Плавленный сыр грибами в домашних условиях. Домашний плавленный сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса.

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!


Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.

Правильное питание для похудения включает в себя полное сбалансированное меню, сохраняя все питательные вещества и витамины. Белок — один из важных компонентов для здорового питания, который должен быть в рационе каждого человека.

Как известно, белки бывают растительного и животного происхождения. Сегодня рассмотрим как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, сохранив все полезные вещества и сделав его очень вкусным. Экологически чистые органические продукты — вот что необходимо для наших тел и животиков, для того что бы не только похудеть, но и оставаться здоровыми!

Рецепт домашнего плавленного сыра с зеленью и специями

Переходим к приготовлению полезного продукта в домашних условиях).

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога.

1. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным.

2. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло.

3. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы.


По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму.

Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне.

4. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Даем остыть. Готово!

П.с. если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки.

Можно намазывать на хлеб.

Рецепт домашнего плавленого сыра с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего сухого творога
  • 2 яйца
  • 0,5-1 ч л питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 2 ст л домашней густой сметаны
  • 300 гр грибочков шампиньоны
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты смешать, аналогично как в рецепте выше. Если вы используете сырые шампиньоны, то грибы мелко нарезать и притушить, слить воду, остудить. Если маринованные — мелко измельчить.

Шампиньоны добавить в плавленый сыр и перемешать. Дать остудить. Домашние сыры очень вкусны и полезны, менять их вкус можно добавляя различные ингредиенты: травы, зелень, соленые огурчики, ветчину, тмин и многое другое.

Хранить в холодильнике.

Для похудения этот рецепт имеет высокую степень жирности. По этому, данный готовый продукт можно кушать, но девушкам и женщинам — в первой половине дня. Хлеб при этом стоит заменить на без дрожжевой из пророщенных злаков или рисовые хлебцы.

Домашний плавленный сыр для стройнеющих кушать можно, но в ограниченных количествах, т.е. не более 1-2-х чайных ложек в сутки и только утром, можно с кофе без сахара и молока, разумеется не на каждый день).

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса.

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!


Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.

Кто не пробовал домашнего плавленного сырка, тот много потерял! Этот вид сыра очень отличается от магазинного. Готовится он из обычных домашних молочных продуктов – творога и сливочного масла. Для густоты добавим яйца, а начинка у нас будет грибная. На самом деле, можно добавлять в сырок разные добавки – укроп, орехи, морковку, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится на водяной бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю и миску, где мы и будем замешивать все ингредиенты. Такой сырок можно подавать на хлебе белом семье на завтрак, можно использовать его как начинку для блинов не сладких.

Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:

  • Творог жирный домашний – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сода – 1\2 чайной ложки;
  • Лук – 1\2 головки;
  • Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Соль молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:

Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.

Читайте еще:

Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.

Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.

Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.

Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.

Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.