Отличный рецепт, для любителей остренького, ну и всего по-корейски. Маринованный чеснок по-корейски, блюдо по истине шедевральное, и не только для настоящих ценителей чеснока. Такой чесночок является чудесной закуской к мясу, к любым вторым блюдам, и так как говорится «отвести душу». Не буду долго затягивать, а поделюсь секретом приготовления самого вкусного маринованного чеснока
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 килограммам;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- соевый соус — 800 миллилитров;
- стручок горького перца.
Пошаговый рецепт
маринованного чеснока по-корейски
- Чеснок хорошо вымойте, разделите его на зубчики, но не очищайте.
- Оставьте чеснок подсыхать на 2-3 часа.
- Разложить чеснок в небольшие банки (на дно которых положите горький перец, по вкусу), залить его уксусом, немного разбалованного водой.
- Закройте банки капроновыми крышками, и поставьте его в темное прохладное место на 7 дней.
- Когда пройдет неделя достаем наш чеснок для дальнейшего приготовления.
- Соевый соус перелить в подготовленную емкость и закипятить, пусть провариться на медленном огне минут 10.
- Налить горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он наполнил их на 1/3, потом аккуратно перекладываем чеснок в банки с соусом.
- Сразу закатайте банки крышками. Храните банки с маринованным чесноком в прохладном месте.
Маринованный чеснок по-корейски отличное угощение, которое прекрасно сочетается с варенной картошечкой, и может даже составить выгодную конкуренцию другим видам консервации.
Маринованный чеснок придумали те, кто уважает и свеженький, но предпочитает те же вкусовые и ароматические свойства, только менее выраженные. У маринованного чеснока не столь резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус нежнее и мягче. Чеснок маринуют головками и дольками, очищенный и неочищенный, в холодном и горячем рассоле. Рецептов — масса. Есть очень простые варианты заготовки маринованного чеснока. Однако есть и рецепты более затейливые, но для любителей чеснока не составит труда их опробовать. Один совет — чеснок должен быть не молодой, но и не старый.
Маринованные головки чеснока
Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада - по 100 г уксуса 9% и воды, 30 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец.
Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.
Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить.
Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом, укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, чеснок получится красным.
Маринованные зубчики чеснока
Ингредиенты: чеснок; для маринада - 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса 9%(на 1 л воды).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Ошпарить зубчики кипятком, а затем сразу же остудить холодной водой. Охлажденные зубчики чеснока плотно уложить в стерилизованные банки.
Шаг 2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, дать покипеть пару минут и только после того, как он слегка остынет, добавить уксус и перемешать. Залить горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать банки.
Маринованный чеснок с перцем чили и белым вином
Ингредиенты: 1 кг чеснока, 2 перчика чили, 0,5 л белого вина, 0,5 л винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка белого перца горошком, немного оливкового или любого другого растительного рафинированного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Для маринада смешать в кастрюле все вышеуказанные продукты, кроме растительного масла, и, доведя до кипения, варить 3 минуты. После чего уменьшить огонь и варить еще минут 5.
Шаг 2. Подготовленный чеснок уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, не доливая до верха 1,5 см. Сверху налить немного растительного масла и закрыть банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через пять дней, хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.
P.S. В рецепте нет соли, но это не ошибка. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым, пряным и чуть сладким.
Маринованный чеснок по-корейски
Ингредиенты: 1 кг чеснока, 1 литр соевого соуса, 1 стакан уксуса 9%.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Можно использовать головки чеснока, можно зубчики. Снять шелуху, хорошенько промыть чеснок и обсушить. Сложить подготовленный чеснок в банки.
Шаг 2. Уксус развести небольшим количеством воды и залить этим раствором чеснок так, чтобы тот полностью его покрывал. Убрать банки с чесноком в темное прохладное место на 7 дней.
Шаг 3. Когда неделя пройдет, чеснок уложить в другие банки - стерилизованные и высушенные.
Шаг 4. Вылить в кастрюлю соевый соус, дать ему закипеть и варить 10 минут. После чего остудить и влить к чесноку так, чтобы соус заполнил лишь половину банки. Закатать банки стерилизованными крышками и отправить в холодное темное место. Чеснок будет готов через три недели.
Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?
Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:
- В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
- Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
- Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.
Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- уксус – 550 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
- черный перец горшком, горчица в зернах.
Приготовление
- Приготовить и простерилизовать банки.
- Стрелки нарезать палочками.
- На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
- Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
- Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
- Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.
Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.
Ингредиенты:
- стрелки – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.
- специи;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.
Приготовление
- Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
- Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.
Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- корейская приправа – 1 ст. л.
Приготовление
- Стрелки обжаривают до размягчения.
- Добавляют остальные компоненты.
- Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.
Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- красный перец – 2 шт.;
- кукурузное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для корейских салатов.
Приготовление
- Стрелки бланшировать, охладить их.
- Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
- Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.
На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.
Ингредиенты:
- стрелки – 300 г;
- уксус – 250 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- соевый соус – 0,5 ч. л.;
- приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.
Приготовление
- Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
- Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.
Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.
Ингредиенты:
- стрелки – 0,5 кг;
- уксус – 550 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу;
- перец – 5 горошин.
Приготовление
- Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
- Распределить по стерилизованным банкам.
Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.
Чеснок по-корейски - это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.
Чеснок по-корейски готовят с перцем чили и травами.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
Чеснок с перцем по-корейски на зиму
Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.
Приготовление:
- Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
- Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
- Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
- Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
- Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.
Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.
Рецепт стрелок чеснока по-корейски
Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 200 г;
- растительное масло – 60 г;
- уксус столовый – 30 г;
- соевый соус – 15 г;
- сахар – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
- Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
- Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.
Подавайте угощение охлажденным.
Головки чеснока по-корейски
Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- уксус рисовый – 120 мл;
- соевый соус – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 15 г.
Приготовление:
- Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
- Уварите смесь вполовину.
- Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
- Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.
Храните заготовку в прохладном месте.
Чеснок с морковью по-корейски
Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус столовый – 15 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
- Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.
Перед подачей украсьте салат кунжутом.
Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.
Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.
Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:
- Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
- Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
- Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
- Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
- Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
- Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
- Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
- Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
- Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.
Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.
Рецепты приготовления
Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.
Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски
Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.
- В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
- К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
- Осталось влить в смесь соевый соус.
- Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
- К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
- Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.
Со свининой
С мясом закуска оказывается более сытной. Если дополнить ее подходящим гарниром, получится полноценный восточный обед. Для приготовления блюда нужно использовать: 550 г стрелок чеснока, 450 г мякоти свинины, 2 белых луковицы, 2-3 щепотки специальной приправы, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса без добавок, масло для жарки.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, а побеги – палочками не длиннее 5 см. Мясо измельчается соломкой поперек волокон.
- Ломтики свинины обжариваются до золотистости на любом растительном масле.
- Когда мясо будет готово, к нему добавляется лук, кунжутное масло, и ингредиенты готовятся вместе до прозрачности овоща.
- Осталось добавить в сковороду измельченные стрелы, залить смесью из соевого соуса с приправами, и тушить блюдо на минимальном огне 10-12 минут.
В качестве гарнира к такому угощению идеально подойдет отварной рис любого сорта.
С огурцом
Огурец добавит закуске легкости и сочности. Помимо этого овоща (1 шт.), нужно взять: 450 г свежих чесночных стрелок, пару зубчиков чеснока, половинку белой луковицы и такое же количество красного сладкого перца, 1 ч.л. столового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, по щепотке кориандра и красного молотого перца, пучок свежей кинзы, масло.
- Чесночные побеги нужно нарезать на палочки длиной около 10 см.
- Лук и сладкий перец измельчаются миниатюрными кубиками и обжариваются на раскаленном масле 1 минуту.
- К продуктам добавляются побеги чеснока, и вместе ингредиенты жарятся еще пару минут до мягкости и изменения цвета палочек.
- Овощи перекладываются в глубокую тарелку, а к ним добавляется сахар, столовый уксус, измельченный чеснок, специи.
- Закуска настаивается в холодильнике около 30 минут.
Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанной кинзой. При необходимости его можно досолить.
С мёдом
Мед отлично дополняет любые острые закуски. Главное, взять качественный натуральный пчелиный продукт (2 ч.л.), а также: 450 г чесночных стрелок, 7 головок молодого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса (лучше всего взять бальзамический), 50 мл соевого соуса, маленький стручок острого перца, молотый кориандр, сушеные травы, масло.
- Чеснок нарезается короткими палочками, а луковые головки – пополам. Вместе они до мягкости обжариваются на масле.
- К овощам добавляется соевый соус и мед. Ингредиенты тушатся на медленном огне 3-4 минуты.
- Сняв сковороду с плиты, нужно отправить к овощам измельченный чеснок и все приправы.
- После тщательного перемешивания закуска должна настояться не менее 1 часа.
Подавать закуску можно в горячем виде.
С соевым соусом
Соевый соус для такого рецепта нужно брать светлый соленый без лишних добавок (100 мл). Дополнительно потребуется: 550 г чесночных стрел, 1 морковка, пара лавровых листочков, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. специальной «корейской» приправы, оливковое масло.
- Чесночные побеги нарезаются на палочки длиной 6-7 см., морковь натирается на крупную терку.
- Овощи обжариваются на хорошо разогретом оливковом масле.
- Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавлять к ним измельченный лавровый лист, приправы и уксус. При желании можно добавить немного сахара.
- Осталось хорошо перемешать продукты и залить их соевым соусом.
Готовый салат из чесночных стрелок по-корейски хранится исключительно в холодильнике под закрытой крышкой.
Быстрый рецепт
Приготовленную по такому рецепту закуску можно пробовать и подавать к столу сразу после перемешивания ингредиентов. Для нее нужно использовать следующие продукты: 350 г молодых чесночных побегов, 70 г зеленого лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ч. л. сахара, по щепотке жгучего перца, кориандра и любых других любимых приправ, 40 мл оливкового масла.
- Стрелки нарезаются на палочки длиной 3-5 см, зеленый лук измельчается привычным образом.
- В глубокой сковороде смешивается масло со всеми пряностями. Масса хорошо разогревается, и в нее добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне 8 минут.
- Затем они посыпаются сахаром и поливаются соевым соусом.
- Еще через 10-12 минут побеги чеснока должны почти полностью впитать в себя жидкость из сковороды и стать мягкими.
- Осталось полить чуть остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости.
С такой закуской будет прекрасно сочетаться сухой базилик или розмарин.
Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами
Если добавить к чесночным побегам овощи, то получится полноценный острый пикантный салат. Для его приготовления нужно взять: 450 г стрел, по 2 шт. моркови, лука и красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным), щепотку приправы для салатов или моркови по-корейски.
- 5-сантиметровые палочки чеснока бланшируются 2 минуты, после чего смешиваются с остальными мелко нарезанными овощами.
- Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона, а также посыпаются всеми приготовленными специями и измельченным чесноком.
- Салат хорошо размешивается, перекладывается в стеклянную емкость с крышкой и отправляется в холодное место.
Настаиваться закуска до готовности будет не менее 24 часов. Периодически ее нужно перемешивать.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом
Кунжут способен добавить любому блюду оригинальный восточный привкус. Перед смешиванием с другими ингредиентами он всегда обжаривается на сухой сковороде до золотистости (2 ч.л.). Также нужно взять: 550 г чесночных стеблей, 50 мл соевого соуса, 70 мл рафинированного масла, 1 ложка рисового уксуса, 8 шт. гвоздики и такое же количество перца горошком, по щепотке кориандра и молотого красного перца. Далее рассказано, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с кунжутом.
- Все специи перетираются пестиком и высыпаются в раскаленное в толстостенной посуде масло.
- Сразу же в горячую массу отправляются нарезанные на недлинные палочки чесночные побеги.
- Когда ингредиенты станут мягкими, в емкость отправляется соевый соус, и побеги готовятся до оливкового оттенка.
- Далее вливается уксус, высыпается кунжут, и посуда снимается с огня.
- Закуска настаивается не менее 12 часов на нижней полке холодильника.
Хранить готовый продукт в стеклянной емкости под крышкой можно 2 недели.