Калорийность: 525
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Если Вы на , приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей. Продукты, входящие в состав этого салата диетические и очень полезные.
Курица - отличный источник белка, он необходим тем, кто на диете и занимается спортом. В курином филе не содержится жир, поэтому его рекомендуют вводить в свой рацион диетологи. Капуста и морковь издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество витаминов и минералов так необходимых нашему здоровью.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1/4 кочана;
- куриное филе - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- оливковое масла - 1 ст.л.;
- горчица в зернах - 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты для приготовления капустного салата с курицей.
Учтите, что вам понадобится вареное филе курицы, поэтому отварите его заранее.
Капусту мелко нашинкуйте.
Нашинкованную капусту переложите в миску и помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, тогда не стоит ее мять.
Морковку почистите и вымойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Если у Вас такой терки нет, морковку можно натереть на и на обычной терке.
Добавьте морковку к нашинкованной капусте. Перемешайте
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Добавьте нарезанную курочку в миску к овощам.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в тарелочке оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу, но я ее не добавляю, благодаря заправке салат получается вкусным.
Капустный салат можно кушать сразу, но если он постоит минут 30, то будет намного вкусней.
Приятного аппетита, худейте вкусно!
В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.
Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- консервированные ананасы – 5 колец;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский и ананасом готов.
Салат с курицей, капустой и огурцом
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- куриная грудка запеченная – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 0,5 буханки;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать
Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови , вот такой рецепт как раз для них.
Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.
Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:
Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.
Салат с курицей и капустой – рецепт
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.
В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.
Все ингредиенты салата заправляем майонезом.
При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.
Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте
Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.
Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.
Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.
Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов
В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде - от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.
Рецепты салата с курицей и капустой
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока - во вкусе от этого он нисколько не проиграет.
Требуемые ингредиенты:
— полкочана капусты белокочанной
— 500 гр. тофу
— лук 1 шт.
— один окорочок отварной
— 3 ср. огурчика
— 4 ср. помидорчика
— два яблока сладко-кислых
— полстакана масла соевого
— сметана 150 гр.
— зеленый лучок и соль
— по желанию чеснок
Способ приготовления:
1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.
2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.
3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста 400 гр.
— копченая грудка 1 шт.
— одна баночка кукурузы консервированной десертной
— два небольших огурчика (свежих или маринованных)
— зелень (на выбор и вкус)
— для заправки майонез
— перчик острый и соль
Способ приготовления:
1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками
Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.
Требуемые ингредиенты:
— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)
— половина небольшого кочана капусты белокочанной
— 2 ч.л. кунжута
— один болгарский перчик
— полбанки консервированной кукурузы
— половинка красной луковицы
— два зубчика чеснока (для шариков)
— любой сливочный сыр (можно заменить фета)
— по вкусу листья петрушки (для шариков)
— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)
— сухарики 1 упаковка
Для заправки:
— 4 ст.л некислой сметаны
— чеснок 2 зубка
— 15 гр. соуса соевого
— по вкусу специи (перец, соль, травки)
— сок 1/2 мандарина
Способ приготовления:
1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.
2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.
3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.
5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.
Салат с курицей и капустой - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.
2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.
Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты , с добавлением также и свежих , сыра, и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата , то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей
Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей
Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!