Салат с черными сухариками. Рецепт: Салаты с сухариками

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.

Несмотря на появление экзотических плодов и множества видов мясной нарезки, большинство предпочтёт незамысловатое блюдо из детства. Оно возвращает добрые воспоминания и привычный любимый вкус. Удачные сочетания самых обычных компонентов давно превратились в классические. Кушанья с ними получаются лёгкими, но сытными. Их подают на стол не только в праздники, но включают и в ежедневное меню. Также салат станет спасительным блюдом в случае неожиданного визита гостей.

Мало найдётся популярных закусок с таким огромным перечнем ингредиентов, как салат с сухариками. Его приготовлением занимаются повара по всему миру, поэтому наравне с колбасой или отварной курицей в него добавляют мясо крабов или .

Жители разных стран имеют свои кулинарные предпочтения, и рецепты существенно отличаются, однако все сходятся в одном: закуска тает во рту, и её можно красиво декорировать.

Салат с сухарями готовится быстро, если заранее подобраны все его составляющие. Довольно неприятно обнаружить, что дома отсутствует банка кукурузы или фасоли. Все продукты стоит купить в магазине по списку, а требующие отваривания довести до готовности с вечера. Они остынут, и их будет проще измельчить.

Основываясь на пристрастиях домашних и гостей, рецептуру салата следует усовершенствовать или, напротив, точно сохранить пропорции компонентов. Восприятие блюда способен изменить даже один продукт, например, заправка.

Перед торжеством хозяйке лучше сначала попробовать новые ингредиенты самой, чтобы популярный салат, как всегда, получился изумительным.

Купить сухарики или сделать самому

В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.

Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.

Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.

Салат с сухариками – самые удачные и вкусные рецепты

Сухари – нейтральный продукт, который впишется практически в любой рецепт. Они усилят вкус и аромат блюда, если приготовлены с добавлением трав или специй. Салат из сухариков может стать офисным обедом или закуской на праздничном столе. Всё зависит от его состава и красоты подачи.

Приведённые ниже рецепты десятилетиями являются хитами у женщин, занимающихся готовкой.

Этот салат выкладывается слоями, так как его ингредиенты яркие и контрастные. Приготовить его можно за несколько минут до прихода гостей или для домашних, когда они проголодались, а горячее блюдо ещё на плите. Сочетание продуктов создаёт необычное впечатление, но салат пользуется популярностью не только среди гурманов.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • веточки петрушки – 2 шт.;

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца накрошить, крабовые палочки мелко нарезать, чеснок раздавить прессом, а плавленые сырки натереть на тёрке после предварительной заморозки.
  2. Каждый слой, кроме последнего, завершать нанесением сеточки из майонеза. Порядок слоёв: сырки, перемешанные с чесноком, – яйца – сухарики – крабовые палочки – кукуруза.
  3. Украсить верхушку листьями петрушки.

С фасолью и куриной грудкой

Бобы, сушёный хлеб и мясо превращают салат в сытное и полезное кушанье. Оно подойдёт желающим похудеть, так как даже небольшой порции будет достаточно, чтобы утолить голод. В этом случае стоит использовать отварное мясо и избегать майонеза.

В салат, предназначенный для торжества, лучше положить копчёную грудку. Она придаст ему аппетитный аромат.

Состав:

  • консервированные красная фасоль и кукуруза – по 350 г;
  • большой кочан китайской капусты – 1 шт.;
  • ржаные чесночные сухарики – 100 г;
  • отварная куриная грудка без костей – 2 шт.;
  1. Курицу мелко нарезать и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Кукурузу и фасоль вынуть из банок, избавить от сока и добавить к курице.
  3. Капустные листы разрезать на несколько частей вдоль, а затем поперёк тонкой соломкой.
  4. Все компоненты перемешать, залив майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

Салат с пекинской капустой и куриным мясом состоит из большого числа ингредиентов. Они делают его пикантным и необычным. Не следует выбрасывать из рецепта какой-либо продукт. Каждый из них вносит свои оттенки вкуса в общую композицию. Качественные свежие продукты позволят создать настоящий шедевр.

Состав:

  • большой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • твёрдый сыр – 125 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 300 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу, яйца и томаты нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
  2. Болгарский перец измельчить соломкой, сыр натереть и добавить к мясу и яйцам.
  3. Посолить и поперчить нарезанные ингредиенты, высыпать к ним разорванные руками листы капусты и заправить салат майонезом.
  4. Перед подачей посыпать сухариками. По желанию, можно добавить рубленую зелень укропа.

С помидорами

Подобная закуска входит в меню Средиземноморской кухни. Итальянцы нередко заменяют свежие томаты вялеными и заправляют салат оливковым маслом. Блюдо, адаптированное для России, тоже лёгкое, но содержит майонез, так как эта заправка больше по душе местным жителям.

Любителям острых кушаний стоит увеличить порцию чеснока или посыпать ингредиенты молотым перцем.

Состав:

  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез для заправки – 100 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Чеснок измельчить ножом и перемешать в салатнике с помидорами, нарезанными кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с сухариками.
  4. Заправить салат майонезом и сразу подать на стол, украсив веточками зелени.

Любые копчёности добавляют кушанью смака. Отказаться от них сложно, обычно они пользуются у гостей повышенным спросом, поэтому компоненты в салат, кроме бекона, лучше подобрать некалорийные. Нарезанные пополам помидоры черри, зелёный салат и сыр пармезан сделают салат похожим на известную итальянскую закуску.

Сухарики с ароматом трав лучше раскроют её вкусовые качества, поэтому подсушивать их лучше дома.

Состав:

  • бекон – 250 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничный хлеб – 120 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сушёные травы – 1 ст.л.;
  • листья зелёного салата – 8 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Порядок приготовления таков.

  1. Хлеб нарезать на куски со стороной 1,5-2 см, поместить в жаропрочную форму и залить смесью из сока лимона, оливкового масла, измельчённого чеснока и сушёных трав. ½ ч.л. трав оставить для салата. Запекать в духовке до румяной корочки.
  2. Черри разрезать пополам, добавить к ним порванные руками салатные листья, тёртый пармезан и обжаренный бекон. Посыпать сухими травами, солью и молотым перцем.
  3. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики.

«Цезарь»

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Придумавший его итальянский повар, работавший в США, стал знаменитым, ведь блюдо назвали его именем. Теперь его знают во всём мире, причём в зависимости от части света состав салата кардинально меняется.

В России его чаще всего делают из куриной грудки и листьев салата, а, к примеру, в Южной Америке — из авокадо и говяжьей вырезки.

Состав:

  • филе копчёной курицы – 250 г;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • листья зелёного салата – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • горчица и лимонный сок для заправки – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Вначале смешать заправку. Растереть желтки с горчицей. В другой ёмкости перемешать оливковое масло с раздавленным чесноком и солью. Объединить обе смеси.
  2. На дно салатника положить крупно нарезанные листья и измельчённую кубиками курицу. Полить ингредиенты заправкой. Следующим слоем поместить натёртый на крупной тёрке сыр и сухарики. Их тоже полить соусом.

Салат с минимумом компонентов отличает пикантность. Он подойдёт в качестве аперитива, так как раззадорит аппетит. Сделать его удастся за 5-7 мин. и предложить гостям и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Салат сочетается с запечённой курицей и мясом.

Состав:

  • солёные огурцы и сваренные вкрутую яйца – по 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • соль, молотый чёрный перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 200 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, сыр натереть.
  2. Перемешать ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху, по вкусу, посыпать нарубленной зеленью.

С осьминогом и картофелем

Экзотическое розоватое мясо осьминога по цвету перекликается с красным луком, поэтому следует взять именно лиловую луковицу. Сухарики выбираются в зависимости от вошедших в меню блюд. Допустимо использовать ржаные с сырным или луковым вкусом.

Состав:

  • красная консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • отварное мясо осьминога – 0,35 кг;
  • листья зелёного салата и салата айсберг – по 100 г;
  • большая лиловая луковица – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 75 г;
  • винный уксус и соевый соус – по 1 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарезать мясо осьминога кубиками и поместить в салатник.
  2. Лук нарезать полукольцами, листья салата измельчить, фасоль избавить от сока. Все продукты добавить к мясу.
  3. В последнюю очередь высыпать в салатник сухарики и залить всё смесью уксуса и соевого соуса.

Восточный острый салат подойдёт к пиву вместе с жареным в панировке сыром и луковыми кольцами. Все эти закуски калорийны, но собрать компанию друзей и обсудить последние новости важно и увлекательно. Увеличение нагрузки в фитнес-клубе и несколько дней диеты избавят от лишнего.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 350 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • пшеничные сухарики – 200 г;
  • майонез для заправки – 250 мл.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  2. Курицу нарезать кубиками, морковь нарубить, из кукурузы полностью слить сок.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухарями.

С сёмгой

К торжеству обязательно готовят мясные и рыбные закуски. Салат с сухариками тоже можно сделать рыбным, добавив в него вместо куриного мяса копчёную сёмгу.

Деликатесная закуска распространена в Испании и Португалии, по праву гордящимися богатыми уловами рыбы и различными способами её приготовления.

Состав:

  • копчёная сёмга – 200 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лиловая луковица – 1 шт.;
  • маринованные каперсы – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 3,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Сёмгу нарезать кубиками, добавить к ней каперсы, нарезанный кольцами лук и порванные руками листья салата.
  2. Оливковое масло перемешать с соком лимона, солью и перцем. Полить заправкой салат, сверху посыпать сухариками.

Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.

Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.

Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.

Заключение

Рецепт салата с сухариками можно дополнить любимыми продуктами членов семьи. Со временем определённая закуска становится «коронной», и для неё придумывают целую церемонию декорирования. Если одним из компонентов является кукуруза, выбирается прозрачная или жёлтая ёмкость, иногда в виде початка.

Верхушка салата обыгрывается сухариками, кукурузными зёрнами и зеленью. Всегда интереснее попробовать не только вкусное, но и оригинально выполненное блюдо.

Фото в интернете демонстрируют виды оформления салатов и пошаговые рекомендации, как их создать. С подобной инструкцией даже причудливый декор покажется вполне осуществимым, а дополнительные нарядные детали подскажет фантазия хозяйки.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.

Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.

Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.

Классический «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.

  1. Филе режется небольшими кусочками, посыпается солью, перцем и оставляется на несколько минут. Далее мясо обжаривается до румяности на паре ложек разогретого масла с целыми зубками чеснока (2 шт.). Сам чесок выбрасывается.
  2. Сыр нарезается небольшими тончайшими пластинками, черри – половинками.
  3. Яйцо на минутку опускается в кипяток. Далее будет использоваться лишь его желток. Последний растирается с оставшимся маслом, соком лимона, солью, горчицей, перцем.
  4. Для сборки «Цезаря» первым делом крупно рвутся промытые и подсушенные салатные листья. Они сразу выкладываются в широкую миску.
  5. Сверху распределяются мясные кусочки, половинки черри и сыр.
  6. Закуска щедро поливается заправкой.

При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.

Рецепт приготовления фасолевого салата

Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.

  1. Морковка режется тонкой соломкой, после чего до золотистости обжаривается на разогретом масле.
  2. Таким же образом (но в виде мелких кубиков) готовится лук.
  3. Готовые овощи выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего перемещаются в салатник.
  4. Фасоль избавляется от жидкости, высыпается к остальным ингредиентам.
  5. Осталось добавить в миску тертый сыр, бруски копченой колбасы и темные крутоны.

Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.

С копченой колбасой

Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.

  1. Колбаса очищается от тонкой верхней оболочки и нарезается миниатюрными кубиками.
  2. К мясному продукту высыпаются темные чесночные сухарики. Можно купить готовые ржаные или выбрать самодельные компоненты.
  3. Огурец моется, после чего сначала режется на 4 части вдоль, а затем – поперек.
  4. Вместе с горошком без рассола огурчик высыпается к прочим ингредиентам.

Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.

Готовим с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.

  1. Пекинка ополаскивается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и некрупно нарезается. Она первой высыпается в салатницу.
  2. К капусте добавляются кукурузные зерна без рассола.
  3. Туда же перемещаются кубики копченой колбасы и готовые сухарики.
  4. Составляющие поливаются соленым майонезом и перемешиваются.

Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.

Простой салат «Кармен» с ветчиной

Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.

  1. Томаты вместе со шкуркой, сырое мясо и ветчина нарезаются длинной тонкой соломкой.
  2. Сначала на разогретом масле обжаривается курица. Затем пару минут она готовится вместе с ветчиной. Можно присыпать мясные продукты любыми ароматными травками.
  3. Для заправки майонез смешивается с аджикой, солью и раздавленным чесноком.
  4. Осталось поочередно высыпать все продукты на плоское блюдо, застеленное зеленым салатом, полить заправкой.

Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.

Закуска с корейской морковью

Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.

  1. С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
  2. Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
  3. Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.

Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.

  1. Ветчина мельчится брусочками.
  2. Помидоры режутся соломкой.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Составляющие смешиваются, к ним добавляются крутоны.

Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.

Королевская закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.

  1. Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
  2. Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
  3. Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
  4. Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.

Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.

Грибной салат

Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.

  1. Мясо отваривается в подсоленном кипятке около получаса. Далее оно произвольно мелко режется. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
  2. Кубиками (по размеру равными кусочкам курятины) режется сыр.
  3. Грибы промываются от лишнего уксуса, при необходимости режутся. Мелкие компоненты можно оставить целыми.
  4. Составляющие соединяются в салатнике, к ним высыпаются сухари.

Угощение заправляется майонезом.

Праздничная закуска со шпротами

Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.

  1. Луковка мельчится кубиками и обдается крутым кипятком.
  2. В миску к овощу выкладываются кусочки вареных яиц и тертый твердый или полутвердый сыр.
  3. Остается добавить размятые вилкой шпроты без голов и хвостов, высыпать белые сухарики.
  4. Закуска заправляется любым подходящим подсоленным соусом. Например, легким майонезом.

Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.

Необычный «Греческий» салат с сухариками

Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.

  1. Овощи произвольно довольно крупно нарезаются. Фиолетовый лук – полуколечками.
  2. К овощам выкладываются кубики сыра фета.
  3. Составляющие солятся по вкусу, поливаются смесью масла, лаймового сока и орегано.
  4. Масса выкладывается на блюдо, застеленное салатными листьями.

Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.

Готовим с куриными яйцами

Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.

  1. Курятина отваривается заранее. Когда филе остынет, оно руками рвется на волокна.
  2. На любом разогретом жире до прозрачности обжариваются луковые полуколечки. Далее они готовятся уже с соломкой морковки.
  3. Продукты смешиваются в остывшем состоянии, к ним высыпаются сухари.

Заправляется блюдо майонезом со специями и солью.

Вариант с белой фасолью и кириешками

Ингредиенты: 130 г кириешек, по банке фасоли (консервы) белого цвета и сахарной кукурузы, пучок зеленого лука и укропа, соль, легкий майонез, горсть соленых ржаных сухариков.

  1. Первым делом нужно заняться мясом – филе режется средними кусочками и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла до румяности.
  2. Кольца фрукта извлекаются из сиропа и нарезаются миниатюрными кусочками.
  3. Сыр по вкусу можно мельчить кубиками или крупно тереть.
  4. Для заправки используется любой подсоленный соус. Можно взять и обычный легкий майонез.

Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.

Быстрая закуска «Сырный день»

Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.

  1. Во вместительную чашку высыпаются кукурузные зерна, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от маринада.
  2. В эту же емкость отправляется мелко натертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают резать его небольшими кубиками (по размеру приблизительно равные зернам кукурузы).
  3. Домашний майонез смешивается с раздавленным чесноком. Количество последнего регулируется по вкусу.

Смешанные компоненты из первых двух шагов присыпаются сухариками и поливаются заправкой. После перемешивания закуску можно пробовать.

Пивной салат с сухариками

Ингредиенты: 270 г копченой колбасы, 190 г соленого сыра, 130 г светлых чесночных сухариков, 4 вареных яйца, 4 – 6 чесночных зубков, смесь перцев, поваренная соль, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Сыр крупно трется и выкладывается на угол плоской тарелки с невысокими бортиками. Можно использовать и копченый продукт, нарезая его кубиками.
  2. Рядом с сыром горкой располагаются брусочки копченой колбасы.
  3. Таким образом рядом раскладываются «кучки» тертых вареных яиц, чесночных сухариков и кубиков сладкого перца.
  4. Для соуса смешивается майонез, измельченный чеснок, соль. Получившаяся масса выкладывается в самый центр тарелки.

Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов.

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!

Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?

В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.

Салат из пекинской капусты с сухариками - это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.

Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт:)

Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!

Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.

Лучшая благодарность - процитировать запись;)