Салат купеческий рецепт с говядиной и грибами. Салат «Купеческий» классический: рецепты

Салаты украшают наш стол, делают питание более разнообразным, а жизнь - значительно счастливей и вкуснее. И если вы - не приверженец строго вегетарианского рациона, вам обязательно нужно попробовать салат «Купеческий». Классический рецепт блюда позволяет «играть» с компонентами и ощущать при употреблении оного истинное гурманское наслаждение. Вполне возможно, что вы быстро забудете извечное пристрастие к оливье, навеки отдав свое сердце (и желудок) «Купеческому» салату.

Со свининкой

Эта разновидность мяса больше прочих импонирует основной массе населения, поэтому для начала приготовим салат «Купеческий» со свининой.

На среднестатистическую семью или для первого раза будет достаточно четверти килограмма свиного филе. Его следует крупно порезать и сварить; бульон можно использовать еще для чего-нибудь. Готовое мясо либо крошится помельче, или разбирается на волокна.

Пара очищенных морковок натирается, обжаривается в подсолнечном (для гурманов - в оливковом) масле и отцеживается от оного. Луковица режется тоненькими полукольцами и замачивается на четверть часа в кипятке с растворенными двумя ложками сахара и ложкой уксуса. Затем все компоненты соединяются, всыпается банка консервированного горошка, кушанье подперчивается и присаливается - и вот вам салат «Купеческий». Классический рецепт подразумевает его заправку майонезом. Спорить не будем, она действительно является идеальной. Перед подачей можно присыпать блюдо рубленой зеленью.

Салат «Купеческий»: классический рецепт с говядиной

В принципе, то же самое, что и в предыдущем варианте, только другой вид мяса. Однако некоторые отклонения все же имеются. Так, некоторые кулинары советуют говядину не варить, а запекать в рукаве с добавлением специй. Вроде бы такой способ обеспечивает большую мягкость говядины. Кроме того, на волокна расщеплять ее не рекомендуется, лучше нарезать аккуратными брусочками или кубиками. А еще говяжий салат «Купеческий» по классическому рецепту положено сверху посыпать тертым сыром. Зелень присутствовать может, но лишь по желанию кулинара.

Кстати, салат очень вкусно потреблять в тарталетках или завернутым в тонкие маленькие блинчики.

Салат «Купеческий» с курицей: классический рецепт

Основные подходы снова-таки остаются прежними. Вопрос только в выборе части тушки: с грудкой получается суховато, так что лучше предпочесть куриный окорочок. Его следует отварить либо запечь, только на этот раз без рукава, просто на противне. Лук с морковкой обрабатываются стандартно, горошек закладывается примерно в том же количестве. От этого варианта, пожалуй, не откажутся и те, кто строго следит за фигурой.

А гурманы советуют пустить в дело не обычную курятину, а копченую. Говорят, вкус у салата получается изумительный!

Ветчинный вариант

Есть классический рецепт салата «Купеческий» и для тех, кто считает, что лучшее мясо - это колбаса. Правда, варенка тут категорически не годится, нужно что-нибудь поблагороднее. Ветчина - самое то. Кстати, в этой версии салата классика несколько отходит от канонов. Вместо горошка берется консервированная фасоль, вместо лука - пара чесночных долек, а роль морковки будет играть помидор. Его нужно будет нарезать такими же кубиками, как и ветчину, давленый чеснок вымешивается в майонезе, дополнительным (но уже знакомым) ингредиентом станет Все это смешивается и немедленно несется на стол: такой «Купеческий» салат долго не хранится, поскольку помидор пускает сок, и уже назавтра блюдо сильно потеряет в своем очаровании.

Настоящий деликатес

Если впереди маячит значимое торжество, и вы готовы немного раскошелиться, советуем приготовить салат «Купеческий», рецепт приготовления которого базируется на языке. Лучше говяжьем, хотя и свиной песню не испортит. Субпродукт варится по всем правилам, остужается, чистится и мелко крошится. К 250 граммам ценного ингредиента прибавляется половинная доля шампиньонов, которые нужно обжарить в компании с луком в постном масле до безоговорочной готовности. Морковку на этот раз нужно не припускать на сковородке, а отварить, после чего натереть. Натиранию подлежит и 100-граммовый брусок сыра. Еще нужно нарезать в салатник три соленых огурца, а для заправки смешать майонез со сметаной в соотношении 4 к 1.

Поскольку мы имеем дело с деликатесным рецептом, лучше расположить ингредиенты послойно. Первым уровнем пусть будет язык, следом пойдут огурцы, после них - грибы, жаренные с луком, далее кладется горошек, на него - морковка, а завершать конструкцию должен сыр. Разумеется, каждый слой старательно промазывается приготовленной смесью.

И рыба пригодится!

Напоследок мы оставили рецепт, наиболее далеко отодвинувшийся от исходного, по пути обогатившийся дополнительными ингредиентами, но сохранивший гордое название «Купеческий». Для него нужно будет прикупить треть кило малосоленой семги (филе, разумеется). Кроме того, в список входят два сваренных вкрутую яйца и большая картофелина. Само собой, не сырая. И то, и другое нарезается кубиками; филе крошится аналогично, но чуть крупнее, поскольку вкус рыбы должен превалировать над прочими. Перед закладыванием семги в салатницу ее неплохо было бы слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Граммов двести сыра из твердых разновидностей пропускается через мелкую терку, луковка шинкуется небольшими кубиками. При желании ее можно замариновать, как описано выше - вкус салата станет более нежным. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются с добавлением майонеза. Лучше использовать его легкие «ипостаси»: слишком жирная заправка задавит вкус и аромат рыбы. А поскольку мы имеем дело с изысканным блюдом, желательно разложить его порционно, пуская в ход салатные кольца: красиво, элегантно, и хватит на всех гостей.

Многие любят выкладывать салат «Купеческий» слоями. Классический рецепт при любом использованном основном ингредиенте, будь то мясо, птица или рыба, рекомендует выдерживать блюдо в прохладе подольше. Исключительно потому, что слои пропитываются друг другом дольше, чем перемешанная масса. Впрочем, большинство хозяек и так стол готовят заранее, чтобы не суетиться с кухонными принадлежностями, когда гости начинают названивать в дверной звонок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте салат "Купеческий" слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.

Ингредиенты:

- отварное куриное мясо – 250-300 г;
- морковь свежая – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- перец черный – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л;
- зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.





Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.





В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.





Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.







Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.





Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.





Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.







На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.





Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.





Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени. Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Существует множество разнообразных рецептов, которые сочетают в себе различные продукты. Одним из удачных вариантов вкусных и несложных салатов, которые нетрудно приготовить, является салат купеческий. Свое название салат получил из-за разнообразия продуктов, из которых он приготавливается и которые обязательно должны включать в свой состав мясо. Большое количество вариантов сочетания продуктов для приготовления этого салата позволяет выбрать рецепт, который удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный салат купеческий.

Салат купеческий классический: пошаговый рецепт

Рецепт классического купеческого салата предполагает использование при его приготовлении следующих продуктов:

  • вареное мясо;
  • вареные куриные яйца;
  • морковка;
  • луковица;
  • горошек, консервированный в банках.

Классический вариант предполагает использование свинины в качестве основной составляющей этого вкусного салата.

Купеческий салат со свининой и горошком можно приготовить следующим образом. Для классического купеческого салата требуются продукты из приведенного ниже списка:

  • мясо свиное в количестве двести грамм;
  • одна-две луковицы;
  • морковка – пара штук;
  • консервированный в банке зеленый горошек – около двухсот грамм;
  • яйца куриные – две штуки;
  • майонез в количестве двух столовых ложек;
  • растительное масло в количестве, необходимом для пассировки морковки;
  • немного соли.

Вначале ингредиенты подготавливают нижеследующим образом.

  1. Подготовить морковку. С этой целью ее чистят, измельчают и обжаривают на растительном масле в течение нескольких минут.
  2. Замариновать лук, предварительно порезав его кубиками. В качестве маринада используем смесь воды, уксуса, соли и сахара (пропорции ингредиентов могут быть разными).
  3. Отварить свиное мясо и нарезать ее кубиками небольших размеров.
  4. Отваренные яйца режем так же.
  5. Перемешать в глубокой емкости свинину, яички, морковку, лук и горошек.
  6. Посолить содержимое миски.
  7. Добавляем в салат майонез.

Перед подачей на короткое время поставьте его в холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.

Салат купеческий со свининой готов, можно наслаждаться его незабываемым вкусом.

Салат купеческий: рецепт классический с использованием говядины

Разновидностью классического купеческого салата является салат купеческий с говядиной. Для того чтобы его приготовить, используют следующий набор ингредиентов:

  • говядину в количестве двухсот грамм;
  • одну большую или пару мелких морковок;
  • среднюю головку лука;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто грамм;
  • майонез в количестве приблизительно ста грамм;
  • уксусную эссенцию, специи, соль, сахар, масло для жарки.

Порядок приготовления классического купеческого салата с говядиной следующий.

  1. Отварить говядину. Для салата необходимо выбрать свежее мясо красного цвета без жировой прослойки. Говядину варить следует приблизительно час. После дать мясу остыть, порезать на кубики и переложить в салатницу.
  2. Подготовить морковь. Для этого ее необходимо помыть, очистить и натереть, используя терку с крупными ячейками. Затем морковку следует обжарить до мягкого состояния, используя небольшое количество масла.
  3. Замариновать лук. Для этого луковицу необходимо очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад из уксусной эссенции, сахара и кипятка и залить ним кольца лука. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Добавить к подготовленной говядине морковку, лук и консервированный горошек.
  5. Смешиваем все и заправляем обильно майонезным соусом.

Очень вкусный мясной купеческий салат можно подавать гостям.

Салат купеческий слоями: классический рецепт

Любой праздничный стол украсит салат купеческий слоями. Для его приготовления понадобится:

  • немного отварного мяса (в количестве триста грамм). Можно использовать свинину, говядину, курицу, индейку или отварной язык;
  • луковица – одна штука средних размеров;
  • огурец маринованный – одна штука;
  • морковка – две штуки средних размеров;
  • грибы – приблизительно двести грамм. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – около двухсот грамм;
  • яйца куриные – три штучки;
  • твердый сыр – приблизительно 150 г;
  • майонез в количестве двухсот грамм;
  • соль и специи;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Приготовить классический купеческий салат слоями можно так. Подготовленные заранее продукты укладываем слоями на блюдо или в салатницу, смазав каждый из них майонезом. Последовательность слоев должна быть такой:

  1. Отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Порезанный брусочками огурец.
  3. Нарезанная кубиками отварная морковь.
  4. Обжаренные на сковороде с луком грибы.
  5. Натертый при помощи терки сыр.
  6. Зеленый горошек, с которого предварительно была слита жидкость.
  7. Сваренные вкрутую яйца, нарезанные небольшими полосками.

Украсить купеческий салат слоями зеленью. Такой праздничный купеческий салат станет украшением вашего стола и изюминкой вашей кухни.

Салат купеческий с курицей: классический рецепт

Купеческий салат с курицей – это вкуснейшее блюдо из недорогих продуктов, приготовление которого не займет много времени. Рецепт купеческого салата с курицей следующий.

На 2-3 порции блюда понадобится:

  • филе курицы – приблизительно двести грамм;
  • лук – две головки среднего размера;
  • морковка среднего размера – две штуки;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто пятьдесят грамм;
  • небольшая пачка майонеза (до двухсот грамм).

Последовательность действий при приготовлении салата следующая:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо предварительно отварить куриное филе.
  2. Отваренное мясо порезать на небольшие кубики.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать на 20 минут. В качестве маринада используют уксус с растворенными в нем солью и сахаром.
  4. Тертую морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Перемешать в салатнице все подготовленные ингредиенты.
  6. Добавить горошек.
  7. Заправить салат майонезным соусом.
  8. Поместить в холодильник на один час.

Вкуснейший купеческий салат с курицей по классическому рецепту готов.

Салат купеческий с языком

Еще одним вариантом вкусного салата является новогодний купеческий салат с языком. Для этого блюда подготавливаются необходимые продукты, которые затем слоями укладывают на блюде или в салатнице. Для того чтобы приготовить на Новый год купеческий салат, необходимо каждый из перечисленных ниже слоев смазывать майонезом.

  1. Первый слой – нарезанный мелкими кубиками отваренный язык (приблизительно триста грамм).
  2. Второй слой – натертые на крупной терке маринованный огурец (три штуки) и отваренная заранее морковь (две штуки средних размеров).
  3. Третий слой – обжаренные вместе с луком грибы (триста граммов грибов (лучше шампиньонов) и одна луковица) и натертый при помощи мелкой терки твердый сыр (приблизительно сто пятьдесят грамм).
  4. Четвертый слой – крупно нарезанные отварные куриные яйца (три-четыре штуки).

Сверху салат украшают при помощи зеленого горошка и ставят на тридцать-шестьдесят минут в холодильник. Шикарное блюдо к праздничному столу готово!

Салат купеческий со свининой и грибами

Еще один рецепт купеческого салата со свининой – это салат купеческий со свининой и грибами. Это сытное блюдо, которое легко приготовить – на его приготовление уйдет не более тридцати минут. Чаще всего салат со свининой делают с шампиньонами.

Для приготовления вкусного купеческого салата со свининой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварить пол килограмма свиного мяса и порезать его небольшими кусочками в форме кубиков;
  • сварить вкрутую три средних по величине яйца и измельчить их, используя для этого терку;
  • очистить от шелухи одну луковицу и нашинковать ее;
  • отварить морковку (три средних или две крупных штуки) и измельчить ее при помощи ножа или терки;
  • разрезать на части крупные грибы (около трехсот грамм свежих шампиньонов) и пережарить их с луком;
  • маринованные огурцы (четыре штуки) мелко порезать или натереть;
  • сыр (желательно твердых сортов) в количестве приблизительно двести грамм измельчить при помощи мелкой терки.

Кроме перечисленных продуктов, понадобится майонез (триста грамм), зеленый горошек, а также зелень, зерна граната и маслины, которые будут использованы для украшения блюда.

Рецепт купеческого салата слоями такой. Первоначально следует подготовить блюдо, на котором будет располагаться салат, поставив в его центр перевернутый стакан. Далее необходимо укладывать слои подготовленных ингредиентов, разделяя их между собою майонезом, в следующем порядке:

  1. слой свинины;
  2. майонез;
  3. слой огурцов;
  4. майонез;
  5. слой моркови;
  6. майонез;
  7. грибной слой;
  8. майонез;
  9. слой из сыра;
  10. майонез;
  11. слой консервированного гороха;
  12. майонез;
  13. слой вареных яиц.

Сверху салат украшают при помощи нанесения сеточки из майонеза и расположения на ней зерен граната, маслин и веточек зелени. Перед подачей к столу убрать стакан и дать салату пропитаться в течение пары часов.

Этот рецепт купеческого салата со свининой и шампиньонами позволит, не потратив много времени, порадовать родных и близким вкусным и питательным салатом, который очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат купеческий с грибами и ананасами: рецепт

Эта разновидность купеческого салата с курицей и грибами отличается замечательным вкусом и простотой приготовления. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить необходимые продукты:

  • отваренное заранее мясо курицы (около двести пятьдесят грамм) нарезать в виде соломки;
  • сыр твердых сортов (приблизительно сто пятьдесят грамм) измельчить при помощи терки;
  • консервированные грибы (одна банка) разрезать на несколько частей;
  • консервированные ананасы (одна банка) нарезать кубиками;
  • майонез средней жирности.

Салат купеческий готовится следующим образом: все подготовленные продукты перемешиваются вместе с майонезом. Готовый салат украшают, используя при этом свежую зелень (укроп, петрушку или перья лука).

Приготовленный салат подойдет как для празднования чего-либо, так и для обычного ужина.

Салат купеческий с фасолью

Кроме классических составляющих, в состав купеческого салата могут входить и не совсем обычные ингредиенты, например, фасоль. Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно подготовить следующие продукты:

  • свиное мясо в количестве примерно двести пятьдесят грамм;
  • консервированную фасоль в количестве одной банки;
  • небольшой кусочек твердого сыра (приблизительно сто пятьдесят грамм);
  • пару свежих помидоров;
  • средних размеров свежий огурец;
  • чеснок в количестве трех зубчиков;
  • молотую паприку (приблизительно чайная ложка) или один сладкий перец;
  • майонез средней жирности.

Процесс приготовления салата заключается в измельчении всех перечисленных ингредиентов (фасоль можно положить целиком, а сыр натереть на терку) и их перемешивании. В результате получим оригинальное блюдо с запоминающимся вкусом.

Салат купеческий с гречкой

Среди множества рецептов известного салата можно встретить оригинальные, сочетающие в себе различные продукты. Одним из таких является рецепт салата, в состав которого входит гречневая каша. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, требуется наличие таких продуктов:

  • сваренная гречневая каша – 200 грамм;
  • свежий огурец – две штуки;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – один зубок;
  • майонез – около 50 грамм;
  • зелень, соль и приправы.

Чтобы приготовить салат, все перечисленные выше компоненты нужно мелко нарезать (лук – полукольцами, огурцы – соломкой), соединить и перемешать. Полученное в результате блюдо перед подачей на стол можно украсить оставшейся зеленью.

Такой салат будет хорошей альтернативой классическому купеческому салату во время поста, при условии использования постного майонеза.

Все рассмотренные выше рецепты купеческого салата объединяет следующее:

  • они все обладают неповторимым вкусом;
  • их приготовление не занимает много времени;
  • перечисленные блюда отличаются сытностью.

Купеческий салат – это праздничный мясной салат, который можно приготовить как на Новый год, так и украсить им простой семейный ужин. Незабываемый вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного человека.

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

    Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится . Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

    Рецепт салата Купеческого с фасолью

    Состав:

    1. Красная консервированная фасоль - 1 б.
    2. Ветчина - 200 г
    3. Твердый сыр - 150-200 г
    4. Свежий помидор - 2 шт
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
    7. Свежий огурец - 1 шт
    8. Майонез

    Приготовление:

    • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
    • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
    • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

    Салат Купеческий с грибами и ананасами

    Состав:

    1. Куриное филе
    2. Шампиньоны консервированные
    3. Ананасы консервированные
    4. Соль - по вкусу
    5. Майонез - 200-250 г

    Приготовление:

    • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
    • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
    • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
    • Украсить купеческий салат можно зеленью.

    Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

    Состав:

    1. Отварной говяжий язык - 300 г
    2. Отварная морковь - 2 шт
    3. Свежие шампиньоны - 200 г
    4. Репчатый лук - 2 шт
    5. Маринованный огурец - 3 шт
    6. Маринованный горошек - 400 г
    7. Отварные яйца - 4 шт
    8. Твердый сыр - 100 г
    9. Майонез - 250 г

    Приготовление:

    • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
    • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
    • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
    • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

    Салат Купеческий с гречкой

    Состав:

    1. Гречневая каша - 200 г
    2. Свежие огурцы - 2 шт
    3. Лук репчатый - 1 шт
    4. Чеснок - 2 зубчика
    5. Майонез - 50 г
    6. Перец
    7. Сельдерей (зелень)
    8. Листья салата (для украшения)

    Приготовление:

    • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
    • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
    • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

    Салат Купеческий в блинчиках

    Состав:

    1. Куриные окорочка - 2 шт
    2. Соленые огурцы- 2 шт
    3. Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица)
    4. Майонез
    5. Блинчики (можно по любому рецепту)

    Приготовление:

    • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
    • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
    • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
    • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

    Представленные рецепты салатов, объединенных общим названием Купеческий , далеко не все варианты приготовления этого кушанья. Эти салаты не зря носят такое почетное название. Они способны как удовлетворить Ваши гастрономические пристрастия, так и удивить потрясающим вкусом, который наверняка придется по нраву и Вашим гостям.