Жареные пирожки с творогом. Пирожки с творогом рецепт пошаговый с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит румяных пирожков с творогом, творожных пирогов или запеканок? А ведь и вид, и вкус таких блюд всецело зависят от начинки из творога, которую вам необходимо правильно приготовить! Вы можете подумать, что это совершенно незначительный кулинарный процесс, но именно он является решающим при выпекании самого блюда – начинка обязательно должна быть однородной и бархатной. Тогда ваши пироги не вздуются при выпекании, запеканки не потрескаются, а из пирожков не вытечет их содержимое.

Помните, что самое главное в выпечке – это начинка!

Ингредиенты

  • 250 г творога любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Творог для начинки лучше всего выбирать домашний – в нем больше полезных витаминов и минералов. Жирность молочного продукта особой роли не играет, но если вы любите, чтобы начинка после выпекания была более сочной, то выбирайте жирный творог. Пересыпьте его в глубокую емкость или в чашу для кухонного комбайна и всыпьте в нее же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно, так как она нивелирует сладость блюда.

2. Затем в емкость разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Можно использовать и перепелиные яйца из расчета на 1 куриное яйцо – 3 перепелиных. Пюрируйте погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна творог с остальными ингредиентами в однородную гладкую массу. По желанию в нее вы можете добавить ванильный сахар или экстракт, корицу, запаренный изюм, мак, курагу и т. д.

3. Приготовленную начинку из творога вы можете выложить на песочную или дрожжевую основу, использовать для создания пирожков и ватрушек, начинения блинов для последующего их запекания в духовом шкафу. Хранится заготовка в холодильнике около суток, если вы решите перенести создание выпечки на следующий день.

Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари с творогом и зеленью. Знаете, что это?

Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени. Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла. Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!

Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Приятного Вам чаепития!

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 700 грамм;
  • дрожжи прессованные - 30 грамм;
  • молоко или простокваша - 500 миллилитров;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки.;
  • соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 г.

Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
  4. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
  5. Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
  6. Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
  7. Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
  8. Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
  9. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  10. Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Творог — 0,5 кг;
  • — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки:).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.