Творог с йогуртом для похудения. Творожно-йогуртовый разгрузочный день

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог 0% - 170 г

Желатин - 10 г

Яйцо- 1шт

Какао порошок- 2ч. л.

Подсластитель по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.

Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.

2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт!

На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Натуральный йогурт - 0,5 ст

Молоко 1% - 0,5 ст

Ананасы - 200 г (консервированные)

Желатин - 15 г

Ванилин - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт!

На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г

Молоко 1% - 300 мл

Желатин - 25 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.

4. Творожная сказка: ПП-чизкейк

На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г

Ингредиенты:

Яйцо 5 штук

Йогурт натуральный 100 г

Творог обезжиренный 500 г

Апельсины 2 штуки

Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5 ст. л.

Творог обезжиренный 300 г

Два небольших банана 200 г

Яйцо 1 шт.

Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!

На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Кефир 1% - 200 мл

Творог обезжиренный - 200 г

Мука цельнозерновая - 9 ст. л

Сода - 0,5 ч. л

Яйцо - 2 шт

Оливковое масло - 30 мл

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г (не кислый)

Какао - 3 ст. л

Молоко 1% - 100 мл

Ванилин - 0,5 ч.л

Подсластитель - по вкусу

Орехи - по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Ее авторы рекомендуют вам начинать длительную программу похудения с такой вот строгой «встряски», чтобы избавиться от 3-5 лишних килограммов всего за несколько дней и поверить в себя. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Меню творожно-йогуртовой диеты

На один день нужно взять 5 стаканчиков йогурта по 125 граммов. Фруктовые сорта выбирать можно, но следите, чтобы продукт был обезжиренным. Лучше всего покупать специальный диетический йогурт с повышенным содержанием белка, и без сахара (на фруктозе или подсластителе). Если такого продукта нет под рукой – можно делать йогурт дома в йогуртнице, с добавлением свежих ягод и фруктов, но без сахара. Кроме того, вам потребуется стандартная 200 граммовая пачка обезжиренного творога.

Теперь нужно организовать пятиразовое питание. На завтрак вы съедаете один йогурт с 1 столовой ложкой творога (без горки) и так далее, через каждые 3-4 часа повторяете прием пищи.

Есть и рецепт, рассчитанный на трехразовое питание. На завтрак вы съедаете 2 йогурта с творогом, на обед – опять 2 баночки, а на ужин – одну. Сидеть на этой диете нужно 6 дней, но можно использовать ее и как трехдневную «разгрузку».

Польза или вред творожно-йогуртовой диеты

Очень много всего сказано и написано о пользе и вреде йогурта. Строго говоря, для тех, кто хочет снизить свой вес фруктовые йогурты, даже с пониженным содержанием жира, не подходят. Проблема в том, что для придания вкуса производители добавляют большее количество сахара, чем в стандартные стаканчики 2.5%. Да и ягоды с фруктами в термизированном продукте вряд ли сохраняют свои полезные свойства. Найти по-настоящему полезный йогурт без сахара и крахмала в ближайшем к дому магазине – настоящая проблема.

А покупка простого обезжиренного сладкого йогурта для диеты – самообман. Помимо большого количества сахара он содержит и довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно поднимает уровень сахара в крови. В итоге, через полчаса после съеденного йогурта вы будете чувствовать сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, однако сытным это блюдо все равно не назовешь. Получается, что в день вы получите примерно 700 ккал, из них почти половина – из пресловутого крахмала.

Возможные последствия такой диеты – головокружение, обмороки, постоянное чувство голода , и, как следствие, невозможность придерживаться рационального питания после снижения веса. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в рациональное сбалансированное питание . Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, за 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, могут спровоцировать акне, и дело тут, опять-таки, в крахмале.

Чтобы оздоровить творожно-йогуртовую диету, лучше всего заменить покупные сладкие йогурты домашним, или, хотя бы, обезжиренным магазинным вариантом без крахмала. Ну а вместо фруктовых отдушек подойдут половинка яблока, груши, или горсть ягод к каждой творожно-йогуртовой порции. Можете добавить немного корицы для вкуса. И, конечно же, не стоит придерживаться строгой диеты дольше, чем 3 дня подряд. Если вам так нравится творог и йогурт, устраивайте на нем разгрузочные дни, но не длительные монодиеты.

Важно: прежде чем сесть на творожно-йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.

Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт - бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.

Запасаемся ингредиентами: четыре половинки лимона, по сто граммов йогурта и творога, две ложки меда и яйцо.

Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!

Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, сухари панировочные.

Бананы нарезаем произвольно и складываем в форму, смазанную жиром. Соком лимона поливаем бананы, слегка посыпаем панировочными сухарями. Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным песком, манкой и разрыхлителем до однородного состояния. Заливаем смесью бананы, сверху слегка присыпаем сухариками и какао-порошком. Ставим в печку и держим до румяной аппетитной корочки (приблизительно 25 минут).

Бананы с творогом и йогуртом - это, конечно, замечательно! Но для детей мы будем готовить другое блюдо - творожно-банановое суфле. Возьмем продуктов на две порции, а именно: спелый банан, упаковку (200 г), две стол. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложку манки, щепотку соли.

В блендере измельчаем банан до однородной массы, выжимаем в нее сок половинки лимона. Протираем через сито творог (можно в блендере), добавляем к нему банановую массу и манку, как следует перемешиваем. Взбиваем яйцо с солью и сахаром в густую пену, чтобы объем увеличился в два раза. Аккуратно соединяем яичную массу с творожной. В заранее приготовленные (смазанные маслом и посыпанные панировкой формочки) выкладываем смесь. Ставим в печь (180° C) на двадцать минут. Суфле готово. Подаем к нему любой сладкий соус.

И напоследок приготовим простую творожную запеканку. Для этого потребуется незамысловатый набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкилограмма творога, 0,5 стакана сливок, по 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог как следует смешать, предварительно порезав фрукты кубиками, а творог соединив с мукой и яйцами, взбитыми с песком и сливками. Смазать сливочным маслом подготовленную форму, вылить в нее творожно-банановую массу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать примерно 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта .

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты (их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.

Рецепт йогурта в домашних условиях :

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!

Если использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт(из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога(ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.