Домашние такос. Тако рецепт с фото в домашних условиях

Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.

Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.


Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

Тако – блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а толкование этимологического словаря – «тортилья, заполненная пряным мясом».

Сначала нужно приготовить лепешку-тако.

  1. В 40 г. кефира разведите по 2 г. соли и соды, добавьте 50 г. маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося теста получается 4 тако.
  2. Поделите тесто на 4 части и тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.

Теперь можно переходить к начинкам.

Для соуса сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 стакан томатов черри, 1/2 черных бобов, средняя , 1/2 сальсы с зеленым чили, 1/4 стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. Для остальной начинки – 2 стейка лосося, ложка оливкового масла и по щепотке молотого перца с солью. Начинки достаточно на 8 порций.

Смешайте указанные выше ингредиенты для приготовления сальсы. Стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосось – по 4 минуты каждую сторону. Готовые стейки должны остыть. Измельчите их с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите тако пополам.

Тако по турецкому рецепту

Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г. измельченного лука, 5 г. паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160-170 г. английского сыра чеддер и 700-750 г. зеленого салата.

Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте.

На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее – соус и сложите такос.

Тако по бразильскому рецепту

На сковороде поджарьте 700 г. говяжьего фарша и помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте 1 порезанный и . Продолжайте жарить, перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100-120 г. томатного соуса. Готовьте на небольшом огне 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам.

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки - произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Такос - это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно - могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр - просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку - маленькую часть - она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочкисыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

Добавьте листья салата.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

  • Лепёшки «тако» — 2 шт.
  • Мясо свинины – 150 г
  • Сыр бри – 50 г
  • Сладкий болгарский перец – ½ шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.

Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.

Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.

Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.

На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.

Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.

Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.

Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезать куриное филе.

Филе обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец и чили.

Добавить томатную пасту.

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) - 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 бан.
  • Помидор - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Листья салата (листья) - 6 шт
  • Сыр голландский - 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу.)
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра: одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды, в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) - 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) - 250 г
  • Лук (нарезанный) - 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками - 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками - 1 стакан
  • Тмин молотый - ½ чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle - ½ чайной ложки
  • или порошок чили - 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный - ½ чайной ложки
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако - 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат - ¼
  • Тако кукурузные, купленные - 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Начнем с тортильи. Если вы действительно хотите приготовить настоящий мексиканский тако, то и тортилью (лепешку для тако) нужно готовить самим из кукурузной муки и воды. Хоть это и звучит как суровое испытание, на самом деле, процесс достаточно прост. Смешайте кукурузную муку и немного воды, раскатайте тесто в лепешку и поджарьте на сковороде.

  • Тортилья на пшеничной или кукурузной муке? Тортилья из пшеничной муки обладает более мягким, чуть сладковатым вкусом. Однако, для настоящего мексиканского тако следует использовать приготовленную из кукурузной муки тортилью, а главным элементом блюда будет конечно же мясо. Здесь опять же все зависит от ваших вкусов. Поэкспериментируйте с обоими типами муки и сделайте свой выбор.
  • Тако, хрустящий или мягкий? Опять же, выбор за вами. Тако легко сделать хрустящим, обжарив его в масле, но по традиционным мексиканским рецептам тако все-таки должен быть мягким.
  • Во сколько тортилий завернуть ваш тако: в дну или две? Во многих мексиканских ресторанах тако подают завернутым в 2 тортильи. Так начинка тако останется внутри, да и вчерашние тортильи придутся к делу. Если же вы на диете, можно использовать только одну лепешку.

Приготовьте луковый соус с добавлением кориандра и соком лайма. Соус очень прост в приготовлении, а без него тако будет совсем не тот. Просто смешайте следующие ингредиенты и дайте соусу настояться пару часов:

  • 1 мелко нарубленный лук
  • 1 мелко нарезанные листья кориандра
  • сок 2-3 лаймов
  • На выбор вы можете использовать соус пико-де-гальо. Пико-де-гальо - это простая смесь томатов, лука, чеснока, кориандра и лайма. Этот соус часто используется для тако, и как и луковый, его очень просто приготовить.

    Или же можно использовать соус из томатилло (овощного физалиса) в мультиварке. Независимо от того, как вы будете готовить ваш соус из томатилло (в мультиварке, духовке или на плите), основная идея не меняется: приготовьте томатилло, лук, чеснок и перцы халапеньо, а затем смешайте все в блендере, добавив немного сока лимона или лайма. Приятное добавление к любому тако.

  • Подготовьте мясо. Когда речь заходит о тако, выбор и приготовление мяса - самый важный шаг. Мясо либо сделает ваше блюдо божественным, либо испортит его (только если вы не делаете вегетарианские тако). Именно поэтому в этой статье мы познакомим вас с несколькими вариантами приготовления мяса для тако. Существует несколько способов приготовления мяса для тако:

    • Карне асада (мясо, приготовленное на гриле, например, говядина)
    • Карнитас (буквально "маленькие кусочки мяса", например, свинина)
    • Аль пастор (мясо по-пастушьи, например, свинина)
    • Де пескадо (рыбное)
    • Де камаронес (из креветок)
    • Другие вырезки типа языка, мозгов, щек, губ и т.д.
  • Наполните тако мясом и добавьте любой топпинг по желанию. Ваш тако практически готов, если он состоит из тортильи, мяса, лукового соуса, а также соуса из томатилло или пико-де-гальо. Но можно сделать ваш тако и более интересным, добавив немного остроты:

    • Бобы (черные или пережаренные)
    • Гуакамоле или авокадо
    • Сыр (Кесо-фреско или смесь мексиканских сыров)
    • Обжаренная кукуруза
  • Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

    В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

    Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

    В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

    Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

    Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

    Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

    В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов - покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.