Рецепты закусочных тортов из слоеного теста. Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.

Основой закусочного торта будут коржи из слоеного теста. Чтобы бы их приготовить можно взять покупное тесто или приготовить его самостоятельно. Конечно, проще покупное.
Слоеное тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую, превратив в тонкий прямоугольный пласт (все пласты должны быть примерно одинакового размера), а затем запеките коржи в разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления тесту нужно дать остыть. Поэтому можно приготовить коржи заранее и тогда вам останется только собрать закусочный торт, на что уйдет не более 15 минут.

Шаг 2: Готовим сырный крем.



В тарелке смешайте майонез и сливочный сыр. Я туда же добавляют нарубленную мелко зелень укропа и перья лука, но можно и отдельно посыпать ими каждый слой.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт.



Разложите на противне корж из слоеного теста и промажьте его кремом из сыра и майонеза.


Подготовьте филе слабосоленой семги. У меня уже готовая тонкая нарезка, так что ничего больше с ней делать не нужно. А вот целый кусочек рыбного филе нужно будет обязательно снять с кожи и порезать кубиками или полосками.


Разложите кусочки рыбы поверх крема.


Сверху семгу так же смажьте сырным кремом, затем накройте ее вторым коржом и вновь повторите все слои в той же очередности.


Соберите так весь закусочный торт. Сверху его промазывать не нужно, разве что, если вы решите его украсить.
Слоеный закусочный торт собран. Отправьте его на ночь в холодильник, где он пропитается и станет еще вкуснее.

Шаг 4: Подаем слоеный закусочный торт.



Перед тем, как подавать слоеный закусочный торт к столу, выньте его из холодильника и разделите на несколько прямоугольников. Красиво сложите кусочки на праздничное блюдо, украсьте тарелку свежей зеленью, ломтиками лимона или маслинами. Подавайте к столу.


Слоеный закусочный торт, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и праздничным. Гости обязательно его оценят, еще и рецепт спросят, но вы ни за что не признавайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо смеси майонеза с сыром можно использовать просто творожный сыр или сметану, смешанную с сыром, плавленный сыр и тому подобное.

Вы можете украсить закусочный торт розочками из филе семги, отварными креветками или промазать его со всех сторон кремом и обсыпать раскрошенным слоеным тестом, так же, как знакомый всем торт "Наполеон".

В начинку закусочного торта можно добавить сочные овощи. Отлично сюда подойдут помидоры, огурцы или хрустящий болгарский перец.

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты :

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.

Приготовление

  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты :

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

  • 6 готовых слоеных коржей;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра.

    Приготовление. Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

    Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

    Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

    Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

    На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

    Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

    Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

    Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом — тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное 1 Килограмм
    • Горбуша консервированная 250 Грамм
    • Сырок плавленный 100 Грамм
    • Яйцо 3 Штуки
    • Лук 50 Грамм
    • Помидоры 3 Штуки
    • Майонез По вкусу
    • Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).

      Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.

      Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.

      Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.

      Накройте вторым коржом.

      Поверх выложите рыбу.

      Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.

      Накройте третьим коржом.

      Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.

      Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.

      Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.

      Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.

      Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.

      Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!


      m.povar.ru

      Закусочный торт из слоеного теста

      Ингредиенты

      Сливочное масло (холодное) — 120 г

      Сметана (холодная) — 120 г

      Разрыхлитель — 1 ч.л.

      Сода — небольшая щепотка

      Начинка:

      Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

      Крем:

      Сливочный творожный сыр — 350 г

      Зеленый лук — 20-30 г

      Мусс:

      Горбуша (слабосоленая) — 80 г

      Сливочный творожный сыр — 50 г

      Сметана (20 %) — 50 г

    • 263 кКал
    • Процесс приготовления

      Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.

      Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.

      Приготовим продукты по списку.

      В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

      Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.

      Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

      Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.

      Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

      Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.

      Для начинки — красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.

      Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.

      Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.

      На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.

      На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

      Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.

      У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.

      Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.

      Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.

      Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.

      Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.

      Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов

      Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

      Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

      Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной

      Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

      Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.

      Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

      Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

      Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук белый - 400 г
    • Масло подсолнечное - 80 г
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
    • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
    • Порезать соломкой лук.
      Порезать грибы.
      Обжарить лук на масле.
      Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
      Грибы пропустить через мясорубку.
      Смазать коржи грибами.
      Смазать верхний лаваш и края сметаной.
      Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
      Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
      Приятного аппетита!

      Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

    • баклажаны 5 шт.
    • сыр 250 г
    • майонез 200 г
    • зелень 100 г
    • чеснок 3 шт.
    • помидоры 5 шт.
    • Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

      Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

      Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

      Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

      2. Морковь средняя – 3шт.
      3. Лук – 3шт.
      4. Яйца – 5шт.
      5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
      6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр
      7. Майонез
      8. соль
      9. растительное масло
      10. немного петрушки для украшения
      11. оливки и маслины без косточек для украшения

      Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
      В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
      В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
      Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

      Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
      1 корж: тунец
      2: морковь
      3: лук
      4: желток
      5: белок
      6: сверху последнего коржа выложить сыр.
      Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

      Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
      Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

      Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой

      200-250 граммов сыра
      200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
      3 яйца, сваренных вкрутую
      2 столовые ложки легкого майонеза
      небольшой пучок зеленого лука
      пучок укропа

      Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
      Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
      Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

      Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

      300 граммов куриной печенки
      1 луковица
      1 небольшая морковь
      столовая ложка оливкового масла
      2 копченые грудки
      1 свежий огурец
      горсть чернослива
      несколько грецких орехов
      4 столовые ложки легкого майонеза
      соль, перец по вкусу

      Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
      Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
      Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
      На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
      Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

      И еще начинки для закусочного торта Наполеон

      Начинка с рыбой
      Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

      Начинка из авокадо
      Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

      Начинка из яиц
      Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

      Начинка из моркови и шампиньонов
      Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.

      А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
      1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
      2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
      3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
      4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
      5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
      6. Красная рыба с долькой лимона.
      7. Печеночный паштет классический или с грибами.
      8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
      9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
      10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
      11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
      12. Креветки с яйцом и майонезом.
      13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
      14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
      15. Ветчина с хреном и петрушкой.
      16. Селедочное масло.
      17. Форшмак или хумус…

      Закусочный торт из коржей для Наполеона с рыбными консервами

      Этот закусочный тортик, рецепт и фото от прекрасной хозяйки Анны. Мне понравилась и сама идея и исполнение. Получилась прямо такая репетиция перед Новым Годом, тортик очень красивый. Но не могу ждать новогодних праздников, делюсь с вами рецептом прямо сейчас, вдруг кому-то понравится идея для и вы приготовите такой тортик на день рождения, например.

      У Анны в рецепте используются готовые коржи из слоеного теста для торта Наполеон. То есть из них можно сделать настоящий, сладкий торт Наполеон (кстати, в этом рецепте по ссылке смотрите, как сделать такие коржи своими руками, если нет покупных. Только делать их надо потолще, чтобы не размокли), а можно вот такой закусочный. Мне кажется, что это очень удобно и быстро! Далее слово Анне.

      Перед праздничными приготовлениями каждая хозяйка испытывает сомнения, а хватит ли на всех приготовленных блюд и не останутся ли гости голодными. И всегда на выручку приходят, пара тройка рецептов припасенных на этот случай. Одним из блюд как раз подходящих для такого случая, а именно праздничным и сытным, является рыбный торт, приготовление которого не требует ни особого умения, ни использования деликатесных продуктов.

      Такой торт подойдет в качестве холодной закуски на Новогодний стол и приятно удивит гостей. Так как предполагается пропитка изделия в течение продолжительного времени то верхний слой из тертого сыра лучше нанести перед самой подачей, так как сыр может засохнуть, или обветриться.

      Ингредиенты для рыбного закусочного торта из коржей для Наполеона

      Ингредиенты для приготовления рыбного закусочного торта:

      Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
      Яйца — 3 шт.
      Сыр твердый – 100 г.
      Морковь – 1 -2 шт.
      Лук – 1 -2 шт.
      Майонез – 200 г.
      Подсолнечное масло для жарки.
      Соль и перец – по вкусу

      Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.

      Именно для этого торта лучше брать магазинные, так как домашнего производства слишком тонкие и быстро размокнут от майонеза.

      Рецепт закусочного торта из готовых слоеных коржей для Наполеона с майонезом и рыбной начинкой

      Овощи – лук и морковь, моем и очищаем. Лук нарезаем меленько, морковку натираем на терке.

      Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.

      Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.

      Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.

      Хорошо перемешиваем – начинка готова.

      Слоеный корж промазываем майонезом.

      Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.

      Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
      Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.

      Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.

      Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.

      Так же можно оформить торт в виде Новогодних курантов.

      Нам с мужем тортик очень понравился, одно плохо, что он очень калорийный, одним кусочком наедаешься. Поэтому для большого застолья, как раз отличная закуска, все наедятся.

      И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.

      Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.

      Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.

      Приготовим продукты по списку.

      В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

      Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.

      Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

      Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.

      Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

      Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.

      Для начинки - красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.

      Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.

      Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.

      На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.

      На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

      Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.

      У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.

      Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.

      Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.

      Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.

      Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.


      Долгие годы этот слоёный закусочный торт был моим коронным блюдом. Я делала его на все праздники, в том числе и выездные, он разметался буквально за минуты. Но потом началась борьба с майонезом, да и хотелось чего-то новенького уже приготовить, и он постепенно исчез со стола. В этом году решила снова сделать закусочный торт из старой тетради, и ни капельки не пожалела.

      Количество продуктов для теста рассчитано на 2 закусочных торта или на один торт Наполеон. Да-да-да, это тесто идеально подойдёт и для всеми любимого Наполеона, он получится просто изумительным. Но в этот раз мы поговорим не о десерте.

      Итак, все продукты делим пополам. Полстакана воды вилкой взбиваем с одним яйцом. Пачку маргарина натираем на крупной тёрке и быстро перетираем руками с мукой в крошку. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Ставим на час в холодильник.

      Охлаждённое тесто делим на 6 кусков, пять возвращаем в холодильник, а шестой тоненько-тоненько раскатываем. Я предпочитаю делать прямоугольные коржи, потом готовый торт намного проще нарезать на порционные куски. Размер коржа у меня получается где-то 30*20 см.

      Накручиваем корж на скалку и переносим на противень. Густо прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 5-7. За это время раскатываем следующий корж. Его выкладывать придётся на горячий противень, будет казаться, что тесто буквально тает на глазах. Ничего страшного. Аккуратно накалываем вилкой и в духовку. Снимаем коржи с противня аккуратно, они хрупкие и нежные., хотя их можно спокойно неделю хранить, и только перед праздником перемазать начинками.

      Готовим начинки. Их у нас будет 5. Каждый корж слегка промазываем майонезом, чтоб начинка приклеилась. Потом выкладываем начинку и снова смазываем майонезом, уже побольше.

      На нижний корж выкладываем корейскую морковь. Лучше всего её сделать самостоятельно. Во-первых, её получится натереть на обычную крупную тёрку (проще резать будет торт), а во-вторых, можно сделать её острее, чем обычно.

      На второй корж кладём мелко нарезанную ветчину, можно заменить приличной вареной колбаской, если такая существует в природе.

      На третий корж выкладываем натёртые на крупную тёрку яичные белки. Не забываем промазывать майонезом.

      На четвёртый корж пойдёт тёртый твёрдый сыр, а на пятый – тёртые яичные желтки. Сверху накрываем шестым коржом и отставляем закусочный торт в сторону на ночь, чтобы он пропитался майонезом и немного сел. Ставить что-то тяжёлое я бы сейчас не советовала, начинка спрессуется, и торт утратит свою воздушность.

      Утром слегка прижимаем верхний корж, смазываем его майонезом и украшаем по желанию. В этот момент можно обрезать края торта.