Баклажаны по корейски с сырыми овощами. Маринованные баклажаны по-корейски

Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • один сладкий болгарский перец;
  • маленькая морковка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • острый перец - по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соли для маринада + соль для баклажанов;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • оливковое масло.

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, убираем хвостики, разрезаем на две части (поперек) и нарезаем длинными дольками.
  2. Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем большим количеством соли, оставляем на 30 минут.
  3. Сливаем с баклажанов весь сок, промываем. Отжимаем руками от воды, промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное), разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  6. Лук из сковороды выкладываем в миску.
  7. В сковороду наливаем еще оливкового масла (немного), разогреваем и обжариваем баклажаны до готовности. Если баклажанов много, жарьте их в несколько приемов: чтобы они не тушились, а именно жарились.
  8. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (не очень тонко).
  10. Чеснок (у меня две дольки) мелко рубим ножом.
  11. Обжаренные баклажаны и лук соединяем в глубокой миске, в горячие обжаренные овощи выкладываем морковь, болгарский перец, рубленый чеснок.
  12. Добавляем туда же измельченный острый перец (количество регулируйте на свой вкус), мелко нарезанную петрушку или кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  13. Солим, добавляем сахар и уксус (по рецепту или по вкусу). Накрываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время салат готов.

Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.

Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

  • Синенькие – 1 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
  • Корейская приправа – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Постное масло – ½ стакана.

Как заготовить баклажанное хе:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
  2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
  4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
  5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
  6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
  7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
  8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
  • Крупная луковка.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — ст. ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Черный перец – большая щепотка.

Как сделать корейскую закуску:

  1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
  2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
  3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
  4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

Фаршированные синенькие по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.

Возьмите:

  • Синенькие – пара штук.
  • Морковка.
  • Сельдерей – две веточки.
  • Крупная луковица.
  • Веточки петрушки.
  • Острый перец чили.
  • Чеснок – по вкусу.

На маринад:

  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Семена горчицы – столько же.
  • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
  • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
  2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
  4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
  5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
  6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
  7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.

Приготовление:

  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

Возьмите:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Масло на жарку.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
  2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
  3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
  4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
  5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
  6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
  7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

Как выбрать баклажаны

Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

  • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
  • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
  • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.

Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.

Всем доброго дня!

Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали , вышло обалденно привлекательно и вкус был несравненный. А в этот раз решила вас еще удивить и рассказать про такое блюдо, как баклажаны по-корейски, которые будут быстрого приготовления. То есть вам не придется долго и утомительно стоять и колдовать, а раз-два и почти все будет готово. Берите во внимание все рецепты, выбирайте тот, который вам больше по душе и готовьте с радостью.

Вообщем эту заметку я решила посвятить только самым вкусным и проверенным мною рецептам этого столь оригинального блюда. Надеюсь, вы не против.

Именно благодаря корейцам мы и полюбили и узнали об этом чуде. Согласитесь, иногда надоедат все пресное и хочется чего-нибудь новенького. Вот тогда на помощь и приходят такие варианты, в которых есть остренькая нотка. Конечно готовить одни баклажаны без каких-либо других ингредиентов было бы скучно, да и неинтересно. Поэтому большинство авторов добавляют к синеньким морковку или корейские специи, а также заправляют соевым соусом. А для украшения используют кунжутные семечки.

Хотя, когда лето в самом разгаре вы можете добавлять любую зелень, ведь это еще только привнесет в данный кулинарный шедевр изюминку и неповторимость. Обо всех тонкостях и секретах, читайте ниже в статье.

Кстати, говоря можно и для зимы сделать заготовки. В этой статье я покажу один рецептик, а вот в следующей вы найдете целую подборку. Так, что не пропускайте новые выпуски. И я надеюсь, что в любом случае, такая остренькая закуска из баклажанов станет на вашем столе фаворитным гостем. И вы будете ее кушать и в праздники, и конечно же в будни.

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

Нам понадобится:

  • укроп и петрушка — пучок
  • морковка — 1 шт.
  • специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
  • растительное масло — 75 мл
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • чеснок — 4 дольки
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • перец красный — щепотка


Этапы:

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.



3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.


4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.


5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.


6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!


Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.


Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.

Нам понадобится:

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • болгарский перец - 250 г
  • лук (репчатый) - 250 г
  • чеснок - 1 головка
  • уксус 9 % - 50 г
  • соль - 1 ст.л
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 100 г
  • приправа для корейской моркови - 1 упаковка или на свой вкус

Этапы:

1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.


2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.


3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.


4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.


5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.


6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.


7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.


7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.


Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?


Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 ч.л
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л
  • Красный перец – 0.5 ч.л
  • Растительное масло – 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л


Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.


2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.


3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.


4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!


Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ч.л
  • соевый соус — 40 г
  • кунжут — 20 г
  • приправа для корейской моркови — 40 г
  • сахар-песок — 2 ч.л
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 60 г

Этапы:

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.


2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.


3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.


4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.


5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.

Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!


Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • кинза — пучок
  • молотый кориандр — 0,5 ст.л
  • кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
  • красный молотый перец щепотка
  • сахар 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 90 мл
  • уксус % — 0,5 ст.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!


Нам понадобится:

  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л


Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.


2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.


3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.


Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Нам понадобится:

  • Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Перец чили острый — 0,5 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Соль крупная
  • Чеснок — 6 зубков

Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.


2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.


3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.


4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!


Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

Опубликовано в Июнь 6, 2017

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Скоро начнется сезон заготовок овощей и фруктов на зиму. И За короткий срок теплого лета нужно успеть заготовить как можно больше разнообразных салатов компотов варений и тому подобного. Особняком на моих полках с заготовками стоят баклажаны по-корейски.

Баклажан, как нам известно из одноименного фильма заморский гость. Конечно в наши дни этим овощем уже никого не удивить так как его можно легко купить на ближайшем овощном магазине. Но вот некоторыми блюдами приготовленными на его основе еще можно удивить. К таким блюдам как раз и относятся баклажаны по-корейски.

Особенно хорошо удивлять гостей зимой когда подаешь на стол это удивительное на вкус блюдо. Оно настолько универсально что его можно подавать и в качестве закуски и в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт как и многие другие рецепты достался мне от моей любимой бабушки. Когда она жила в Узбекистане. На местных рынках корейцы вместе с остальными своими необыкновенными салатами продавали баклажаны. И ей они настолько сильно понравились что она прям на прямую подошла и спросила рецепт приготовления. Конечно никто ей с первого раза секрета не выдал, но бабуля была настойчивой и вот однажды кореянка рассказала ей на ломанном русском как приготовить баклажаны так что бы они были таким вкусными.

С тех пор у бабушки появилось несколько рецептов приготовления баклажан по-корейски. О некоторых я вам сегодня расскажу.

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт

Именно этот рецепт бабушке поведала старая кореянка на рынке. На мой взгляд именно этот рецепт мне кажется наиболее правильным так как баклажаны получаются настолько вкусными что просто ах. В общем расхваливать я его могу еще долго лучше давайте приступим к приготовлению баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спелых ароматных баклажанов.
  • 300 грамм болгарского перца.
  • 300 грамм моркови.
  • 100 грамм лука.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Острый стручковой перец половинку от перчинки (но если любите по острее можно и целую перчину положить)
  • 2 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

  • 80 грамм растительного масла.
  • Полторы столовых ложки уксуса 9%.
  • столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • Пол чайной ложки красного острого перца.
  • По чайной ложке куркумы и кориандра.

Из данного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литра готового салата. Который лучше всего заготавливать в маленьких пол литровых банках. То есть у вас получится 4 пол литровые баночки отличного салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

Весь процесс приготовления начинается с маринада. Потому что маринаду нужно время для того чтобы все приправы как следует раскрылись. И отдали свои ароматы другим ингредиентам.

В небольшую сковороду налить немного растительного масла буквально 3-4 чайных ложки. К маслу добавит половинку кориандра, куркуму, и острый красный перец.

Этот процесс нельзя пускать на самотек так как весь секрет заключается в том что бы позволить приправам раскрыть свои ароматы. Нельзя допустить чтобы травы начали гореть. Нужно их немного подержать (буквально 5-6 секунд) на горячем растительном масле, затем убрать с плиты и постоянно перемешивая дать остыть травам и оставить настаиваться.

Пока настаиваются травы на горячем растительном масле приступим к приготовлению второй части маринада. На этом этапе нам нужно смешать следующие травы: оставшуюся часть кориандра,соль, сахар, черный перец, уксус и остаток растительного масла. Смешиваем травы и добавляем те что остались в сковороде. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. На это потребуется около 30 минут. Как раз успеем подготовить овощи.

Для этого блюда баклажаны нарезать как показано на картинке. Куски должны получаться не больше 3-х сантиметров. И соответственно хвостики все в салат не пойдут так что их нужно отрезать.

Ставим на плиту кастрюлю наливаем в неё 2 литра воды. Кидаем две ложки соли. Если будете в дальнейшем готовить порции по больше или по меньше учтите что соль кладется из расхода 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Ждем когда вода закипит и отправляем в кипяток все подготовленные баклажаны. Снова ждем когда вода начнет кипеть убираем нагрев до такой степень что бы вода продолжала кипеть, но не так сильно. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком вот щадящем режиме увариваем овощи около 10 минут.

Почему именно на маленьком огне нужно варить, да потому что при сильном кипении овощи потеряют свою форму, а нам этого не нужно. Нам нужно чтобы после варки овощи остались в своей форме.

После 10 минутной варки баклажаны отбрасываем на дуршлаг. Пускай вся вода стекает и овощи остывают естественным путем.

За то время пока будут остывать варенные баклажаны займемся остальными продуктами, а именно морковью. Морковь натереть на терке для как вы думаете? Конечно для корейской моркови.

Далее нарезаем соломкой болгарский перец. Его конечно лучше брать красного цвета с хорошей что придаст нашему салату лучшие цвета. Не пожалейте времени пройдитесь по рынку и выберете самые мясистые перчики самые красные. Ведь качественные ингредиенты это практически половина успеха.

Морковь с перцем можно сложить в одну миску.

Лук очищаем нарезаем полукольцами и отправляем к перцу с морковкой.

При приготовлении наших блюд, как говорила старая кореянка моей бабушке никогда не используй пресс. Чеснок всегда нужно нарезать ножиком. Так каждый кусочек сможет лучше отдать свой аромат. Ну коли так сказали то так и делаем. На мой взгляд нарезать чеснок ножом даже проще и быстрее. Так как после этого не нужно мыть не приспособленную для мытья чеснокодавку.

Нарезаем чеснок как можно мельче. И к остальным овощам.

Теперь что касаемо использования острого перца в этом салате. Я кладу по половинке острого перца, но вы по желанию если любите по острее кладите целую.

При работе с острым перцем оденьте резиновые перчатки так ка руки потом очень долго будут оставаться горьким и не дай бог почесать глаза такими руками. Особенно острые на вкус это семена перца их нужно убирать не колеблясь.

После того как расправитесь с острым перцем перекладываем его к основной массе. Также теперь можно к основной массе переложить баклажаны и конечно же все это дело залить нашим маринадом который мы готовили в самом начале. Аккуратно перемешать.

Перемешивать салат нужно с особой осторожностью так как после варки баклажаны стали очень нежными и при перемешивании могут потерять свою форму. А нам этого не нужно.

После того как зальём салат маринадом ему потребуется некоторое время для пропитки овощей а именно 2 часа не меньше. За это время овощи будут давать сок и пропитываться великолепным ароматом. Не забываем время от времени перемешивать салат поднимая все с самого дна чтобы овощи хорошо обменивались собственным соком.

За это время пока маринуются баклажаны мы подготовим банки, а именно простерилизуем их.

Есть несколько вариантов стерилизации банок перед заготовками. Более подробнее обо всех способах вы можете прочитать в статье которая вышла немногим раньше.

Способ первый. Наливаем пол чайника воды и ставим его на огонь. Пока вода будет закипать хорошо помоем банки с содой или чем-то похожим. Как только вода в чайнике закипела снимаем крышку, устанавливаем специальное приспособление для стерилизации банок и стерилизуем её в течении 10-15 минут.

Способ второй. Он практически такой же как и первый только теперь используем небольшую кастрюлю. Этот способ позволяет стерилизовать сразу несколько банок.

Способ третий. Если вы боитесь горячего пара то можно просто залить в банку крутой кипяток и подержать его там в течении 10-145 минут. Затем слить воду и перевернуть банку вниз горлышком. Но только когда будете заливать кипяток в банку обязательно нужно поставить её на лезвие ножа, а в банку опустить железную ложку. Только в таком случае вы можете избежать раскола посуды от перепада температур. Но и это не дает 100% гарантии. Так что этот способ на ваше усмотрение.

Да крышки тоже нужно обдать кипятком что бы избежать попадания в салат ненужных бактерий.

Все банки после стерилизации переворачиваем горлышком вниз и ждем когда они полностью высохнут. Только теперь мы можем приступить к завершающей стадии консервации баклажанов по корейски.

Раскладываем салат по банкам. На первом этапе вам нужно разложит салат ровно до половины банок. И прижать салат ко дну ложкой. Следите за тем чтобы не оставалось пустот. При обнаружении пузырьков воздуха вы можете избавиться от них при помощи ножа просто проведите ножом по стенке банки к пузырьку и он с дальнейшем прижатием ложкой салата исчезнет.

Оставшуюся половину банки заполняем не спеша постоянно прижимая ложкой салат как можно сильнее, но при этом не так сильно чтобы овощи не повредились.

Салат не нужно выкладывать с горкой. Оставьте место для выделения сока. Так как салат планируется стерилизовать то сок обязательно будет выделяться. Поэтому оставляем 1-2 сантиметра места в банке под самым горлышком.

Теперь переходим к стерилизации непосредственно самого салата. Берем кастрюлю и дно застилаем марлей в 3-4 слоя выставляем банки и заливаем водой. Вода не должна закрывать банки полностью она должна доходить до места сужения банки. Так при кипении вода не будет попадать внутрь банок. И да крышки уже должны быть на банках.

Стерилизуем банки по следующей схеме:

Пол-литровые (о,5 литра)- 30 минут.

700-т граммовые (0,7 литра)— 45 минут.

Литровые (1 литр) 60 минут.

После стерилизации достаем одну банку и закручиваем на ней крышку. Извлекать банки нужно осторожно так чтобы крышка не слетела иначе вам опять придется проходить весь процесс стерилизации заново.

Закручиваем банку и ставим её на что-то мягкое дном вверх Это может быть старый плед или покрывало. Посл того как все крышки на банках закручены и банки составлены их нужно будет накрыть чем-то теплым для того что бы процесс стерилизации продолжался. Я накрываю их старой теплой курткой. В таком положении банки стоят минимум 24 часа, а на практике 2 дня не меньше. И только когда салат полностью остынет банки можно перевернуть в нормальное состояние и переставить их в погреб или в кладовку для длительного хранения.

По этому рецепту готовила моя бабушка теперь готовлю я и пока что ни разу банки не взрывались так что смело могу полагать что если и вы будете делать все по рецепту у вас также все будет получаться хорошо.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски – аппетитная закуска, которая придется по душе любителям пикантных блюд. Синенькие можно использовать свежие и сушеные, поэтому кушанье смело можно готовить и зимой. При приготовлении лакомства баклажаны часто сочетают с перцем, морковью и луком.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски – рецепт простой и доступный для готовки в домашних условиях. Продукты нужны самые обычные, которые можно купить в любом супермаркете. Но прежде, чем готовить блюдо, лучше ознакомиться с рекомендациями, представленными ниже.

  1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, солят, оставляют на 15 минут. Промывают и готовят согласно выбранному рецепту.
  2. Традиционно используемые специи для корейских салатов – жгучий перец, кориандр, чеснок, соевый соус и уксус.
  3. Количество специй в каждом рецепте указано примерное. Лучше в процессе готовки блюдо пробовать, и далее уже регулировать приправы по вкусу.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски можно приготовить, когда захотелось чего-то остренького и пикантного. Закуска, в сочетании с отварным картофелем, улетит со стола очень быстро. Синенькие в таком исполнении хорошо пойдут даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • острый перец и сладкий – по 2 шт.;
  • приправа для корейских салатов – ½ ч. ложки;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Синенькие варят 5 минут и нарезают их соломкой.
  2. Оба вида перца шинкуют соломкой, добавляют к баклажанам, кладут приправу, уксус, соль, вымешивают и убирают в холод.
  3. Как только вкусные баклажаны по-корейски охладятся, они будут готовы.

Салат из баклажанов по-корейски


Салат из сушеных баклажанов по-корейски готовить можно круглый год. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный. Растительное масло подойдет обычное, которое есть под рукой. Но если найдется, например, кунжутное масло, используйте его. Блюдо приобретет новые интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • баклажаны сушеные – 50 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Синенькие замачивают в воде.
  2. Лук шинкуют полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок мелко рубят.
  3. Обжаривают измельченный чеснок, кориандр 1 минуту.
  4. Баклажаны отжимают, добавляют вместе с луком и перцем в сковороду.
  5. Жарят минуты 2, заправляют уксусом, соевым соусом.
  6. Добавляют морковку, перемешивают.
  7. Баклажаны с морковью по-корейски тут же подают.

Хе из баклажанов по-корейски


Рецепт хе из баклажан по-корейски можно использовать и в ежедневном, и в праздничном меню. Закуска выходит яркой, ароматной, пикантной и аппетитной. Обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют со свежим перчиком и чесноком. Блюдо должно настояться, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 50 мл;
  • паприка;
  • уксус.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают.
  2. Дольками шинкуют болгарский и острый перец.
  3. В контейнер слоями выкладывают синенькие, чеснок и сладкий и острый перец.
  4. Сбрызгивают уксусом, посыпают паприкой и повторяют слои.
  5. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холод.
  6. Через сутки по-корейски будет готова.

Баклажаны по-корейски в кисло-сладком соусе любителей восточной кухни точно приведут в восторг. Важный момент – лук не нужно обжаривать, это может испортить вкус блюда. Лучок нужно припустить около минуты. Он должен лишь стать немного мягче. Яство можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец красный, зеленый, желтый – по половинке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перец и лук шинкуют соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
  3. Отдельно смешивают компоненты для соуса.
  4. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  5. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
  6. Кладут лук, через пару минут вливают соус.
  7. Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

По-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • куриная грудка без кожи – 200 г;
  • соль, молотый перец чили.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
  2. Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

Кадича – баклажаны по-корейски


Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
  2. Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
  3. Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
  4. Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
  5. Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
  6. Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

Острые баклажаны по-корейски


По-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
  • красный острый перец.

Приготовление

  1. Баклажаны чистят, режут дольками.
  2. Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
  3. Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

Суп по-корейски с баклажанами


Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
  • сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Баклажан режут продолговатыми кусочками.
  2. При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
  3. Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
  4. Убирают суп в холод на полчаса и подают.

Баклажаны по-корейски на зиму


Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, - заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.