Пельмени из грибов рецепт. Пельмени с белыми грибами — постные

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские , итальянские , японские и .

Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму . Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

Пельмени с сушеными грибами — вот уже много лет традиционное блюдо нашей семьи, пришедшее к нам еще о наших бабушек и дедушек. Попробуйте и вы! Буду рада, если вам такие пельмешки придутся по душе. 🙂

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Замочите сушеные грибы на несколько часов в горячей воде. Можно это сделать с вечера.

Приготовьте начинку.

Размокшие грибы выньте из воды, отжав. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Соедините лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

При желании вы можете сделать начинку с грибами и мясным фаршем.

Приготовьте пельменное тесто.

Высыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней небольшое углубление. В него разбейте яйца, добавьте соль и вливайте воду, замешивая тесто. Можно добавить столовую ложку растительного масла, так тесто получится более мягким. Вымесите тесто хорошенько.

Разделите тесто на несколько частей, каждую их которых раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой поочередно. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Следите, чтобы тесто не получилось слишком тонким, иначе оно будет рваться.

Вырежьте из пластов теста при помощи подходящего стакана или рюмки кружочки. В центр каждого кружочка выкладывайте грибной фарш и формируйте пельмени.

Готовые пельмени нужно заморозить.

Пельмени отваривайте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями не более 10 мнут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

Подавайте пельмени горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом, майонезом, перцем, горчицей. Как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Кто не любит домашние пельмени? Только тот, кто ни разу их не пробовал! Это сибирское блюдо быстро стало популярным, а все благодаря своей сытности, вкусу и отличной сохранности.

Мясо в тесте очень легко замораживать и замечательно хранится в таком виде на протяжении нескольких месяцев.

В любой момент можно достать нужное количество и отварить. Но самые вкусные домашние пельмени – это свежие.

Приготовим?

Вкусные домашние пельмени – общие принципы приготовления

Любые пельмени состоят из теста и начинки.

Тесто. Готовится самый простой пресный вариант, делается на воде, молоке или их смеси. Обязательно добавляется яйцо и соль. В любом рецепте указывается приблизительное количество муки, так как ее влажность бывает разная. Нужно просто замешивать тесто до тугого состояния, пока оно перестанет брать муку. Не нужно пугаться, если оно стало неподатливым и жестким. Когда кусочек немного полежит и набухнет клейковина, тесто станет мягче и эластичнее. На «отдых» его нужно отправлять в закрытой миске или целлофане, чтобы не подсыхало.

Фарш. В классическом варианте пельменей используется мясо с луком и специями. Все измельчается, перемешивается и используется в качестве начинки. Чем свежее мясо, тем вкусней и сочней будут пельмени. Лучше смешать 2-3 вида. Также можно готовить пельмени с овощами, грибами или их смесью с мясом. Для сочности добавляют сало, жир.

Как лепить пельмени?

Пельмени делают тремя способами:

1. С помощью пельменницы. Получаются округлые многогранники, способ быстрый, простой, но остаются обрезки теста, которые с каждым разом становятся суше, жестче и сложнее в работе.

2. Вручную вырезкой. Для этого из теста раскатывают тонкую лепешку, стаканом или формочкой выдавливают кружочки, из которых лепят пельмени – ушки. Они получаются ровные, красивые, одинакового размера. Но также остаются обрезки, которые перерабатываются несколько раз.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывается жгутом с диаметром около 2 см, затем нарезается шайбами примерно по 0,5 см. Каждый такой кусочек обмакивается в муку, раскатывается лепешечка и формируется пельмешек. Способ быстрее предыдущего, не оставляет обрезков, но требуется набить руку, чтобы пельмешки получались одинаковыми.

Как готовить и сколько варить пельмени?

Мясные пельмени варятся в подсоленной воде от 7 до 15 минут после полно всплытия на поверхность. Точное время зависит от размера. Овощные и грибные пельмени можно готовить меньше, достаточно 2-4 минут. Крышкой кастрюлю закрывать нельзя, содержимое «убежит» на плиту.

Также пельмени можно запекать в духовке с разными соусами или варить в горшочках. Можно приготовить много интересных блюд. В таком случае время зависит от рецепта, вида заливки и нужно придерживаться рецепта.

Рецепт 1: Вкусные домашние пельмени «Уральские»

Уральские пельмени – это не только популярная группа, но и замечательное блюдо. Особенностью этих вкусных домашних пельменей является фарш, приготовленный из трех видов мяса. Обязательно используется говядина со свининой, а в качестве третьего составляющего можно взять курицу, баранину, индейку и даже лосятину. И не пытайтесь приготовить начинку по-своему, это уже будут не уральские пельмешки.

Ингредиенты

Для фарша:

350 граммов говядины;

200 граммов баранины;

200 граммов свиной грудины;

2 луковицы;

Полстакана молока;

Для теста:

3 стакана муки;

150 мл воды;

Приготовление

1. Муку просеиваем горкой на столе, но можно месить тесто в чашке. Добавляем яйца, подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Оставляем на столе, накрываем перевернутой миской и даем полежать 20 минут, чтобы набухла клейковина. А пока приготовим фарш.

2. Перекручиваем все виды мяса, предварительно промыв кусочки. Добавляем мелко порубленный лук, соль, молоко и черный перчик. Массу вымешиваем.

3. Уральские пельмени всегда лепят вручную, без использования пельменницы. Из этого количества продуктов получится около 1,5 килограмма красивых и вкусных «ушек».

4. Отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, подаем с маслом, сметаной, кетчупом.

Рецепт 2: Вкусные домашние пельмени «Классические» с «легким» тестом

Особенностью этого рецепта является тесто. Оно получается легким в работе, хорошо раскатывается, не стягивается и не разваривается. При этом оно очень вкусное и мягкое. Можно использовать любые начинки, но мы приготовим классический вариант. Из этих ингредиентов должно выйти около 100-120 пельмешек среднего размера.

Ингредиенты

В тесто:

200 граммов молока;

Полкило муки;

30 мл растительного масла;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

600 граммов смешанного мяса;

Луковица;

Зубчик чеснока;

Приготовление

1. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, кладем в него соль, разбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем молоко, начинаем замес. В процессе добавляем растительное масло. Оно сделает массу податливей в работе и более эластичной. Как только кусочек теста станет однородным, мягким, откладываем его в сторону, прикрыв салфеткой.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем перец, соль. Можно использовать специальные специи, предназначенные для пельменей. Вымешиваем.

3. Лепим пельмени любым удобным способом, отвариваем 10 минут.

Рецепт 3: Вкусные домашние пельмени с грибочками

Сибирский рецепт пельменей с лесными грибами и мясом. Можно использовать подосиновики, подберезовики, лисички, опята и другие дары, ну а если их нет, то возьмем наши обычные шампиньоны, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

4,5-5 стаканов муки;

Стакан ледяной воды;

Маленькая ложечка соли.

Для начинки:

Полкило грибов;

Полкило любого мяса, лучше с жирком;

300 гр. лука;

40-50 мл масла.

Для варки понадобится луковица, лавровый листик, несколько горошинок перца.

Приготовление

1. Замешиваем крутое тесто из вышеперечисленных продуктов. Даем полежать 15 минут, затем хорошо обминаем и оставляем еще на 10 минут. В это время занимаемся грибной начинкой.

2. Порезанные грибочки нужно обжарить с луком. Если они сырые, то первыми бросаем в сковороду, немного поджариваем, затем добавляем рубленый лук. Если же грибы были предварительно отварены, то добавляем их к слегка обжаренному луку и готовим вместе.

3. Смешиваем перекрученное мясо с грибами, все солим, перчим.

4. Лепим пельмешки как обычные с мясом.

5. Ставим воду на плиту, кипятим, добавляем рубленую луковицу, пару горошин перца и лавровый листик. Отвариваем пельмени 5-7 минут, вынимаем. Подаем со сметаной, бульоном, томатным или чесночным соусом.

Рецепт 4: Вкусные домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром

Вариант приготовления потрясающего ужина в духовке. Конечно, вкуснее всего получается с домашними пельмешками, но если их нет, то сойдут и покупные.

Ингредиенты

Половину килограмма сырых пельменей;

Луковица;

300 граммов шампиньонов;

100 граммов сыра;

Немного масла;

220 мл сливок;

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на сковороде в масле несколько минут, до полной готовности доводить не нужно. Солим, перчим.

2. В смазанную форму кладем сырые пельмени, сверху засыпаем грибочками с луком. На этом этапе можно добавить немного зелени или рубленый чеснок.

3. Сливки солим и хорошо взбалтываем. По желанию их можно заменить нежирной сметаной или смесью майонеза с водой 1:1. Но вкуснее и нежнее всего получается именно со сливками. Заливаем содержимое формочки.

4. Сыр трем крупно, засыпаем сверху.

5. Запекаем в духовке полчаса при 200 °C.

Рецепт 5: Вкусные домашние пельмени с квашеной капустой

Пельмешки можно готовить и с сырой капустой, предварительно обжаренной на сковороде, но с квашенной получается в разы вкуснее. А чтобы блюдо было не совсем постным, используется свиное сало.

Ингредиенты

700 граммов капусты;

300 граммов сала;

Луковица, специи.

Для теста:

600 граммов муки;

250 граммов воды;

Ложечка соли.

Приготовление

1. Замешиваем тесто из подсоленной воды, муки, яйца. Даем отлежаться полчаса, пока подготавливаем начинку.

2. Квашеную капусту отживаем руками от лишнего сока. Луковичку чистим, режем на несколько частей. Сало режем произвольными кусочками, чтобы пролазили в мясорубку. Все вместе измельчаем. По вкусу перчим. Соль, скорее всего, не понадобится, ее достаточно в капусте.

3. Лепим пельмени. Их можно делать классической формы, но проще и быстрее налепить «полумесяцы» как вареники. Можно сделать достаточно крупными.

4. Отвариваем в подсоленной воде 3 минутки после закипания. Подаем со сметаной, сверху посыпаем молотым черным перчиком.

Рецепт 6: Вкусные домашние пельмени с грибным бульончиком и сыром

Пельмени можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно приготовить настоящее первое блюдо с насыщенным и вкусным бульоном. Для его приготовления будем использовать сушеные белые грибы и плавленый сырок. Используем пельмени с мясом, приготовленные по любому рецепту.

Ингредиенты

Полкило пельменей;

1,2 литра воды;

50 граммов грибов;

2 плавленых сырка типа дружба, городской и т. д.;

Соль, зелень;

Луковица;

Сливочное масло.

Приготовление

1. Сушеные грибы заранее размачиваем в холодной воде, отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле с рубленой луковицей.

2. Ставим на плиту воду, добавляем стакан бульона, в котором варились грибы. Весь не нужно. Как только закипит, добавляем соль и пельмени. Варим 5 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки, варим еще пару минут, добавляем натертые сырки или мелко порезанные. Лучше перед этим подержать их в морозилке.

4. Кипятим минутку, заправляем зеленью и подаем на стол. Употреблять нужно сразу, пока пельмени не раскисли.

Рецепт 7: Вкусные домашние пельмени «Царские» в горшочках

Домашние пельмени сами по себе вкусные, а если их приготовить в горшочках, то от этого блюда будет сложно оторваться. Не нужно беспокоиться, что тесто раскиснет и станет невкусным, этого не произойдет за счет предварительной обжарки сырого теста.

Ингредиенты

20-25 сырых домашних пельменей;

Зубчик чеснока;

0,2 кг грибов;

Луковичка;

Стакан бульона;

Полстакана сметаны;

150 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук с грибочками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем при сильном огне 4-5 минут.

2. На второй сковороде обжариваем сырые пельмени. Кладем их в раскаленное масло и жарим до коричневатой корочки, не забываем переворачивать.

3. Раскладываем в горшочки пельмени и грибную начинку, перемешивая между собой.

4. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем рубленый чесночок, соль и специи. Заливаем пельмени.

5. Сыр трем и щедро посыпаем сверху наполнение горшочков.

6. Готовим в духовке около 25 минут при 200 градусах.

Рецепт 8: Вкусные домашние пельмени с тыквой

Вариант приготовления очень сочных пельменей с нежной начинкой, в которую добавляется спелая тыква. Но по вкусу никто не догадается о наличии этого овоща.

Ингредиенты

Тесто:

Стакан воды;

Муки сколько возьмет.

Для фарша:

По 250 граммов свинины и телятины;

300 граммов тыквы;

Луковичка;

Приготовление

1. Замешиваем тесто обычным способом и отправляем на отдых в холодильник.

2. Телятину пропускаем через мясорубку вместе со свининой, лучше два раза, чтобы мясо было нежнее. Также прокручиваем очищенную луковицу.

3. Тыкву очищаем от всего лишнего и натираем на очень мелкой терке. Не нужно сливать сок, даже если его образуется много. Мясо все впитает.

4. Смешиваем обе массы, солим, вбиваем яичко и перчим. Хорошо вымешиваем.

5. Достаем наше тесто и лепим пельмешки любой формы и размера.

6. Отвариваем и подаем пельмешки как обычные с мясом.

Рецепт 9: Вкусные домашние пельмени с рыбой

Сказать, что рыбные пельмени вкусные – значит, ничего не сказать. Родом это блюдо с Камчатки, там оно появляется на столе так же часто, как у нас мясное. Фарш лучше готовить из нескольких видов рыбы. В рецепте берется количество готового филе без костей, кожи.

Ингредиенты

Фарш:

400 граммов семги;

200 граммов хека;

Немного масла, любого;

Луковица.

50-70 граммов сливок;

Тесто готовим по любому рецепту, для этого количества начинки готовим на большой стакан жидкости (250 мл).

Приготовление

1. Замешиваем тесто и оставляем на время.

2. Делаем начинку. Особенность рыбного фарша в том, что он получается вкуснее. Если добавить рубленые кусочки. Поэтому половину рыбы пропускаем через мясорубку, а вторую часть мелко режем ножом. Все соединяем.

3. Яйца отвариваем, мелко рубим и отправляем в фарш.

4. Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле и также отправляем к рыбе, вливаем сливки.

5. Перемешиваем начинку, солим, перчим.

6. Достаем тесто, лепим пельмени. Их можно сделать немного крупнее, чем мясные.

7. Варим 2 минуты после закипания на сильном огне, затем убавляем и доводим до готовности на слабом еще 4-5 минут.

8. Подавать такие пельмешки лучше с чесночными соусами на основе натурального йогурта или сметаны.

Пельмени с овощными начинками нужно делать крупнее, чем с мясным фаршем. Можно их лепить в виде вареников.

Чтобы мясной фарш был сочным, нужно добавить в него немного ледяной воды и перемешать. Вообще, и тесто и начинка любят холод, поэтому их смело можно держать в холодильнике перед приготовлением.

Тесто для пельмешков будет вкуснее, если смешать воду с молоком пополам и добавить немного растительного масла. Аккуратнее нужно быть с яйцами, большое количество сделает тесто жестким, тугим, усложнит лепку.

Сколько нужно месить тесто? До тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и примет однородную форму. Также можно проверить качество замеса по восстанавливающей способности. Для этого нужно пальцем надавить на кусочек, если ямка восстановилась, то готово. А вообще считается, что пельменное тесто будет послушным и гладким, если его вымешивать не менее 15 минут. Сильные мужские руки добьются нужной пластичности за 10 минут.

Приправы – это отличный способ сделать вкус разным. Кроме стандартного черного перца можно использовать сушеную паприку, готовые смеси для пельменей, мяса, курицы, овощей, сухую аджику, хмели-сунели и ароматные травки. Можно просто добавить в фарш рубленную кинзу, базилик, петрушку и блюдо приобретет другой вкус.

Мясной фарш обычно готовят из обрезков, жилистых и непригодных для других блюд кусочков. Для пельменей это не самый лучший вариант, начинка получится невкусной.

Пошаговый фото рецепт приготовления пельменей с грибами.

для начинки:

грибы шампиньоны – 600-700 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сливочное масло – 3-4 ст. ложки,

мука пшеничная – 1 ст. ложка,

зелень петрушки, укропа – по вкусу,

перец черный молотый – 1-2 щепотки,

соль — по вкусу,

для теста:

мука пшеничная – 2 стакана,

яйцо куриное – 1-2 шт.,

вода, кипячённая охлаждённая – ½ стакана.

Наверное, нет блюда русской кухни более известного, чем пельмени . Пельмени – это очень универсальное и простое блюдо. Если вам надоела стандартная начинка из мяса, то сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пельмени с грибами .

– простое, вкусное и сытное блюдо. Эти пельмени подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Рецепт приготовления не сложный.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления пельменей с грибами.

Приготовление пельменей с грибами.

Чтобы приготовить пельмени с грибам и для начала нужно свежие грибы очистить и промыть.

Грибы переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.

Отваренные грибы немного остудить и мелко порубить.

Измельчённые грибы выложить на сковороду и немного обжарить.

Тем временем, лук нужно очистить, ополоснуть и мелко порезать.

Затем лук добавить к грибам в сковороду.

Теперь в сковороду нужно всыпать муку.

Следом сливочное масло.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать и обжарить.

Куриные яйца отварить. Затем яйца остудить, очистить и измельчить.

Измельчённые яйца добавить в сковороду.

Следом добавить измельчённую зелень.

Всё тщательно перемешать и снять с огня.

Теперь необходимо замесить тесто. Для этого в миску просеять необходимое количество муки.

К муке влить половина стакана охлажденного кипятка.

Затем добавить одно яйцо и щепотку соли.

Замесить крутое тесто.

Далее на присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто.

Кружочки можно вырезать при помощи стакана или чашки.

Теперь на кружки теста выложить готовую начинку из грибов.

Залепить края кружков, как показано на фото.

Пельмени уже давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Это вкусная, сытная и быстрая еда – именно за эти качества её любят практически все, от мала до велика. Но традиционные можно употреблять далеко не всем – кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев есть альтернатива – классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем. Конечно же придётся приложить немного усилий, ведь лепка этих изделий – процесс достаточно длительный, но результат того стоит. Оригинальная и ароматная, грибная начинка, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 250 мл;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Для начинки:
  • Грибы - 500 г;
  • Лук репчатый - 200 г;
  • Масло подсолнечное - 30 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сливочное масло по вкусу.


Как приготовить вкусные пельмени с грибами шампиньонами

Для начала нужно приготовить тесто для пельменей с грибами, так как оно должно некоторое время отлежаться. В удобную глубокую миску насыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Сделайте углубление в центре. В отдельную посуду налейте воду комнатной температуры, добавьте соль и перемешайте до полного растворения кристалликов. Влейте её в сделанное углубление.

Можно начинать замешивать тесто. Делать это нужно руками, до тех пор, пока вся мука не станет влажной. Если вы видите, что жидкости мало, подливайте понемногу воду, до тех пор, пока не добьётесь нужного результата.

Как только вся мука станет влажной, выложите тесто на столешницу. Продолжайте вымешивать его руками до получения однородной массы. Так как тесто на пельмени должно быть крутым, вымешивать его довольно непросто и потребуется приложить некоторые усилия. По окончании замеса, накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто настаивается можно заняться грибной начинкой. Очистите лук от шелухи, хорошо вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до лёгкого зарумянивания на среднем огне.

Грибы подойдут любые, главное чтобы они были свежими. В этом рецепте используются шампиньоны. Тщательно вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и немного присолите. Жарьте на умеренном огне до готовности грибов. В процессе приготовления образуется много влаги, увеличьте пламя горелки до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить. Когда грибы будут готовы, приправьте их чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Отключите огонь и остудите начинку.

Измельчите начинку на мясорубке.

За это время тесто должно настояться и стать более мягким, однородным и приятным на ощупь. Разделите его на четыре части и работайте с каждой по отдельности. Остальные кусочки накройте полотенцем.

Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте кружочки желаемого диаметра.

В центр каждого кружочка, с помощью чайной ложки, выложите немного грибной начинки.

Приподнимите края и хорошо зафиксируйте пальцами. Соедините уголки. На данном этапе заготовки можно заморозить в морозильной камере или же приготовить сразу.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки и варите примерно 7-10 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность и закипят – они полностью готовы.

Горячие грибные пельмени достаньте шумовкой из воды и переложите в глубокую миску.

Сдобрите кусочком сливочного масла, перемешайте и сразу подайте к столу. Пельмени можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!