Творожный рулет по дюкану рецепт. Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану

Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с его созданием в домашних условиях. Мне этот рецепт "мясного хлеба" нравится тем, что в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.

Такое блюдо прекрасно подходит для этапа "Атака", и его получается довольно много, поэтому я его дегустирую около 2 дней. Особенно мне нравится сочетание нежного куриного мяса и творожного соуса. При желании в фарш можно добавить свои любимые приправы и специи, а можно каждый раз всыпать разные - включайте свою фантазию и кулинарьте с удовольствием!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, три куриных яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде.

Куриное филе пропустите на мясорубке. Добавьте в него желатин, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Все как следует перемешайте.

Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистите от скорлупы и прополощите в воде, чтобы не осталось ни одного кусочка скорлупы на них. Выложите их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выкладывайте плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.

На этом этапе мою безумную кулинарную фантазию немного понесло, и я добавила в рулет нарезку болгарского перца, перемешав с ним все содержимое емкости.

Выложила фарш с перцем до верха формы и слегка утрамбовала. После этого необходимо поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если ваш рулет начнет сверху сильно румяниться, то прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

Обязательно дайте готовому горячему куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом освобождайте от пергаментной бумаги, перевернув его вверх дном на тарелку.

Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью и сочным соусом.

Приятного вам!

Калорийность: 640.86
Белки/100г: 16.02
Углеводы/100г: 3.4


Творожный рулет станет отличным десертом, начиная со второго этапа диеты Дюкана. Можно убрать из списка ингредиентов какао-порошок - без ДОПа блюдо можно будет добавить в свое меню на этапе Атаки. Творожный рулет получается в меру сладким, воздушным, с выраженным творожным вкусом. Порция рассчитана на 2 дня (норма какао-порошка на 1 день составляет 1 ч. л.). Рекомендуем также взять на заметку еще один интересный рецепт. Это диетический десерт из . Наверняка он придется по вкусу всем любителям легких сладких блюд.

Ингредиенты:
- 3 яйца (отделить желтки от белков);
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 табл. сахарозаменителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. обезжиренного какао-порошка.

Как приготовить в домашних условиях

Соединяем 3 желтка, 200 грамм творога, 1 ч. л. разрыхлителя и 4 таблетки сахарозаменителя, перемешивая все ложкой.


Отдельно взбиваем до крутых пиков белки со щепоткой соли, а затем вводим их в тесто.


Выкладываем получившееся пышное, легкое и очень воздушное тесто на сухой лист пергамента, аккуратно разравнивая егопри помощи столовой ложки и придавая форму прямоугольника.




Выпекаем при температуре 180 градусов всего лишь 8 минут.


Готовим творожную начинку: соединяем 300 грамм творога, 4 таблетки сахарозаменителя и 2 ч. л. какао. Тщательно взбиваем в мусс при помощи блендера - должна получиться однородная консистенция. Попробуйте начинку на вкус и добавьте еще немного сахарозаменителя, если используете кисловатый творог. Готовую начинку наносим на всю поверхность коржа, равномерно распределяя ее при помощи столовой ложки.


Аккуратно сворачиваем корж в рулет, начиная с более широкой стороны прямоугольника.


Заворачиваем дю-рулет в пищевую пленку (или в пергамент) и отправляем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался кремом. Рулет из творога готов. Подаем его порционно с чашечкой

Творог – белковый продукт, часто входящий в меню различных диет. Как приготовить творожные рулеты по Дюкану, какие продукты входят в рецептуру этого блюда?

С кремом

Для приготовления бисквита используйте 4 яйца – отделите белки от жиров. Белковую массу взбейте в пышную пену, а желтки соедините с таблетками заменителя сахара (10 шт.), разрыхлителем (1 ч.л.) и творогом (125 г). Аккуратно введите в состав творожной массы белки. Застелите пекарской бумагой противень. Распределите творожное тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой духовке (оптимальная температура – 200 градусов, время выпечки – 10 минут). Охладите бисквит. Для приготовления крема разотрите творог (125 г) с заменителем сахара и ванилью. Можете подлить немного «нулевого» кефира или сыворотки. Промажьте бисквит кремом и сверните рулет.

Двухслойная выпечка

Этот рецепт творожного рулета на диете Дюкана отличается оригинальностью – вы будете одновременно выпекать сразу 2 слоя бисквита. Для приготовления творожного бисквита разотрите 400 г мягкого «нулевого» творожка с яйцом, 1 ст.л. сукралозы и 60 г обезжиренного сухого молока. Ароматизируйте ванилью. Хорошо взбейте все миксером. Противень застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разровняйте.

Приготовьте второй слой бисквита. Для этого соедините кукурузный крахмал, обезжиренное какао и овсяные отруби (20 г/20 г/50 г). Добавьте к сухим компонентам 5 г разрыхлителя. 4 белка взбейте. 4 желтка соедините с 1 ст.л. жидкой сукралозы. Добавьте сухую массу. Аккуратно введите белки. Вылейте бисквитное тесто поверх творожного, разровняйте. Пеките 15-20 минут (180 градусов). После приготовления переверните противень на полотенце (белый слой окажется поверх бисквитного). Сверните рулет.

С мясом

Этот рулет сочетает сразу 2 белковых продукта – мясной фарш (700 г) и творог (200 г). Также вам нужны приправы, лук (1 шт.) и чеснок (4 зубка). При желании положите рубленую зелень.

В фарш добавьте специи, луковую кашицу и давленый чеснок (2 зубка). Все хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку. Приготовьте начинку – творог перетрите с рубленой зеленью, давленым чесноком. Переложите слой начинки поверх мясного слоя. Сверните рулет, используя для этого пленку. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте на протяжении часа.

С ягодами годжи

Соедините перетертые в муку отруби и обезжиренное сухое молоко (50 г/60 г). Добавьте 10 г разрыхлителя и ванилин. Желток (1 шт.) соедините с заменителем сахара (потребуется 3 мерные ложечки) и мягким творожком (40 г). Белки (3 шт.) взбейте. Все соедините (белки введите в последнюю очередь). Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Пеките при 220 градусах около четверти часа.

В кастрюлю положите 2 желтка, добавьте 3 мерные ложечки заменителя сахара, разбавьте холодным «нулевым» молоком (180 мл). В толстостенной сковороде подсушите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока до получения коричневой массы (постоянно перемешивайте). Дайте СОМ немного остыть, просейте через сито в кастрюлю с желтками, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Ягоды годжи поместите в воду на 20 минут, после чего переложите на сухое полотенце. Смажьте остывшей массой бисквит, сверните его, украсьте ягодами.

Творожные рулеты по Дюкану могут быть приготовлены по разным рецептам – любой из них заслуживает внимания людей, следящих за своей фигурой и предпочитающих здоровую пищу.