Киш с грибной начинкой. Киш с грибной начинкой Приготовить киш в микроволновой печи

вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно!">

7 вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно!

Кекс «Безысходность», хит Рунета, полюбился многим. Быстро, просто и в микроволновке: то, что надо для человека, одолеваемого ленью. Но нельзя же питаться одними кексами!

Специально для лентяев с гастрономическими запросами мы подобрали рецепты семи блюд для микроволновой печи, приготовление которых занимает несколько минут. Про минуты – мы буквально.

Французские гренки в чашке

Понадобится: немного багета (можно заменить другим хлебом), яйцо, сливочное масло, остатки молока, корица и ванильный сахар.

Отрежь кусок или два от багета и нарежь их кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Если тебе нравится посочнее – оставль маленький кусочек масла прямо на дне чашки. Насыпь кубики хлеба в чашку. В другой чашке приготовь смесь из яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Разболтай как следует, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут, зависит от того, какой хлеб возьмешь; максимум – три минуты.

Собственно, на этом все – вуаля! Наслаждайся парижским завтраком. Для полноты атмосферы можно делать это перед фотографией Эйфелевой башни на рабочем столе.

Киш в кружке

Понадобится: одно крупное яйцо, 4 помидора «плам» или «черри», 1 ложка сливочного масла, белый хлеб, соль, молотый чёрный перец, 1,5 ложки молока, тёртый сыр (лучше всего чеддер, ложка или полторы), зелёный лук. Кружка не должна быть слишком широкой.

Масло растопи в микроволновке и отставь. Помидоры разрежь вдоль. Покроши хлеб мелкими кусками на тарелочку. Он должен занять примерно 1/8 объема будущего киша. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности. Теперь добавь туда же тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зелёный лук. Мешать не надо. Все, ставь кружку в микроволновку, в самый центр, и на высокой мощности выпекай одну минуту.

И опять вуаля, потому что киш – блюдо французской кухни.

Яичница с беконом

Понадобится: несколько кусочков бекона, два яйца, соль, зеленый лук.

Сначала бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее – маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон. Это чтобы жир стекал, тогда бекон можно сделать хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить. Пока бекон плачет жиром, разбей яйца в стеклянную миску – достаточно большую, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезаный зеленый лук и тщательно размешай вилкой белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на полминуты. Мощность немного уменьши. Затем размешай полуготовую яичницу и снова в печь на полминуты. Яичница-болтушка готова. Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол.

Help yourself, английский завтрак!

Запеченный лосось

Понадобится: филе лосося, соль, молотый черный перец, 1,5 столовые ложки сметаны или кефира, 1,5 столовые ложки горчицы, 2-3 ломтика лимона и листики петрушки для украшения.

Положи филе лосося кожицей вниз на тарелку, посыпь солью и перцем. Смешай сметану и горчицу как следует, смажь рыбу. Положи сверху ломтики лимона и залепи все пленкой для запекания. Пеки 3,5 минуты, потом проверь вилкой рыбу на готовность. Если надо, выпекай еще полминуты. Замени ломтики лимона на свежие, укрась блюдо петрушкой, и лопай с удовольствием.

Перец, фаршированый яйцом

Понадобится: болгарский перец, два яйца, сыр, немного молока, по вкусу также помидор черри или зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Перец надо взять такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежь хвостик с семенами. Положи перец минуты на 2-3 на низкой мощности в микроволновку. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, молоко, тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку, если хочется. Посоли и поперчи. Как следует размешай вилкой. Залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и пеки еще три минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые, а яйца на помидор хватит одного.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать - упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

сайт собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) - 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) - 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед - 1 ст. л.
  • вода - 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) - 2 ч. л.
  • мелкая морская соль - 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес - 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки - 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) - 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат - 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками - 1 ст. л.
  • помидор кубиками - 1 ст. л.
  • сыр - 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко - 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) - 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л.
  • говяжий фарш - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея - 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец - 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор - 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) - 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина - по желанию
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис - 100 г
  • замороженный горошек - горстка
  • нарезанный красный перец - горстка
  • измельченный зеленый лук - 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли - щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста - горстка
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) - 1/2 ч. л.
  • специи, соль - по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны - 1/3 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко - 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер - 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус - 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода - 1/3 стак.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1/2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • нарезанный огурец - 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам - 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
  • сыр фета - 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

Вам потребуются :

  • пюре тыквы - 1/2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) - 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • миндальная мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука - 1/4 стак.
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/8 ч. л.
  • сливочное масло - 1/2 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • мороженая черника - 1-2 ст. л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт



Такой пирог с грибами очень удобен в приготовлении, особенно в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты:

100 г охлажденного сливочного масло, 230 г муки, 2-3 ст. ложки холодной воды, 300 г белых грибов (лучше использовать свежие, но можно сушеные или замороженные), 200-250 мл сливок жирностью более 20%, 2 яйца, 80 г сыра «Чеддер», 1 луковица порея, 1 ч. ложка соли, перец, масло сливочное для жарки и соль по вкусу.

Процесс приготовления теста и начинки:

1. Взять охлажденное сливочное масло и нарезать его небольшими кубиками.
2. Взять муку, просеять через сито, тщательно перемешать ее с солью и перцем. Добавить в посуду в мукой нарезанное кубиками масло.
3. Миксером или вручную перетереть массу в крошку. В готовую смесь добавить воду и замесить тесто.
4. Поученную массу поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто на пленке. Толщина готового пласта теста должна быть 0,5 см, диаметром без бортиков 23 см.
6. Готовое тесто положить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник.
7. Взять белые грибы (несколько штук отложить), нарезать их мелкими кубиками, так как крупные грибы не очень удобны для начинки.
8. Лук порей мелко нарезать четвертькольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибы для начинки. И еще потушить 2-3 минуты. Добавить по вкусу соль.
9. Для того чтобы приготовить заливку, в сливки добавить яйца и соль и мелко натертый на терке сыр «Чеддер».

Выпекание киша:

1.Форму для пирога нужно выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 20 минут.
2. После чего вынуть киш, на поверхности разложить равномерным слоем белые грибы.
3. Грибную начинку залить ранее приготовленной смесью и посыпать ровным слоем тертого сыра «Чеддер».
4. Снова выпекать в СВЧ еще 30-35 минут.
5. Когда пирог подрумянится, достать его из микроволновой печи, поставить на стол и накрыть салфеткой, оставив охлаждаться на 10 минут в форме для выпекания.
6. Подостывший киш вынуть из формы и еще немного остудить.
7.Разрезать готовый пирог на порции и разложить по тарелкам. Пирог подавать слегка теплым или окончательно остывшим.

Примечания к рецепту:

Сыр может быть добавлен и в состав заливки, совсем не обязательно посыпать им пирог. Сливки лучше использовать жирные (более 20%), тогда ваш пирог будет намного вкуснее. Сливки также можно заменить жирной сметаной. Белые грибы для приготовления начинки могут быть использованы замороженные или сушеные.
Киш можно готовить и с другими начинками. Пирог получится очень вкусным, если в начинку добавить 2-3 тертых или мелко нарезанных кубиками картофелины. Вкус пирога будет более пикантным и насыщенным, если сверху посыпать его свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.