Как сделать хе из рыбы скумбрии. Как приготовить хе из скумбрии по-корейски

Подают лакомство на стол вместе с холодными закусками, салатами и бутербродами, хотя многие едят блюдо с гарниром, чаще всего рисом или картофелем.

Ингредиенты

Приготовление


  • Приготовление скумбрии по рецепту корейского лакомства хе начните с разделки тушки. Для этого тушки рыб следует обезглавить и выпотрошить. Также со скумбрий следует срезать плавники. Обязательно вытрите брюшки бумагой, собирая черную пленку. С крупных экземпляров можно даже снять кожу.


  • Нарежьте тушки рыбы кусочками по два сантиметра шириной.


  • Сложите скумбрию в глубокую кастрюлю и залейте 6% столовым уксусом с водой. В кислой среде рыбу оставьте примерно на сорок минут, а после этого заготовку немного посолите.


  • Тем временем займитесь подготовкой овощей. Вымойте и нарежьте соломкой (натрите на шинковке) морковь, а также измельчите толстостенный красный болгарский перец и лук (репчатый и перья).


  • Пересыпьте овощи к рыбе, а затем накройте кастрюльку крышкой и осторожно встряхните. Это следует сделать для того, чтобы овощи и рыба перемешались. Выдержите продукты в маринаде не дольше пятнадцати минут, после чего отцедите уксус в другую кастрюльку.


  • Добавьте к уксусу соевый соус и перемешайте заливку до однородности.


  • Теперь влейте растительное масло и снова перемешайте обе жидкости.


  • Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите его полностью. Количество ингредиента регулируйте по вкусу.


  • В стеклянную или иную посудину, которую можно плотно закрыть крышкой, сложите послойно рыбу и замариновавшиеся овощи. Добавьте немного свежего чеснока для аромата и молотые зерна кориандра. Также всыпьте по щедрой щепотке черного и душистого молотого перца.


  • Залейте полученную заготовку маринадом, после чего накройте банку крышкой и, наклоняя посудину из стороны в сторону, распределите заливку между кусочками скумбрии. Поставьте рыбу в холодильник и выдержите ее там не менее шести часов.


  • По истечении указанного времени вкусное хе из скумбрии по-домашнему готово. Можете смело подавать ароматное и питательное лакомство к столу. Как видите, приготовить классический рыбный салат по-корейски очень просто! Приятного аппетита!

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить хе из скумбрии: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

8-10 порций

1 час 30 минут - 2 часа

390 ккал

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете классический рецепт приготовления хе из скумбрии. Хе – это китайское блюдо, которое постепенно перекочевало в корейскую. Его можно приготовить из различных сортов рыбы и с добавлением разных овощей. Но в классическом варианте для маринования берется именно скумбрия. Прочитав подробные инструкции, снабженные пошаговыми фото, вы сможете замариновать скумбрию так, что она станет изюминкой вашего обеда или ужина.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, холодильник, глубокая миска с крышкой, столовая ложка, ковшик, литровая банка на закрутке.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрию предварительно размораживаем. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.

  2. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем на кружочки, а потом разрезаем пополам и с одной стороны вырезаем хребет.

  3. Три луковицы чистим и моем. Режем кольцами. Два помидора моем и режем дольками.

  4. Два перца чили моем, удаляем серединку и режем половинку каждого из них на мелкие кусочки. Один зубчик чеснока чистим и моем и мелко режем.

  5. Порезанную рыбу помещаем в глубокую миску.

  6. Начинаем понемногу поливать уксусом рыбу. Начинайте с уксуса очень осторожно, потому что уксуса в конце можно добавить еще, если покажется мало (чтобы это не было слишком кисло). Всего идет примерно три столовых ложки уксуса.

  7. Добавляем в миску весь порезанный лук. И слегка поливаем его уксусом (примерно три столовых ложки).

  8. Солим крупной солью (примерно 2 щепотки). Соль тоже, если понадобится, можно добавить в конце.

  9. Также слегка посыпаем лук сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).

  10. Перемешиваем рыбу и лук руками (по желанию можно перемешивать двумя вилками).

  11. Накроем миску крышкой, чтобы уксус не испарялся, а тем временем в ковшике на плите нагреваем подсолнечное масло.
  12. Когда масло накалилось, открываем миску, выкладываем туда порезанные помидоры, измельченный чеснок и перец чили и примерно 0,5 чайной ложки кориандра (можно молотого, а можно и целого) и майоран (щепотку). Очень осторожно раскаленным маслом поливаем чеснок и перец чили, чтобы они зажарились. Делать это нужно очень осторожно, т. к. масло раскаленное, а ингредиенты в миске мокрые, то масло будет брызгаться, и можно ошпариться.
  13. Перемешиваем все в миске и пробуем. Если нужно, еще добавляем соль и уксус. Перекладываем все в литровую банку на закрутке. Все должно лежать очень плотно, чтобы все это хорошо промариновалось.

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Добавим лук к маринованной скумбрии.

Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Вливаем в миску соевый соус.

Растительное (в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Приятного аппетита!

Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт. (400гр);
  • Лук двух сортов – 2 шт.;
  • Уксус 9% - 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию);
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление

Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.

И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.

А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.

Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.

После этого аккуратно снимем кожицу.

Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.

Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.

Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.

Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.

Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.

Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!

Приятных всем вкусовых ощущений!

Рецепт по-корейски «Хе» позволяет нам из такой рыбы, как скумбрия, со специфическим вкусом, приготовить домашний и очень вкусный салат из скумбрии.

В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию национальный рецепт салата из скумбрии под названием «Хе», что по-корейски означает «сырая маринованная рыба».

Салат из скумбрии видео

Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии по-корейски «Хе»

  • Для салата из скумбрии нам потребуется сама свежая или свежемороженная скумбрия, разделанная на филе — 1 штука.
  • Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
  • Лук-репка, крупный – 1 штука.
  • Уксус яблочный 9% — 500 грамм.
  • Соевый соус - 50 — 100 грамм.
  • Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
  • Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
  • Сушенные приправы – 1 — 2 чайных ложки.
  • Зерна кунжута – 2 — 3 чайных ложки.

Салат из скумбрии рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
  2. мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
  3. мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on

  1. Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
  2. Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
  3. Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3: 1 (на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
  4. Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
  2. Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
  3. Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.

  1. Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
  2. Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
  3. Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.

  1. Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
  2. Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.

  1. Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
  2. Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
  3. Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
  4. Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
  5. Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.

  1. По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  2. Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.

  1. Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.

  1. Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
  2. Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.

  1. Салат из скумбрии аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  2. Мы рекомендуем Вам попробовать на вкус наш салат из скумбрии. И по вкусу уже добавить, если нужно, сахар или соль, или другие специи.
  3. Если Ваши вкусовые рецепторы вкусом салата из скумбрии полностью удовлетворены, то охладите салат в холодильнике 2 — 3 часа. Когда салат из скумбрии настоится, угощайтесь сами и угощайте своих любимых.

Сервировка салата из скумбрии по рецепту и фото от Petr de Cril’on

  • Сервируем салат из скумбрии к праздничному столу.
  • В красивую стеклянную плоскую тарелку зеленого или салатного цвета аккуратно выкладываем кулинарными щипцами салат из скумбрии «Хе» по-корейски.
  • Салат Вам покажется еще вкуснее, если Вы будете его кушать китайскими или японскими палочками .
  • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 8

Кухня: Русская морская

Калорий: 150

Жиры: 19

Белки: 17