Рецепт:Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе) Корейская кухняосновной продукт: чеснок. Чесночные стрелки по-корейски - рецепты пикантной закуски на каждый день и на зиму Соленый маринованный чеснок по корейски

Отличный рецепт, для любителей остренького, ну и всего по-корейски. Маринованный чеснок по-корейски, блюдо по истине шедевральное, и не только для настоящих ценителей чеснока. Такой чесночок является чудесной закуской к мясу, к любым вторым блюдам, и так как говорится «отвести душу». Не буду долго затягивать, а поделюсь секретом приготовления самого вкусного маринованного чеснока

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 килограммам;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • соевый соус — 800 миллилитров;
  • стручок горького перца.

Пошаговый рецепт маринованного чеснока по-корейски

  1. Чеснок хорошо вымойте, разделите его на зубчики, но не очищайте.
  2. Оставьте чеснок подсыхать на 2-3 часа.
  3. Разложить чеснок в небольшие банки (на дно которых положите горький перец, по вкусу), залить его уксусом, немного разбалованного водой.
  4. Закройте банки капроновыми крышками, и поставьте его в темное прохладное место на 7 дней.
  5. Когда пройдет неделя достаем наш чеснок для дальнейшего приготовления.
  6. Соевый соус перелить в подготовленную емкость и закипятить, пусть провариться на медленном огне минут 10.
  7. Налить горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он наполнил их на 1/3, потом аккуратно перекладываем чеснок в банки с соусом.
  8. Сразу закатайте банки крышками. Храните банки с маринованным чесноком в прохладном месте.

Маринованный чеснок по-корейски отличное угощение, которое прекрасно сочетается с варенной картошечкой, и может даже составить выгодную конкуренцию другим видам консервации.

Маринованный чеснок придумали те, кто уважает и свеженький, но предпочитает те же вкусовые и ароматические свойства, только менее выраженные. У маринованного чеснока не столь резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус нежнее и мягче. Чеснок маринуют головками и дольками, очищенный и неочищенный, в холодном и горячем рассоле. Рецептов — масса. Есть очень простые варианты заготовки маринованного чеснока. Однако есть и рецепты более затейливые, но для любителей чеснока не составит труда их опробовать. Один совет — чеснок должен быть не молодой, но и не старый.

Маринованные головки чеснока

Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада - по 100 г уксуса 9% и воды, 30 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец.

Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.

Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить.

Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом, укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, чеснок получится красным.

Маринованные зубчики чеснока

Ингредиенты: чеснок; для маринада - 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса 9%(на 1 л воды).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Ошпарить зубчики кипятком, а затем сразу же остудить холодной водой. Охлажденные зубчики чеснока плотно уложить в стерилизованные банки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, дать покипеть пару минут и только после того, как он слегка остынет, добавить уксус и перемешать. Залить горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать банки.

Маринованный чеснок с перцем чили и белым вином

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 2 перчика чили, 0,5 л белого вина, 0,5 л винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка белого перца горошком, немного оливкового или любого другого растительного рафинированного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для маринада смешать в кастрюле все вышеуказанные продукты, кроме растительного масла, и, доведя до кипения, варить 3 минуты. После чего уменьшить огонь и варить еще минут 5.

Шаг 2. Подготовленный чеснок уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, не доливая до верха 1,5 см. Сверху налить немного растительного масла и закрыть банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через пять дней, хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.

P.S. В рецепте нет соли, но это не ошибка. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым, пряным и чуть сладким.

Маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 1 литр соевого соуса, 1 стакан уксуса 9%.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Можно использовать головки чеснока, можно зубчики. Снять шелуху, хорошенько промыть чеснок и обсушить. Сложить подготовленный чеснок в банки.

Шаг 2. Уксус развести небольшим количеством воды и залить этим раствором чеснок так, чтобы тот полностью его покрывал. Убрать банки с чесноком в темное прохладное место на 7 дней.

Шаг 3. Когда неделя пройдет, чеснок уложить в другие банки - стерилизованные и высушенные.

Шаг 4. Вылить в кастрюлю соевый соус, дать ему закипеть и варить 10 минут. После чего остудить и влить к чесноку так, чтобы соус заполнил лишь половину банки. Закатать банки стерилизованными крышками и отправить в холодное темное место. Чеснок будет готов через три недели.

Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.

Приготовление

  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

Ингредиенты:

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.

Чеснок по-корейски - это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.

Чеснок по-корейски готовят с перцем чили и травами.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Чеснок с перцем по-корейски на зиму

Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус столовый – 30 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
  2. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
  3. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

Подавайте угощение охлажденным.

Головки чеснока по-корейски

Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • уксус рисовый – 120 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

  1. Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Уварите смесь вполовину.
  3. Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
  4. Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.

Храните заготовку в прохладном месте.

Чеснок с морковью по-корейски

Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус столовый – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
  2. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.

Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.

Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:

  1. Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
  2. Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
  3. Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
  4. Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
  5. Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
  6. Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
  7. Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
  8. Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
  9. Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.

Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.

Рецепты приготовления

Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.

Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски

Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.

  1. В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
  2. К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
  3. Осталось влить в смесь соевый соус.
  4. Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
  5. К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
  6. Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.

Со свининой

С мясом закуска оказывается более сытной. Если дополнить ее подходящим гарниром, получится полноценный восточный обед. Для приготовления блюда нужно использовать: 550 г стрелок чеснока, 450 г мякоти свинины, 2 белых луковицы, 2-3 щепотки специальной приправы, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса без добавок, масло для жарки.

  1. Лук нарезается тонкими полукольцами, а побеги – палочками не длиннее 5 см. Мясо измельчается соломкой поперек волокон.
  2. Ломтики свинины обжариваются до золотистости на любом растительном масле.
  3. Когда мясо будет готово, к нему добавляется лук, кунжутное масло, и ингредиенты готовятся вместе до прозрачности овоща.
  4. Осталось добавить в сковороду измельченные стрелы, залить смесью из соевого соуса с приправами, и тушить блюдо на минимальном огне 10-12 минут.

В качестве гарнира к такому угощению идеально подойдет отварной рис любого сорта.

С огурцом

Огурец добавит закуске легкости и сочности. Помимо этого овоща (1 шт.), нужно взять: 450 г свежих чесночных стрелок, пару зубчиков чеснока, половинку белой луковицы и такое же количество красного сладкого перца, 1 ч.л. столового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, по щепотке кориандра и красного молотого перца, пучок свежей кинзы, масло.

  1. Чесночные побеги нужно нарезать на палочки длиной около 10 см.
  2. Лук и сладкий перец измельчаются миниатюрными кубиками и обжариваются на раскаленном масле 1 минуту.
  3. К продуктам добавляются побеги чеснока, и вместе ингредиенты жарятся еще пару минут до мягкости и изменения цвета палочек.
  4. Овощи перекладываются в глубокую тарелку, а к ним добавляется сахар, столовый уксус, измельченный чеснок, специи.
  5. Закуска настаивается в холодильнике около 30 минут.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанной кинзой. При необходимости его можно досолить.

С мёдом

Мед отлично дополняет любые острые закуски. Главное, взять качественный натуральный пчелиный продукт (2 ч.л.), а также: 450 г чесночных стрелок, 7 головок молодого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса (лучше всего взять бальзамический), 50 мл соевого соуса, маленький стручок острого перца, молотый кориандр, сушеные травы, масло.

  1. Чеснок нарезается короткими палочками, а луковые головки – пополам. Вместе они до мягкости обжариваются на масле.
  2. К овощам добавляется соевый соус и мед. Ингредиенты тушатся на медленном огне 3-4 минуты.
  3. Сняв сковороду с плиты, нужно отправить к овощам измельченный чеснок и все приправы.
  4. После тщательного перемешивания закуска должна настояться не менее 1 часа.

Подавать закуску можно в горячем виде.

С соевым соусом

Соевый соус для такого рецепта нужно брать светлый соленый без лишних добавок (100 мл). Дополнительно потребуется: 550 г чесночных стрел, 1 морковка, пара лавровых листочков, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. специальной «корейской» приправы, оливковое масло.

  1. Чесночные побеги нарезаются на палочки длиной 6-7 см., морковь натирается на крупную терку.
  2. Овощи обжариваются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавлять к ним измельченный лавровый лист, приправы и уксус. При желании можно добавить немного сахара.
  4. Осталось хорошо перемешать продукты и залить их соевым соусом.

Готовый салат из чесночных стрелок по-корейски хранится исключительно в холодильнике под закрытой крышкой.

Быстрый рецепт

Приготовленную по такому рецепту закуску можно пробовать и подавать к столу сразу после перемешивания ингредиентов. Для нее нужно использовать следующие продукты: 350 г молодых чесночных побегов, 70 г зеленого лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ч. л. сахара, по щепотке жгучего перца, кориандра и любых других любимых приправ, 40 мл оливкового масла.

  1. Стрелки нарезаются на палочки длиной 3-5 см, зеленый лук измельчается привычным образом.
  2. В глубокой сковороде смешивается масло со всеми пряностями. Масса хорошо разогревается, и в нее добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне 8 минут.
  3. Затем они посыпаются сахаром и поливаются соевым соусом.
  4. Еще через 10-12 минут побеги чеснока должны почти полностью впитать в себя жидкость из сковороды и стать мягкими.
  5. Осталось полить чуть остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости.

С такой закуской будет прекрасно сочетаться сухой базилик или розмарин.

Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами

Если добавить к чесночным побегам овощи, то получится полноценный острый пикантный салат. Для его приготовления нужно взять: 450 г стрел, по 2 шт. моркови, лука и красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным), щепотку приправы для салатов или моркови по-корейски.

  1. 5-сантиметровые палочки чеснока бланшируются 2 минуты, после чего смешиваются с остальными мелко нарезанными овощами.
  2. Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона, а также посыпаются всеми приготовленными специями и измельченным чесноком.
  3. Салат хорошо размешивается, перекладывается в стеклянную емкость с крышкой и отправляется в холодное место.

Настаиваться закуска до готовности будет не менее 24 часов. Периодически ее нужно перемешивать.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом

Кунжут способен добавить любому блюду оригинальный восточный привкус. Перед смешиванием с другими ингредиентами он всегда обжаривается на сухой сковороде до золотистости (2 ч.л.). Также нужно взять: 550 г чесночных стеблей, 50 мл соевого соуса, 70 мл рафинированного масла, 1 ложка рисового уксуса, 8 шт. гвоздики и такое же количество перца горошком, по щепотке кориандра и молотого красного перца. Далее рассказано, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с кунжутом.

  1. Все специи перетираются пестиком и высыпаются в раскаленное в толстостенной посуде масло.
  2. Сразу же в горячую массу отправляются нарезанные на недлинные палочки чесночные побеги.
  3. Когда ингредиенты станут мягкими, в емкость отправляется соевый соус, и побеги готовятся до оливкового оттенка.
  4. Далее вливается уксус, высыпается кунжут, и посуда снимается с огня.
  5. Закуска настаивается не менее 12 часов на нижней полке холодильника.

Хранить готовый продукт в стеклянной емкости под крышкой можно 2 недели.