Безалкогольное пиво бавария 0.0. Российский пивной рынок

  • Алкоголь, который содержится в обыкновенном пиве, удаляют, используя низкую температуру кипения спирта;
  • С помощью диализа – мембранного способа;
  • Подавляя процесс с помощью понижения температуры в присутствии особых дрожжей, не превращающих мальтозу в алкоголь.

Наилучшим способом удаления спирта является мембранный способ , который предусматривает использование традиционных технологий пивоварения, что делает вкус безалкогольного пива ближе всего ко вкусу пива алкогольного.

Все микроэлементы обычного пива присутствуют и в безалкогольном, соответственно, сохраняются все положительные и отрицательные качества напитка. Поэтому полезные свойства такое пиво не теряет, а вред безалкогольного пива в принципе отсутствует. Однако, малое количество спирта в безалкогольном пиве, делает его вкус иным при любой технологии удаления алкоголя, поскольку влияние спирта на вкус конечного продукта весьма существенно.

Сложная технология изготовления безалкогольного пива, увеличивает его конечную стоимость. Но при этом, безалкогольное пиво является отличной альтернативой для любителей пива в те моменты, когда содержание алкоголя в крови и опьянение недопустимы. Чтобы спокойно садиться за руль, необходимо знать допустимое содержание алкоголя в организме, для этого советуем прочесть статью: . Определить примерное содержание алкоголя в крови вам поможет наш .

На фоне падения продаж алкогольного пива, которое в 2013 году составило 16,5% в сравнении с показателями 2012 года, продажи безалкогольного пива постепенно набирают обороты. Отчасти это связано с запретом на алкогольных напитков, в том числе пива. Сейчас в продаже появляется все большее количество разнообразных сортов, некоторые из которых мы рассмотрим в данной статье:

– на сегодняшний день эксклюзивное пиво для России. Этот напиток отсутствует в открытой продаже даже в США, где торговая марка занимает лидирующие позиции. BUD Alcohol Free имеет сбалансированный вкус, легкую горчинку и приятное послевкусие. Состав напитка: вода, ячменный, рис, экстракт, . Содержание алкоголя в пиве не более 0,5% . Пиво дает обильную устойчивую пену и, на мой взгляд, является одним из лучших напитков данного сегмента. Стоимость BUD Alcohol Free в Красноярске составляет от 50 до 70 рублей за банку 0,5 литра. На данный момент дизайн банки претерпел некоторые изменения по сравнению с тем, что изображено на картинке слева. Сверху появилась полоска с надписью, которая говорит о том, что пиво безалкогольное.

– безалкогольное пиво от известного голландского производителя. Содержание алкоголя в напитке не превышает 0,5% , при этом пивовары компании постарались сохранить вкусовые качества настоящего пива. Состав: вода питьевая очищенная, пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, . не велика и составляет всего 26 . Срок напитка равен шести месяцам со дня производства. В России производится на производственных мощностях в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Стоимость поллитровой банки в Красноярске составляет от 50 до 70 рублей.

– светлое безалкогольное пиво, сваренное по классической технологии приготовления , один из старейших напитков подобного рода на отечественном рынке, первую партию Балтики №0 выпустили в 2001 году. Производство “Балтики №0” основано на удалении спирта из готового пива и уникальной технологии . Содержание алкоголя в напитке не более 0,5% при экстрактивной плотности 12%. Состав: Вода питьевая очищенная, ячменный светлый, патока мальтозная, . Стоимость безалкогольного пива “Балтика №0” в Красноярске варьируется от 45 до 65 рублей.

– настоящее немецкое светлое безалкогольное пиво. Содержание алкоголя в напитке составляет не более 0,45%. Как и во всем ассортименте компании , для приготовления Erdinger Weissbier Alkoholfrei используется пшеничный . Пиво отличается приятным вкусом и ароматом. Является превосходной заменой алкогольным собратьям данной марки и алкосодержащему пиву в принципе. Основным недостатком данного сорта является его цена, которая в Красноярске варьируется от 130 до 180 рублей за бутылку объемом 0,5 литра .

– немецкое светлое безалкогольное пшеничное , а соответственно мутное пиво янтарного цвета. Содержание алкоголя в пиве от 0,35 до 0,5%, экстрактивность начального составляет 6,1%. Выпускается в бутылках емкостью 0,5 литра. На мой взгляд – один из лучших образчиков безалкогольных сортов пива , которое можно приобрести на территории нашей страны. Paulaner Hefe-Weisbbier NON-ALCOHOLIC довольно плотное с густой белой пеной. В Россию импортируется из Германии. Как сообщает производитель:

пиво отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или после занятий спортом

ввиду малого содержания спирта и низкой – всего 20 на 100 мл, кроме того пиво изотоническое, содержит электролит, пищевые и минеральные вещества. В Красноярске напиток можно приобрести по цене от 160 рублей. Ниже представлено видео дегустации данного напитка:

– светлое пиво с содержанием алкоголя не более 0,5% и экстрактивностью 5,6%. Производится в России по лицензии . Выпускается в бутылках зеленого цвета объемом 0,5 литра. На мой взгляд, во вкусе нет ничего особенно примечательного, однако каких-то отрицательных вкусовых качеств также замечено не было. Впечатление оставляет скорее положительное и в принципе, цена данного напитка соответствует качеству. При этом не стоит употреблять это пиво, после распития, например Paulaner Hefe-Weisbbier NON-ALCOHOLIC, вкус может показаться не настолько приятным. В Красноярске бутылку Zlaty Bazant Nealco объемом 0,5 литра можно приобрести от 46 рублей за штуку.

– светлое безалкогольное пиво от нидерландской пивоваренной компании. В Европе считается эталоном безалкогольного пива. В отличие от большинства других безалкогольных сортов пива, спирт которые варят по стандартному рецепту, а спирт впоследствии удаляют, Bavaria Malt готовится изначально таким образом, чтобы спирт в нем отсутствовал, поэтому содержание спирта в напитке равно нулю! Этот факт подтвержден соответствующим сертификатом HFFIA от инспекции пищевых продуктов. Напиток не самый дорогой, в Красноярске его можно приобрести по цене от 51 рубля за бутылку 0,5 литра . Вкус достаточно приятный для безалкогольного пива. Крышку с бутылки можно легко снять, не прибегая к помощи открывашки. В России его производит ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» . Таким образом, если вы совсем не приемлете продукты с содержанием в них алкоголя – этот напиток для вас.

Stella Artois N.A. – светлое безалкогольное пиво знаменитой бельгийской марки. Изготовителем в России является ОАО “САН Инбев”, производится оно в знаменитом городе Клин Московской области. Stella Artois non alcoholic имеет золотистый цвет и приятный вкус. Однако состав напитка несколько озадачивает: вода, ячменный, рисовая или кукурузная крупа или мальтозная патока, глюкозно-фруктовый сироп, . Создается впечатление, что в составе присутствует что-то лишнее. Содержание алкоголя в пиве не превышает 0,5%, энергетическая ценность – 26 , экстрактивная плотность на этикетке не указана. В Красноярске безалкогольное Стелла Артуа можно приобрести по цене от 70 до 80 рублей за бутылку 0,5 литра.

Clausthaler classic non-alcoholic malt beverage – светлое безалкогольное , в Россию импортируется из Германии. Производитель BINDING-BRAUEREI AG . В составе указано: вода, ячменный , . Содержание алкоголя не более 0,5%. Клаусталер Классик – это безалкогольное пиво премиум класса, стоимость бутылки объемом 0,33 литра составляет от 90 до 140 рублей. Вкусовые качества напитка на высоте и соответствуют классическому . Отлично, для безалкогольного пива, выражен вкус и аромат, присутствует приятная хмелевая горечь. Технология приготовления Clausthaler не подразумевает удаления спирта после приготовления пива по стандартному рецепту, напиток сразу готовят безалкогольным, но, в отличие от Bavaria Malt, некоторое количество алкоголя все же присутствует. При этом технология приготовления держится в строжайшем секрете. Производят напиток с 1979 года . За время своего существования он сумел завоевать огромное количество престижных наград и, на сегодняшний день, по праву считается одним из лучших сортов безалкогольного пива в Европе. В Красноярске я нашел пиво только в небольшой бутылке зеленого цвета 0,33 литра, однако выпускают его также и в банках объемом 0,5 литра.

JEVER FUN friesisch herb – безалкогольный светлый премиум класса. Производится в Германии Фризской пивоварней компании «Radeberger Gruppe KG ». В составе: вода, ячменный , . Содержание алкоголя не более 0,5%, экстрактивность начального – 4% , – 14 на 100мл напитка. Срок годности целых 2,5 года , дата розлива на моей бутылке была указана 24.10.13, а приобрел я его 10.01.15. Пиво золотистого цвета, обладает приятным ароматом, но не настолько выраженным, как у Клаусталера. Несмотря на то, что многие описания говорят о густой устойчивой пене Jever, я ее практически не заметил, возможно слишком аккуратно разливал. Вкус приятный, но, на мой взгляд, не слишком яркий. Зато весьма выражено послевкусие – приятная хмелевая горечь держится во рту несколько минут. Пиво варят обычным способом, после чего излишки спирта удаляют. Напиток упакован в , объемом 0,33мл. В Красноярске я приобрел такую по цене 85 рублей.

Оболонь Безалкогольное – светлое безалкогольное пиво. Производится на Украине, в Киеве компанией ПАО «Оболонь» . В составе: ячменный светлый, сироп глюкозно-фруктозный, . Содержание алкоголя в пиве – 0,5%, экстрактивность начального – 12% , – 23 . Срок годности – 270 суток со дня розлива . Напиток упакован в зеленую стеклянную бутылку 0,5 литра. Пиво золотистого цвета, вкус кисловатый, послевкусие практически отсутствует, аромат слабый. Пена обильная, но не стойкая. Отличительным качеством этого напитка можно считать его значительную карбонизацию, отчасти это подавляет кислый привкус. Открывать бутылку следует с осторожностью, поскольку пиво, даже пролежавшее в холодильнике в течение недели, при открытии стремилось вырваться из бутылки. Те бутылки, которые были открыты сразу, буквально фонтанировали. Производитель заявляет в официальном рекламном ролике о том, что «Оболонь Безалкогольное» готовят по стандартам обычного пива, а спирт из него удаляют при помощи неких мембран. На мой взгляд, этот сорт находится где-то на уровне «Балтика 0», возможно кому-то он понравится больше, а кому-то меньше. Стоимость в Красноярске я озвучить на данный момент затрудняюсь, поскольку приобретал пиво напрямую у .

Трёхгорное NON-ALCOHOLIC – новый сорт безалкогольного пива от Московской Пивоваренной Компании. В составе: вода, . Содержание алкоголя 0,5 мл на 100 мл напитка, то есть 0,5%, – 42 . Срок составляет 10 месяцев. Пиво упаковано в 0,5 литра. Напиток имеет золотистый цвет и очень стойкую высокую белую пену, обладает приятным вкусом и ароматом. Производитель говорит о том, что пиво сварено по особой технологии, когда низкий процент содержания спирта обусловлен низкой температурой приготовления. Пиво, на мой взгляд, достаточно неплохое и значительно превосходит, например, «Балтику 0» по своим вкусовым качествам, находясь при этом в одной с ним ценовой категории. В Красноярске Трехгорное Безалкогольное можно приобрести от 49 рублей за банку.

Охмеленный безалкогольный сидр произведенный по технологии и под присмотром крафтовой винокурни «Лось и Кедр » с целью разрушения существующих на территории нашего государства стереотипов. Первый безалкогольный сидр, сваренный в России , особую гордость вызывает то, что сделано это было в Сибири, а именно, в славном городе Барнаул. Сидр имеет очень интересный насыщенный освежающий яблочный вкус в сочетании с хмелем, сильный яблочный аромат и высокую стойкую пену. Глоток оставляет за собой довольно приятное яблочное послевкусие. Напиток безалкогольный сокосодержащий среднегазированный Релиз 0.3. Во время распития можно ознакомиться с оригинальной информацией, размещенной на этикетке :

В составе : яблочный сок, вода, сахар, хмель, натуральные ароматобразующие вещества яблока, ароматизатор натуральный «Яблоко», регулятор кислотности (яблочная кислота).

Пищевая ценность 100мл : углеводы – 3,98г. Энергетическая ценность : 16,3Кал/68,3кДж. Хранить при температуре от 0°C до +30°C. Употребить сразу после вскрытия. ГОСТ 28188-2014. Фильтрованный, пастеризованный. Допускается наличие натурального осадка (в т.ч. нерастворенного хмелевого). Изготовитель: ООО «МПА-1» Адрес производства : 656023, РФ, г. Барнаул, ул. Германа Титова, 35А. Срок годности – 3 года.

Первый безалкогольный сидр разливают в бутылки с тёмным стеклом объемом 500мл. В Красноярске сидр был найден в магазине сети «ПРОФСОЮЗ » по цене сто рублей за бутылку. К употреблению рекомендуем!

Статья будет регулярно пополняться новыми сортами безалкогольного пива, если у вас есть какие-то свои предпочтения – обязательно оставляйте комментарии!

Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению. На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение. Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.

Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты. Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному. Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.

Безалкогольное пиво может стать достойной альтернативой обычному

Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5% . Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.

В неалкогольном пенном спирт присутствует из-за процессов брожения, без которого пенное не готовится. Полностью убрать градусность из такого вида напитка не представляется возможным.

Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:

  1. Применяя сниженную температуру. Причем ниже того уровня, при котором закипает спирт (+78,3⁰С).
  2. Используя диализ. Диализом называется процесс, при котором происходит очищение растворов от низкомолекулярных соединений с помощью специальной мембраны. Такая техника еще называется «мембранной».
  3. Путем угнетения бродильного процесса. Здесь технологи применяют два способа: использование специальных дрожжей, который препятствуют превращению мальтозы (солодовый сахар) в этанол и путем снижения температурных условий.

По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие .

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

Пена – важный показатель качества пенного. Именно по ее виду можно судить об аромате и свежести напитка.

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка . А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Разбираемся с сортами

Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.

Марки российского производства

Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:

  1. Безалкогольное пиво, производимое оп западным технологиям.
  2. Низкоградусное пенное, которое варится в регионах (местное, региональное производство).

Пивные бренды, производимые в России:

Балтика 0 . Это первое безалкогольное пиво, которое стало производиться в России. Его производством занимаются еще с 2001 года. При технологическом производстве используют метод диализа. Нулевую Балтику изготавливаются на крупном заводе в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Балтика» принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages-Holding.

Бренд Балтика вошел в перечень 100 крупнейших торговых марок в 2007 года, освященный изданием Financial Times (Англия).

Нулевая Балтика – это нефильтрованное безалкогольное пиво, которое является наиболее распространенным пенным в нашей стране. Для удобства потребителей его выпускают в стеклянной таре и жестяной упаковке .

Балтика 0 производится в стеклянной и жестяной упаковке

Бавария 0. Эту, не менее популярную марку безалкогольного пива, производят по голландской технологии. Нулевая Бавария отличается вкусом – его вкусовые и ароматические нюансы по максимуму приближены к традиционным европейским. По оценке экспертов вкус у Баварии 0 оценивается на порядок выше, чем у иных неалкогольных аналогов.

Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:

  • Zlatý Bažant-Nealko, технология чешских пивоваров;
  • Stella Artois, изготавливаемое по бельгийской технологии;
  • Bud Alcohol-Free, известное также под популярной маркой Будвайзер (США).

Региональные пивные бренды:

Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:

  • Легенда пивоваренного сибирского завода Пикра;
  • Белый Медведь, продукт, выпускаемый московской пивоварней;
  • Пенное, плод работы пивоваренных мастеров из Чувашии (Чебоксары);
  • Беззер, пиво, производимое в Барнауле, фильтрованное и пастеризованное пиво;
  • Сибирская Корона, премиальный сегмент пивного производства, выпускаемая усилиями Омской пивоварни.

Зарубежные сорта

Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян . Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus Classic;
  • Schloss Eggenberg;
  • Beck’s non-alcoholic;
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Наиболее популярное неалкогольное пенное

Место Название пива Особенности
1 Jever Fun (Германия) отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат
2 Schloss Eggenberg (Австрия) имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла
3 Бавария Мальт (Голландия) особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев
4 Maisel’s Weisse (Германия) обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом
5 Stella Artois (Бельгия) это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву
6 Buckler non-alcoholic (Нидерланды) знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка
7 Балтика 0 (Россия) самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод
8 Clausthaler Classic (Германия) входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса
9 Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей
10 Беззер (Россия) барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка

Безалкогольное пиво и водители

Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.

Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке) . Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).

Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.

Безалкогольное пиво и беременность

Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.

Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.

Выводы

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное .

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.

Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV. Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс. В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.

Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс. Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.

Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива. К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров. В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.

Борьба за торговую марку

Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria. Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже. Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.

Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут. Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха. В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.

Награды

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 2008 – Приз «Синяя братина» (Bavaria Malt) и диплом «Народной дегустации» в категории «Лучшее безалкогольное».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Pilsner) медаль и оценка «Высшие рекомендации».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
  • 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
  • 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.

RankABrand, Амстердам:

  • 2011, 2012 – второе место в списке лучших пивоваренных компаний Голландии;
  • 2015 – первое место в TOP-5 пивоваренных компаний Голландии, специальный приз за внедрение «зеленых» и энергоэффективных технологий.

IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:

  • 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.

SAN Advertiser of the Year:

  • 2010 – золотая награда за редизайн упаковки, серебряные – в категориях «Быстрое развитие» и «Интегрированные коммуникации».

IMC European Awards, Брюссель:

  • 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.

Виды пива Бавария

Bavaria Premium Pilsener, 5%

Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой. Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами. В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.

Bavaria Radler Lemon, 2,0%

Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок. Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле. Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.

Bavaria Malt, 0,0%

Продукт производится в России, на мощностях «Пивоварни Москва-Эфес», и позиционируется как безалкогольный и низкокалорийный пивной напиток. Особая технология производства позволяет создавать пиво не с минимальной, а нулевой крепостью, что подтверждается сертификатом HFFIA. По цвету напоминает свежий яблочный сок, пена не уступает в стойкости и плотности алкогольным сортам. В аромате превалируют тона сена, углекислоты, ощущается легкая фруктовость. Вкусовые характеристики Bavaria Malt максимально приближены к европейским светлым лагерам: солодовую сладость оттеняют привкус несоложеного зерна и хлебная кислинка.

Bavaria 8.6 Original, 8,6%

Крепкий лагер в европейском стиле выпускается компанией с 1986 года. Впоследствии линейку «8.6» пополнили Gold, Red, Absinthe и другие вариации на тему. Мощное и сбалансированное, хорошо охмеленное пиво. Благодаря технологическим особенностям этапа ферментации приобретает насыщенный аромат сухофруктов, зерна и аниса, на втором плане ощущается запах яблок, напоминающий о сидре. Благородная горечь хмеля делает вкус богатым и полным, а ноты лакрицы и карамели отлично «маскируют» спиртовые тона. Несмотря на высокую заявленную крепость, пьется легко, не обжигая, а согревая. Среди рекомендованных производителем закусок и снэков – фуа гра, голубые сыры, копченая ветчина, тапас из анчоусов и оливок.

May 29th, 2015 , 12:36 pm

Bavaria Malt (Russia)

Безалкогольный напиток по лицензии голландской компании Bavaria N.V.. Особенность его в том, что Bavaria Malt позиционируют, как совершенно безалкогольный напиток. То есть совсем. Даже есть какие-то сертификаты на эту тему.

Состав ингредиентов здесь, в принципе, объясняет отсутствие алкоголя. Вода и концентрированный солодовый экстракт. Всё. Я предполагаю, что напиток делается путём разбавления водой солодового экстракта, и варки получившегося затора с последующим насыщением получившегося отваренного сусла углекислым газом. По информации, найденной мною на просторах интернетов, лет 7-8 назад это сусло ещё и сбраживали, чтобы потом удалить алкоголь методом вакуум-ректификации, да ещё и добавляли натуральный ароматизатор "Пиво" перед розливом. Судя по всему, такая рецептура осталась в прошлом, потому что на официальном сайте "Баварии" сейчас написано вот так:

Как правило, алкоголь отфильтровывается из безалкогольного пива на последнем этапе пивоваренного процесса. Но для производства Bavaria Malt мы изменили процесс пивоварения так, чтобы спирт не вырабатывался ни на одном из этапов процесса. Bavaria Malt сварен из отборного ячменного солода без добавления искусственных ингредиентов и обладает богатым вкус с благородной горчинкой и приятным сладковатым послевкусием.

Ну ладно, давайте попробуем то, что нам предлагают.

Цвет напитка золотистый, пена разнокалиберная и быстро исчезающая. После откупоривания бутылки и в процессе переливания нос не улавливает богомерзкого типичного запаха большинства безалкогольных пив. Вдыхание из бокала обнаруживает солодовую сладость с тонами несброженного пивного сусла, что в общем-то даже приятно. Есть также ноты зерна, сена, углекислоты и даже чувствуется некая фруктовость.

Вкус солодово-сладкий с некой хлебной кислинкой. Отвратительных признаков безалкогольного пива практически не ощущается. Мелкозернистая карбонизация даёт мягкость телу, и чувствуется языком бархатно, хоть плотности тела и не хватает. Послевкусие зерновое с лёгкими металлическими нотками. Хмелевой горчинки, как вы понимаете, здесь нет, потому что и хмеля-то в рецептуре нет. Однако, если закрыть глаза, и представить, что ты пьёшь обычный евролагер, почти никаких противоречий не возникает. Нет, конечно, какого-то пивного драйва, но как жертвенная замена алкогольному пиву - вполне неплохо.

_________________________________

Настоящие ценители пива достаточно серьезно относятся к выбору напитка. Они уделяют должное внимание его крепости, аромату, стоимости и порою даже стране производства. От пива обычно требуют не столько крепости, сколько вкуса, ведь этот напиток принято смаковать, в отличие от более крепких.

Пиво торговой марки "Бавария" станет неплохим вариантом для людей, желающих хорошо отдохнуть.

Компания Bavaria

Компания-производитель Bavaria является голландской, поэтому использует многовековой опыт в своем производстве пива. Также эта компания является второй по величине в Голландии. Она была основана еще в начале XVIII века на юге Нидерландов. На данный момент компания производит одноименное пиво "Бавария" в очень крупных объемах (600-700 млн т. в год), причем большая часть производимого пива идет на экспорт.

Bavaria тщательно следит за соблюдением норм и требований производства продукта, поэтому этот бренд приобрел достаточную популярность в Европе.

Однако же компания Bavaria не избежала и судебных разбирательств. Она была обвинена в картельном сговоре с фирмами Heineken и Amsterdam с целью искусственного завышения цен.

Спонсорская деятельность

Bavaria является спонсором гонок "Формула-1" в Москве и Роттердаме. Московские гонки проводятся еще с 2008 года и с самого начала были профинансированы компанией Bavaria. Также она спонсирует и некоторые футбольные клубы.

Пиво "Бавария" безалкогольное

Bavaria Malt является безалкогольным пивом, которое заняло рынок еще в 2006 году.

Это очень вкусное и доступное пиво. "Бавария" (производитель) утверждает, что напиток готовится исключительно из натуральных ингредиентов. В его состав входят:

  • натуральный пшеничный солод;
  • чистая минеральная вода;
  • качественный хмель.

Пиво "Бавария" безалкогольное имеет разные вкусы: Wit и Pomegranade (гранат). Второе больше похоже на сок.

Напиток делается методом разбавления солода минеральной водой. Затем получившуюся смесь варят и насыщают углекислым газом. В основном алкоголь удаляется из напитка лишь на последней стадии процесса варения. Компания Bavaria на своем официальном сайте сообщает, что производимое пиво делается только из натуральных ингредиентов и при этом оставляет приятное послевкусие.

Производитель предлагает своим клиентам несколько вариантов приобретения их продукта. В торговые сети поставляется пиво "Бавария" в кегах или в бутылочной таре.

Baravia Malt обладает золотистым цветом и почти не имеет пены. Пиво "Бавария" качественно отличается от аналогов тем, что оно не имеет неприятного запаха и вкуса пережженного ячменя. Наоборот, в нем чувствуется сладость солода и нотки фруктового аромата. В целом у безалкогольного продукта достаточно приятный вкус и бархатное послевкусие.

Темное пиво

Многие не любят темное пиво из-за его крепости и горечи. Но это не характеристика самого темного пива. Горечь присутствует только лишь в некачественном продукте. Настоящее же темное пиво обладает бархатным вкусом и ярким послевкусием. Пиво "Бавария" темное в этом плане разительно отличается от аналогов своим качеством.

На первый взгляд кажется, что светлое пиво отличается от темного только по цвету, но это не так. В технологии производства существуют некоторые кардинальные отличия, к тому же темное пиво само по себе обладает более насыщенным вкусом, чем светлое.

При приготовлении темного пива ячмень обычно обжаривают для того, чтобы придать пиву более коричневый оттенок и насыщенный вкус. Особенное отличие заключается в количестве хмеля - в темном пиве его значительно больше. Обычно сама технология приготовления заключается в брожении.

Стоит отметить еще одну интересную особенность: крепость темного пива зависит от срока брожения, а не от цвета. Светлое может быть даже крепче темного, если оно выдержано дольше. На самом деле на прилавках магазинов давно уже можно найти темное светлое и легкое темное пиво.

Помимо всего прочего, темное пиво в действительности более полезно для здоровья, чем светлое, из-за значительного содержания железа. Попадая в кровь человека, железо начинает генерировать гемоглобин. Также темное пиво не содержит жир, нитраты и кофеин, но при этом в его составе присутствуют витамины, способствующие снижению рисков сердечных заболеваний. Но самая большая польза от темного пива заключается в улучшении аппетита и уменьшении вреда от употребления мяса.

Пиво "Бавария" отличается долгой историей и усовершенствованными технологиями производства. Однако только в начале XIX века появились необходимые мощности для производства темного напитка.

Пиво "Бавария" в кегах

Существует два вида пива Bavaria, разлитого по кегам: светлое и темное. При выборе больших объемов лучше всего ориентироваться на надежных поставщиков, которые представлены на рынке давно. Особенно это важно для кафе и ресторанов, имеющих определенный бренд. В таких местах пиво должно быть соответствующим. Лучше всего найти партнеров, работающих с европейскими пивоварнями Bavaria.

Траппистское пиво

"Бавария" производит несколько сортов бельгийского эля, который выпускается в пивоварнях бельгийских монастырей древнего католического ордена траппистов. Сорта этого эля могут отличаться по насыщенности и цвету. При приготовлении используются натуральные дрожжи.

История траппистского эля начинается еще в XIX веке. За долгое время существования многие пивоваренные компании выкупили производство траппистского пива, оставив при этом эмблему La Trappe.

Если вы решили хорошо отдохнуть и насладиться вкусом натурального пенного, то выбрать стоит пиво "Бавария". Оно отлично подойдет для любой компании и привнесет изюминку в вечер.