Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.
При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение». Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.
В статье:
Тушёная капуста с мясом в казане - пошаговый рецепт с фото
В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.
Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.
Что понадобится:
Как приготовить:
- В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными (по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне.
2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту. - Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее.
- На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.
- Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.
На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.
Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»
Тушеная капуста с мясом в мультиварке - видео рецепт
Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!
А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.
Тушеная капуста с мясом и картошкой - рецепт с говядиной
Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»
Что понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
- Ставлю на огонь казанок с растительным маслом (3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
- Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
- Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
- Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
- Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.
На стол подаю со сметаной или . Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.
И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»
Тушеная капуста с мясом и рисом - видео рецепт
Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!
На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.
Когда тушу капусту с курицей в казане, я люблю чтоб она была с бульончиком, и чтоб его было побольше. Так можно перехитрить дочь, которая не очень любит тушёную капусту, потому что её часто дают в саду. А с бульоном она принимает это блюдо за суп и ест его с удовольствием. Да и мне самой так очень нравится.
Берём курицу. Тут подойдёт любая её часть, но не грудка. Надо чтоб было пожирнее. Я для этого использую бедро. Их у меня было два и я разрубила их пополам. Положила в казан с растительным маслом.
Затем посыпала специями: молотым кориандром(его нужно больше, так как молотый не такой ароматный), молотым чёрным перцем, солью. Добавила смесь перцев горошком.
Теперь нужно обжарить мясо на среднем огне постоянно переворачивая минуты 3-5.
Режем не мелко луковицу.
Трём на крупной тёрке морковь.
Добавляем лук с морковью к курице.
Продолжаем обжаривать помешивая. Через несколько минут добавляем томатную пасту или кетчуп. 3-4 столовые ложки.
Перемешиваем и готовим ещё несколько минут.
Теперь нам понадобится капуста. Я купила небольшой кочанчик 1,8 кг. Его нужно нашинковать. Произвольно-как вам больше нравится.
Выложить капусту в казан. Положить лавровый лист.
Добавить воды. Я люблю побольше, тут уж смотрите на свой вкус.
Теперь накрываем казан крышкой, и тушим капусту на маленьком огне.Не смотря на то что капуста обычно готовится быстро, я тушу её около часа, чтоб мясо отделилось от кости и стало похожим на тушёнку. Получается ну очень вкусно!
Получается что примерно на час, о капусте можно забыть и пойти заниматься своими делами. Но когда капуста размягчится её нужно хорошо перемешать.
Немного позже посолить.
Можно конечно иногда помешивать.
в конце примерно за 3-5 минут нужно добавить для аромата чеснок. Я порубила 3 зубчика.
Добавляем его в капусту.
Перемешиваем и минуты через 3 выключаем огонь. Тушёная капуста с вкуснейшим бульоном готова!!!
Готовим вроде бы и не мало, но съедается она быстро.
Так выглядит моя порция на ужин. Очень вкусно и ароматно. Хорошо ещё и сметаны положить.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Быстрое и очень вкусное блюдо из белокочанной капусты можно приготовить буквально за полчаса, нет, это не салат, как вы сразу подумали. Это обыкновенная с томатной пастой. Такое блюдо будет актуально и в пост и в будничном меню на обед или ужин. Ну, а если вы все же хотите приготовить тушеную капусту с мясом, тогда просто добавьте пол килограмма жареного кусочками мяса к капусте и тушите все вместе.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Белокочанная капуста – 500 – 600 грамм,
- Морковь – 200 грамм,
- Лук репчатый – 100 грамм,
- Соль (адыгейская в нашем случае) и специи по вкусу,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок -1/2 ч. ложки,
- Вода – 50 мл,
- Томатная паста (хорошего качества) – 2 ст. ложки,
- Свежая зелень для сервировки.
Как приготовить капусту тушеную в казане, рецепт с фото пошагово
Поставьте казан на огонь. Нашинкуйте капусту произвольно, это может быть нарезка кубиком, брусочками или полосками. Выложите капусту в казанок и залейте водой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Морковь и лук очистите. Натрите морковку на средней терке, а лук порубите произвольно. Выложите овощи к капусте, тушите овощи без крышки еще 5 минут. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте соль, сахар и специи по вкус. Если вы используете ароматную адыгейскую соль, то специи вам уже не потребуются. Перемешайте.
Добавьте в казан томатную пасту, перемешайте ингредиенты, закройте крышку и тушите овощи еще 10 – 15 минут. Это время приготовления рассчитано на молодую капусту или капусту белокочанную, если же у вас поздние сорта капусты, тогда тушить придется дольше, примерно на 20-30 минут.
Готовая капуста хороша и в горячем и в холодном виде. Не забудьте при подаче на стол, посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.
Особенности приготовления
Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.
- Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
- Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение. Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют. Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.
- Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для него тоже подходит как нельзя лучше.
- Удачный выбор специй способен выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями перебрать, то готовому блюду на пользу это не пойдет.
Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.
Капуста, тушенная с колбасой в казане
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 0,2;
- растительное масло – 80 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв, удалив верхние листья и кочерыжку.
- Очистив морковь, натрите ее, можно крупно.
- Очистите луковицы и порежьте небольшими кубиками.
- Подогрейте в казане масло и положите в него лук с морковью. Обжаривайте их на тихом огне, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой и положите в казан. Обжарьте ее вместе с луком и морковью 5 минут.
- Положите в казан капусту.
- В воде разведите томатную пасту, соль и сахар. Залейте капусту.
- Накройте казан крышкой и тушите капусту с колбасой на слабом огне полчаса. В это время нужно периодически проверять, не выкипела ли вода, и перемешивать блюдо.
Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.
Праздничный видео-рецепт
:
Капуста, тушенная с колбасой в духовке
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 0,25 л;
- колбаса вареная – 0,3 кг;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: помойте и измельчите. При этом капусту следует тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке для приготовления салатов по-корейски. Картошку, очистив, нарежьте кружками, стараясь, чтобы они были тонкими, как на чипсы.
- Колбасу порежьте длинной соломкой или небольшими брусками.
- Яйца взбейте с молоком, посолив и при желании поперчив.
- Сыр мелко натрите.
- В глубокой сковороде или казане растопите сливочное масло. Положите в него лук и морковь. Пожарьте на медленном огне 5 минут.
- Добавьте капусту, подлейте немного воды (50 мл) и потушите капусту под крышкой 15 минут.
- Добавьте колбасу, перемешайте, потушите еще 5 минут.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля.
- Положите на картофельные кружочки капусту с колбасой. Накройте оставшимся картофелем.
- Полейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф.
- Тушите в духовке при 200 градусах 30 минут.
Блюдо можно приготовить порционно, использовав несколько небольших форм для запекания. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.
Капуста, тушенная в мультиварке
- капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- мускатный орех – 2-3 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кусочками.
- Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
- Колбасу нарежьте тонкими кружками.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
- Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
- Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
- Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
- Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Квашеная капуста, тушенная с колбасой
- квашеная капуста – 0,7 кг;
- вареная колбаса – 0,4 кг;
- лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 0,2 л;
- тмин, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Капусту при необходимости промойте, хорошо отожмите.
- В толстостенной кастрюле подогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук с морковью в течение 5 минут.
- Добавьте колбасы и пожарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Положите квашеную капусту.
- Залейте все смесью воды и томатной пасты.
- Добавьте тмин.
- Тушите под крышкой, убавив огонь, 20 минут.
По этому рецепту блюдо готовится очень быстро и просто.
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
- квашеная капуста – 0,6 кг;
- баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало свиное – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
- Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
- Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.
Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.
Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- колбаса копченая – 0,2 кг;
- колбаса вареная – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Перец и лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите.
- Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном подогрейте масло и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
- Добавьте колбасу и пожарьте еще столько же.
- Положите перец, помидоры и капусту, подсолите и поперчите. Тушите под крышкой 40 минут, время от времени перемешивая и по мере необходимости добавляя воду.
Блюдо имеет не совсем привычный вкус, который приходится по душе почти всем.
Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом оно вкусное и сытное. Хорошо сочетается с картофелем и рисом.