Яичный салат м опятами. Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами


Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

Салаты, приготовленные с маринованными опятами, всегда считались одними из самых популярных. Такие закуски готовятся достаточно легко, быстро утоляют голод и выглядят очень эффектно. Любая версия салатов может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников.

Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.

  • 500 г опят;
  • 4 свежие огурца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150-180 мл майонеза.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.

  1. Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
  2. Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
  3. Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
  4. Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.

Салат с маринованными опятами, морковью и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.

  • 500 г опят;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь (отваренная);
  • 2 отваренные картофелины;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 200 мл майонеза (можно сметаны).

Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.

  1. Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
  3. Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
  4. Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
  5. Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
  6. Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
  7. Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
  8. Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью

Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 шт. клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.

  1. Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
  4. Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
  5. Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
  6. На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
  7. Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.

  1. Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
  3. Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
  4. Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
  5. Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
  6. Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
  7. Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.

Салат из маринованных опят с добавлением лука

Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.

Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.

  • 500 г опят;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 солёные огурца;
  • ½ ч. л. горчицы (российской);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 сладкое яблоко.

Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.

  1. Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
  3. Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
  4. Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
  5. Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
  6. Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.

Овощной салат с маринованными опятами и чесноком

Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.

  • 500 г опят;
  • 5 клубней картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.

  1. Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
  2. Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
  4. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
  5. Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
  6. Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
  7. Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.

Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт

Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.

  • 400 г опят;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.

  1. Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
  3. Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
  4. Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
  5. Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г опят;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

Заправка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.

  1. Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
  2. Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
  3. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
  4. Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
  6. Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
  7. Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.

Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото

Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.

  • 500 г опят;
  • 200-300 г ветчины;
  • 4 помидора черри;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.

Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.

С грибов слить маринад, убрав специи, и промыть под краном.

Нарезать длинной соломкой ветчину, соединить с грибами.

Помидоры промыть в воде, разрезать пополам и ввести в грибы.

Сыр нарезать мелкой соломкой и выложить в салат, залить майонезом, ввести горчицу и паприку, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры.

Разложить в порционные тарелки и подавать к столу.

Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной

Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.

  • 500 г опят;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 шт. красного лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.

  1. Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
  2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
  3. Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
  5. Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
  6. Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
  7. Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.

Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой

Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • По 1 шт. моркови и белого лука;
  • 500 г опят;
  • Растительное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.

  1. Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
  2. Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
  3. Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
  4. Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами

Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.

  • 500 г опят;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. столовой горчицы;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 горошины чёрного перца.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
  2. Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
  3. Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
  4. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
  5. Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
  6. Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
  7. Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.

Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами

Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.

  • 500 г опят;
  • 5 помидоров черри;
  • 50 г толчёных грецких орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г ягод граната;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
  2. Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
  3. Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
  4. Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.

Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой

Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.

  1. Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
  3. Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
  4. Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
  5. Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.

Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями

Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.

  • 500 г опят;
  • 3 шт. свиных языков;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3 солёные огурца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 200 мл майонеза;
  • 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
  2. После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
  3. Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
  4. Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
  5. Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
  6. Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
  7. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
  8. На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
  9. Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
  10. Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
  11. Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
  12. Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

  • 300 г опят;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 отваренные яйца.

Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.

Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маринованные опята - 515 гр.

Корейская морковка - 215 гр.

Куриное мясо (филе) - 275 гр.

Твердый сыр - 330 гр.

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 325 гр.
  • Филе сельди соленой - 315 гр.
  • Картофель - 155 гр.
  • Морковь - 155 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Фасоль в банке - 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 250 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 350 гр.
  • Ананас консервированный - 250 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 155 гр.
  • Спаржа - 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 360 гр.
  • Картофель - 1шт.
  • Кабачок - 1шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный желток - 1шт.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Бальзамический уксус - 35 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 130 гр.
  • Квашеная капуста - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Опята – это одни из самых вкусных грибов. Их особенность состоит в том, что аромат и вкусовые оттенки могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени несколько баночек маринованных опят, вы сможете баловать себя и своих близких оригинальными салатами с этими грибами.

Грибная полянка

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

  • — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
  • — полкилограмма вареного куриного филе;
  • — 2 морковки;
  • — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
  • — 2 свежих огурца;
  • — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
  • — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
  • — нежирный майонез.

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

  1. плотно уложить картофель;
  2. курица;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. грибы.

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

  • — небольшая банка маринованных опят;
  • — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
  • — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
  • — 300 граммов ветчины;
  • — 3 куриных яйца (отварить);
  • — майонез.

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

  • грибы;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
  • картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
  • вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

  • — полкилограмма копченой курятины;
  • — баночка опят;
  • — 5-6 картофелин;
  • — 2 небольшие луковицы;
  • — лимон;
  • — 200 граммов любого твердого сыра;
  • — ваша любимая зелень;
  • — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
  • — майонез.

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

  • — маринованный огурцы (желательно острые);
  • — банка опят;
  • — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
  • — 6 отварных картофелин и растительное масло.

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

Салат с капустой

Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Секреты шеф-поваров

  • Салаты из маринованных опят позволяют проводить множество экспериментов. Так, например, если вы считаете, что грибы сами по себе достаточно пряные, то можете использовать сметану вместо майонеза. Таким образом, вкус блюда получится более сбалансированным и нежным. Также можно сделать соус из равных частей майонеза и сметаны.
  • Можно выполнить огромное количество вариаций с мясными ингредиентами. Так, вместо ветчины вполне можно использовать любую другую колбасу, а если вы замените курятину индейкой, то салат от этого только выиграет. Кроме того, необязательно использовать в рецептах зеленый лук. Если вы готовите салат на романтический ужин, то вполне можно заменить этот ингредиент любой другой зеленью.
  • Отдельного внимания требуют слоеные салаты. Они непременно должны настояться несколько часов, чтобы все продукты могли пропитаться ароматом друг друга. А если в рецепте присутствуют сухарики, то добавлять их стоит в самый последний момент перед подачей, так как весь смысл такого блюда состоит в том, чтобы они аппетитно хрустели.
  • Зачастую маринованные опята кладут в салаты целыми, но если грибы слишком крупные, то лучше их порезать, чтобы они не выделялись из общей массы салата. Кроме того, избавляя грибы от маринада, не спешите его выливать. В нем можно замариновать репчатый лук, чтобы он получился более пряным и нежным.
  • Покупая маринованные грибы, отдавайте предпочтение тем, которые закатаны в стеклянные банки. Так вы сможете хотя бы визуально определить качество продукта. Грибы не должны быть окрашены какими-либо посторонними пятнами, а их размер должен быть примерно одинаков. Кроме того, не последнюю роль играет и состояние маринада. Во-первых, он должен быть прозрачным. Также он должен быть не слишком жидким, но и не слишком вязким. Старайтесь покупать натуральные грибы, а не те, что выращены в искусственных условиях.

Приятного аппетита, делитесь вашими рецептами в комментариях!