Печенье песочное домашнее с творогом. Печенье из творога

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.


Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).


Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.


Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.


Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.


Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.


Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).


Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.


Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.


Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.


Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).


Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?


Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье ?

Время подготовки: 1 hour, 10 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
  • 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
  3. Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
  4. После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.

Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.

Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.

Приятного чаепития!

Песочно-творожное печенье - это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Классическое творожное с фото домашнего десерта

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.

Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:

  • сливочное масло свежее — около 200 г;
  • мелкий белый сахар — 150 г;
  • куриное яйцо небольшое - 1 шт.;
  • творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
  • муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
  • цедру лимона — десертную ложку;
  • разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Как правильно формировать?

Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).

После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).

Процесс термической обработки

Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления

Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:

  • плотный жирный творог - около 300 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • груша мягкая и яблоко сладкое - по 1 шт.;
  • песок сахарный - около 80 г;
  • масло сливочное - примерно 50 г;
  • мука пшеничная - приблизительно 3 большие ложки;
  • гашеная сода - ½ десертной ложки;
  • ванилин - добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.

Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).

Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.

Как правильно формировать и выпекать?

После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.

Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.

В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к столу

Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.

Делаем домашние сочни

Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:

Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе... Этот список можно продолжать еще очень долго.

Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Творожное песочное печенье

Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:

  • продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
  • все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
  • его можно есть даже совсем маленьким детям;
  • творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
  • время на приготовление затрачивается самое незначительное;
  • песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.

Необходимые продукты

Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:

  • Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
  • Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
  • Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.

Творожно-песочное тесто для печенья

Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.

  • В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
  • Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.

Дальнейшая последовательность действий

В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
  2. Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
  3. Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
  4. Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
  5. Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
  6. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  7. На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
  8. Посыпьте изделия сахарной пудрой.
  9. Ставим противень в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

С бананом

Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.

Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:

  • сахар - половина стакана (можно даже немного меньше);
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • маргарин - 1 пачка;
  • яйцо - 1 штука;
  • бананы - достаточно будет одного;
  • творог - 250-300 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
  2. Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
  3. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
  5. Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
  6. Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
  7. Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
  8. Остатки теста выложить сверху.
  9. Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
  10. Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.

  • При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
  • В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
  • Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
  • Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
  • Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.

Напоследок

Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.