Салат из цукини с болгарским перцем. Салат из цукини

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.



Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок - 2 шт
  • Морковь (свежая) - 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) - 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) - 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) - ½ шт. большого
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг - ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были - это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Вариант №1 -Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 - Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Салат из смеси риса с печеными овощами духовку разогреть до 190 градусов рис отварить, согласно инструкци на упаковке цукини и лук порезать на четвертинки, остальные овощи оставить целыми, уложить в емкость для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и отправить в духовку на час рис положить в... Потребуется: стакан риса (у меня была смесь дикого и длинозерого), болгарский перец, цукини, шампиньоны 3 шт., помидоры чери 6 шт., красный лук, Для заправки: лимонный сок, оливковое масло и соевый соус по 2 ст. л., и пару капель кунжутного масла

Салат из цукини, моркови и козьего сыра Трем цукини и морковь на крупной терке. Добавляем горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем. Крошим сыр, добавляем листики петрушки и еще раз аккуратно размешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо. Потребуется: 1 молодой цукини, 3 молодые сладкие моркови среднего размера, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. меда, морская соль и черный перец, зелень петрушки

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...

Салат с лентами из цукини Мяту(кол-во определите на глаз,около 4х листочков думаю будет вполне достаточно)мелко шинкуем, чилли освобождаем от семечек и также мелко режем,кладём всё в миску. Сюда же добавляем цедру, сок лимона и оливковое масло. Солим и как художник кистью смешиваем все эти к... Потребуется: 2 небольших цукини, сыр мацарелла в шариках, Заправка: мята, перец чилли, цедра и сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, Соль

Теплый салат с цукини и креветками Кабачок натереть на терке, отжать сок и залить соком лимона на час. Креветки разморозить и обжарить с чесноком Все смешать, добавить оливковое масло, кунжут и петрушку, перец по вкусу!:) Можно подавать и теплым и холодным!:) Потребуется: 1 средний кабачок/цукини, креветки салатные,замороженные 1 упаковка, 1-2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, петрушка, специи по вкусу, оливковое масло, кунжут

Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.

Салат из цукини с козьим сыром 1.Из вымытых свежих молодых цукини с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки.Полить соком половины лимона. 2. Раскрошить сыр на цукини, добавить чабрец(или тимьян),заправить оливковым маслом и свежемолотым перчиком.Аккуратно перемешать(я это делаю руками).При н... Потребуется: 2 маленьких цукини, 1/2 лимона, 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1-2 щепотки сухого чабреца(или 2ст.л свежего мелко порубленного тимьяна), 150гр. мягкого козьего сыра(можно заменить крупнозернистым не сухим творогом), свежемолотый перец

Салат Весенний лучик Листья салата вымыть, высушить и порвать руками, так как иначе от ножа они могут потемнеть. Помидорки черри порезать на дольки. Морковь почистить и ножом для чистки картошки порезать на длинные полоски. Помыть цукини и так же порезать тем самым способом, но сердцевин... Потребуется: половина головки Айсберг салата, 6 помидорок черри, 1 большая морковка, 1 маленький цукини, 3 ст.ложки зёрнышек кукурузы отварной(из баночки), 3-5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложка майонеза(можно обойтись и без него, п...

Салат из цукини с тунцом Цукини вымыть, отрезать кончики. Цукини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде. Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цукини. Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить... Потребуется: 600 гр молодых цукини, 150 гр тонких ломтиков копченого тунца, 30 гр черных оливок, 20 гр оливкового масла, 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В цукини содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В кожуре цукини содержатся каротин и магний, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу не очищая.

Салат из цукини с морковью

Время приготовления: 30 мин

76 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2-3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2-3 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оста­вить для украшения). Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешать цукини с морковью и кинзой, выложить в салат­ник. Полить салат соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и подать к столу.

Салат из цукини с грибами

Время приготовления: 35 мин

91 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 200 г шиитаке
  • 100 г маринованных древесных грибов
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Шиитаке промыть, обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, об­жарить в оставшемся масле. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными лом­тиками. Смешать цукини с шиитаке, помидорами и реди­сом, посолить. Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, украсить древесными грибами и ломти­ками лимона.

Салат из цукини и помидоров черри

Время приготовления: 25 мин

39 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 300 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок горчичного салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой, сбрызнуть ук­сусом. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертин­ками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зе­лень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полоска­ми. Смешать цукини с помидорами, чесноком, сала­том, базиликом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами подсолнечни­ка, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла, и украсить оставшимися веточка­ми зелени.

Салат из цукини с орехами и зеленью

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка щавеля
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • молотая паприка
  • перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Щавель вымыть, обсушить, на­резать узкими полосками. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Орехи обжарить на сковороде без добавле­ния масла, нарубить. Смешать цукини со щавелем, пет­рушкой, базиликом и чесноком. Посолить, поперчить, до­бавить оливковое масло, перемешать. Дать салату насто­яться в течение 10 мин, затем разложить по тарелкам, посыпать орехами и паприкой, украсить оставшимися ве­точками зелени.

Ингредиенты (12)
небольшой цукини – 1
2 небольшие молодые морковки
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, белый молотый перец
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
вино белое сухое – 200 мл
сливки жирностью 23% – 250 мл
луковицы небольшие – 2 шт.
лосось на коже, филе – 800 г
цукини небольшие – 3 шт.
Показать все (8)

gastronom.ru
Ингредиенты (11)
цукини молодые – 2 шт.
спаржа зеленая – 150 г
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ч.л.
Показать все (11)


gastronom.ru


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
2 небольших цукини
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (9)
Свинина шейная часть мякоть 1,4 кг
Фенхель семена 2 ст.л
Перец черный молотый 2 ст.л
Соль 1,5 ст.л
Цуккини 2 шт.
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (14)
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. натертой лимонной цедры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан»
1 стакан фасоли каннелини
1 средний цукини
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
1 средний цукини
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
растительное масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука