Куриные оладьи без муки. Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка


Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто

2019-03-20 Лиана Райманова и Аленка Каменева

Оценка
рецепта

6071

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

18 гр.

Углеводов

2 гр.

225 ккал.

Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом - классический рецепт

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе - шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира - каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.

Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.

Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.

Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты :

  • куриный готовый фарш - 435 г;
  • 2 луковицы;
  • картофельный крахмал - 150 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • яйцо 2 штуки;
  • 60 г майонеза;
  • приправа для курицы - 50 г;
  • по 4 веточки укропа, петрушки;
  • 155 мл постного масла.

Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук - 7 перьев;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • по 64 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Мякоть курицы мелко режут ножом.

Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

Подают со сметаной.

По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу - это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

Ингредиенты :

  • отделенное от куриных голеней филе - 655 г;
  • 1 яйцо;
  • 65 г майонеза;
  • 40 г крахмала любого;
  • свежие грибы подберезовики - 6 штук;
  • 1 лучок;
  • 80 г голландского сыра;
  • по 45 г соли и черного перца;
  • приправа - 60 г;
  • масло для жарки - 145 мл.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кабачка;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 70 г любого сыра из твердых сортов;
  • по 60 г соли и черного перца;
  • 120 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог - основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты :

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп - по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки - 60 г.

Как приготовить

Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

Запеченные оладьи остужают в духовке.

Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт

Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • 125 г майонеза;
  • 15 г соли и черного перца;
  • луковица;
  • 45 г любой приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • крахмал картофельный - 55 г;
  • подсолнечное масло - 175 мл.

Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  1. Подходят для детского питания;
  2. Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.

Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Куриные яйца – 2-3 шт.
  3. Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  4. Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Приправы – по вкусу.
  8. Масло подсолнечное или оливковое.

Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.

В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  1. Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  2. Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  3. Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.

Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)

Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)

приготовленные по нашему подробному фото- рецепту станут прекрасным ужином для всей семьи. Такие оладьи лучше всего готовить из куриного филе, но также прекрасно подойдет и куриная грудка, ведь с нее очень легко можно срезать филе. Процесс приготовления очень простой, времени занимает очень немного, так как куриное мясо довольно быстро готовится.

Такие оладьи из куриной грудки можно приготовить и для внезапно нагрянувших голодных гостей, все делается моментально, несколько минут ожидания и все будут сыты!

Что касается калорийности блюда, то можем сразу сказать, что калорий в куриных оладьях совсем немного. Такие оладьи из куриного филе не отяготят желудок, что очень немаловажно.

Кстати вот небольшой совет по выбору куриного мяса для оладий: конечно вы можете использовать и бедрышки или голени, но мяса там совсем немного, к тому же оно намного жирнее, чем с куриной грудки, по- этому мы рекомендуем использовать именно куриное филе или куриную грудку. Кстати, если вы будете готовить оладьи именно с куриной грудки, то и времени на отделение филе от косточек уйдет намного меньше!

В общем предоставляем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусные и сочные оладьи из куриной грудки. Читайте и готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Шаг 1

Куриную грудку хорошо промойте, уберите кожицу и отделите филе от косточек. Затем порежьте филе тонкими полосками или просто измельчите. Кстати если вам больше нравится фарш, то можно приготовить оладьи и из куриного фарша. В нашем рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления не из фарша, а просто из измельченного филе.

Филе помещаем в глубокую миску, разбиваем яйца, наливаем совсем немного молока, буквально 3 столовых ложки, добавляем муку и солим. Теперь, когда все ингредиенты добавлены пора все перемешать.

Вкусный совет:

Если говорить о консистенции теста, то она должна получиться как на обычные оладьи. Если же тесто получилось у вас слишком жидким, то добавьте еще муку.

Шаг 2

Отставьте миску в сторонку на 10 минут. А пока разогрейте плиту и подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 3

Теперь, когда все подготовлено, раскалите масло на сковороде и обжаривайте оладьи со всех сторон до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Оладьи из куриной грудки готовы! Всем приятного аппетита!

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.

Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.

Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.

В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.

Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.

Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.