Салат из фасоли консервированной и помидорами. Салаты с помидорами и фасолью

И помидорами всегда будут сочнее, чем те, что приготовлены без них. Поэтому, мы предлагаем вам добавить в ваш салат немного больше сока, немного больше вкуса с помощью этих красных плодов. Вам понравится!

Такой мясной продукт, как ветчина всегда спасает хозяек, когда они не успевают приготовить . Ветчина гораздо нежнее и легче него. Ее не нужно готовить вообще, а по цене она уступает сырому мясу.

Список продуктов:

  • 250 грамм ветчины;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 редисок;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 листа салата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 грамм измельченной зелени петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Салат из красной фасоли и помидоров:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать на кубики.
  2. Банку с бобами вскрыть, слить ее на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать их на кубики.
  4. Огурцы вымыть, избавить от концов и нарезать полукольцами.
  5. Редис вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
  6. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  7. Головку лука почистить, помыть и порезать соломкой.
  8. Листы салата вымыть и нашинковать острым ножом.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок избавить от кожуры и отправить под пресс.
  11. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого отправить их на плиту на десять минут в кипящую воду.
  12. Отваренные яйца остудить, почистить и натереть теркой.
  13. Теперь нужно собрать салат слоями. Каждый из них требуется не только смазывать майонезом, но и приправить перцем с солью. Так будет гораздо вкуснее. Итак: яйца; листы салата; фасоль; огурцы; лук; помидоры; ветчина; редиска; сыр.
  14. Верхний сырный слой смазывать майонезом не нужно, а просто посыпать измельченным зеленым луком.
  15. Салат пропитать несколько часов в холодильнике и затем нести к столу.

Салат с фасолью и помидорами

Говяжий язык – продукт, который часто можно встретить на полках наших магазинов. Но почему-то на кассах он встречается не так часто. Опять же люди боятся готовить то, что немного сложнее котлет и отбивных. Не бойтесь и чаще радуйте свой желудок новыми блюдами, беритесь за то, что никогда не готовили! вовсе не сложный.

Список продуктов:

  • 1 говяжий язык;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 большой томат;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • 15 грамм измельченного укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат из фасоли с помидорами:

  1. Говяжий язык необходимо отварить. Как это сделать? Все просто. Язык нужно вымыть и отправить на плиту. Варится язык от двух до четырех часов. Все зависит от размера языка.
  2. В воду для вкуса можно дать специи по желанию. Если язык будет выделять пену, то ее обязательно нужно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовый язык вынуть из горячей воды, затем опустить на 1 минуту в ледяную воду, далее стянуть верхний слой, как чулок. Вот и все. Язык готов. Нарезать его кубиками или соломкой.
  4. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  6. Картофель промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту до полного приготовления. Картошка должна стать мягкой. Проверить мягкость можно зубочисткой или кончиком ножа.
  7. Картофель варится от пятнадцати минут до получаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера клубней.
  8. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и нарезать кубиками.
  9. Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
  10. Лук очистить от кожуры, вымыть, измельчить меленьким кубиком.
  11. Разогреть масло на сковороде и отправить туда лук. Жарить до прозрачности. К прозрачному луку добавить грибочки и готовить вместе десять минут.
  12. Сыр порезать соломкой.
  13. В салатнице соединить говяжий язык, томаты, сыр, фасоль, лук с грибами, укроп и картошку.
  14. Добавить к компонентам майонез и перец с солью, перемешать и подавать к столу. Сверху можно украсить рубленной зеленью.

Совет: если вы не хотите убивать два-четыре часа за плитой во время варки говяжьего языка, то вы можете заменить его на свиной. Свиные язычки меньше и, соответственно, варить их так долго нет необходимости. Такой язык можно сварить за час, максимум за полтора.

Салат красная фасоль, помидоры

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности не помешает немного семечек кунжута.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Салат из фасоли и помидор

Невероятно и необычно, правда? На самом деле ничего сложного в этом блюде нет. Мы никогда не предлагаем вам сложные рецепты, так как понимаем, что и новички хотят вкусно поесть. Потому, все как всегда оптимально.

Список продуктов:

  • 200 грамм кускуса;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 150 грамм черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 больших томата;
  • 1 головка красного лука;
  • 80 грамм петрушки;
  • 40 грамм свежей мяты.

Последовательность действий:

  1. Из лимонов и лайма выдавить сок.
  2. Кускус замочить в кипятке. Необходимо 300 мл. Оставить на десять минут, после чего размять массу вилкой. Добавить масло оливы, сок лимона и лайма. Перемешать массу и дать ей остыть.
  3. Куриное филе зачистить от кожуры, жира и пленок. Этого можно не делать, если вас не смущает жирность данного продукта.
  4. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой и отправить на плиту.
  5. Как только вода начнет закипать, добавить специи по вкусу. Варить с этого момента полчаса, снимая пену, которую будет выделяться с мяса.
  6. Остудить филе прямо в бульоне. Это придаст мясу сочности.
  7. Остывшее филе нарезать кубиками.
  8. Черри и большие томаты вымыть.
  9. Первые порезать четвертинками, а большие помидоры на кубики.
  10. Красный лук избавить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  11. Петрушку и мяту вымыть, сорвать зелень с веточек. Листы мелко порубить.
  12. Соединить курицу, черри, помидоры, петрушку, лук, мяту и фасоль с кускусом. Хорошо перемешать и можно кушать.

Совет: лучше ничем не заменять кускус, так как вы вряд ли пробовали эту крупу когда-либо. Ее обязательно нужно попробовать, чтоб знать, какой у нее вкус! Кускус не сложно купить и проще приготовить, чем любую крупу, к которой мы привыкли.

Салат с фасолью помидорами

Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец разукрасят и добавят разнообразия общему вкусу.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 2 листа салата;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 грамм муки;
  • 40-70 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм фасоли.

Сборка салата:

  1. Печень вымыть, зачистить. То есть срезать пленки и жир. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. По истечению времени обвалять печенку в муке.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить печень для обжарки. Жарить по четыре минуты со стороны. Затем печень выложить на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
  4. Красный лук очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть и просушить. Вырезать семенную коробку, плодоножку и нарезать перец соломкой.
  7. Томаты помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  8. Сыр нарезать средними кубиками.
  9. Листы салата и кинзу помыть и порвать.
  10. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Чеснок очистить от кожуры и отправить в пресс.
  12. Соединить печень, лук зеленый и красный, томаты, перец, кинзу, листы салата, чеснок и фасоль. Массу перемешать.
  13. Немного сбрызнуть салат маслом, снова перемешать и посыпать кусочками сыра.

Салаты с томатами не только ярче, но и вкуснее, сочнее по своему виду и составу. Готовить салаты легко и просто. Не сомневайтесь в своих силах, а просто выделите немного времени для их приготовления и порадуйте себя, наконец, чем-то абсолютно новым. Вам понравится, и вы захотите повторить еще не раз!

Салат – интересное блюдо, сочетающее в себе большое количество ингредиентов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить различные салаты с фасолью и помидорами.

Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • базилик, петрушка – по 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец,– по вкусу.

Приготовление

Помидоры черри режем пополам. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Готовим соус: соединяем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. К помидорам добавляем консервированную фасоль, зелень и заправляем все полученным соусом.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо отварное – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, прованские травы, майонез – по вкусу.

Приготовление

Консервированную красную фасоль промываем и выкладываем в салатник. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем к фасоли. Лук мелко крошим, посыпаем солью и сахаром (по щепотке), перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам. Помидоры режем кубиками и отправляем следующим слоем в салат. Теперь добавляем немного майонеза. Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, отправляем в разогретую духовку и выдерживаем, пока сухарики не подрумянятся. Когда они остынут, выкладываем их в салатник и сразу подаем к столу. Изумительный готов!

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • руколла – 100 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • оливки – 120 г;
  • яйца – 4 шт.

Для заправки:

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль, доводим до кипения и варим на большом огне минуты 4. После этого фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Вареное куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам, оливки – кольцами. В глубокую миску помещаем стручковую фасоль, руколлу, помидоры и оливки. Выливаем половину заправки и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху помещаем яйца, курицу и снова поливаем заправкой.

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры режем на 4 части, перец – полосками. Все соединяем и перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки, поливаем салат и перемешиваем.

Салат с фасолью, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой, а с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем зелень, а помидор режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковороде без масла. Выкладываем их в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли. и фасолью подаем к столу.

Статьи по теме:

Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Ингредиенты понадобятся такие : стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.

Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты : фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.

Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей

Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.

Продуктовый набор : куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.

В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.

Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром

Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.

Продукты : колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.

Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.

Справка . Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.

Чем полезна фасоль ?

Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.

Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.

Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.

Когда-то давным-давно фасоль считалась пищей бедняков. Сегодня же ситуация изменилась в корне. Оказывается, бобы фасоли имеют огромное количество белка, который очень важен для нашего организма, а еще в ней много витаминов и других полезных веществ. Фасоль называют растительным «мясом». На ее основе готовят супы, всевозможные вторые блюда, даже консервируют впрок. Сегодня мы остановимся на том, как можно приготовить вкусный салат из фасоли. Рецепт такого блюда обязательно должен быть в каждом доме.

Салат из фасоли с помидорами

Это самый Немного пресная фасоль прекрасно сочетается со вкусом томатов. Такой и с помидорами прекрасно подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания или в период поста. Готовится он очень просто, единственное, что понадобится вам для него - отварная фасоль. Чтобы сэкономить время, замочите фасоль на ночь в воде, а утром отварите ее. Перейдем к рецепту.

Продукты:

  • 2 стакана фасоли;
  • 3-4 средних помидора или мелких черри;
  • ½ лимона;
  • свежая зелень на ваш вкус и зеленый лук;
  • масло оливковое, перец и соль.

Как приготовить:

Фасоль отварим в несоленой воде до готовности. Сольем водичку и поставим остывать. Тем временем нарежем кубиками помидоры, измельчим зелень. Приготовим заправку: сок лимона, перец, масло и соль смешаем в небольшой пиале. Теперь осталось лишь соединить все ингредиенты и заправить наш салат с фасолью и с помидорами. Блюдо готово.

Салат из авокадо с фасолью и помидорами

Перед подачей такое блюдо нужно немного охладить, от этого его вкус будет только лучше. Отличное угощение в жаркий летний день, когда все изнывает от жары и кушать совсем не хочется. У вас получится яркий, сочный и вкусный салат из фасоли. Рецепт его прост.

Ингредиенты:

  • стакан ;
  • стакан консервированной кукурузки;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшая луковица и лимон;
  • свежая зелень на ваш вкус;
  • оливковое масло, соль и молотый горький перчик.

Как приготовить:

Замоченную фасоль отварим и остудим. Мелко покрошим лук и зелень. Мякоть авокадо нарежем кубиками, чуть крупнее - свежие помидоры.

Смешаем все ингредиенты (кроме авокадо) в миске, заправим маслом, соком половинки лимона, добавим щепотку перца и соль. Отправим наш салат с фасолью и с помидорами в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу, авокадо добавим в салат и перемешаем.

Салат из фасоли с курицей и томатами

Вам непременно понравится такой салат. прекрасно сочетается, оба эти продукта имеют нежный вкус. Мы лишь добавим томаты и немного специй.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г белой фасоли;
  • 150 г помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • небольшая луковица и свежая зелень;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута;
  • по щепотке молотого имбиря и тимьяна;
  • оливковое масло, сахар и соль;

Как приготовить:

Отварим фасоль и курицу. Остудим. Мясо и помидоры нарежем не крупными кубиками. Лук - тонкими кольцами, мелко порубим зелень.

В отдельной пиале смешаем: горчицу с соком лимона, сахаром, солью, специями, добавим измельченный чеснок и оливковое масло.

Ингредиенты соединим вместе, вольем в салат с грудкой и фасолью приготовленную заправку и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем семенами кунжута.

Салат с рисом и фасолью

Такой салатик будет не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом. Легкий, нежный и сытный одновременно, он улетит со стола в одно мгновение. Перед подачей на стол, его стоит немного охладить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • зубок чеснока;
  • ½ баночки консервированной кукурузы;
  • свежая зелень и зеленые перья лука;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • специи (молотая паприка, острый тмин);
  • сахар, соль.

Как приготовить:

Отварим, промоем и остудим рис и бобы фасоли. Сладкий перец режем мелкими кубиками, крошим зелень. Измельчим чеснок.

В отдельной пиале смешаем: масло, уксус, специи, сахар и соль. Добавим чеснок и тщательно перемешаем.

Все ингредиенты соединим в одной посудине, перемешаем и польем заправкой сверху.

с фасолью

Греческий салат взыскал свое признание недаром. Мы лишь немного дополним его отварной фасолью. Это простой и вкусный салат с фасолью и с помидорами, который можно подать еще и как гарнир к основному блюду.

Вам понадобится:

  • стакан отваренной и промытой фасоли;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 г (или фета);
  • горсть маслин без косточек;
  • сок ½ лимона, свежая петрушка;
  • оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить:

В большую миску высыпаем подготовленную фасоль и маслины (при желании их можно порезать кольцами). Помидорки и брынзу режем средними кубиками, мелко - зелень.

В отдельной посуде смешиваем масло с соком лимона и специями. Этим соусом польем наш салатик перед подачей на стол. В блюде используются мягкие сорта сыра. Старайтесь не перемешивать такие салаты ложкой. Его достаточно лишь несколько раз встряхнуть - так все составляющие перемешаются, и при этом сыр останется целеньким.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

В этом блюде мы будем использовать консервированную фасоль. Если у вас ее в доме не оказалось - не огорчайтесь. Можно использовать обычную отварную.

Ингредиенты:

  • 300 г постной ветчины;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • лук порей;
  • горсть рубленой петрушки;
  • соль, перец;
  • по 100 г сметаны и майонеза.

Как приготовить:

Откроем баночку с фасолью, сольем жидкость и высыпим содержимое в миску. В нее же добавим порезанную кубиками ветчину, измельченный лук и петрушку. Для заправки приготовим простой соус: соединим сметану с майонезом, солью и перцем. Угощение готово.

Заключение

Фасоль - продукт простой и доступный, она обладает мягким вкусом и легко соединима с большинством ингредиентов. Попробуйте открыть для себя что-то новенькое. Из простых продуктов можно приготовить немало отличных закусок, стоит лишь немного пофантазировать. Вот, например, корейский салат из фасоли. Смешайте сваренные бобы с морковкой по-корейски, добавьте немного маслица, сдобрите лимонным соком - у вас получится отличная закуска. Приятного вам аппетита!