Ингредиенты для пиццы. Вкусная и простая начинка для пиццы в домашних условиях

Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

  1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
  2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
  3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
  4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

С курицей

Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

  1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
  2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
  3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
  4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
  5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
  6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

Печется около 25 минут в жаркой духовке.

С грибами, салями и беконом

Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

  1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
  4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
  5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

Начинка для пиццы с курицей и грибами

Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

  1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
  2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
  3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
  4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

С ананасами и куриной грудкой

Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

  1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
  2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
  3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
  4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

Начинка для пиццы Маргарита

По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

  1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
  2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
  3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
  4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

Украшается свежими листочками базилика.

Как приготовить с маринованными огурцами?

Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

  1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
  3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
  4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

С морепродуктами

Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
  3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
  4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

Основной компонент: кальмары или креветки.

Овощная начинка для пиццы

Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

  1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
  2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
  3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
  4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
  5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя - оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи "Риальто" в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи - по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло - 50 гр., соль - 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой - кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение - не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички - это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, "Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца". Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся - сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки - сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться - и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры "4 сыра") производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки - предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь - не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное - тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки - впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы - форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Дрожжи – это основа

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

Ингредиенты:

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Способ приготовления:

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

Если вы освоили приготовления теста для пиццы пора переходить к изучению соуса и начинки для нее. Эта выпечка может готовиться с различной начинкой. От традиционных помидора и сыра до экзотических фруктов и морепродуктов. Пицца — это то блюдо, в приготовлении которого можно экономить. Да, если при замешивании теста еще нужно придерживаться рецептуры, то при выборе начинки, человеку, который готовить такое блюдо, выдан «карт бланш».

Пицца с колбасой, помидорами, сыром и грибами это отличное блюдо для семейного ужина. Тесто для нее готовить вовсе не обязательно. Можно купить уже готовую основу. Останется только приготовить соус и начинку.

  1. Укладываем основу в форму, предварительно смазанную маслом
  2. Сверху наносим тонкий слой томатного соуса (75 г)
  3. Нарезаем Моцареллу (100 г) кружками и укладываем на основу
  4. Колбасу (80 г) нарезаем и также выкладываем на основу между ломтиками Моцареллы
  5. Нарезаем грибы (50 г) тонкими пластинами и выкладываем в свободные места основы
  6. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  7. Выпекается в духовке при температуре 220 градусов до готовности (15 минут)

Начинки для пиццы с солеными огурцами

Конечно пиццу с соленными огурцами невозможно встретить в Италии

Но, этот популярный в нашей стране ингредиент, можно использовать при приготовлении русского аналога знаменитого итальянского открытого пирога. Выкладывать такую начинку лучше всего на основу из бездрожжевого постного теста.

  1. Подсушиваем основу в духовке, извлекаем и натираем ее чесноком
  2. Тонко смазываем томатным соусом (2 ст. ложки) и присыпаем тертым сыром (70 г)
  3. Выкладываем измельченный полосками бекон (200 г) и нарезанные кружочками маринованные огурцы (3-4 шт.)
  4. В пустые места укладываем нарезанные колечками оливки
  5. Можно в качестве начинки использовать и красный сладкий перец
  6. Запекаем пиццу в течение 15 минут после чего обильно посыпаем тертым сыром (130 г)
  7. Оставляем пропекаться в духовке еще на 8 минут
  8. Вынимаем пиццу и посыпаем рубленной зеленью (петрушка, базилик, кинза, розмарин и т.п.) и подаем к столу через 10 минут

Начинка для пиццы с курицей

Для приготовления пиццы, в качестве одного из ингредиентов начинки можно использовать жареную, вареную и запеченную на гриле курицу. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной.

ПИЦЦА БУФФАЛО

«Пицца Буффало» — это популярная американская разновидность традиционной итальянской выпечки. Она готовится на дрожжевом тесте, в которое для вкуса добавлен мед. Перед выкладыванием начинки из теста для основы нужно сформировать тонкую лепешку.

  1. Смешиваем острый томатный и сырный соус (по ¼ чашки) и покрываем им поверхность основы
  2. Измельчаем с помощью терки сыр Чеддер, Монтерей Джек и Пармезан (по ½ чашки)
  3. Посыпаем смазанную основу тертым сыром
  4. Нарезаем куриное филе (300 г) кубиками и укладываем на основу
  5. Сверху посыпаем тертым сыром (точно таким же количеством, как и до этого)
  6. Поливаем небольшим количеством томатного соуса
  7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20-25 минут

Очень часто при изготовлении пиццы одним из ингредиентов является сыр Моцарелла

Он идеально сочетается со многими остальными ингредиентами начинки. В том числе и курицей.

С КУРИЦЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Для такой пиццы подойдет бездрожжевое тесто или уже готовая основа для пиццы.

  1. Нарезаем куриное филе (300 г) на кубики и обжариваем их со всех сторон на оливковом масле
  2. Укладываем основу на покрытый пекарской бумагой противень
  3. Смазываем основу томатным соусом (3-4 ст. ложки) и выкладываем обжаренную курицу
  4. Нарезаем помидор кружочками и также выкладываем из на основу
  5. Нарезаем Моцареллу (100 г) тонкими ломтиками и аккуратно размещаем на будущей пицце
  6. Выпекаем пиццу в духовке до готовности и посыпаем перед подачей к столу тертым базиликом

Начинка для пиццы с грибами

Шампиньоны, лисички, вешанки и другие грибы можно с успехом использовать в качестве начинки для пиццы. Они хорошо сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусом.

С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Пицца с картошкой и грибами всегда будет очень сытной и вкусной. При этом, для ее приготовления не нужно много времени.

  1. Готовим основу или используем уже готовую
  2. Измельчаем чеснок (3 зубчика) и обжариваем его на оливковом масле
  3. Промываем под проточной водой шпинат (по вкусу), даем ему высохнуть и измельчаем
  4. Добавляем к чесноку и тоже обжариваем
  5. Отдельно обжариваем лук (1 шт.) и нарезанные тонкими ломтиками грибы (200 г)
  6. Чистим картофель (2 шт.) и нарезаем небольшими кусочками
  7. Добавляем картофель к грибам и жарим до готовности
  8. Также в такую смесь можно добавить сушеные травы (1 ст. ложка)
  9. К картофелю и грибам добавляем соль и перец по вкусу
  10. Выкладываем основу на противень и выкладываем на нее сначала шпинат с чесноком
  11. А затем картофель с грибами и посыпаем натертым сыром (по вкусу)
  12. Выпекаем в духовке до готовности

ПИЦЦА С ЛИСИЧКАМИ

Эта пицца обладает не только приятным вкусом, но и своим ароматом напоминает волшебный запах леса

  1. Готовим основу из дрожжевого теста и выкладываем ее на смазанный маслом противень
  2. Чистим и промываем лисички (50 г)
  3. Нарезаем их и обжариваем на сливочном масле (20 г)
  4. Сыр натираем на крупной терке (30 г)
  5. Отвариваем куриную грудку (50 г) и нарезаем ее небольшими пластами
  6. Смазываем основу растительным маслом и выкладываем на нее измельченный руками сыр Мацарелла (40 г)
  7. Затем кладем слой лисичек, курицу и кружочки помидоров черри (3-4 шт.)
  8. Присыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке

Начинка пиццы помидорами

Пицца с помидорами — это традиционная вариация начинки любимой итальянской выпечки.

КЛАССИЧЕСКАЯ ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА

  1. Готовим дрожжевую основу для пиццы
  2. На лепешку наносим томатный соус (150 мл) и посыпаем тертым сыром (250 г)
  3. Нарезаем помидоры (2-3 шт.) и выкладываем их сверху сыра
  4. При желании можно посыпать сушенным базиликом

С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Очень вкусную и яркую пиццу можно сделать использую в качестве начинки помидоры и баклажаны.

  1. Баклажан (1 шт.) промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками
  2. Помидоры (1-2 шт.) нарезаем тонкими кружочками
  3. Выкладываем на основу сначала баклажаны, замет сверху них помидоры
  4. Посыпаем измельченной брынзой или сыром фета (100 г)
  5. Выпекаем при температуре 190 градусов около 15 минут

Простая начинка для пиццы

Выше представлены рецепты достаточно легких начинок

Но, иногда необходимо сделать пиццу за считанные минуты. В этом случае вам на помощь придут такие рецепты начинок.

ЛЕГКАЯ НАЧИНКА

Пожалуй, самая простая начинка из всех, что можно использовать при изготовлении пиццы.

  1. Нарезаем колбасу (салями, сервелат, охотничью и т.п.)
  2. Нарезаем маслины колечками
  3. Основу для пиццы смазываем томатным соусом
  4. Выкладываем колбасу, маслины и посыпаем тертым сыром
  5. Для усиления вкуса можно добавить зелень

ПРОСТАЯ

  1. Основу для пиццы помещаем в форму для выпечки чуть меньшего диаметра
  2. Таким образом у пиццы должны появиться бортики
  3. Нарезаем сыр ломтиками и выкладываем на основу
  4. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем сыр
  5. Перчим, солим и выпекаем пиццу до готовности

Начинка пиццы из сыра

Сыр это проверенная временем начинка для пиццы. При приготовлении такой выпечки можно использовать один вид сыра или сразу несколько.

ЧЕТЫРЕ СЫРА

Легендарную пиццу «Четыре сыра» готовят из нежной Моцареллы, сыра Рокфор, Чеддера и любого козьего сыра. Эта пицца готовится на тонкой основе.

  1. Наносим на основу густой томатный соус (100 мл)
  2. Моцареллу (100 г) режем тонкими пластинами и укладываем на основу
  3. Чеддер (50 г), Рокфор (30 г) и сыр из козьего молока (50 г) натираем на терке и посыпаем пиццу сверху
  4. Посыпаем измельченным орегано и отправляем пиццу в духовку

КЛАССИЧЕСКАЯ СЫРНАЯ НАЧИНКА

Еще один вариант сырной начинки

  1. Смазываем основу для пиццы томатным соусом равномерно, оставляя бортики
  2. Смазываем ботики маслом и посыпаем пиццу смесью из измельченных Моцареллы (1,5 стакана) и Пармезана (2 ст. ложки)
  3. Выпекаем пиццу до золотистого цвета

Итальянский соус для пиццы

Традиционным итальянским соусом для пиццы является «Пассата». Его готовят только из спелых и сочных томатов и зелени. В сезон созревания этих ингредиентов, запасливые итальянцы готовят «пассату» впрок. Так, чтобы остальной год можно было пользоваться им при приготовлении традиционной выпечки.

Этот соус можно использовать не только при выпекании пиццы. Он идеально сочетается с мясом, белой рыбой и пастой.

  1. С двух помидоров снимаем кожицу, а остальные нарезаем кубиками (800 г)
  2. Промываем свежий базилик (50 г), розмарин (50 г) и тимьян (10 г) под проточной водой, отделяем листочки и измельчаем их
  3. Очищаем лук (100 г) и чеснок (2 зубчика)
  4. Измельчаем их и помещаем в блендер
  5. Туда же помещаем измельченные помидоры, специи «Итальянские травы» (5 г) и зелень
  6. Делаем из вышеназванных ингредиентов пюре
  7. Протираем полученную массу через сито
  8. С тех помидоров, с которых сняли кожицу убираем семена и режем большими кубиками
  9. Нарезанные помидоры и пюре укладываем в сковороду с толстым дном и даем закипеть
  10. Убираем огонь до минимума и увариваем массу до густоты
  11. Добавляем оливковое масло (20 мл), винный уксус (5 мл), соль и сахар (по 1 ч. ложке)
  12. Варим еще 2 минуты и разливаем соус по стерильным банкам или даем остыть и помещаем в холодильник

Этот соус можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 7 дней или закатать хранить в герметичных банках около года. Если вы собираетесь сразу использовать этот соус, то разделите количество ингредиентов втрое.

Как сделать томатный соус для пиццы мути?

По популярности соусу «Пессата» не уступает соус «Мутти»

В некоторых регионах Италии только этот соус считается подходящим для пиццы. Сегодня соус «Мутти» можно купить в готовом виде. Но, зачем покупать то, что можно с успехом приготовить самостоятельно.

Этот соус можно приготовить специально для пиццы или использовать в качестве кетчупа для улучшения вкуса любимых блюд.

  1. Разогреваем в небольшой кастрюле оливковое масло (1 ст. ложка)
  2. Когда масло разогреется добавляем в него мелконарезанный чеснок (1 зубчик)
  3. Включаем мощность плиты на максимум и обжариваем чеснок
  4. Делаем с помощью блендера томатное пюре (600 г) и перетираем его через сито
  5. Добавляем к чесноку пюре, томатную пасту (250 г), специи (1 ст. ложка), соль (1 щепотка) и сахар (1/2 ст. ложка)
  6. Доводим до кипения и уменьшаем мощность до минимума
  7. Оставляем под крышкой на 10 минут

Сырный соус для пиццы

Для тех, кто любит пиццу с сырным вкусом предлагаем приготовить вот такой соус. Сырный соус для пиццы готовиться очень просто и чем-то напоминает популярный бешамель. Существует несколько рецептов такого соуса, ниже будет представлено два самых популярных:

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Ставим глубокую сковородку на огонь и обжариваем в ней муку (60 г) до золотистого цвета
  2. Добавляем к муке молотый перец, соль и медленно вливаем молоко (500 мл)
  3. Доводим до кипения и процеживаем через сито
  4. Взбиваем яйца (3 шт.) и перетираем сыр (200 г) через мелкую терку
  5. На сковороде растапливаем масло и смешиваем его с яйцами и сыром
  6. Измельчаем чеснок и объединяем все в блендере

СЫРНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  1. Варим яйца (4 шт.) так, что желток оставался жидким внутри, но твердым снаружи
  2. Отделяем желтки от белков и перетираем их, постепенно добавляя оливковое масло (3 ст. ложки)
  3. В полученную массу добавляем сухую горчицу (1 ч. ложка), а после сметану (200 г)
  4. Доводим до однородной консистенции и добавляем лимонный сок (1 ст. ложка), соль и перец
  5. Измельчаем с помощью мелкой терки сыр
  6. Добавляем его в соус и разогреваем на водяной бане
  7. До кипения доводить нельзя
  8. Пока масса подогревается перемешиваем ее и делаем однородной

Сливочный соус для пиццы

Родоначальники этой выпечки практически не используют сливочный соус

Они больше предпочитают пиццу с томатным или чесночным соусом. Но, в США, Англии и Франции, где также очень любят пиццу, существует масса рецептов этой выпечки со сливочным соусом.

Такой соус можно использовать не только для приготовления классической итальянской выпечки, но и при подаче на стол лазаньи, некоторых мясных блюд и даже пирожков.

СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ СОУС

  1. Отделяем желтки (2 шт.) от белков и взбиваем их венчиком
  2. Смешиваем мягкое сливочное (1 ст. ложка) масло с мукой (100 г) и подогретыми сливками (300 мл)
  3. Полученную массу нужно подогреть на водяной бане
  4. При подогревании на слабом огне соус нужно постоянно помешивать
  5. Через 10 минут вводим взбитые желтки, сахар (1 ч. ложка), соль (1 щепотка) и снимаем массу с водяной бани
  6. Взбиваем соус венчиком в течении 2-3 минут и охлаждаем

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Растапливаем масло (100 г) и обжариваем в нем чеснок (1 зубчик)
  2. Извлекаем чеснок и засыпаем муку (150 г)
  3. Перемешиваем так, чтобы не образовались комочки
  4. Добавляем сливки (250 мл) и ставим на небольшой огонь
  5. Соус непрерывно помешиваем и доводим до кипения
  6. Солим, перчим и перемешиваем
  7. Охлаждаем и применяем по назначению

Белый соус для пиццы

Второй по популярности соус для пиццы после томатного – белый

В него также можно включать пряный травы, зелень и специи. Для такой выпечки можно приготовить сочный соус, который будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию.

  1. В сухую глубокую сковороду насыпаем муку (60 г)
  2. Сушим ее пока мука не приобретет золотистый цвет
  3. Добавляем в нее черный перец и соль (по вкусу)
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко (500 мл) и перемешиваем
  5. Доводим соус до кипения и горячим пропускаем через сито
  6. Взбиваем с помощью миксера 3 яйца и добавляем к ним тертый сыр (200 г)
  7. Добавляем в яично-сырную массу сливочное масло (60 г) и перемешиваем
  8. Соединяем обе массы, добавляем зелень и специи
  9. Перемешиваем до однородности и используем для приготовления пиццы

Зеленый соус Песто для пиццы

Знаменитый итальянский соус Песто также можно использовать при выпечке пиццы. Кроме того, его подают с итальянскими клецками тортеллини, спагетти, фетуччини, а также к различным рыбным и мясным блюдам.

  1. Промываем базилик (2 пучка) и раскладываем на бумажном полотенце для того, чтобы он обсох
  2. Очищаем чеснок (3 зубчика) и крупно режем его
  3. На мелкой терке натираем Пармезан (50 г)
  4. Укладываем в блендер базилик, нарезанный чеснок, тертый Пармезан и очищенные кедровые орешки (2 ст. ложки)
  5. Заливаем оливковым маслом (40-60 мл) и солим
  6. Взбиваем ингредиенты соуса Песто до однородной консистенции

Катя. Очень люблю пиццу с соусом песто. Но, мы его готовим из черемши. Благо у нас дикий чеснок растет в больших количествах.

Ирина. А я люблю готовить пиццу из морской начинки: креветки, мидии, кальмары и т.п. Можно купить уже готовый «морской коктейль».

Видео. ТОП5 способов сделать вкусную ПИЦЦУ!!!