С картошкой получаются очень вкусными и сочными. Следует отметить, что такой обед можно готовить не только для обычного семейного стола, но преподносить его долгожданным гостям. Ведь для создания этого сытного блюда требуются только доступные и простые продукты.
Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
Необходимые компоненты:
- репчатая крупная луковица - 1 шт.;
- свиные ребрышки - 550 г;
- картофелины большие - 6 шт.;
- морковь средняя - 2 шт.;
- масло без запаха подсолнечное - 35 мл;
- кипяток - 2 стакана;
- зира - ½ ложечки;
- сушеный укроп - 1 десертная ложка;
- лавровые листочки - 2-4 шт.;
- соль поваренная и перец молотый - добавлять по вкусу.
Обработка мяса
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получаются намного вкусней и сочней, нежели аналогичное блюдо, но с использованием говядины или баранины. Итак, приобретенное мясо необходимо помыть и разрезать на порционные куски вдоль косточек. После этого их требуется поперчить, посолить и оставить в стороне на полчаса.
Обработка овощей
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получатся намного ароматней и сытней, если их делать вместе с такими компонентами, как морковь и репчатый лук. Названные овощи следует почистить, а затем мелко нашинковать. В точности так же необходимо поступить и с картофелем. Однако нарезать его рекомендуется более крупно.
Термическая обработка
Зная, как приготовить такое ароматное блюдо, в мультиварку вы, конечно же, сначала выложите все обработанное мясо, сдобрите его растительным маслом и обжарите со всех сторон в течение 15-18 минут (в режиме выпечки). После этого к ребрышкам добавите лаврушку, репчатый лук и снова выдержать в той же программе 5 минут. Аналогичным образом поступите и со свежей морковью.
Чтобы жареные всегда получались максимально вкусными и мягкими, основной овощ требуется добавлять к мясу в последнюю очередь, так как для его приготовления необходимо гораздо меньше времени. Всыпав картофель в чашу устройства, блюдо следует сдобрить перцем и солью (учитывая, что свинина уже была ими обмазана), а также выложить сушеный укроп и После этого в мультиварку необходимо влить 2 стакана кипятка и на 50 минут поставить в режим выпечки. При этом необходимо помнить, что в процессе приготовления блюда его желательно 2 или 3 раза мешать большой ложкой.
После того как свиные ребрышки в мультиварке с картошкой полностью приготовятся, их следует выдержать на подогреве еще 7 минут, а затем разложить по глубоким тарелкам.
Как правильно подавать к обеду
Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо желательно преподносить гостям вместе с пшеничным хлебом и каким-либо соусом. Также его рекомендуется дополнительно сдобрить свежей рубленой зеленью и сметаной.
Полезный совет домохозяйкам
Если вы хотите сделать ребрышки с картошкой более ароматными, то после термической обработки к ним желательно выложить тертый чеснок и смесь острых специй.
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Для соуса:
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.
Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.
Что потребуется:
- свиные ребра – 10 шт;
- картофель – 7 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л;
- аджика – 2 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- вода – ½ мультистакана;
- соль на ваш вкус.
Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:
- Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
- Ребрышки выложить в отдельную емкость.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
- Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
- Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
- Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
- В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
- Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
- Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.
Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке
Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 8 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- смесь прованских трав по вкусу;
- вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
- Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
- В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
- Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
- Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
- Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
- Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
- При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.
Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.
Какие ингредиенты потребуются:
- свиные ребрышки – 8 шт;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль и специи по вкусу;
- молоко – 1 мультистакан;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – ½ мультистакана;
- мука – 1 ст. л.
Как готовить блюдо.
- Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
- В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
- Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
- Обжаривать ингредиенты 10 минут.
- Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
- В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео
Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.
Для этого нам понадобится:
- свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
- картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
- лук — 2 шт;
- моркови берем 3-4 шт.;
- немного чеснока и специи.
Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.
Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.
Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо протушатся и в итоге будут очень нежными и сочными.
Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.
После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.
В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.
Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.
После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.
И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.
Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.
Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.
И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.
Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.
Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите
Копченые ребрышки - это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.
Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:
- луковиц крупных - 2 головок;
- моркови свежей - 1 шт.;
- ребрышек копченых - около 300 г;
- картофеля крупного - примерно 5-6 клубней;
- соли морской, лаврушки, перца душистого - по усмотрению;
- масла подсолнечного - примерно 25 мл;
- воды питьевой - не более одного стакана.
Обрабатываем компоненты
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.
Процесс приготовления
Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.
Преподносим к семейному обеду
Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.
Итак, нам необходимы:
- луковицы крупные сладкие - 2 головки;
- морковь свежая - 1 шт.;
- ребрышки свиные свежие - около 400 г;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- картофель крупный - примерно 5-6 клубней;
- соль морская, лаврушка, перец душистый - применять по усмотрению;
- масло подсолнечное - примерно 25 мл;
- томаты свежие - 2 крупные шт.;
- зелень любая - несколько веточек;
- вода питьевая - не более ½ стакана.
Подготавливаем продукты
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.
Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.
Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.
Жарка мяса в мультиварке
Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.
После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.
Процесс тушения блюда
Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».
Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.
По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.
Подаем тушеное блюдо к обеденному столу
Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.
Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.
Подведем итоги
Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.