Как замариновать помидоры для еды сейчас. Маринованные помидоры быстрого приготовления

Добрый день.

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления , где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от или

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.


2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.


3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.


Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в , в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.


Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.


2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.


А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.


Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества (в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Многие хозяйки закрывают помидоры на зиму, но не все догадываются, что аналогичную закуску можно делать для употребления непосредственно в течение летнего сезона. Маринованные помидоры быстрого приготовления отличаются неповторимым вкусом. Они могут заменить салат или стать его основным ингредиентом, послужить закуской к алкогольным напиткам или дополнением к гарниру. Наилучшим образом они подходят к шашлыку и купатам.

Особенности приготовления

Справиться с приготовлением маринованных помидоров быстрым способом в состоянии даже неопытный кулинар, но ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Чтобы помидоры промариновались быстро, их обычно нарезают дольками или кружочками. Делать это нужно острым ножом или даже специальным, напоминающим пилу с мелкими зубчиками. При надавливании на шкурку тупым ножом вы станете выдавливать из томатов сок, а сама кожица будет долго оставаться целой.
  • Мариновать быстрым способом удобно крупные помидоры, которые чаще всего оказываются сладкими и мясистыми. Такие томаты не входят в банку целиком, и их можно использовать далеко не для всех зимних заготовок.
  • Мариновать помидоры быстрого приготовления можно в стеклянных или эмалированных емкостях, пластиковых контейнерах с крышкой. Посуда из нержавеющей стали может придать закуске неприятный металлический привкус. Алюминиевые емкости для приготовления маринованных томатов подходят еще меньше: этот материал при взаимодействии с кислотами образует вредные вещества.
  • Замариновать помидоры можно даже в целлофановых пакетах, но для надежности их нужно вложить один в другой и положить на тарелку, если нет уверенности, что маринад не просочится.
  • Чтобы помидоры хорошо промариновались, нарезать их следует кусками примерно одного размера. Мелкие плоды можно разрезать пополам, средние – на 4 части, крупные – на 6–8 частей.
  • Помидоры, замаринованные быстрым способом, нежелательно хранить дольше 2–3 дней, а лучше съедать их в тот же день, когда они были приготовлены. Закуска не испортится так быстро, но помидоры пустят сок, из-за чего станут выглядеть менее аппетитно. На вкусе блюда это тоже скажется не лучшим образом.

Мариновать томаты можно с добавлением лука, чеснока, других овощей и специй. Часто для приготовления закуски используют свежую зелень, которая придает закуске неповторимый аромат.

Простой рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления

  • помидоры – 2 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте на дольки.
  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте ей обсохнуть, крупно порубите ножом.
  • Уложите помидоры слоями в кастрюлю или контейнер, каждый слой пересыпая рубленой зеленью.
  • Соедините масло, уксус, сахар и соль. Взбивайте венчиком, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Залейте помидоры подготовленным маринадом. Уберите в холодильник.

Закуска будет готова к употреблению через 2 часа. Петрушку и укроп в рецепте можно заменить другой зеленью. Хорошо сочетаются с томатами сельдерей и базилик.

Помидоры, маринованные целиком, с чесноком и зеленью

  • некрупные помидоры (сорта Сливка или аналогичные) – 1 кг;
  • чеснок – 15–25 зубчиков (по количеству томатов);
  • свежий укроп – 50 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, очистите зубчики чеснока.
  • Острым ножом вырежьте у помидоров плодоножки вместе с прилегающими к ним кусочками плотной мякоти.
  • Положите в образовавшиеся углубления дольки чеснока.
  • Мелко порежьте перец, высыпьте на дно кастрюли.
  • Сложите помидоры в кастрюлю.
  • Некрупно порежьте укроп и петрушку, посыпьте зеленью помидоры.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Варите, помешивая, пока соль не растворится. Прокипятите еще 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Снимите емкость с маринадом с огня.
  • Залейте помидоры горячим маринадом, оставьте остывать при комнатной температуре.

Когда маринад остынет, помидоры можно будет подавать к столу. Такая закуска понравится любителям острых блюд.

Помидоры, маринованные кусочками, с чесноком и пряными травами

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 30 г;
  • укроп – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Когда она обсохнет, оберите листики, сложите в чашу блендера.
  • Острый перец очистите от семян, мякоть некрупно порежьте, добавьте к зелени.
  • Добавьте к приправам разрезанные на 2–3 части зубчики чеснока.
  • Влейте к приправам уксус и масло, всыпьте сахар и соль.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Сложите их в кастрюлю или форму, каждый слой покрывая приготовленным маринадом.

На следующий день острую закуску с пряным ароматом можно подавать к столу. Кушанье имеет настолько изысканный вид и приятный вкус, что будет уместным даже на праздничном столе.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с болгарским перцем

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • петрушка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте на половинки.
  • Сладкий перец порежьте четвертинками колец толщиной 3–4 мм.
  • Мелко порубите острый перец, чеснок и зелень.
  • Уложите помидоры в пластиковый контейнер. Подойдет только такой, который можно закрыть очень плотно. Если такого нет, можно воспользоваться стеклянными банками.
  • Укладывая помидоры, пересыпайте их сладким и острым перцем, чесноком и зеленью.
  • Сверху высыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло. Перемешивать не нужно.
  • Закройте контейнер и переверните. Поставьте на тарелку.
  • Через 20 минут верните в исходное положение, через такое же примерно время снова поставьте крышкой вниз. Переверните еще 7–9 раз, делая интервал между этими манипуляциями, равный примерно 15–30 минутам.
  • Переставьте контейнер с помидорами и перцем в холодильник.

Подавать закуску к столу можно уже на следующий день. В каком-либо дополнении она не нуждается, достаточно выложить ее на блюдо.

Помидоры, маринованные быстрым способом, с соевым соусом и медом

  • помидоры – 0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Тонкими пластинами порежьте чеснок.
  • От зелени оторвите листики, их лучше оставить целыми.
  • Сложите овощи и зелень в большую миску.
  • Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
  • Залейте овощи маринадом, осторожно перемешайте.
  • Через час перемешайте еще раз и уберите в холодильник.

Через час закуска будет готова к подаче к столу. Останется лишь переложить ее в салатник или на красивое блюдою

Маринованные помидоры быстрого приготовления – универсальная закуска. В зависимости от рецепта они могут быть острыми, пряными, нежными. Приготовление закуски не займет много времени, но придется подождать от 2 до 12 часов, пока помидоры промаринуются.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!


Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.


Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.


Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.


Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.


И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.


Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.


Банку храните в холодильнике.


Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.

О разнообразии рецептов

В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.

Малосольные помидоры за двадцать четыре часа

  1. Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
  2. 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
  3. Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
  4. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
  5. Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
  6. Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.

Еще один способ маринования за сутки

Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.

  1. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  2. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  3. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  4. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
  5. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Быстрые черри за два дня

Быстро маринованные придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.

  1. Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
  2. Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
  3. Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
  4. Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
  7. Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.

Маринованные помидоры за два часа

Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.

  1. Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
  2. Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
  3. Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, Все аккуратно перемешайте.
  4. Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.

Получасовое маринование

Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.

  1. 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
  2. Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  3. Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
  4. Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
  5. Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки - один на другой.
  6. Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Фаршированные малосольные томаты

  1. Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
  2. Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
  3. Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
  5. На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.

Маринование в пакете

Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.

Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.

Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые - за четыре.

  1. Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
  2. Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
  3. Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
  4. Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
  5. Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.

Зеленые помидоры за неделю

Чтобы приготовить быстрые маринованные одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.

Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.

  1. Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
  2. Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
  3. Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
  4. Закройте банку и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.

Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!