Рыба с грибами в мультиварке рецепты. В мультиварке, рыбные блюда

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка - очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Еще один способ избавиться от костей - приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.

Хорошая это идея - готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

Если рыба, погруженная в воду, тонет, значит - она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

Рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

Перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

Для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

Решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

Гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.

Однажды я была в одном кафе, и в меню увидела тушеную рыбу с солеными грибами. Я не могла понять, как вообще рыба может сочетаться с грибами, и тем более с солеными. Мне стало так интересно, поэтому решила заказать это блюдо, тем более стоило оно не так дорого. Долго ждать заказа мне не пришлось, и буквально через полчаса оно было подано на стол. Аромат у этого блюда был не очень яркий, а на вкус оно было божественно. Вскоре тушеную рыбу с солеными грибами я приготовила дома в мультиварке.

Тушить рыбу с грибами в мультиварке оказалось до безобразия легко и просто. Никаких заморочек, да и времени займет не так много.

Белая рыба тушеная с солеными грибами обладает очень ярким и необычным вкусом. Сама рыба получается нежная, сочная, пряная и в меру соленая. Рыба очень хорошо отходит от кости. Если вы не любите рыбу с костями, то для приготовления этого блюда вы можете использовать рыбное филе. Что же касается гарнира, то на мой взгляд отлично подойдет картофельное пюре. Хотя мне эта рыбка больше нравится без дополнительного гарнира.

Ингредиенты для тушеной рыбы с солеными грибами

  1. Рыба (морская, белая) – 5-6 порционных куска
  2. Соленые грибы – 200 грамм
  3. Репчатый лук (крупный) – 1 штука
  4. Сметана – 250 мл
  5. Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
  6. Вода – 250 мл

Как приготовить тушеную рыбу с солеными грибами в мультиварке

Чтобы приготовить нашу тушеную рыбку с солеными грибами, мы будем использовать белую морскую рыбу. Для нашего блюда отлично подойдет пикша или треска. Но на мой взгляд, тушеная пикша получается вкуснее, чем треска. Однажды, я пробовала приготовить это блюдо из красной рыбы, но оно мне совершенно не понравилось. Солим и перчим рыбу по вкусу. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Выкладываем порционные куски рыбы в кастрюлю.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами или полукольцами. Выкладываем лук поверх рыбы.

На небольшие кусочки или кубики нарезаем соленые грибы. В моем рецепте я использую соленые грузди, но вы можете положить и другие грибы. Главное, грибы должны быть именно соленые, а не маринованные и не свежие (замороженные). Кладем кусочки соленых грибов по верх рыбы и лука. Добавляем 100 мл холодной воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

За 10 минут до приготовления рыбы, мы вливаем остатки воды (150 мл). Добавляем жирную сметану и соль. Если у вас дома нет сметаны, то вполне подойдут и жирные сливки. Тушим рыбу с солеными грибами на выбранном режиме до сигнала.

Тушеная рыба с солеными грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке


Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке


Запеканка из рыбы с цветной капустой

Продукты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу - кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него - рыбу, а сверху - капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом


Тушеная рыба

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы


Запеканка из рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук - полукольцами, а помидоры - широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке


Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке


Уха в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь - по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей - кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово


Жареная горбуша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке


Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке


Рыба рис с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли - по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук - по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как делаю в мультиварке-скороварке паровые котлеты из куриного фарша со свежей капустой. Но, так как я их готовлю непременно в силиконовых формочках для кексов, то на куриную котлету, в привычном понимании, моё блюдо мало похоже. Вообще-то, можно обойтись без формочек и сделать всё традиционно – из той же самой котлетной массы сформировать биточки или котлетки, сложить их в контейнер-пароварку и включить мультиварку с теми же настройками, как написано в рецепте ниже.

Приготовление: посыпьте рыбу приправой, полейте маринадом и соусом, оставьте на 15 минут мариноваться. Выложите на дно мультиварке промытый рис, залейте водой, посолите. Выстелите форму для приготовления на пару фольгой, выложите рыбу, заверните, оставьте небольшую дырочку. Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Пароварка» или «Плов».

Сегодня я расскажу вам, как готовятся в мультиварке постные голубцы с рисом и овощами. Рис в начинку для голубцов можно добавлять сырой, он отлично распаривается в режиме «Тушение», поэтому не приходится предварительно отваривать крупу. Для приготовления голубцов можно брать любую капусту. Я использовала пекинскую, она мягче. В итоге получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для постного стола или диетического питания.

Блюда из рыбы в мультиварке диетические рецепты. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Здесь вы познакомитесь с рецептами приготовления рыбы в этом кухонном приборе. Семга, камбала, судак, морской язык и другая рыба всегда получаются отменными. Рыба, приготовленная в мульте никогда не пригорит, не развалится и не переварится, независимо от того, каким способом она будет приготовлена.

Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками. Выложите рыбу на овощную подушку, посолите, посыпьте перцем. Сверху залейте судака томатным соусом. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа. В качестве гарнира к рыбе подайте овощную смесь, приготовленную на пару, или картофельное пюре.

Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте здесь), а также запеканки и рыбные пироги. Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас! У меня на столе сегодня оказались несколько карпов. Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция. Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой. Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху. Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик. Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть …

Рыба тушенная в мультиварке на пару рецепты приготовления. Последние новости.

Суп с крапивой, щавелем и фрикадельками, сваренный в мультиварке-скороварке, не только вкусный, но и пойдет на пользу. Ведь крапива содержит целый комплекс минералов, которые помогают снять усталость и восстановить силы. А по объему крапивы в этом супчике больше щавеля. Щавель всего лишь, чтобы придать блюду кислинку. Чтобы суп быстрее приготовился и был более «легкий» готовлю его не с целым куском мяса, а с мясными фрикадельками.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не менее 3 порций рыбы в неделю. Стандартной порцией считается 100 г приготовленного филе без кожи и костей. В качестве гарнира к диетическим сортам рыб готовят отварные или запеченные овощи - капусту, картофель, морковь, горошек или спаржу. Можно подавать филе и без гарнира. Для усиления вкуса рыбу можно полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать белым перцем.

Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.

Ингредиенты: 500г рыбного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 100г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, растительное масло, соль, специи.

Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Универсальные рецепты блюд рыбы в мультиварке. Все новости.

Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.

Рыбалка, как и охота, является самым древним способом добывания пиши, и нет ничего удивительного в том, что рецептов приготовления рыбы существует огромное множество. С появлением в нашей жизни новых кухонных приборов, рецепты приготовления изменялись с учетом новых условий — если сначала рыбу просто жарили на костре, потом в печи, потом на сковородке или в духовке, то сейчас, благодаря нашим кухонным помощникам, ее можно приготовить самыми разными способами.

Как запечь рыбу в мультиварке? Легко и просто! А если это еще и скумбрия, вы гарантированно получите отличный результат, ведь эта замечательная рыбка имеет шикарный вкус, даже без приправ и специй! Прежде чем начать «творить», хочу сказать, что рыба обязательно должна входить в рацион питания, хотя бы раз в неделю, не зря же при Советском Союзе был рыбный день. Скумбрия необходима детям, ведь она укрепляет зубы и кости, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Ребенку достаточно нескольких кусочков в неделю, чтобы получить все выше перечисленное. Нам, девочкам, нужно обязательно кушать такую рыбу почаще, чтобы иметь красивые волосы, кожу и крепкие ногти. …

Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилось 4 куска. Лук нарубите кольцами. Вырежьте из фольги большие квадраты, в центр каждого выложите лук, поверх разместите треску. Каждую порцию посолите, поперчите, добавьте зерна розового перца, мелко нарубленную петрушку и свежевыжатый лимонный сок.

До сегодняшнего дня мне даже в голову не приходило приготовить в мультиварке рыбу с грибами. В моем случае это треска и лесные грибы (но, как мне кажется, можно приготовить из любой рыбы, а лесные грибы заменить на шампиньоны). Наверное, так бы и не узнала, как это безумно вкусно, если бы не случай. Хотя, правильнее сказать, обстоятельства. Ведь именно благодаря обстоятельствам я сегодня впервые приготовила треску с грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Треска - 800 гр. (примерно)
  2. Грибы свежие (лесные или шампиньоны) - 400 гр.
  3. Лук репчатый - 2-3 шт.
  4. Лимон - ½ шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец (черный, молотый) - по вкусу

1. Нам понадобятся свежие лесные грибы, которым не требуется предварительное отваривание. Как правило, это лисички, белые, подосиновики. Но грибы обязательно тщательно перебираем, очищаем от грязи, хвойных веток, иголок. После чего промываем и измельчаем. А размороженную и помытую тушку трески, разрезаем на порционные кусочки. Если рыба с головой и потрохами, то, конечно же, перед этим чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Итак, треску нарезали на куски. Далее сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим. Пусть рыба полежит. Мы в это время почистим и измельчим луковицы и приступим к следующему шагу.

2. Нальем в кастрюлю мультиварки масло, выложим грибочки. Мультиварку включим на «Выпечку». Примерно минут 6-8 будем обжаривать одни грибы, крышку не закрываем. Для приготовления этого блюда я не стала доводить до выпаривания из грибов всей влаги.

3. Высыпаем к грибочкам лук-репку. Перемешаем и продолжим обжаривать еще минут 5-6. «Выпечку» отключим.

4. Как я уже отметила во 2-ом шаге, до полного выпаривания влаги не довожу. И к моменту отключения «Выпечки» обжаренные грибы с луком выглядят вот так (смотрите фото).

5. На луково-грибную «подушку», раскладываем треску. Если в один ряд куски не поместятся, положите их сверху на первый. Затем, мы закрываем крышку, выбираем режим «Рыба» и время 20 минут. Сделаю пояснение. В Oursson MP5010PSD этот режим работает без давления, а примерный уровень температуры - 120 градусов. Если бы я блюдо готовила в другой своей мультиварке (Редмонд м170), я бы поставила режим «Тушение» (продукт «Рыба»).

6. После сигнала блюдо полностью готово. Можем аккуратно извлечь рыбку на тарелку. А грибы разложить сверху или рядом (здесь уже кому как нравится).