Рыбные котлеты на пару — рецепты для любителей стройной фигуры. Котлеты рыбные паровые Котлеты из минтая в пароварке

Рыбные котлеты на пару - очень полезное и вкусное блюдо.

Его нежный вкус по достоинству оценят детки, а также те, кто соблюдает диету.

Расскажет вам с помощью пошаговых фото как приготовить котлеты из трески, минтая, щуки, хека или любой другой рыбы на пару .

Готовим рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару можно использовать как пароварку или мультиварку, так и обычную кастрюлю и дуршлаг или металлическое сито. В пароварке/мультиварке стоит только выставить необходимый режим и время приготовления. А если вы решили приготовить рыбные котлеты в кастрюле или духовке, то вам необходимо довести воду до кипения, сверху установить дуршлаг, на него выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить в течении 20 минут.

Для рыбных котлет можно использовать филе практически любой рыбы, это может быть хек, минтай, треска, толстолоб, карп, щука, судак. Мы приготовим котлеты на пару из хека.

фото: рыбные котлеты на пару - готовый продукт

Рецепт приготовления котлет из хека на пару

Ингредиенты:
- рыбное филе,
- пару ломтиков хлеба,
- луковица,
- яйцо,
- соль,
- перец.

Совет: многие готовят рыбные котлеты без яиц и без хлеба, однако я сторонница классического рецепта и считаю, что в умеренном количестве яйцо и хлеб лишь придают незабываемый вкус рыбной котлетке.


Алгоритм приготовления рыбных котлет
Тушки хека моем, чистим от чешуи и отделяем мякоть от костей.


фото: рыбные котлеты на пару - филе хека

Пропускаем филе хека через мясорубку.


фото: рыбные котлеты на пару - рыбный фарш

Рыбный фарш солим и перчим. Добавляем предварительно размоченные в воде и отжатые ломтики белого хлеба, трем луковицу и выбиваем в фарш одно яйцо.


фото: рыбные котлеты на пару - ингредиенты

Массу хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.


фото: рыбные котлеты на пару - сырые котлеты

Выкладываем котлеты в пароварку и ставим таймер на 20 минут.

Вот и весь рецепт, вкуснейшие рыбные котлеты на пару готовы.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. И не забывайте об овощах и салате.


фото: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре и свежими овощами

Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших отзывов о моих рыбных котлетах. Теги.

Текст: Евгения Багма

Рыбные котлеты на пару - полезное и диетическое блюдо, отличающееся нежным вкусом. Такие котлетки будут по достоинству оценены детьми, а также тем, кто придерживается время от времени диеты для похудения.

Как приготовить котлеты из рыбы на пару?

Для приготовления рыбных котлет на пару можно использовать пароварку, мультиварку с режимом пара, а также обычную кастрюлю и дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, сверху устанавливают металлический дуршлаг, в него выкладывают котлетки, прикрывают кастрюлю крышкой и готовят таким образом рыбные котлеты на пару.

Рыбные котлеты на пару не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Если вы боитесь, что фарш прилипнет к полкам пароварки, можете поставить в нее блюдце и выложить на него котлеты. Но будьте готовы, что за время приготовления в блюдце может собраться сок от котлет.

Рецепты рыбных котлет на пару

Простые рыбные котлеты на пару .

Ингредиенты: 500г рыбного филе, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 100мл молока, 1 яйцо, мука, соль, перец .

Приготовление: замочите хлеб в молоке, пропустите через мясорубку филе рыбы и луковицу, смешайте, посолите, поперчите, вбейте яйцо . При формировании котлет можно в середину каждой положить по кусочку сыра или зелени, поставьте вариться на пару около 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из минтая .

Ингредиенты: 1 минтай, 1 ломтик белого хлеба, 1ч.л. сливочного масла , соль.

Приготовление: очистите рыбу от кожуры, отделите от костей, вымочите хлеб в молоке, добавьте филе, сливочное масло, измельчите все блендером, вымесите фарш, посолите, скатайте маленькие котлетки, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.

Рыбные котлеты на пару с морковью .

Ингредиенты: 500г рыбного филе хека, минтая или мерлузы, 1 морковь , 1 луковица, 1 яйцо, 2ст.л. муки, соль , сушеный укроп, майоран.

Приготовление: нарежьте филе на куски, луковицу очистите и нарежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку вместе с рыбой, опрокиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в фарш тертую на мелкой терке морковь. Перемешайте. Добавьте яйцо, специи, немного муки, вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, выложите в пароварку, готовьте на пару 20 минут.

Рыбные колеты на пару с манкой .

Ингредиенты: 1кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2ст.л. манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, перец, соль, растительное масло.

Приготовление: разрежьте луковицы на 4 части, обжарьте на растительном масле, хлеб замочите в молоке, приготовьте фарш из филе, лука и хлеба, пропустив все через мясорубку, вымесите, добавьте в фарш манку, тертый плавленный сыр, яйца, соль, перец. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла. Сформируйте котлеты, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.

Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой. К котлетам можно подать томатный соус.

Только лишь котлетки созреют, вы, попробовав их, поймете, что сдерживаться более невозможно. Аппетитные. Сочные. Ароматные. Нежные . В конце концов, диетические, хотя мы с вами и решили не отказывать себе ни в чем, и обязательно наверстаем, готовя соус с помощью молочных продуктов.

Но все же остановитесь – и это единственный запрет . Лучше эту пару котлет растянем на два приема! Или разделим котлетки с домашними.

В итоге, они, да и вы вместе с ними, совсем скоро соскучитесь по этому полезному блюду , которое уместно будет не только на каждодневном столе, а и в застолье.

Особенно ему будут рады ваши подружки, следящие за фигурой! Ведь они узнают, что эта вкуснятина ничем не навредит фигуре, достаточно полноценно насыщая при этом и в плане полезностей, и в плане обычного утоления голода.

придутся по вкусу не только тем, что они изготовлены из рыбы, в которой огромная масса всего важного и полезного . Ведь мы их будем готовить на пару! Это — еще один плюс в пользу приготовления рыбных котлет.

Мы будем избавлены от жарки, то есть от канцерогенов и других вредных моментов. А еще мы не съедим лишнее количество жиров!

Какой способ приготовления выбрать, то есть в чем готовить? Конечно же, пароварка, она – первая в этом ряду. Если есть, можно использовать мультиварку, а также тот же дуршлаг или специальную посуду (типа дуршлага, но на ножках).

С чем же можно подавать котлеты паровые рыбные на стол? С любыми блюдами, включая рис, гречку, пюре (лучше тыквенное) и все, что можно приготовить из овощей. Поскольку мы не отказываем себе ни в чем, в гарнире можно использовать и немного сливочного масла.

Рецепт приготовления рыбных котлет — пошаговые фото и советы

Шаг 1

Если у вас не готового фарша, очистим рыбу от чешуи и кожицы (если это крупная рыба), уберем плавники, внутренности, голову, хвост, отделим хребет и крупные кости (в мелкой рыбке убрать только голову, плавники, внутренности и чешую).

Прокрутим куски рыбы в мясорубке или блендере. Причем неплохо бы проделать эту процедуру пару раз.

Шаг 2

Если в котлетный фарш не положить немного белого хлеба, мы не получим сочных котлеток. Посему, как и в случае с мясным фаршем, зальем хлеб или булку водой (можно молоком, но тогда фарш схватится и изделия не будут сочными). И почти сразу отожмем.

Мы не будем перемалывать булку в мясорубке, иначе фарш будет жидковат и слепить шарики не удастся. А так получатся с хорошей структурой.

Шаг 3

Точно так и с луком поступим, то есть не будем его перемалывать в мясорубке или блендере. Лучше мелко настрогаем его ножом. Причем так, чтобы кусочки таки просматривались – в котлетке это будет аппетитно выглядеть! Да и фарш не развалится при готовке, ведь мы не будем класть (иначе котлетки получатся жестковатыми).

Чеснок тоже посечем ножом, но тоже не в кашицу. Затем добавим в эту массу много укропа. Кстати, укроп может быть в любом виде – в сухом, замороженном и свежем. А если совместить все виды, будет еще интереснее. Кстати, в фарш можно добавлять разные другие овощи. Но это – уже другой рецепт.

Шаг 4

Введем в фарш сначала булку или хлеб. Очень тщательно вымешаем массу, чтобы она стала однородной.

Всыплем в нее перец, если вы пожелаете, а потом введем зелень. И снова перемешаем все. После чего всыплем сюда 1 ст.л. муки для клейкости и добавим ложку сметанки. Все вымешаем и фарш готов!

Шаг 5

Теперь наша задача – вылепить несколько шариков. Из этого количества продуктов выходит обычно штучек 8-9. Обязательно вываляем их в муке – это тоже укрепит котлетки, придав им приятную фактуру.

В середину шарика можно положить сюрпризик, любую начинку – начиная сыром, и кончая черносливом и пр. Снова обваляем шарик уже в руке и сформируем котлетки.

Шаг 6

На дно пароварки нальем воды. В чашу заложим котлеты. Закроем крышку и готовим по инструкции. Точно так поступим и в случае с пароваркой. Но если их нет, не беда.

Нальем немного воды в кастрюлю (на 3 пальца) и поставим в нее дуршлаг или другое приспособление, в котором выложены котлетки (как на нашем фото). Доведем воду до кипения. Накроем плотно кастрюлю крышкой. Убавим огонь и готовим котлеты минут 25-30.

Шаг 7

А пока сделаем соус. Можно взять сметану, йогурт или кефир. Нарежем меленько зелень, . Засыплем все это, плюс специи (по желанию) и размешаем тщательно.

Шаг 8

Вот и подошло время, котлеты уже чаруют своим ароматом, домашние сбежались в кухню. Да, это свойство укропчика делать таким необычным аромат рыбных котлет. Ну а у нас и соус готов.

Что с гарниром? Тут хороши любые свежие овощи. Нарежем немного помидор, перца болгарского и огурчика. Вон уже сколько ярких красок добавилось! Польем соусом котлетки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Наше правило – готовим без соли!
  • Котлетки лепить легко смоченными в воде руками.
  • В фарш можно добавить любые овощи.
  • Чтобы фарш не был жидким, дадим стечь лишней влаге (в дуршлаге).
  • Котлеты можно не обваливать в муке, но она их склеивает.
  • Яйцо делает жестким котлеты.
  • Чтобы котлеты не прилипали, смажьте форму, в которой они будут готовиться, сливочным маслом.

Во времена Советского Союза во всех общественных столовых разного ранга и уровня (и даже в ресторанах) существовал неизменный «рыбный» день. Зачем это было нужно? Ученые издавна определяли рыбу во всех ее вариантах приготовления как полезный для человеческого организма продукт, несущий в себе многие необходимые витамины и прочие вещества. Рыбные котлеты на пару диетические занимали одно из первых мест в меню, составленном врачами-диетологами. Попробуем и мы!

Рыбные котлеты на пару: рецепт основной

Эти вкусные и полезные котлеты можно соорудить из любой рыбы: будь то треска, щука, минтай, селедка, сом. А на пару их готовить гораздо приятнее, так как в них получается намного меньше вредных веществ, возникающих, например, при жарке продуктов. Рыбные котлеты на пару в мультиварке (или на водяной бане) содержат минимум калорий, что позволяет употреблять их без особого риска заполучить в нагрузку лишние килограммы веса, никому не нужные.

Выбор продуктов

Итак, начинаем с выбора продуктов. Как известно из произведений классиков, «осетрина не бывает второй свежести» (как и любая прочая рыба). Поэтому главный критерий - отсутствие посторонних запахов и подобающий внешний вид сырья, из которого будете готовить. Исключение составляют те рецепты, где предполагается использование консервированного продукта. Если рыба свежемороженная, она должна быть заморожена не более одного раза (это сразу можно обнаружить по внешнему виду). Обращайте также внимание на срок годности и срок реализации рыбы.

Еще один важный момент

Ингредиенты

Нам понадобятся: (например, трески) - 600-800 граммов, пара сырых яиц, луковица, белый батон (два ломтика), 0,5 стакана теплого молока, немного муки, специи.

Приготовление

Ломтики батона размачиваем теплым молоком. Филе рыбы размалываем в мясорубке вместе с луковицей (можно данную процедуру проделывать и в блендере). Яйцо слегка взбиваем в отдельной мисочке. Добавляем в фарш, состоящий из рыбы, лука, батона с молоком. Тщательно вымешиваем наш фарш в большой миске. Далее - солим и перчим по вкусу (можно добавить нарубленной свежей зелени). Фарш в стадии полной готовности! Теперь формируем из него маленькие котлетки (большие и плоские - лучше для жарки, а для приготовления на пару хорош именно такой размер). Обваливаем полуфабрикаты в муке или же специальных сухарях. Если есть желание, можно распределить на порции, часть полуфабрикатов положить в морозилку. Они хранятся там довольно продолжительное время. А из половины фарша приготовить котлеты сразу. О способе приготовления блюда рыбные расскажем немного позднее. А пока что - еще один вариант.

из хека. Рецепт

Хек - рыба не сильно дорогостоящая, можно сказать, бюджетная. и хек без головы! А помните, помните те далекие советские времена? Ну а те, кто не страдает ностальгией в силу различных причин - субъективных и объективных, - наверняка хотя бы раз видели эту рыбу на прилавках рыбных отделов супермаркетов. Предлагаем вашему вниманию рыбные Рецепт довольно несложный, а компоненты блюда доступны для любого семейного бюджета! Такое яство можно готовить даже несколько раз в неделю, соблюдая традиционные рыбные дни.

Ингредиенты

Нам понадобятся: пять тушек хека без головы, средних размеров морковь, две луковицы, одно сырое яйцо, 0,5 буханки хлеба белого, стакан молока, соль и специи.

Приготовление

У хека отделяем хвост, плавники и хребет, делаем филе. Лук и морковку чистим и нарезаем небольшими кусками. Филе в мясорубке или блендере перемалываем с овощами и хлебом, размоченным в молоке. Вливаем туда же сырое яйцо. Получаем однородную массу для приготовления котлет. Ее необходимо хорошенько выбить, от этого конечный продукт становится пышнее. Формируем небольшие котлеты, слегка обваливаем их в муке или сухарях. Полуфабрикат готов, можно приступать к конечному этапу приготовления. Небольшой секрет: некоторые хозяйки, для того чтобы фарш не разваливался, используют манную крупу. Достаточно положить на стадии смешивания пару больших ложек манки, и в результате ваши котлетки станут прочнее.

В мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке вообще можно готовить каждый день! Вначале сооружаем фарш одним из способов, описанных выше. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя в состав различные овощи, ведь их сочетание с рыбой весьма полезно для человеческого организма. Рыбу старайтесь брать не слишком жирную, чтобы жир не сочился из котлет, от этого они становятся рыхлыми и, мягко говоря, не совсем диетическими. Подойдет хек, минтай, щука, лосось.

А теперь вкратце непосредственно о том, как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке. После того как вы сформировали полуфабрикаты, необходимо в чашу мультиварки (к примеру, Polaris) налить полтора стакана воды. Кладем душистый перец и лавровый лист. Ставим сверху перекрытие, на него кладем котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Режим включаем «Варка на пару». Готовим 20 минут. После сигнала достаем котлеты и едим. Секрет: можно использовать для приготовления котлет специальные формочки для кексов. В них блюдо получится сочнее и точно уж не будет разваливаться!

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!