Сырные равиоли. Готовим вкусные равиоли с сыром

В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.

Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.

Ингредиенты:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Яйцо — 3 шт.;

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

Приятного аппетита!

А здесь мы готовили .

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать "отдохнуть" минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Вот такие равиоли с сыром получились.

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Равиоли интересны тем, что их не только отваривают, но и жарят во фритюре, тушат и даже запекают. По мнению ценителей итальянской кухни самые вкусные равиоли делаются с сыром.

Для приготовления равиоли можно купить готовое пресное тесто, но можно его самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

Высыпав муку на разделочную доску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем яйца и вместе с солью и оливковым маслом выливаем в ямку в муке. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отлежаться», пока готовится начинка.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр «Рикотта» – 250 г;
  • шалфей – 10 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья шпината тушим до тех пор, пока они не свернутся. Добавляем 1/5 часть сливочного масла, немного перца и соли. Остывшие листики отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с сыром «Рикотта».

Очень тонко раскатываем тесто и размещаем его на доске. Ложечкой выкладываем готовую начинку на расстоянии 4 см друг от друга.

Тесто вокруг начинки слегка смачиваем водой и выкладываем сверху второй раскатанный пласт теста, прижимаем его пальцами там, где нет начинки. Тесто разрезаем на квадратики. Отвариваем равиоли с сыром в подсоленной кипящей воде, добавив в нее оливковое масло. Равиоли с сыром и шпинатом подаем, полив растопленным сливочным маслом.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто делаем в соответствии с предыдущим рецептом. Для приготовления начинки обжариваем 7-8 минут грибы, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в шампиньоны вместе с солью и перцем. Еще 2 минуты держим на огне, после чего даем грибам остыть. В это время взбиваем «Рикотту» вилкой и, добавив тертый «Пармезан», перемешиваем. Соединяем грибы и сырную массу – начинка готова.

К готовым равиолли можно подать – будет вкусно и сытно!

Равиоли – это очень популярное в Италии блюдо, которое чем-то напоминает наши вареники. В отличие от , равиоли, как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Размер равиоли не регламентируется, но более мелкие, аккуратные равиоли, обычно готовят на праздники, а в будний день довольствуются крупными равиоли. Кроме того, крупные равиоли более сытные, так как в них входит больше начинки. Примерно таким же принципом руководствуются и наши хозяйки, когда . Если на праздничный стол, то пельмени делают очень маленькими, величиной с ноготок, а в будни можно поесть пельмени и крупнее. Отличается от наших вареников и тесто для равиоли. Если у нас тесто для вареников готовят на основе яйца, воды и муки, то в Италии тесто для равиоли готовят исключительно на одних желтках и без добавления воды. Начинка для равиоли, как и для вареников, может быть очень разнообразной. В Италии равиоли готовят с мясом, рыбой, шпинатом, фруктами и разными сырами. Особенность данного рецепта равиоли заключается в том, что они приготовлены не с одним, а с двумя видами сыров. Один сыр мягкий, другой – твёрдый. Равиоли, как и вареники, кожно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно для современных деловых хозяек. В любую минуту можно достать равиоли из холодильника и сварить, даже предварительно не размораживая их. Итальянский обед всегда у вас в морозилке. Но, всё же, долго хранить замороженные равиоли не стоит.

Информация о рецепте

Кухня : Итальянская .

Способ приготовления : лепка и варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты

для теста:

  • яичные желтки – 6 шт.
  • мука пшеничная – 450 г
  • соль – ½ ч. л.

для начинки:

  • сыр мягких сортов (Камбоцола, Монтаньоло, Робиола, Страчино, Толеджио) – 150 г
  • твёрдый сыр Пармезан – 150 г
  • цедра лимона – 3 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для равиоли лучше приготовить заранее, чтобы оно могло «отлежаться». Клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет эластичным.
    Отделите яичные желтки. Чашку с яичными белками накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Белки вы можете использовать впоследствии для приготовления пирожных Безе, белкового торта или такого деликатеса, как знаменитые французские пирожные макарон или макаруны.
    Замешивать тесто для равиоли удобно в кухонном комбайне. Желтки выложите в чашу комбайна, посолите.
  2. Всыпьте муку, но не весь объём сразу, оставьте приблизительно одну третью часть от общего количества муки и по мере замешивания подсыпайте её, ориентируясь на плотность теста.
  3. Включите комбайн на средней скорости, начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
  4. Замесите крутое тесто.
  5. Выложите тесто на разделочную доску.
  6. Остальное придётся сделать вручную. Не всё можно доверить машине. Тесто нужно чувствовать руками. Месите тесто минут пять, пока оно не станет единым и довольно эластичным, но очень плотным.
  7. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите «отлежаться» минут на сорок, а может и на час, если время вам позволяет.
  8. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Начинка для равиоли готовится из двух сыров. Один сыр мягкий, второй – твёрдый. Если вы не смогли купить настоящий итальянский мягкий сыр, один из тех сортов, которые перечислены в ингредиентах, не беда. Можно использовать в качестве мягкого сыра всем известные и всегда имеющиеся в продаже сыры Моцарелла или Рикотта. А вот твёрдый сыр, к сожалению, заменить нечем. Нужно обязательно использовать Пармезан, так как именно он придаёт начинке для равиоли особый вкус и аромат.
    Оба сыра натрите на мелкой тёрке.
  9. Сыры смешайте, добавьте лимонную цедру, она придаст начинке для равиоли приятную цитрусовую нотку и пикантность.
  10. Тесто готово, отрежьте от него примерно третью часть, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.
  11. Существует два способа лепки равиоли. В Италии особенно распространён такой способ. Из теста раскатывают два больших прямоугольника одинакового размера. На один пласт раскладывают начинку на равном расстоянии друг от друга. Сверху накладывают второй пласт теста, прижимают его к первому пласту таким образом, что начинка торчит бугорками, затем нарезают равиоли квадратами и плотно прижимают вилкой края равиоли. В Италии продают специальные скалки для изготовления равиоли. Они очень удобны, одним прокатыванием скалка разрезает и одновременно уплотняет края равиоли. Но, к сожалению, у меня нет такой скалки, поэтому я лепила равиоли другим способом. Вкус от этого не изменился, а вот вид, пожалуй, немного пострадал. Одинаковые равиоли при таком способе лепки ну никак не сделать.
    Нарежьте тесто полосками шириной 4 см.
  12. Полоски разрежьте на части длиной 8 см.
  13. На половину теста положите чайную ложку сырной начинки, чтобы она образовала холмик.
  14. Накройте второй половиной теста и прижмите по периметру равиоли руками, выпуская весь воздух изнутри. У вас получится квадрат, а в середине шарик.
  15. Чтобы равиоли выглядели аккуратно, обрежьте края фигурным ножом или ножом для пиццы.
  16. Отварите равиоли в большом количестве солёной воды. Опускайте равиоли в кастрюлю только после того, как вода закипит. Если вы правильно слепили равиоли, выпустили из них весь воздух, то они опустятся на дно кастрюли. У меня, почему то не опустились, значит, воздух я не весь удалила.
  17. Варите равиоли в течение 5 минут, затем выньте с помощью шумовки. Подавайте равиоли со сливочным маслом, сыром и томатным соусом.



Хозяйке на заметку:

  • Чтобы равиоли получились красивого жёлтого цвета, для теста используйте только ярко жёлтые, почти оранжевые желтки. Лучше, если желтки будут от деревенских яиц.