Добрый день.
Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления , где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.
Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.
Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.
Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от или
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.
Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ч.л
- Сахар — 10 ч.л
- Зонтики укропа
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 10 шт
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.
Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.
Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.
2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.
3. После этого кожура снимается легко и просто.
Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.
4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.
5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.
6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.
Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!
Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками
Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л
- Итальянские или прованские травы — щепотка
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Перец свежемолотый черный — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.
Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.
2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.
3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.
Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.
Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.
Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом
А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.
Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.
Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете
Как я уже писал в , в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.
Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.
Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.
Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые – 1 кг
- Перец сладкий – 3 шт
- Укроп – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
- Уксус винный 6% – 3 ст.л
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.
Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.
Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.
А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.
3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.
4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.
Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.
Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!
Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках
Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
- Кипяток — 400 мл
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена
Приготовление:
1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.
У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.
2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества (в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.
3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.
4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.
Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.
И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.
5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.
Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Многие хозяйки закрывают помидоры на зиму, но не все догадываются, что аналогичную закуску можно делать для употребления непосредственно в течение летнего сезона. Маринованные помидоры быстрого приготовления отличаются неповторимым вкусом. Они могут заменить салат или стать его основным ингредиентом, послужить закуской к алкогольным напиткам или дополнением к гарниру. Наилучшим образом они подходят к шашлыку и купатам.
Особенности приготовления
Справиться с приготовлением маринованных помидоров быстрым способом в состоянии даже неопытный кулинар, но ему потребуется знание нескольких моментов.
- Чтобы помидоры промариновались быстро, их обычно нарезают дольками или кружочками. Делать это нужно острым ножом или даже специальным, напоминающим пилу с мелкими зубчиками. При надавливании на шкурку тупым ножом вы станете выдавливать из томатов сок, а сама кожица будет долго оставаться целой.
- Мариновать быстрым способом удобно крупные помидоры, которые чаще всего оказываются сладкими и мясистыми. Такие томаты не входят в банку целиком, и их можно использовать далеко не для всех зимних заготовок.
- Мариновать помидоры быстрого приготовления можно в стеклянных или эмалированных емкостях, пластиковых контейнерах с крышкой. Посуда из нержавеющей стали может придать закуске неприятный металлический привкус. Алюминиевые емкости для приготовления маринованных томатов подходят еще меньше: этот материал при взаимодействии с кислотами образует вредные вещества.
- Замариновать помидоры можно даже в целлофановых пакетах, но для надежности их нужно вложить один в другой и положить на тарелку, если нет уверенности, что маринад не просочится.
- Чтобы помидоры хорошо промариновались, нарезать их следует кусками примерно одного размера. Мелкие плоды можно разрезать пополам, средние – на 4 части, крупные – на 6–8 частей.
- Помидоры, замаринованные быстрым способом, нежелательно хранить дольше 2–3 дней, а лучше съедать их в тот же день, когда они были приготовлены. Закуска не испортится так быстро, но помидоры пустят сок, из-за чего станут выглядеть менее аппетитно. На вкусе блюда это тоже скажется не лучшим образом.
Мариновать томаты можно с добавлением лука, чеснока, других овощей и специй. Часто для приготовления закуски используют свежую зелень, которая придает закуске неповторимый аромат.
Простой рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления
- помидоры – 2 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 40 г.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте на дольки.
- Помойте, отряхните от воды зелень, дайте ей обсохнуть, крупно порубите ножом.
- Уложите помидоры слоями в кастрюлю или контейнер, каждый слой пересыпая рубленой зеленью.
- Соедините масло, уксус, сахар и соль. Взбивайте венчиком, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Залейте помидоры подготовленным маринадом. Уберите в холодильник.
Закуска будет готова к употреблению через 2 часа. Петрушку и укроп в рецепте можно заменить другой зеленью. Хорошо сочетаются с томатами сельдерей и базилик.
Помидоры, маринованные целиком, с чесноком и зеленью
- некрупные помидоры (сорта Сливка или аналогичные) – 1 кг;
- чеснок – 15–25 зубчиков (по количеству томатов);
- свежий укроп – 50 г;
- зелень сельдерея – 50 г;
- острый стручковый перец – по вкусу;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, очистите зубчики чеснока.
- Острым ножом вырежьте у помидоров плодоножки вместе с прилегающими к ним кусочками плотной мякоти.
- Положите в образовавшиеся углубления дольки чеснока.
- Мелко порежьте перец, высыпьте на дно кастрюли.
- Сложите помидоры в кастрюлю.
- Некрупно порежьте укроп и петрушку, посыпьте зеленью помидоры.
- Вскипятите воду, добавьте соль. Варите, помешивая, пока соль не растворится. Прокипятите еще 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте. Снимите емкость с маринадом с огня.
- Залейте помидоры горячим маринадом, оставьте остывать при комнатной температуре.
Когда маринад остынет, помидоры можно будет подавать к столу. Такая закуска понравится любителям острых блюд.
Помидоры, маринованные кусочками, с чесноком и пряными травами
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый стручковый перец – 30 г;
- укроп – 50 г;
- базилик – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Помойте зелень. Когда она обсохнет, оберите листики, сложите в чашу блендера.
- Острый перец очистите от семян, мякоть некрупно порежьте, добавьте к зелени.
- Добавьте к приправам разрезанные на 2–3 части зубчики чеснока.
- Влейте к приправам уксус и масло, всыпьте сахар и соль.
- Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Сложите их в кастрюлю или форму, каждый слой покрывая приготовленным маринадом.
На следующий день острую закуску с пряным ароматом можно подавать к столу. Кушанье имеет настолько изысканный вид и приятный вкус, что будет уместным даже на праздничном столе.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с болгарским перцем
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- петрушка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Сладкий перец порежьте четвертинками колец толщиной 3–4 мм.
- Мелко порубите острый перец, чеснок и зелень.
- Уложите помидоры в пластиковый контейнер. Подойдет только такой, который можно закрыть очень плотно. Если такого нет, можно воспользоваться стеклянными банками.
- Укладывая помидоры, пересыпайте их сладким и острым перцем, чесноком и зеленью.
- Сверху высыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло. Перемешивать не нужно.
- Закройте контейнер и переверните. Поставьте на тарелку.
- Через 20 минут верните в исходное положение, через такое же примерно время снова поставьте крышкой вниз. Переверните еще 7–9 раз, делая интервал между этими манипуляциями, равный примерно 15–30 минутам.
- Переставьте контейнер с помидорами и перцем в холодильник.
Подавать закуску к столу можно уже на следующий день. В каком-либо дополнении она не нуждается, достаточно выложить ее на блюдо.
Помидоры, маринованные быстрым способом, с соевым соусом и медом
- помидоры – 0,6 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- базилик – 50 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- мед – 5 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- черный молотый перец – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.
- Тонкими пластинами порежьте чеснок.
- От зелени оторвите листики, их лучше оставить целыми.
- Сложите овощи и зелень в большую миску.
- Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Залейте овощи маринадом, осторожно перемешайте.
- Через час перемешайте еще раз и уберите в холодильник.
Через час закуска будет готова к подаче к столу. Останется лишь переложить ее в салатник или на красивое блюдою
Маринованные помидоры быстрого приготовления – универсальная закуска. В зависимости от рецепта они могут быть острыми, пряными, нежными. Приготовление закуски не займет много времени, но придется подождать от 2 до 12 часов, пока помидоры промаринуются.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:
Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!
Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.
Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.
Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.
Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.
И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.
Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.
Банку храните в холодильнике.
Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.
О разнообразии рецептов
В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.
Малосольные помидоры за двадцать четыре часа
- Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
- 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
- Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
- Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
- Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
- Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
- Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
Еще один способ маринования за сутки
Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.
- Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
- Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
- В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
- После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
- Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.
Быстрые черри за два дня
Быстро маринованные придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.
- Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
- Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
- Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
- Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
- Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
- Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
- Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.
Маринованные помидоры за два часа
Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.
- Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
- Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
- Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, Все аккуратно перемешайте.
- Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.
Получасовое маринование
Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.
- 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
- Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
- Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
- Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
- Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки - один на другой.
- Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
- Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Фаршированные малосольные томаты
- Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
- Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
- Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
- На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.
Маринование в пакете
Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.
Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.
Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые - за четыре.
- Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
- Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
- Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
- Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
- Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.
Зеленые помидоры за неделю
Чтобы приготовить быстрые маринованные одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.
Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.
- Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
- Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
- Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
- Закройте банку и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.
Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!