Овсянка с ряженкой для похудения. Как приготовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.

Немного о пользе злака

Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.

Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.

Стандартный рецепт


Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.

Этапы и шаги:


Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения

Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.

Каша с йогуртом

По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.

Для такой каши нужно:

  • овсяных хлопьев понадобится полстакана;
  • около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
  • для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.

Время приготовления – 4 минуты.

Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.

  1. Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
  2. В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
  3. Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
  4. Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
  5. Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!

Ленивая овсянка с медом

Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:

  • полстакана овсяной крупы;
  • кефира понадобится около 100 мл;
  • обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
  • мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.

Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.

Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.

  1. Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
  2. Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.

Каша в банке с изюмом и орехами

Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:

  • изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
  • орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
  • кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
  • мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
  • овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.

Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.

Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.

  1. Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
  2. Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
  3. Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
  4. Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.

Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения

Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.

Для полезной овсянки нужно:

  • овсяная крупа полстакана;
  • сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
  • отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
  • вода – 100 мл;
  • йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.

Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.

Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.

  1. Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
  2. В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
  3. В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
  4. Добавить полученную смесь в банку;
  5. Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
  6. В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.

Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:

  • такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
  • для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
  • для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
  • вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
  • лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.

Приятного аппетита!

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

Как готовить:

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

Как готовить:

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжьмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

Как готовить:

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородины добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

Как готовить:

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

Как готовить:

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для .

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.


Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.
Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

В заключение:

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения весьма гибкий, что позволяет использовать любые молочные продукты, фрукты и ягоды, а саму баночку наполнить с вечера, когда вы уже никуда не спешите.

Ленивая овсянка – быстрая овсяная каша без варки, известная также под такими названиями, как летняя овсянка в банке, ночная. Рецепт ленивой овсянки в банке идеален для приготовления 1 порции диетического завтрака. Кушают ленивую овсянку холодной из банки. Суть способа приготовления заключается в порционном замачивании овса на ночь в банке.

Замачивание овсянки в банке с вечера на всю ночь даёт возможность людям, ведущим здоровый образ жизни, иметь с утра полностью готовую порцию здорового завтрака, получить вкусную, лёгкую еду с любимыми добавками и овсом моментально, не затрачивая на приготовление питательной, полезной для здоровья пищи ни одной минуты свободного времени.

Преимущества

Гороскоп на каждый день

1 ч. назад

Ночная овсянка, замоченная с йогуртом, кефиром либо без молока овсянка на воде для похудения с фруктами, ягодами, является полезной и здоровой пищей, идеальной заменой при похудении обычной овсяной каше, низкокалорийным блюдом здорового питания на завтрак, имеющим массу преимуществ:

  1. Здоровый быстрый завтрак без готовки.
  2. Возможность заготовить порции на всю неделю.
  3. Доступность ингредиентов, входящих в рецепты ленивой овсянки в банке.
  4. Быстрое наполнение желудка на продолжительное время.
  5. Создание оригинальных вариаций с любимыми вкусами.
  6. Сделать кашу в домашних условиях легко и быстро.
  7. Каша очень вкусная и лёгкая для пищеварения.
  8. Повышает энергичность благодаря белкам и углеводам.
  9. Способствует похудению.
  10. Надолго утоляет чувство голода.
  11. Каша медленно переваривается, углеводы насыщают мышцы энергией во время .
  12. Белок в овсянке способствует передаче мышцам питательных веществ, играющих важную роль после тренировок.
  13. Овсяные хлопья – полезный продукт для правильного питания (ПП).
  14. Практически не содержит сахара и жира.
  15. Можно использовать в качестве перекуса между основным приёмом пищи, перекусить ленивой овсянкой перед спортзалом.
  16. Если не знаете, как похудеть к лету, то ленивая овсянка в банке станет идеальным вариантом для избавления от лишнего веса.
  17. Для приготовления каши необходима лишь горсть овсянки и стеклянная банка.
  18. Если худеешь, кашу просто готовить только для себя.
  19. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, полезными минералами, в сочетании с молочными продуктами ленивая овсянка в банке чистит кишечник.
  20. Овсянка в банке – удобный завтрак, когда с утра не хватает времени на готовку: её можно взять с собой на работу.
  21. Оригинальное блюдо, необычный рецепт овсянки.
  22. Небольшой объём баночки помогает контролировать размер порции.

Как выбрать банки

Прежде чем готовить овсянку в банке, необходимо подобрать правильный размер баночки. Приготовить овсяную кашу можно как в банке, так и в любой посуде – пластиковом контейнере, кастрюльке.

Подходит любая ёмкость, размер которой равен 1 порции каши:

  • количество 1 разовой порции ленивой овсянки равно 1 стакану жидкости + овсяные хлопья + добавки;
  • классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной банке вместимостью 400 мл (0,4 л) или ёмкостью 500 мл (0,5 л), в идеале баночка должна имеет широкое горло и завинчиваться герметичной крышкой;
  • удобные, с широким горлышком баночки можно купить в магазинах IKEA, применить для приготовления овсянки стеклянные использованные банки с закручивающимися крышечками после употребления продуктов: мёда, сметаны, паштетов.

Как приготовить овсянку на ночь в банке

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке состоит из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки в домашних условиях, используя базовый рецепт, это взять банку ёмкостью 0,5 л:

  1. Насыпать овсяные хлопья. Пропорции ленивой овсянки в банке – половина стакана Геркулеса на стакан жидкости.
  2. Залить хлопья молоком и натуральным йогуртом, общий объём жидких ингредиентов должен составить стакан жидкости.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Встряхнуть баночку.
  5. Поставить в холодильник до утра.

За ночь в баночке овсянка с молоком разбухнет, настоится, пропитается йогуртом, и каша станет нежной и вкусной. Утром либо сразу в банку по вкусу добавляются остальные ингредиенты:

  • любые фруктовые наполнители;
  • ягоды;
  • кусочки запечённой тыквы;
  • нарезанное свежее яблоко;
  • печёные яблоки;
  • груши;
  • сливы;
  • персики;
  • бананы;
  • хурма;
  • киви;
  • варенье.

Рецептов и вариаций множество, если взять молочную основу, то можно залить овсянку молоком, йогуртом, ряженкой, настаивать хлопья на кефире, соевом молоке.

Для улучшения аромата и вкуса добавим любимые приправы:

  • корицу;
  • имбирь в порошке;
  • какао-порошок;
  • ваниль;
  • мускатный орех;
  • гвоздику молотую.

Для похудения ленивая овсянка заливается водой, свежими соками, отварами без сахара. В качестве подсластителей используют сухофрукты, заменители сахара, натуральные сиропы, мёд, арахисовую пасту.

Чтобы ПП ленивая овсянка стала ещё полезнее, в баночку лучше положить:

  1. Семена льна.
  2. Семя чиа.
  3. Грецкие орехи.
  4. Миндаль.
  5. Орехи кешью.
  6. Семена подсолнечника.
  7. Кедровые орешки.

Овсянка с йогуртом в банке

С полезным здоровым завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.

Понадобится

  • овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
  • йогурт – треть стакана;
  • молоко – треть чашки;
  • банан,
  • корица.

Как приготовить

  1. В банку высыпать Геркулес, йогурт, молоко, корицу.
  2. Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
  3. Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
  4. Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.

Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.

Рецепт: овсянка в банке с кефиром

Ленивая овсянка в банке по этому рецепту на кефире готовится, как и в предыдущем рецепте или базовом; чтобы её приготовить, необходимо заранее купить либо иметь дома кисломолочные продукты – кефир с творогом. Ленивая овсянка с творогом вкусно сочетается с ягодами клубники, сок и кусочки апельсина делают блюдо вдвойне полезнее, насыщают его цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • кефир с низким процентом жирности – неполная чашка;
  • творог обезжиренный – полпачки;
  • апельсин – несколько долек;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • клубника – 4-5 ягодки.

Приготовление

  1. Всыпать в баночку хлопья и семя льна, перемешать ложкой.
  2. Добавить порезанные ягоды клубники.
  3. Выложить творог и кусочки апельсина.
  4. Залить кефиром. Закрыть банку.
  5. Убрать в прохладное место до утра.

Хранить до 2 дней, кушать овсянку охлаждённой.

Ленивая овсянка в банке с бананом: рецепт

С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.

Компоненты

  • молоко – половина чашки;
  • овсянка – 3 ст.л.;
  • спелый нарезанный банан;
  • какао – 1 ч.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • мёд и подсластитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
  2. Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.

Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.

Ленивая овсянка на воде в банке

Для похудения лучше готовить без молока – овсянку с кипящей водой. Стакан воды вскипятить и залить воду в банку с овсянкой. Дать постоять 5 минут, пока хлопья не станут мягкими. После чего перемешать и добавлять ингредиенты из рецепта по списку.

Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 грамм; вода – 1 стакан; миндаль – 1 ст.л.; сушёные ягоды (клюква, черника, вишня) – 1 ст.л.; корица по вкусу.

Овсянка с Чиа

Овсяные хлопья сами по себе полезные, особенно те, на упаковке которых написано «требуют варки». В сочетании с семенами Чиа овсянка в банке настаивается по времени не дольше, чем по базовому рецепту. Но каша за время размокания в ней семян Чиа обогащается полезными витаминами, микроэлементами необходимыми для укрепления здоровья.

Овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной каши не годятся, их лучше оставить для .

Компоненты

  • овсяные хлопья – 50 грамм;
  • семена Чиа – 30 грамм;
  • молоко (коровье, кокосовое или миндальное) – 250 мл;
  • банан – 1 небольшой;
  • мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить

  1. В банку уложить хлопья.
  2. Сверху добавить семена Чиа.
  3. Размять банан в банановое пюре с помощью вилки или блендером.
  4. Посластить 1 чайной ложкой мёда либо сахара.
  5. Залить уложенные компоненты молоком.
  6. Закрыть банку крышкой, тщательно потрясти.
  7. Отправить в холодильник на ночь.

Есть овсянку охлаждённой, хранить до 4 дней.

Овсянка в банке со смородиной

Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – здоровый завтрак быстрого приготовления. Польза завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер-полезных продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.

Понадобится

  • смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
  • йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • сладкий сироп – 1 ст.л.

Как сделать

  1. В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
  2. Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
  3. Открыть и дополнить смородиной.
  4. Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.

Овсянка с фруктами в банке

К стартовому набору ленивой овсянки можно добавлять любые фрукты, летом – персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки и ягоды. Зимой и круглый год ночную кашу вкусно замачивать с бананом, цитрусовыми фруктами: апельсином, мандарином.

Ингредиенты

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • молоко – половина чашки;
  • апельсиновое варенье (джем) – 1 ст.л.;
  • мандарины – 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, джем из апельсинов.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать банку, пока продукты не смешаются.
  3. Открыть, добавить разрезанные на две части дольки мандаринов, перемешать ложкой.
  4. Закрыть крышкой банку и поставить в холодное место на ночь.

Хранить до 3 дней. Есть овсянку охлаждённой

Ленивая овсянка с яблоком и корицей

Яблоко с корицей – два диетических компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство + вкусный, быстрый и здоровый завтрак в банке.

Понадобится

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яблоко небольшое – половинка;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • мёд цветочный – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
  3. Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
  4. Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.

Хранить 2 дня, есть овсянку охлаждённой.

Как приготовить ленивый завтрак: 5 идей для банки

Овсяные хлопья популярны среди любителей диет для похудения, овёс считается ценным продуктом для . Из овсяной муки готовят , пекут, используя , готовят . Но на приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.

Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи полезного, здорового, быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. Вкусные идеи:

  • С финиками.
  • С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
  • С ряженкой.
  • Без молока с соком.
  • С сыром.
  • Со «Снежком».

Ленивая овсянка в банке: польза и вред

Овсянка, обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, крупы долгой варки из цельного зерна – овёс, – богаты витаминами и питательными веществами, полезными для человеческого организма. Овсянка содержит:

  1. Марганец.
  2. Селен.
  3. Магний.
  4. Цинк.
  5. Фосфор.
  6. Кальций.
  7. Железо.
  8. Магний.
  9. Витамины А, В, Е.
  10. Клетчатку.
  11. Протеины.
  12. Минералы.
  13. Калий.
  14. Аминокислоты.

Овёс наряду с славятся, как диетические продукты, содержащие медленные углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. Благодаря наличию в составе ленивой овсянки медленных углеводов, происходит замедление пищеварительного процесса в организме, что позволяет долго оставаться сытым и избегать переедания. Овсянка в банке полезна:

  • ленивая овсянка для похудения помогает снизить чувство голода благодаря длительному перевариванию волокон;
  • предотвращает сахарный диабет, за счёт медленного пищеварения стабилизируется уровень сахара в крови человека;
  • каша полезна для снижения уровня вредного холестерина;
  • способствует снижению артериального давления, ежедневное употребление овсянки помогает для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • уменьшает риск закупорки кровеносных артерий, действует, как народное средство при лечении гипертонии, снижает кровяное давление;
  • овсянка эффективно избавляет от запоров, обладая слабительным эффектом;
  • употребление ленивой овсянки на ужин за 1-2 часа до сна станет незаменимым средством и помощником для , благодаря наличию медленных углеводов и белка;
  • нормализует обмен веществ, это особенно актуально для людей с лишним весом;
  • показана для страдающих заболеваниями ЖКТ;
  • является антиоксидантом для и молодости.

Польза овсянки для организма человека огромна, но есть ли вред от употребления каши? Если кушать каши в чрезмерном количестве, то продукт из полезного овса может превратиться во вредный и нанести здоровью человека вред.

Разгадамус советует. Чтобы вредное воздействие не превышало полезное, следует вести контроль съедаемых в день баночек овсянки. Содержащиеся в овсянке кислоты, особенно фитиновая кислота, накапливаясь в организме в чрезмерных количествах, способствует выведению из костной ткани кальция.

Польза и вред овсянки, по мнению диетологов, зависит от правильного её употребления – приготовления блюд из овсяных хлопьев с диетическими добавками, содержащих минимальное количество жира и сахара, выбора ПП рецепта ленивой овсянки – блюда, практически не имеющего противопоказаний.

Ленивая овсянка – идеальный завтрак для всей семьи – тех, кто не любит горячие каши (если же Вы предпочитаете горячие завтраки, утром её можно немного подогреть в микроволновке). Универсальный рецепт блюда из овса идеально подходит для питания в летнюю жару, чтобы разнообразить зимнее меню, поднять настроение и зарядиться энергией осенью, весной привести вес в норму и похудеть к лету или попросту поменять дневной рацион, когда горячая овсяная каша надоела.

Овсянка на завтрак – давняя привычная практика для моей семьи. Причем, с тех пор, как я поняла, что ее удобно готовить заранее и хранить в банке, время на приготовление завтрака значительно сократилось. Если мужчины в вашей семье любят каши, то обязательно поддержат вашу инициативу, мои, например, оценили овсянку в банке, даже делают заказы на «начинку».

Цитрусовая овсянка

На приготовление завтрака уходит немало времени, с утра не очень хочется готовить сложные блюда. Бутерброды можно приготовить быстро, но такую еду нельзя назвать полезной. Иногда у меня на завтрак тоже бутерброды, но каждый день их есть вредно, да еще организм требует разнообразия. Пример разнообразного, быстрого, полезного готового завтрака – овсянка в банке с фруктово-ягодными и другими вкусными наполнителями.

Советую рецепты тем, кто следит за здоровьем, фигурой, не успевает или не любит готовить еду по утрам – очень выручает. Кроме того, это подходящий вариант завтрака или ужина, если вы соблюдаете курс какой-нибудь рациона для снижения веса на кашах. Например, покажется не такой скучной, однообразной, ведь меню на злаках можно чередовать (утром овсяная каша с наполнителем, на обед перловка, на ужин – гречка).

Встретила очень много вариантов рецептов, советов, как лучше готовить овсянку в банке, такой «ленивый» завтрак имеет массу преимуществ, вы сами сможете убедиться, насколько приятным и легким бывает здоровое питание. Смотрите, вот только самые очевидные плюсы того, что такая кашка будет на завтрак на вашем столе:


Базовый рецепт простой, комбинаций на его основе можно придумать множество, экспериментируя с сочетанием ингредиентов. Никакого однообразия! Каждый день вы получаете кашу на любой вкус.

Там все описано по порядку, что за чем, как смешивать. Я поступаю проще: засыпаю все составляющие, встряхиваю. Еще не совсем понимаю, зачем рецепт содержит молоко, его там совсем немного, но оно, тем не менее, там есть. Наверное, чтобы хлопья лучше пропитывались. Ну я его иногда добавляю (когда дома имеется), иногда делаю кашку без молока.

Ленивая овсянка с разными наполнителями-добавками

И еще. Для тех, кто любит однородную консистенцию каш, можно смешать все ингредиенты блендером, оставить так на ночь или хотя бы на 3-4 часа настаиваться. Все равно получается вкусно, сытно, полезно, необычно, быстро.

Ленивая (готовая) овсяная каша с натуральными добавками

(базовый рецепт, порции и пропорции продуктов увеличиваем на свое усмотрение)

Из чего готовим:

  • хлопья овсяные (геркулес подойдет лучше всего, нужна нежная крупа, но быстрого приготовления не используйте!);
  • йогурт несладкий, без добавок и наполнителей (лучше натуральный, его можно самостоятельно приготовить из живых биоактивных заквасок и молока, подойдет магазинная ряженка или кефир);
  • молоко с низким содержанием жира (или обезжиренное);
  • сахар или его заменитель-подсластитель по вкусу (еще лучше использовать натуральный мед);
  • подходящая тара: стеклянные банки (завинчивающиеся или плотно закрывающиеся), подойдут самые маленькие для хранения продуктов, что продаются в магазинах аксессуаров для кухни).

Как готовим:

  • Засыпаем на дно банки овсянку, добавляем молоко, йогурт (кефир или ряженку), сахар (или заменитель). Это основа, далее можно добавлять любые фрукты, ягоды на свой вкус.
  • Банку закрываем крышкой, встряхиваем до полного соединения всех продуктов, ставим в холодильник на несколько часов (лучше с вечера до утра там оставлять).

Овсянка ленивая с фруктами и ягодами

Такую овсянку в банке можно держать в холодильнике пару дней (срок хранения зависит от продуктов-добавок). Долго свежей остается продукт с банановой «начинкой» со сроком хранения до четырех дней. Хорошо хранится абрикос, черника, смородина, груша.

За три-четыре часа овсяные хлопья размягчаются, впитывают вкус и запах молочных продуктов, фруктовых соков. За ночь к утру у вас готова нежная, полезная кашка!

Такую «ленивую» овсянку пробуйте разнообразить, по-своему изменяя рецепт, составляющие для этого продаются на рынке, супермаркетах, а также обычных магазинах.

Тыквенная овсянка в банке

  • молоко – 5 столовых ложек;
  • йогурт – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре -1/3 стакана (отвариваем тыкву до мягкости, взбиваем блендером до состояния пюре);
  • мед или сахар – 1 чайная ложка;

После смешивания продуктов в банке до однородности настаиваем в холодильнике 4-5 часов. Храним там же не больше двух дней.

Клубничная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • йогурт – ½ стакана;
  • джем клубничный (или варенье) – 1 столовая ложка;
  • клубника (свежая, замороженная, резанная на кусочки) – ½ стакана

По этому рецепту готовится блюдо также, как по базовому, все ингредиенты соединяем, перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться. Срок хранения – не больше двух дней. Аналогично готовится овсянка в банке с малиной, смородиной, крыжовником, сливой, абрикосом, персиком.

Цитрусовая овсянка в банке

Мандарины, апельсины, лимоны очень подходят как добавка к овсяной каше. Получается витаминное, питательное блюдо.

  • геркулес – 6 столовых ложек;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • йогурт (ряженка, кефир) – ¼ стакана;
  • джем из апельсина, лимона или мандарина – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • мандарины, апельсины (мелко нарезанных) – 1/3 стакана.

Бананово-шоколадная овсянка в банке

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 5 столовых ложек;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • 1/3 стакана йогурта;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • какао (или растопленный шоколад) – 1 столовая ложка;
  • банан – половина спелого плода.

Встряхиваем емкость вместе с остальными составляющими рецепта, ставим на полку холодильника. При необходимости храним 3-4 дня.

Яблочно-коричная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» – 5 столовых ложек;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0.5 чайной ложки;
  • яблоко (его можно мелко порезать на кусочки, потереть на терке, превратить в пюре блендером – на свой вкус).

Хранится в холодильнике не больше двух дней.

Вишнево-шоколадная овсянка в банке

  • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • вишня (свежая, замороженная) – ¼ стакана;
  • крошка шоколадная (готовые шоколадные дропсы или стружку, приготовленную самостоятельно).

Все перемешиваем в банке, оставляем в холодильнике настаиваться, храним не более 3 дней.

Кофейная овсянка в банке (мокко)

  • хлопья овсяные – четверть стакана;
  • молоко – треть стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • какао в порошке – ½ чайной ложки;
  • кофе растворимый – ½ чайной ложки (развести в горячей воде – столовой ложке);
  • сахар или мед – 1 чайная ложка.

Смешиваем, настаиваем несколько часов в холодильнике. Хранится каша с такими наполнителями до трех дней.

Готовую овсянку в банке можно даже замораживать, после размораживания вкус, полезные свойства блюдо сохраняет. Главное, не заполнять емкости под завязку, чтобы они не лопались при замерзании. Если вечером достать ее из морозильной камеры, поставить на полку холодильника, то к утру она успеет разморозиться и у вас будет готовый завтрак.

Если же вы все-таки предпочитаете теплые или горячие каши, то допускается разогрев овсянки в стеклянной банке в микроволновой печи (1-2 минуты, не забудьте снимать крышку!).

Если вы не можете найти стеклянные банки подходящего объема, то используйте любые емкости для пищевых продуктов, вмещающие 200-250 мл жидкости. Удобно применять пластиковые 0,4-0,5 мл контейнеры. Подойдут, например, те, в которых вы покупаете томатную пасту, соусы.
Изобретайте свои рецепты, смешивайте свежие ягоды-фрукты, наслаждайтесь красивой, полезной овсяной кашей. Приятного и здорового аппетита!