Из чего можно сделать канапе. Красивое праздничное канапе

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Канапе с копченой курицей

Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

Сборку шпажек начинают снизу-вверх, ингредиенты располагаются следующим образом: основу закуски составляет небольшой кусочек хлеба, на который кладут небольшой кусочек салатного листа и немного укропа. После этого наступает очередь копченой курицы, предварительно нарезанной на некрупные ломтики. Затем идет половинка помидора черри, а украшением конструкции станет небольшой кусочек сладкого перца.

Для украшения блюда можно использовать салатные листья, а также причудливо нарезанные помидоры и огурцы.

Закуска на шпажках Грибная поляна

Вкусная и интересная фуршетная закуска, для приготовления которой хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:

  • крабовые палочки;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны.

Количество зависит не только от количества гостей, но вкусовых предпочтений приглашающей стороны.

Нужное количество яиц отварить, натереть на терке. Крабовые палочки измельчить, смешать с яйцами, добавить немного плавленого сыра и майонеза. Должна получиться пластичная масса, из которой будут лепиться шарики. Она не должна быть слишком влажной (шарики поплывут) и слишком сухой (будут рассыпаться).

Когда шарики готовы, приходит время огурца, его нужно порезать на кружочки одинаковой толщины.

После этого закуску собирают следующим образом: в самый низ кладется огурец, на него укладывают небольшой шарик из полученной массы, после чего конструкцию украшают некрупным маринованным шампиньоном.

Готовим с красной рыбой и оливками

Легкое в приготовлении, но изысканное блюдо. Для его приготовления понадобится белый хлеб, соленая красная рыба в нарезке, оливки и петрушка для украшения.

Хлеб и рыбу нарезать некрупными кусочками, у петрушки отделить зелень от веточек. Основу канапе составляет хлеб, его можно слегка помазать небольшим количеством сливочного масла. После этого укладывается рыба, ее загибают либо сворачивают в рулетик. Сверху кладется оливка, и вся композиция украшается листиком петрушки.

Подавать в охлажденном виде.

С огурцом и креветкой

Интересный вариант закуски на шпажках, который готовится легко, а съедается быстро. Для данного блюда понадобятся консервированные очищенные креветки, крупные свежие огурцы, порезанные на тонкие овальные кусочки, немного свежего нежирного творога и белый хлеб, нарезанный некрупными квадратиками.

Сборка выглядит следующим образом: кусочек хлеба смазывается небольшим количеством творога, на него укладывается скрученный рулетиком огурец, а затем осторожно кладется креветка, и закуска украшается веточкой укропа или петрушкой.

Канапе с черным хлебом и сельдью

Несмотря на то, что для приготовления блюда используются простые продукты, оно всегда получается вкусным.

Для его приготовления понадобятся:

  • черный хлеб, нарезанный некрупными квадратиками;
  • пресервы селедки (кусочки должны быть небольшими);
  • немного лука, нарезанного кольцами;
  • соленый огурец.

На хлеб кладется колечко лука, сверху укладывается селедка с кусочком соленого огурца. Дополнительно можно украсить смесью листьев укропа и петрушки.

Рецепт приготовления с беконом

Простое и вкусное блюда, для приготовления которого понадобятся 3 ингредиента: тонко нарезанный бекон, зеленые оливки без косточки и немного салатных листьев.

Сначала следует подготовить сервировочное блюдо, застелив его салатом. После этого каждую оливку оборачивают кусочком бекона и накалывают на шпажку. Полученную закуску выкладывают на блюдо и подают к столу.

С маринованными огурцами

Данный ингредиент присутствует в составе многих закусок канапе, и этот рецепт не является исключением.

Для ее приготовления понадобится темный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, корнишоны, разрезанные пополам, сырокопченые острые колбаски, маслины и зелень для украшения.

Хлеб выступает основой закуски, на него кладется крупный кусок корнишона. Затем осторожно укладывается небольшой кусочек острой колбасы, которую украшает маслина с листиком зелени. Такую закуску следует нанизывать снизу верх, чтобы она получилась симметричной.

Закуска на шпажках с сыром моцарелла

Станет отличным дополнением к вечеринке в итальянском стиле. Для ее приготовления понадобится сыр моцарелла в виде небольших шариков в рассоле, помидоры черри, листья свежего базилика и соус бальзамико.

Сборка выглядит следующим образом: моцарелла, листик базилика, помидор черри. Готовую закуску сбрызнуть соусом базилико и тут же подать к столу. Длительное пребывание в холодильнике ухудшит вкусовые качества блюда.

С перепелиными яйцами для фуршета

Яйца перепелки сами по себе являются деликатесом. Они прекрасно подойдут для использования в качестве одного из составляющих закусок для фуршета. С их помощью можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо «Фаршированные яйца с красной рыбой».

Для него понадобятся яйца перепелки, плавленый сыр, немного красной рыбы, укроп, перец и соль, а также крупная сырая морковь.

Яйца отварить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков, последние измельчить. Рыбу пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Смешать сыр, рыбу, яйца, мелко нарезанный укроп, и этой смесью начинить половинки яиц. Морковь почистить и нарезать на кружки. На шпажку наколоть одну половинку яйца, затем морковь, вторую половину яйца.

Сервировочное блюдо украсить салатными листьями, выложить на них яйца на шпажках и подавать к столу охлажденными.

Ягодные канапе на праздничный стол

Здесь открывается богатое поле для экспериментов. Можно использовать любые свежие ягоды, чередовать их на шпажках в любой последовательности, обмакивать в сахар и поливать растопленным шоколадом.

Берутся ягоды крыжовника, малины и шелковицы. Крыжовник разрезается пополам, на шпажку ягоды накалываются в следующей последовательности: половинка крыжовника, малина, шелковица, малина, половина крыжовника. Полученную закуску посыпают сахарной пудрой и тут же подают к столу. Также можно использовать клубнику в сочетании с виноградом и черной смородиной.

«Божьи коровки» с семгой

Данное блюдо украсит праздничный стол и понравится не только взрослым, но и детям благодаря оригинальной подаче.

Мы подготовили подробную инструкцию, чтобы максимально облегчить вам задачу при создании этого интересного блюда. Итак, внимание, начнем с азов.

Канапе домашние – маленькие бутерброды, прекрасно выполняющие роль закуски. Сегодня трудно представить праздничный стол без крошечных вкусняшек, нанизанных на шпажки. Главное их преимущество – легкость и простота приготовления и отменные вкусовые качества. Воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте свое торжество изысканными и эстетически привлекательными блюдами.

Выбираем шпажки

Это полезное изобретение пришло к нам от французских кулинаров, которые поняли, что использование палочки позволяет вкусить угощение, не вымазав руки. Изначально оно имело вид хлеба, намазанного паштетом. Рецепт канапе в домашних условиях зависит от того, какие шпажки вы хотите использовать. Разновидность палочек обусловлена многообразием ингредиентов.

Шпажки могут быть:

  1. Деревянные – это самый распространенный вариант, они пригодятся для одноразового использования. Кроме того, это недорогой вариант, позволяющий вкусить полюбившуюся закуску, не пачкая пальцев.
  2. Металлические – для горячих мини-бутербродов. Созданы для многоразового использования, что тоже весьма удобно.
  3. Бамбуковые – идеальный вариант для рыбных закусок.
  4. Пластмассовые – цветные шпажки для любителей ярких впечатлений или для детского праздника.

Размеры шпажек

Здесь все полностью зависит от размеров ваших канапе и размаха фантазии.

Предположим, вы собираетесь делать мини-бутербродики на манер шашлычков. Тогда вам понадобятся длинные «инструменты» (шириной не более стандартной зубочистки), чтобы нанизать на них побольше канапе, опять же учитывайте, чтобы между порциями должно оставаться расстояние. Если у вас не совсем малюсенькие угощения, лучше выбрать шпажки подлиннее и пошире. Тут идеально подойдут 30-сантиметровые бамбуковые.

Для маленьких одиночных канапе лучше выбрать либо специальные вилочки, либо коротенькие шпажки со стреловидными наконечниками. Так вы будете уверены, что ваша закуска не будет вертеться, и не распадется «на запчасти».

Для сочных канапе, например, мандариновых или апельсиновых воспользуйтесь круглыми вариантами.
Как придать нужную форму?

Важно знать, чем можно вырезать канапе в домашних условиях. От формы бутербродов зависит внешний вид в целом и презентабельность изделия.

Можно использовать:

  • кондитерский шприц без насадки, бережно выдавливая из него содержимое и закрепляя шпажкой;
  • обычный кухонный нож, разрезая им продукты на геометрические символы – квадраты, треугольники;
  • мелкие формы для выпечки или рюмку из тонкого стекла;
  • самодельные формочки из боков консервной банки.

Проявите фантазию и используйте любые подручные средства и материалы. Подойдут также формы для выпечки, которые есть почти у каждой хозяйки, главное, чтобы они были жесткими. На самом деле готовить канапе в домашних условиях очень легко и наши рецепты вам в этом помогут:

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе


Особенности приготовления

Для начала вам нужно быть в курсе следующего:

  • овощные канапе лучше делать из корнишонов, помидор, оливок;
  • мясные – из колбасы, сыра твердых сортов, куриного филе, ветчины;
  • фруктовые – из клубники, бананов, винограда, яблок, груш, абрикосов или сливы.

Ознакомившись с последующими советами, вы узнаете, как сделать канапе в домашних условиях.

Для этого необходимо:

  • правильно выбрать шпажки (можно поэкспериментировать с цветом и формой);
  • решить, какие ингредиенты использовать, и совершить покупки в магазине или протестировать холодильник на их наличие;
  • нарезая продукты на кусочки, подбирайте размер так, чтобы их комфортно было нанизывать на палочку;
  • закуски можно подавать в холодном виде или в горячем – например, мясные или сырные;
  • украшайте бутерброды зеленью, тертым шоколадом или измельченными орехами – в зависимости от составляющих;
  • выкладывая на блюдо, позаботьтесь об эстетической красоте – разложите изделия по спирали, по цветам радуги или пирамидкой;
  • помните, что вес не должен превышать 50-70 г.

Проявите фантазию и старательность, и гости наверняка не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

Приготовление канапе в домашних условиях не требует особых навыков кулинарного искусства, но использование некоторых советов поможет вам удивить близких и порадовать необычным вкусом и красотой подачи.

  1. Хлеб выбирайте пшеничный, плотных сортов, свежий. Очень пышный и пористый не подойдет. Нарезанные кусочки можно подсушить в духовом шкафу и сразу смазать сливочным маслом (для придания нежности) либо обжарить на сковороде. Если вы хотите подавать блюдо исключительно горячим – пропитайте кусочки хлеба перед обжариванием соусом или бульоном.
  2. Хлеб можно заменить слоеным тестом, выпеченным кусочками до золотистой корочки. Такую основу желательно использовать только в свежем виде, иначе вкус будет не тот.
  3. Не хотите слоеного теста? Тогда попробуйте сделать канапе, взяв за основу крекеры, тарталетки, сухари и прочие подходящие для таких закусок изделия.
  4. Самые нежные изделия – с паштетами и кремами. Их желательно подавать с использованием бумажных или вафельных формочек.
  5. Наиболее ароматные – из морепродуктов. Они не только вкусны и питательны, но и полезны и способны разнообразить любое торжество.
  6. Самые оригинальные – на блинной основе с начинкой из лосося и красной икры. Формируете блинный пирог с сырным соусом, охлаждаете и разрезаете на кубики, украшая икринками и скрепляя шпажками.
  7. Как определиться с выбором?

Даже если домашние канапе на шпажках приготовить легко, стоит принять во внимание еще некоторые особенности, чтобы закуска удалась на славу.

Просчитайте ассортимент алкогольных напитков, чтобы подобрать к ним бутерброды. Для вина выгоднее будет подача блюда из морепродуктов и сыра, для коктейлей – овощные и фруктовые закуски, для спиртного покрепче – мясные и рыбные канапе.

Будьте проинформированы заранее о вкусовых предпочтениях гостей или приготовьте разные виды блюд, чтобы угодить всем.

При скромном бюджете используйте ингредиенты по сезону, вместо свежих морепродуктов – консервированные.

Теперь вам известно, как приготовить канапе в домашних условиях. Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

Канапе на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.



Кадр: @Счастье Есть / YouTube

Ингредиенты

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, );
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец - вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.


Фото: Nakormi

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль - опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.


Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

На 18 канапе:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.


Ингредиенты

На 7 канапе:

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.


Фото: Returntosundaysupper

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г ;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.


Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль - по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.


Кадр: @Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.


Кадр: @ Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.