Салаты нежный с курицей черносливом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски

Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.


Для истинного гурмана

Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 6 шт. салатных листьев;
  • 50-60 г чернослива;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • томаты сорта Черри – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 60 г.

Приготовление:


Легкий салатик к вашему столу

Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 1 чесночный зубок;
  • ½ ст. чернослива;
  • 0,25 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонезный соус;
  • ½ ст. ядер орешков.

Приготовление:


На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.

Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.

Состав:

  • 350 г филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 10 шт. чернослива;
  • одна луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г измельченных ореховых ядер.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, что предварительно нужно сварить яйца вкрутую и филе курицы.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем до появления золотистой корочки в сливочном или рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. Открываем банку маринованных грибочков, сливаем сок.
  4. Выкладываем их на некоторое время в дуршлаг, затем измельчаем.
  5. Сваренные яйца и куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
  8. Такой салат по вкусу можно приправить солью и перцевой смесью.

Специальное предложение

Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.

Состав:

  • две луковицы;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сразу нарежем брусочками или меленькими кубиками копченое куриное мясо, чернослив и свежий огурец.
  2. Складываем эти ингредиенты в салатницу.
  3. Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем пластинами.
  4. Мелко рубим ножом лук.
  5. На рафинированном растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  6. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко нарежем.
  7. Все перемешиваем и добавляем майонез.
  8. Еще раз перемешиваем.
  9. Чтобы придать готовому салату желаемую форму, воспользуйтесь специальными стаканчиками, креманками или обычной разъемной формой для выпечки.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  • Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  • Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  • Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  • В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
  • Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    2016-05-12T15:40:04+00:00 admin салаты и закуски

    Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    И черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.

    Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.

    Состав (4 порций):

    • Мясо курицы – 330 г;
    • Свежие огурцы – 160 г;
    • Чернослив – 90 г;
    • Зерна орешков – 80 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Майонез – 80 мл.

    Салат с курицей и черносливом нежность:

    1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
    2. Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
    3. Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
    4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
    5. Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
    6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

    Салат с черносливом нежность

    Этот не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.

    Состав блюда (для 4 порций):

    • Мясо курочки – 370 г;
    • Чернослив – 110 г;
    • Капуста китайская – 190 г;
    • Грибы свежие – 260 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Сырный продукт – 130 г;
    • Орешки – 70 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Масло постное – 65 мл.

    Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:

    1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
    2. Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
    3. Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
    4. Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
    5. Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
    6. Сыр протереть, выложить наверх.
    7. Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.

    Салат нежность рецепт с черносливом

    В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.

    Продукты (на 4 порции):

    • Куриное мясо – 340 г;
    • Картошка – 180 г;
    • Морковка – 160;
    • Чернослив вяленый – 120 г;
    • Ядра грецкого ореха – 90 г;
    • Майонез – 95 мл.

    Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:

    1. Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
    2. Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
    3. Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
    4. Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.

    Салат нежность с черносливом

    Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.

    Продукты (на 4 порции):

    • Яйца курицы – 5 штук;
    • Курица – 340 г;
    • Соленые огурцы – 170 г;
    • Чернослив – 140 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Ядра грецких орехов – 90 г;
    • Майонез – 85 мл.

    Салат нежность с черносливом рецепт:

    1. Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
    2. Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
    3. Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
    4. Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
    5. Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
    6. По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.

    Нежность салат с черносливом

    Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • Копченая грудка курицы – 370 г;
    • Чернослив – 160 г;
    • Авокадо – 180 г;
    • Кедровые орешки – 90 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Свежие огурчики – 160 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 мл.

    Салат нежность с черносливом и курицей:

    1. Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
    2. Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
    3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
    4. Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
    5. Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    6. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
    7. Зелень ополоснуть, нарубить.
    8. Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.

    Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

    Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

    • свекла 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чернослив 5 шт.
    • изюм 1 ст.л.
    • чеснок 2 зуб.
    • филе куриное 200 г
    • сыр твердый 60 г
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • орехи грецкие 2 ст.л.

    В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

    Следующий слой салата — сыр с чесноком.

    Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

    Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

    • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 150 г
    • Огурцы маринованные — 150 г
    • Горошек зеленый консервированный — 150 г
    • Чернослив — 50 г
    • Орехи грецкие — 20 г
    • Майонез — 150 г
    • Зелень петрушки или укропа — для украшения

    Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

    Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

    Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

    Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

    На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

    Второй слой — курица и майонез.

    Третий слой — яйца и майонез.

    Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

    Пятый слой — морковь.

    На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
    По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

    Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

    Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

    • филе куриное — 200 г;
    • чернослив — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • орехи грецкие — 50 г;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень.

    Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

    Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

    Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

    Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

    Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

    Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

    Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

    • Ветчина - 300 г
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
    • Чернослив - 100 г
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Майонез (любимый) - 250 г

    Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

    Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

    В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

    Сверху слой заправки.

    Сверху слой заправки.

    Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

    Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

    Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

    • Куриная грудка — 300-350г
    • Чернослив — 150 г
    • Грецкие орехи — 80-100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу (около 150 г)

    Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

    Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

    1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

    2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

    3-й слой: белок яйца + майонез.

    4-й слой: огурцы + майонез.

    5-й слой: желток яйца.

    Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

    Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

    Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

    Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

    • Вареная морковка - 1 шт.,
    • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
    • Сырая морковь - 2 шт.,
    • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
    • Чернослив мягкий – 160 гр.,
    • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
    • Яйца – 6 шт.,
    • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
    • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
    • Майонез – 400 гр.

    Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

    Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

    На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

    Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

    Натрите на мелкой терке яичные белки.

    Потрите на крупной терке желтки.

    Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

    После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

    Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

    Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

    Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

    • Куриная грудка - 400 гр.
    • Чернослив - 50 гр.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь крупная - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    • Майонез для заправки

    Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

    Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

    Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

    Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

    В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

    Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

    В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

    Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

    Выложить морковь, намазать майонезом.

    Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

    Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке.Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

    Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

    Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

    • филе куриное — 200г;
    • чернослив — 50г;
    • орехи грецкие — 50г;
    • сыр творожный — 50г;
    • майонез — 50г

    Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

    Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

    Нарезать чернослив на полоски.

    Уложить чернослив поверх курицы.

    Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

    Натереть на крупной терке сыр.

    Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.