Инструкция приготовления
2 часа + 1 час 20 минут Распечатать
1. Приготовить крем. Заранее достать масло из холодильника, когда оно станет мягким, взбить в миксере добела и постепенно влить сгущенное молоко. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
2. Готовую бисквитную основу для торта (у меня были коржи «Венские бисквитные со вкусом шоколада», две пачки, в каждой по 3 тонких коржика) раскрошить, главное, чтобы масса получилась однородной, без больших кусочков.
3. В получившуюся массу добавить крем, только по чуть-чуть, чтобы не получилось жидко, масса должна быть плотная, чтобы из нее сформировать шарики.
4. Скатать шарики 4-5 см диаметре, выложить их на поднос (подойдет противень или разделочная доска), покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник примерно на час.
5. Подготовить кондитерские палочки для конфет. Я таких не нашла, поэтому взяла шпажки для сувлаки, отрезала острый кончик и разделила саму палочку пополам. Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
6. Растопить немного белого шоколада (или молочного, по вкусу), лучше всего сделать это в кружке в микроволновой печи или в любой другой высокой и довольно узкой емкости.
7. Вынуть из холодильника шарики. Палочку окунуть в шоколад примерно на 2-2,5 см и воткнуть в шарик из бисквита. Поставить шарики в холодильник еще минут на 20.
8. Подготовить кондитерские украшения. Растопить столько шоколада, чтобы можно было полностью погрузить в него шарик из бисквита на палочке. Доставать шарики следует максимум по 4 штучки. Каждый шарик окунуть в шоколад, НО не вращать, а наклонить в разные стороны, чтобы шарик был полностью покрыт, при этом шоколад на палочке должен соединиться с шоколадом на шарике. Излишки шоколада стряхнуть, похлопывая по тыльной стороне ладони, одновременно вращая десерт. Украсить по вкусу.
9.
Если пирожные будут, например, стоять в бокале, то для остуживания шоколада удобнее использовать пенопласт, в другом случае нужно просто поставить пирожное палочкой вверх на пергаментную бумагу.
Инструмент
Бумага для выпечки
Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Кейк-попсы - популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне - шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
Содержание рецепта:
Кейк-попсы (cake pop) - яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.
Как сделать кейк попсы - тонкости приготовления
Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
- Traditional Cake Pops - смесь крема с бисквитной крошкой.
- Molded Cake Pops - такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
- Cereal Treat Pops - представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
- Baked Cake Pops - бисквит печется уже в форме шара.
- Cut Cake Pops - формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
- Cookie Cake Pops - готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
- Brownie Pops - брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
- Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
- Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
- Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
- Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
- Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
- Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
- Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
- Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
- Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
- Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.
Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
- Калорийность на 100 г - 478 ккал.
- Количество порций - 15-20 шт.
- Время приготовления - 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» - 300 г
- Жареный фундук - 15-20 шт.
- Сливочное масло - 200 г в тесто, 10 г в глазурь
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Шоколад - 100 г
- Кокосовая стружка - 150 г
Пошаговое приготовление:
- Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
- Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
- Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
- Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
- Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
- Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
- Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.
Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.
Ингредиенты:
- Бисквит - 300 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Черный шоколад - 100 г
- Сливки 15% - 5 мл
- Готовый кондитерский декор в виде присыпки - 100 г
- Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
- В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
- В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
- Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
- На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.
Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.
Ингредиенты:
- Готовый бисквит - 300 г
- Ванильная глазурь - 1 ч.л.
- Плитка белого шоколада 150 г
- Деревянные шпажки - 15-20 шт.
- Белый шоколад - 200 мл
- Пищевой краситель любого цвета - 1 ст.л.
- Стружка черного шоколада - 50 г
- По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
- В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
- Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
- Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
- Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
- После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.
Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.
Ингредиенты:
- Бисквит - 1 корж
- Сгущенное молоко - 150 г
- Шоколад - 200 г,
- Кондитерская посыпка - 100 г
- Палочки - 10-15 шт.
- С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
- В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
- Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
- Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
- Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
- Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
- Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.
Пирожное на палочке - порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мука - 200 г
- Сгущенное молоко - 100 мл
- Молочный шоколад - 50 г
- Белый шоколад - 50 г
- Кондитерская присыпка - 100 г
- Палочки - 150 шт.
- Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Перемешайте муку с разрыхлителем.
- Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
- Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
- Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
- Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
- Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.
Видео-рецепты:
Процесс приготовления:
1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.
2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.
3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.
4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.
6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.
7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.
8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).
9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.
10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.
11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.
12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.
13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.
14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит, в качестве крема пустить в ход вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.
Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.
Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.
В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!
Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 110 г.
- Сахар — 90 г.
- Растительное масло — 45 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Порошок какао — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Горячая вода — 90 г
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное — 80-85 г
- Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растопленный тёмный шоколад — 50 г.
Ингредиенты для глазури:
- Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
- Сливочное масло — 10 г
Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.
Кейк-попсы из бисквита
- Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
- Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
- Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости.
- Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
- После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет
зависеть дальнейший результат. - Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть
- Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
- В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем.
- Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и содой (1/4 ч. л.)
- Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
- В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
- Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
- Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
- Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
- Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.
Формируем пирожные на палочке
- Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
- Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем вымешивать тесто.
- Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
- На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
- Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
- Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом.
- Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.
- Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
- Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
- Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
- Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.
- Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
- Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.
Еще один вариант приготовления находится по ссылке (пройдите для прочтения).
Кейк-попсы из печенья без выпечки
Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.
Ингредиенты:
- Любое печенье, которое вы любите -250 г
- Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»- 150 г. Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».
Для глазури:
- Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
- Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл
Для украшения:
Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.
Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.
Как приготовить:
Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.
Вконтакте
Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец:))
Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!
Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать
Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.
Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
- 250 г сгущенки
- 220 г шоколада
- сахарная посыпка
8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.
...И варианты кейк-попсов:)
1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.
2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.
3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.
4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.
5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.
6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.
7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.
8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.
Приятного!
Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).