Плавленый сыр с беконом от аллы ковальчук. Домашний сыр из молока и кефира – вкусный, нежный, а главное натуральный продукт

Несмотря на огромный ассортимент сортов сыра, которым пестрят полки магазинов, хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. И в первую очередь это связано с неуверенностью в высоком качестве предлагаемых продуктов. Домашний сыр из молока и кефира полезный и очень вкусный. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу его рецептами.


  • Чтобы сыр был не слишком жестким и нужной структуры, используйте молоко со средним процентом жирности.
  • Варите массу для сыра в кастрюле с толстыми стенками, и тогда она не пригорит.
  • Во время введения в молоко яиц и кефира нужно постоянно размешивать смесь. Для этих целей лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.
  • Разнообразить вкус домашнего сыра можно пряностями, зеленью, кусочками овощей и оливками.

Классический рецепт нежного домашнего сыра

Как приготовить сыр из молока и кефира? Наверняка таким вопросом задавалась хотя бы один раз каждая хозяюшка. Предлагаем начать с классического рецепта, который прост в исполнении и не требует больших финансовых затрат.

Внимание! При приготовлении сыра используйте молочные продукты с малым процентом жирности.

Состав:

  • 400 мл с малым процентом жирности молока;
  • яйцо;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Добавим в сыр свежую зелень

Очень вкусным и нежным получается сыр «Филадельфия» из молока и кефира. Мы немного видоизменим его традиционный рецепт и добавим свежую зелень.

Состав:

  • 500 мл с малым процентом жирности молока;
  • 500 мл с малым процентом жирности кефира;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • по вкусу острый перчик красный;
  • по вкусу тмин;
  • веточки свежей зелени;
  • 1-2 чесночных зубчика.

Приготовление:


На заметку! Отделившуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки.

Изысканный сыр с перчинкой

Чтобы приготовить твердый сыр из молока и кефира, понадобится несколько дней, поскольку предварительно нам нужно сделать закваску. Для этого слегка нагреваем молоко и вводим в него 1 ст. л. кефира. Оставляем полученную смесь в нехолодном месте на два - три дня. Закваска готова! А потом следуем рецепту, изложенному ниже.

Состав:

  • 2 л пастеризованного молока;
  • 500 мл закваски;
  • 4 яйца;
  • укроп;
  • перчик красный болгарский;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятим.
  2. Яйца взобьем с закваской.
  3. Когда молоко станет кипеть, небольшими порциями вводим закваску с яйцами в него, регулярно помешивая. Уровень конфорки переводим на минимальный.
  4. Видим, что потихоньку начала отделяться от сыворотки творожная масса. Весь процесс занимает приблизительно десять минут.
  5. Теперь помещаем полученную массу в дуршлаг с марлей. Ждем, пока стечет вся жидкость.
  6. А пока очистим перчик от плодоножки и нашинкуем его маленькими кубиками.
  7. Зелень промоем и измельчим.
  8. Добавляем в будущий сыр перчик и измельченную зелень, солим и размешиваем.
  9. Выложим сыр в форму и поставим небольшой пресс. Выдерживаем в холодильнике в течение ночи.

Секрет! Можно пойти другим путем и не солить сырную массу. Возьмите готовый сыр и смажьте его со всех сторон солью. Потом поместите сыр в холодильную камеру без формы на пару часиков и можете подавать его к столу.

Грузинский пикантный сыр

Необыкновенно вкусным и аппетитным получается сыр, приготовленный по-грузински. С ним придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • 4 л пастеризованного молока;
  • 50 мл кефира;
  • 1 шт. фермента;
  • соль.

Приготовление:

Внимание! Чтобы произошел процесс закваски, кефир добавляйте только свежий.


Внимание! Все это время температурный порог молока должен составлять около 30-32°.

Сентябрь 22nd, 2015

Как обычно, дорогие мои, я не оставлю вас без альтернативного видеорецепта.

Плавленый сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога:


Это вкусная и хорошая идея для быстрого завтрака. Я люблю делать такие бутербродики когда бегу на роботу. Очень часто покупала такой сыр, и вот решила сама приготовить. Мне мой экперимент понравился и вот теперь я готовлю его довольно таки часто. Каждый раз с новой начинкой. Я надеюсь что и вам понравиться мой рецептик=)

Ну а вот пошаговый рецепт:

Наши предки часто варили сыр в домашних условиях из молока, творога, соды и яиц, и рецепт такого твердого творога был известен почти каждой хозяйке.
Я предлагаю Вам, сварить очень вкусный плавленый сыр, почти с тех же продуктов только по другой технологии приготовления.

Это очень вкусно, выгодно и полезно.

Нужно:

  • Творог (не жирный) 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко (домашнее) 75 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1/6 ч.л.


К творогу (домашний Сепараторный) добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо куриное (домашнее), соль, соду, молоко (если творог сухой!) и хорошо взбить блендером.
Чем кислее сыр, тем больше требуется соды пищевой, но не более 1 ч.л. !!!
Если нет блендера можно хорошо растереть ложкой.


Творожная масса должна быть однородной.
Хотя это не обязательно, как уже показала практика, главное чтобы был настоящий творог и сода, тогда сыр хорошо расплавится, только это займет больше времени.


В кастрюлю налить воды, положить миску с творожной массой, чтобы миска не касалась дна кастрюли и не плавала, но и не утонула. То есть подобрать кастрюлю и миску по размеру.


Включить медленный огонь и как только вода нагреется постоянно помешивать лопаткой.
Если вы розтерали творожную массу ложкой то лучше взять венчик.
Когда творожная масса начнет нагреваться, она будет становиться реже и менять цвет на жёлтый и тёмный.


Когда творожная масса нагреется она станет совсем жидкой.

Не забывайте постоянно помешивать.


А позже начнет густеть.
То есть от густой к жидкой и от жидкой снова до густой творожной массы.
Вообще, этот процесс займет около 30 минут, если Вы хотите получить пастообразный сыр, и минут 40, если Вы хотите получить плавленый сыр, который можно нарезать.
Варить надо пока не исчезнет кислый запах творога и не появится настоящий сырный аромат!!!
Это будет первый сигнал что сыр готов, а дальше варите до нужной густоты.


По вкусу к плавленому сыру можно добавить молотый перец, пока ещё творожная масса не стала застывать.


Капните в процессе варки на тарелочку, чтобы видеть каким будет плавленый сыр когда остынет.

Готовый плавленый сыр нужно вылить в форму, остудить и хранить в холодильнике.

Но я предлагаю сделать Вам такой сыр с наполнителем, чесноком и зеленью.

Когда мне попался в руки этот рецепт плавленого сыра, я скептически улыбнулась: «Конечно! Сыр - без молока, масла, яиц! Пародия, а не сыр! Ничего путного из этого выйти принципиально не может! Вот то, что я делаю всегда - это сыр! „ Но новый рецепт мне покоя не давал, и я решила: “Пусть даже испорчу немного творога, но должна знать правду! Сделаю пол порции и увижу, что получится». А правда оказалась потрясающей для меня - сыр получился! Еще какой! Пусть и диетический вариант, но ВКУСНЫЙ!

Приготовление
Итак, творог надо заморозить в морозилке. Далее в кастрюльке вскипятить воду и бросить туда замороженный творог. Кипятить 15 минут, время от времени помешивая.


Я ожидала, что творог будет кипеть. У меня он за эти 15 минут даже не закипел (творог то был замороженным и поэтому резко уменьшила температуру кипятка. В этом, наверное, и есть какой-то секрет).
Далее образовавшуюся сырную смесь нужно процедить через марлю, хорошо отжать.


Высыпать сыр обратно в кастрюльку, добавить масло, соль, соду и кипятить на маленьком огне, помешивая, 15 минут.


У меня уже через 5 минут выплавилось очень тугая сырная масса, в которой ложка вращалась очень туго, поэтому я дальнейшие выплавки сыра прекратила. Здесь все, пожалуй, будет зависеть от самого сыра и выплавки надо регулировать индивидуально.


Перекладываем горячую выплавленную массу в форму или формируем колбаску, завернув в пищеой целлофан.


Охлаждаем в течение 1 часа и можно нарезать кусочками.


Приятного аппетита!

Сегодня Алла Ковальчук откроет секрет приготовления плавленого сыра, который ничуть не уступает магазинному. Ингредиенты самые простые, а главное – натуральные! Алла обещает управиться за семь минут. Ведь они с Надей поспорили! Не пропустите!

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!

↓ Больше полезного ниже! ↓

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! →
Дайджесты (подборка лучших советов) →
Уход за здоровьем →
Домашние советы →
Кулинарные рецепты →
Уход за кожей →
Все о моде →
Как выбрать. Полезные советы →
Упражнение для похудение и зарядки →
Астропрогноз →
Семейные отношения →
Сделай сам! →
Все буде смачно →

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
«Все буде добре» в Вконтакте:

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
СТБ в Twitter:

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

» ! Продукт этой недели — творог, поэтому эксперты шоу поделятся рецептами 10 блюд из творога . Сегодня для вас рецепты: творожный зефир, Кайзершмаррен, сладкие творожные роллы, бананы, запеченные с творогом и плавленный сырок с беконом от Аллы Ковальчук, а также творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина.

Вы каждое утро не можете вытащить себя из постели, чтобы приготовить завтрак? Не переживайте! На этих выходных в вашем арсенале появится множество вкусных идей. Ведь в шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук расскажет все о продукте, без которого не обходится ни один завтрак, но которым почти невозможно накормить детей. Мягкий, воздушный, сладковатый, с приятной кислинкой - нежный творог!

Если он до сих пор не входит в список ваших любимых продуктов, то поверьте, что после этого уик-энда вас от него нельзя будет за уши оттянуть. Ведь из творога можно приготовить несколько сотен блюд. И шоу «Все буде смачно!» расскажет о 10 самых вкусных и оригинальных. Научившись их готовить, вы не только добавите к своей кулинарной книги новые страницы, но и получите признание соседок и обожание детей. А муж вообще завалит вас комплиментами и цветами!

Все буде смачно. Эфир от 03.09.16 . Часть 1. Смотреть онлайн

Творожный зефир

Ингредиенты:
творог 9% – 400 г
желатин – 15 г
молоко 3,2% – 120 мл
сахарная пудра – 50 г
черная смородина – 50 г

Приготовление:

Взбейте сыр до однородности. Замороженную смородину обдайте кипятком, перетрите через сито.

Добавьте в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Вымешайте массу и охладите ее в течение 10 минут.

Затем переложите в кулинарный мешок. Выдавите на противень зефиринки и еще на час отправьте в холодильник.

Кайзершмаррен

Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана 20% – 25 мл
соль – 3 г
сахар – 50 г
мука – 150 г
ванильный сахар – 5 г
изюм – 50 г
сахарная пудра – 25 г
корица – 5 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 30 г
коньяк – 40 мл
клубника – 100 г

Приготовление:

Изюм залейте коньяком. Отделите белки яиц от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте в пену.

К желткам положите сахар и ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара. Затем добавьте муку и сметану. Перемешайте.

Перетрите творог, положите его в тесто. Также добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.

Обжарьте сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделите его на куски и поджарьте еще минуту. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте клубникой.

Сладкие творожные роллы

Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
сметана 20% - 15 мл
сахарная пудра – 25 г
черный шоколад – 90 г
чернослив – 3 шт.
курага – 3 шт.
финики – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
жареный фундук – 8 шт.
кокосовая стружка – 40 г

Приготовление:

Перетрите творог через сито. Сухофрукты помойте и нарежьте соломкой. К творогу добавьте сметану и сахарную пудру. Перемешайте.

Положите на стол пищевую пленку. Высыпьте на нее кокосовую стружку, поверх нее выложите прямоугольником творожную массу. Сверху положите порезанные сухофрукты.

Сверните творожную массу в рулет и охладите его в течение 10 минут.

Черный шоколад растопите на паровой бане, добавьте масло.

Достаньте из холодильника ролл, нарежьте кусочками. Полейте горячим шоколадом и украсьте фундуком.

Бананы, запеченные с творогом

Ингредиенты:
творог 15% – 300 г
бананы – 2 шт.
сахар – 20 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 25 г
лимонный сок – 20 мл
сметана 20% – 100 мл

Приготовление:

Бананы почистите и нарежьте кружочками. Смажьте формы сливочным маслом. Выложите в них порезанные бананы, полейте их лимонным соком.

Добавьте в творог – яйцо, сметану и сахар. Взбейте массу блендером. Выложите творожную массу в формочки поверх бананов.

Взбейте яйцо со сметаной. Смажьте банановые запеканки яично-сметанной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

Творожно-мясная запеканка

Ингредиенты:
творог 9% – 500 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 150 г
сметана 20% – 100 мл
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 1 г

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте до прозрачности. Добавьте перекрученное через мясорубку куриное филе и обжарьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остынуть до комнатной температуры.

В творог добавьте манку и яйца, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем смешайте творожную массу с остывшим фаршем, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте сметану. Разъемную форму застелите пергаментом. Дно и бортики смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой.

Творожно-мясную массу переложите в форму и разровняйте. Сверху выложите смесь сыра и сметаны. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Плавленый сырок с беконом

Ингредиенты:
творог 15% – 500 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – 6 г
соль – 2,5 г
молоко – 60 мл
бекон – 50 г

Приготовление:

К творогу добавьте соду и разотрите блендером до однородности. Добавьте сливочное масло, взбейте массу.

Затем добавьте яйцо, соль и молоко. Еще раз взбейте, поставьте массу на паровую баню и вымешивайте, пока творог не станет жидким.

Нарежьте бекон кубиками, положите к расплавленному творогу и еще раз перетрите массу блендером. Снимите с огня, дайте массе остыть и положите в холодильник.