Торт со сметанно сгущенным кремом. Крем из сметаны и сгущенки - проще не бывает! Для его приготовления нам потребуется

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

10 минут

2852 ккал

4.5/5 (2)

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений , т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенка 200 г

Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление


Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление


Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление


Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной и сгущенкой

Посмотрев это видео, вы убедитесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенным молоком совсем не сложно.

Как разнообразить рецепт крема из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки уже имеет свой специфический вкус сгущенного молока, поэтому лично я считаю, что перебивать его чем-то другим не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за основу обычный и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого только выиграет.

Но есть несколько ингредиентов, которые не испортят аромат сгущенки: это, например, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее можете смело добавлять в любой из описанных кремов.

Обогатит крем и аромат шоколада. Для этого можете добавить в крем пару столовых ложек какао или просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, кстати, разделить крем на две части и одну оставить как есть, а во вторую добавить какао или шоколад.

И есть еще один ингредиент, который я очень люблю добавлять в крем на сгущенном молоке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет достаточно Для любителей кофейного аромата это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно утром за чашечкой кофе насладиться кусочком пирога с тем же кофейным ароматом?

Так что вкусных вам тортов со вкусными кремами!

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки - самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Второй способ приготовления пропитки со сгущенкой

Крем из сметаны и сгущенки можно приготовить и по-другому: размягченное в комнатных условиях сливочное масло (1 пачка) с небольшим количеством сметаны взбивать вместе с сахарной пудрой (чуть больше половины стакана) до образования пышной белой массы. В процессе взбивания постепенно добавлять сгущенку (всего потребуется половина банки). После того как ушла вся сметана, продолжайте взбивать еще около 15 минут.

Для усиления запаха можно положить щепотку ванилина. Чтобы приготовить шоколадный крем из сметаны и сгущенки, в пышную массу можно добавить столовую ложку какао-порошка или ликера. При желании хозяйки крем можно разнообразить ложкой варенья или джема, а также соком и цедрой цитрусовых. Этот крем из сметаны и сгущенки получается более жирным и лучше держит форму выпечки, не растекаясь.

Классический сметанный крем

Этот вид крема - пожалуй, один из самых распространенных в мире. Крем из сметаны и сахара прекрасно подходит для коржей на основе меда: сам по себе крем довольно жидкий, а мед абсорбирует большое количество влаги, в результате пирожные получаются нежными и сочными. Охлажденную в холодильнике сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, но чтобы крупинки сахара полностью растворились, массу необходимо отложить на 10-15 минут. Спустя время все еще раз перемешать. Чем менее жирную сметану вы возьмете для крема, тем сильнее он впитается. Немного кисловатый вкус сметаны смягчает сладость меда - и вот идеальный дуэт готов!

Творожно-сметанный крем

Для его приготовления творог (450 г) нужно смешать в блендере со сметаной (350 г) и сахаром (по вкусу) до образования однородной массы без крупинок. Постепенно (при желании) влить 3 ст. л. коньяка и чуть больше по количеству меда и продолжать взбивать. Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт.

Сметанный крем со сгущенкой готовится невероятно легко и быстро. Он прекрасно пропитывает сухие бисквитные коржи и благодаря ему торт всегда получается потрясающе нежным и мягким. Готовится он из легкодоступных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 450 мл;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • концентрированный сок лимона – 50 мл.

Приготовление

Охлажденную сметану выкладываем в пиалку и взбиваем 5 минут миксером до пышного состояния. Затем выливаем сгущенное молоко, вводим немного ванили и концентрированного лимонного сока. В самом конце вливаем коньяк и при помощи миксера доводим крем до готовности, взбивая ингредиенты в воздушную массу. Миску с кремом затягиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы он загустел. После этого используем его для пропитки бисквитных коржей. Если в конце у вас осталось небольшое количество крема, то перекладываем его в сухую чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике около недели.

Масляно-сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко натуральное сгущенное – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи очищенные грецкие – 300 г.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное маслице и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем содержимое блендером до гладкого и однородного состояния. Далее вводим сметану и снова хорошо взбиваем. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем, а потом мелко рубим ножом, высыпаем в крем и перемешиваем венчиком.