Салат из морепродуктов: рецепты с фото. Теплый салат из морепродуктов рецепты Теплый салат с морепродуктами и овощами

На разнообразные салаты из морепродуктов стоит обратить внимание всем, кто следит за своим меню и старается питаться правильно. Такие закуски с добавлением овощей и зелени получаются сытными, но при этом малокалорийными. Для праздничного стола лучше выбрать более сложные, составные варианты, например, слоеный салат с икрой или любимый многими «Цезарь» с добавлением креветок.

Ингредиенты:

  • 20 г тертого Пармезана;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 100 г мидий, креветок, кальмаров и маленьких осьминогов;
  • 150 г черри;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • свежий базилик;
  • 50 г спаржи (свежей);
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Креветки с кальмарами промыть, обдать горячей водой и почистить. После этого измельчить и приготовить на гриле. Можно использовать гриль-сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Маленьких осьминогов и мидий бланшировать на протяжении 1 – 1,5 мин.
  3. Перец нарезать полосками и так же приготовить на гриле. Вместе с ним слегка обжарить крупно порезанные томаты.
  4. Спаржу опустить в кипяток на 3 минуты.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, сок лайма/лимона, пасту из чеснока, измельченный базилик и Пармезан.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Полить закуску заправкой и подать теплый салат с морепродуктами к столу сразу же, пока он не успел остыть.

С добавлением пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 100 г пекинки;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 150 г маринованного морского коктейля;
  • соль и молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко нашинковать, размять руками и высыпать в салатник.
  2. С морепродуктов слить маринад. При необходимости порезать их и отправить к китайской капусте.
  3. Туда же высыпать слайсы свежего огурца и крупно порезанные яйца.
  4. Получившийся салат с добавлением пекинской капусты вкуснее всего заправлять сметаной, дополненной солью и молотым перцем по желанию.

Молочный продукт по вкусу можно брать легкий или жирный.

Закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 30 г очищенный кедровых орешков;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 150 г рукколы;
  • 150 г томатов черри;
  • 250 г крупных свежих тигровых креветок;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина лайма;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • 2 ломтика спелого апельсина;
  • 6 десертных ложек оливкового масла;
  • 40 г мелко тертого Пармезана.

Приготовление:

  1. Рукколу сразу промыть и обсушить. По желанию, крупно порвать руками. Всыпать в большую миску.
  2. К зелени отправить половинки черри и весь Пармезан.
  3. Креветки почистить при помощи ножниц. Удалить пищеводы, панцири, хвосты и головы. Оставшуюся мякоть залить смесью масла оливы (2 ст. л.) и размятого чеснока. Оставить на четверть часа.
  4. Для соуса соединить мед, сок из лайма и апельсиновых долек, соль, горчицу, перец и половину от оставшегося масла. Если пчелиный продукт засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Обжарить замаринованные креветки на оставшемся масле и выложить их к помидорам и зелени.
  6. Сверху высыпать кедровые орешки и Пармезан. Дополнить салат соусом и хорошо перемешать.

Полить салат с руколой бальзамиком и сразу снять пробу.

Салат с авокадо и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупных спелых плодов авокадо;
  • 400 г отварных очищенных мелких креветок;
  • 3 ст. л. соуса Тартар;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Каждый плод авокадо разрезать на 2 равные части, вынуть косточку и удалить всю мякоть при помощи ложки.
  2. Извлеченную часть плода нарезать небольшими кусочками (по размеру примерно равными креветкам).
  3. Соединить авокадо с морепродуктами, посолить и поперчить.
  4. Добавить в закуску Тартар, рубленый лук и сок лайма. Перемешать ингредиенты.

Выложить салат с авокадо и морепродуктами в получившиеся в первом шаге «лодочки». Украсить по собственному вкусу.

Классический «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 6 горстей любого листового салата (лучше всего взять Айсберг или Ромэн);
  • 2/3 стакана тертого Пармезана;
  • 12 королевских креветок;
  • 8 – 9 шт. черри;
  • свежая чиабатта;
  • сухой чеснок;
  • 5 – 6 ст. л. классической заправки для «Цезаря»;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Чиабатту нарезать на крупные длинные сухарики, посыпать сухим чесноком, солью и полить растительным маслом. Уложить на противень и запекать до румяности.
  2. Очищенные креветки обжарить с двух сторон на разогретом масле и так же присыпать их сухим чесноком.
  3. Порвать листья салата и высыпать на блюдо. Полить частью заправки и присыпать небольшим количеством сыра.
  4. Добавить ломтики томатов и остывшие креветки.
  5. Высыпать остальной Пармезан и вылить оставшуюся заправку.

Украсить закуску сухариками и сразу подать к столу.

За неимением чиабатты можно использовать самодельные сухарики из любого хлеба или купить небольшую пачку готовых в магазине.

С морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г маринованной морской капусты;
  • 2 щепоти сахарного песка;
  • 3 десертные ложки классического соевого соуса
  • 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • ½ репчатого лука.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и через пару минут отжать. Это избавит овощ от горечи.
  2. Смешать подготовленный лук с морской капустой.
  3. Добавить в основу салата небольшие кусочки крабовых палочек и всыпать сахар.
  4. Перемешать компоненты, заправить их смесью из соевого соуса и растительного масла (1 ст. л.).

Охладить закуску и снять пробу.

Салат из коктейля морепродуктов

Ингредиенты:

  • 250 г морского коктейля в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г мелко тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка лука;
  • свежая зелень и соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Кубики лука высыпать в кружку и залить кипятком. Отжать их и переместить в салатник.
  2. Половинку одного огурца овощерезкой измельчить на тонкие длинные пластинки. Остальные части порезать кубиками. Так же порубить вареные яйца.
  3. Морской коктейль откинуть на дуршлаг, избавить его от лишнего масла. Нарезать морепродукты. Несколько оставить целыми.
  4. Смешать продукты, добавить кукурузу без маринада и сыр.
  5. Заправить закуску майонезом с солью.

Украсить салат из коктейля морепродуктов зеленью, оставшимися пластинками огурца (свернутыми) и целыми креветками или маленькими осьминогами.

Постная закуска с кальмарами

Ингредиенты:

  • 5 – 6 вареных картофелин;
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 банка зеленого горошка (консервы);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • постный майонез и соль;
  • 2 вареные моркови.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки морепродуктов опустить в кипяток. Варить 3 – 4 минуты. Остудить и порезать кубиками. Если кальмары случайно переварятся, не вынимайте их из воды, а продолжайте варить еще 40 минут. По истечении этого времени мясо вновь станет мягким.
  2. Так же измельчить вареные корнеплоды и сырой лук.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить постным майонезом.

Получившийся салат станет постным вариантом любимого всеми «Оливье».

С грушей и креветками

Ингредиенты:

  • 12 – 14 шт. королевских креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 спелых сладких груши;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль;
  • укроп;
  • 1 ст. л. орешков кешью;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки обжарить с каждой стороны на сковородке с раскаленным маслом. Достаточно будет готовить их 4 – 5 минут.
  2. Помыть и обсушить груши. Вместе с кожицей нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Почистить грейпфрут и разделить на дольки. С каждой аккуратно снять плотную пленку.
  4. Из лайма выдавить сок. Добавить к нему мед, оливковое масло, соль и душистый перец. Взбить соус на высокой скорости блендера.
  5. Горкой выложить на блюдо остывшие морепродукты. Рядом распределить кусочки груши и грейпфрута.

Полить закуску заправкой. Украсить укропом и кешью.

Оригинальный салат из угря и раков

Ингредиенты:

  • 200 г мяса вареных раков;
  • 250 – 350 г копченого угря;
  • 2 свежих плотных огурца;
  • 4 – 5 небольших вареных яиц;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • 3 вареных картофелины;
  • укроп и соль.

Раков лучше всего отваривать вместе с укропом и разрезанными пополам кисло-сладкими яблоками.

Приготовление:

  1. Копченого угря нарезать ромбиками или кубиками.
  2. Картошку остудить, очистить и мелко порубить. Так же измельчить яйца и свежие огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты. Добавить к ним мясо вареных раков и измельченный укроп.

Посолить салат и заправить классическим майонезом. Вместо последнего можно использовать любой другой свой любимый соус.

«Морская жемчужина» для праздника

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • ½ кило крабовых палочек;
  • 100 г вареного риса;
  • 100 г измельченного сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г зерен консервированной кукурузы;
  • пучок салатных листьев;
  • соль, французские травы, майонез.

Приготовление:

  1. Лаваши нарезать квадратами и вложить в формочки для кексов. Подсушить их в духовке, чтобы они превратились в оригинальные глубокие тарталетки.
  2. Крабовые палочки перемолоть блендером. Добавить кубики вареных яиц и кукурузу. Вмешать в салат остывший рис.
  3. Заправить смесь майонезом с солью и французскими травами. Перемешать салат и вылепить из него крупные ровные шарики.
  4. В каждую остывшую тарталетку из лаваша вложить половинку салатного листа, а сверху опустит сформированный из закуски шарик.

Присыпать всю конструкцию тертым сыром и отправить «корзинки» охлаждаться.

Легкая закуска с овощами

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. лаймового сока.

Приготовление:

  1. На разогретом сливочном масле обжарить коктейль из морепродуктов. Достаточно готовить его 3 – 3,5 минуты. Если передержать морской коктейль на плите, его составляющие станут жесткими. В процессе обжаривания не нужно накрывать морепродукты крышкой.
  2. Лук нарезать произвольными кусочками и обдать кипятком.
  3. Нарезать длинными широкими полосками и остальные овощи.
  4. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать продукты в общей посуде.

Заправить угощение смесью из лаймового сока, масла и соли.

Морской салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 250 г мелких варено-мороженных креветок;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 г красной икры;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку в кожуре до мягкости. Почистить и порубить очень мелкими кубиками.
  2. Креветки на 3 минуты залить кипятком и выложить на дуршлаг. По желанию, их можно порезать.
  3. Яйца разделить на составляющие. Белки порубить кубиками, а желтки раскрошить руками.
  4. Кальмары без пленок сварить в соленой воде. Остывший морепродукт порезать длинными полосками.
  5. Выложить закуску слоями: картофель с майонезом и солью, кальмары с таким же соусом, креветки, белки с подсоленным майонезом и, наконец, желтки.

Осталось только украсить закуску красной икрой. По желанию, можно повторять все слои несколько раз.

Простой вариант с мидиями

Ингредиенты:

  • 6 листов свежего салата;
  • 1 банка мидий в масле;
  • соль и молотый черный перец;
  • 150 г тертого полутвердого сыра.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них лишнюю влагу и порубить острым ножом в произвольном порядке или просто порвать руками.
  2. Ингредиенты:

  • 100 г мелких креветок;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. В порционные пиалы высыпать первыми слоями тертые яйца и смазать их подсоленным майонезом.
  2. Сверху распределить сыр и порезанную кубиками красную рыбу.
  3. Сварить креветки до готовности и измельчить. Высыпать их на семгу и промазать майонезом.

Украсить закуску свежей зеленью.

Для салата подойдут самые разные морепродукты. Можно добавлять в него креветки, кальмары, крабовые палочки или ассорти из «морских гадов». Чтобы ускорить процесс приготовления закуски, стоит выбрать сразу маринованные или вареные ингредиенты. Впрочем, морепродукты итак готовятся быстро, потому их можно брать и просто охлажденными.

Рецепт теплого салата с морепродуктами всегда пригодится на тот случай, когда потребуется срочно сервировать праздничный стол. Такое блюдо готовится за считанные минуты и при этом получается очень эффектным и аппетитным.

Салат можно сделать из любых доступных морепродуктов – креветок, мидий, гребешков и кальмаров. Дары море сами по себе универсальны и прекрасно сочетаются практически со всеми видами овощей, грибов и даже мяса. Поэтому кулинарам открывается безграничное поле для гастрономических экспериментов.

Теплый салат с морепродуктами блюдо самодостаточное. Его можно дополнить лишь свежим хлебом и бокалом легкого вина. Однако, если есть желание, то любой салат с морепродуктами будет сочетаться с отварным рисом или картофелем.

Теплый салат с креветками

Сытный салат, не нуждающийся в гарнирах.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2 шт.
  • Курица копченая – 200 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Венок салата или пекинской капусты – 1 in
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук зеленый пером – 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Остудить и очистить. Нарезать толстой соломкой, как на картофель фри.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, раздавить в него три зубчика чеснока и в этой ароматной смеси обжарить до золотистой корочки отварной картофель. Отложить в бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. В сковороду положить мидии и нарезанное на кубики копченое куриное мясо. Также обжарить.
  4. Разобрать листья салата и разорвать их на мелкие куски. Сделать заправку из растительного масла, лимонного сока и специй.
  5. Прокалить и порубить орехи. Огурцы нашинковать крупной соломкой. Зеленый лук крупно нашинковать.
  6. В миске осторожно смешать картофель, мидии и курицу, огуречную соломку, рубленые орехи, зеленый лук и салатные листья. Заправить соусом. Сразу подать к столу, так как свежие огурцы и листья быстро пропитываются маслом.

Острый теплый салат с морепродуктами

Салат желательно дополнить отварным длиннозерным рисом. Для блюда нужно отобрать плотные томаты, чтобы они не превратились полностью в кашицу при обжарке.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Соус чили – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь – 2 см. корня.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук пером зеленый – 100 г.
  • Базилик свежий – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Кальмары – 200 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и нарезать крупными кольцами. Креветки и мидии оставить как есть. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук-порей нашинковать крупными кольцами, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Туда же добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок.
  3. В имбирно-чесночную смесь добавить морепродукты, соломку сельдерея и обжаривать их на среднем огне до полной готовности.
  4. Томаты ошкурить и нарезать на крупные дольки. Яйца отварить и нарезать кубиком. Зеленый лук крупно порубить. Базилик разобрать на отдельные листочки. Веточки не понадобятся.
  5. Отдельно в подсоленной воде отварить длиннозерный рис.
  6. К морепродуктам добавить соус чили и дольки томатов. Сильно обжаривать томаты не нужно, достаточно, чтобы они стали немного мягче.
  7. Обжаренные морепродукты остудить (иначе при добавлении лука он сразу станет мягким) и смешать с зеленым луком, листьями базилика и куриными яйцами.
  8. На порционной тарелке выложить небольшую подушку из отварного риса. Сверху выложить теплый салат и сразу подать к столу.
  9. Теплый салат с осьминогом

    Этот салат отличает очень эффектная подача, так как в списке ингредиентов числятся маленькие осьминожки, которые сами по себе очень декоративны. Добавить к этому яркую россыпь овощей и получается невероятно красочное и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

  • Осьминоги мелкие – 500 г.
  • Картофель молодой – 5-6 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Упаковка рукколы.
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой с листьями – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Перец черный и душистый в горошинах.
  • Паприка сладкая – 2 разноцветных стручка.
  • Лавровый лист целый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Петрушка сушеная -1 ч. л.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.
  • Приготовление:

  1. Осьминогов отварить в воде со специями – горошинами черного и душистого перцев, солью, лавровым листом, репчатым луком и винным уксусом.
  2. Молодой картофель поскоблить и очистить от кожицы. Нарезать на половинки и смазать смесью растительного масла, соли и сушеной петрушки. Выложить на лист плотной пергаментной бумаги и запечь в духовке до готовности.
  3. На сковороду налить немного масла и выложить на нее веточку розмарина. Хорошо прокалить, чтобы она передала маслу свой аромат и затем удалить. В этом масле слегка обжарить стручки разноцветной паприки, корень и стебель сельдерея, нарезанные на толстые брусочки. Все посолить и приправить. Листья оставить для украшения.
  4. Томаты черри поделить на половинки.
  5. Сделать заправку. Для этого в ступке растереть свежую зелень петрушки вместе со сладкой горчицей, солью, чесноком, сахаром, черным молотым перцем и лимонным соком.
  6. Упаковку салат руккола смешать с приготовленной заправкой.
  7. На порционную тарелку выложить горку заправленного салата руккола, сверху декоративно расположить целых осьминогов, половинки разноцветных томатов черри, обжаренный сельдерей и сладкую паприку.
  8. По краю тарелки расположить запеченный со специями картофель. Композицию украсить свежими листьями сельдерея и сдобрить любым тертым сыром твердых сортов.
  9. Сразу подать к столу.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Как приготовить салат из морского коктейля

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Из замороженных морепродуктов

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Из консервированных

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Салат из морепродуктов – рецепт с фото

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

С морским коктейлем

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса. Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо. Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Вкусные салаты из морепродуктов – секреты приготовления

Простое и доступное приготовление салата из морепродуктов будет еще быстрее, если применить следующие секреты:

  • панцири креветок послужат отличной составляющей для соуса – их нужно истолочь, просеять, смешать со специями, сливками;
  • хорошо варить морепродукты в вине, отваре пряных трав, смеси молока, соленой воды, лимона, очищенного от цедры;
  • хорошо сочетаются с классическими дарами моря ананас, фунчоза, икра, пекинская капуста, рис.

Узнайте еще больше рецептов и блюд о том, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Начинаем приготовление.

В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.

Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.

Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

После этого отправляем их в сковороду.

Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.

А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.

Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.

После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).

Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.

Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.

А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.