Салат из черешкового сельдерея с курицей. Салат из сельдерея

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью - как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка - 300 г, сметанка - 120 г, арахис - 30 г, грейпфрут - 1 шт., крупный цедра лимона - 1 ч. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

С сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей - это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше - тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка - 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

Приготовление:

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан - Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось - 150 г, сельдерей - 2 стебелька, морковка - 1 шт., масло (можно оливковое) - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко - 1 шт., сельдерей (стебель) - 120 г, грецкие орешки - 120 г, майонез - 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов - это сделает блюдо более красочным).

Приготовление:

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

"Вальдорф" - король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная - в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный "Оливье".

Необходимо: окорочка куриные - 2 шт., сельдерей - 2-3 шт., орешки чищенные грецкие - половина стакана, большое спелое яблочко - 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок - 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

Приготовление:

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

"Минутка"

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей - 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки - 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) нарезать или порвать руками.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

200 г – сельдерей;

2 шт. – огурец;

150 г – шампиньоны;

200 г – курица;

3 ст. л. – сметана;

50 г – грецкие орехи;

Соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

250 г – сельдерей;

1 шт. – яблоко;

350 г – вареная грудка;

150 г – редис;

3-4 шт. – листья салата;

3 ст. л. – сметана;

3 ст. л. – майонез;

1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

5 шт. – соленые огурцы;

250 г – грудка куриная;

4 ст. л. – майонез;

250 г – ржаной хлеб;

250 г – сельдерей, корень;

2 ст. л. – масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

150 г – филе;

70 г – стебли сельдерея;

50 г – грецкие орехи;

50 мл – йогурт;

100 г – виноград;

50 г – листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут . Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.


В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!

Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.


Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

Очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

Чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

По желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

Некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.

Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).


Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).


Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.


Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.


Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.

Рецепт салата с курицей и сельдереем

Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.

  1. Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
  2. Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
  3. Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
  4. Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить;
  5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.

Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.

Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей

Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 корень;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • соль;
  • листья салата;
  • сахар;
  • лимон – 1 штука;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • приправы;
  • 1 яблоко.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.


В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.

Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей

Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • гренки ржаные;
  • соль;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • грудка куриная;
  • приправы;
  • 1 корень сельдерея.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
  2. Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
  3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.

Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.

Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • 0,1 килограмма винограда;
  • 20 грамм мака;
  • зелень;
  • куриное мясо – 0,25 килограмма;
  • соль;
  • орехи грецкие – 4 столовые ложки;
  • черенки сельдерея – 2 штуки;
  • специи;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
  2. Зелень и черешки измельчить;
  3. На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
  4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.

Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем

Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 200 грамм черешков сельдерея;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • приправы;
  • йогурт – 60 миллилитров;
  • тыквенные семечки – 30 грамм.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

  1. Черешки помыть, порезать;
  2. Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
  3. Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.

Заметки кулинаров

Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.

Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.

Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.