Как приготовить чизкейк в духовке. Как приготовить чизкейк из творога, без выпечки, классический

Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.

Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог

Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».

«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.

Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

Основа для лакомства готова к выпеканию

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый настоящий чизкейк Нью-Йорк, который подают в американских кафе и ресторанах. Совершенно невероятный…нежнейший, бархатный, сливочный, кремовый чизкейк такой же непростой и красивый как сам город большого Яблока.

Признаюсь честно, посетить Нью-Йорк моя давняя мечта, и я собираюсь осуществить ее в ближайшем будущем. А пока мы решаем вопрос с визами в США, давайте вместе наслаждаться потрясающе вкусным десертом.

Чизкейк Нью-Йорк получился именно таким как я себе его представляла: ничего общего с творожной запеканкой и львовским сырником, с шелковистой и кремовой структурой. За основу я взяла рецепт из американского кулинарного форума, только уменьшила пропорции в 1,5 раза для моей формы 20 см.

Отставить панику на счет трещин!

Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного. Главное в приготовлении десерта – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок. Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления сыр Филадельфия. Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.

Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк. Обещаю вам, результатом останетесь довольны!

Необходимые ингредиенты

Крем для чизкейка:

  • 650 гр. сыра Филадельфия 69%, или аналоги*
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 115 мл. сливок для торта 30-35% (для взбивания)

Основа для чизкейка:

Дополнительно:

  • разъемная форма 20 см.
  • фольга
  • бумага для выпечки

Аналоги сыра Филадельфия:

  • Альметте творожный;
  • Рама Крем Бонжур;
  • Буко Классический;
  • Твой Смак (Польша);
  • Сливочный сыр Violette;
  • Cremette Professional от Hochland.

Проверяйте, чтобы сыр был не менее 65% жирности.

Технология: шаг за шагом

Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Сюрпризы нам 100% не нужны, поэтому не игнорируйте эту рекомендацию. Благодаря одинаковой температуре, все составляющие лучше «подружатся», и растворятся в креме без комочков, что значительно уменьшит риск появления трещин на чизкейке.

Готовим песочную основу

Приготовление начинаем с подготовки песочной основы. Печенье помещаем в блендер и превращаем в однородную крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Остатки бумаги обрезаем ножницами.

Отправляем форму с печеньем в разогретую духовку до 170 град. На 10 минут.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания чизкейка на водяной бане вода не попала в форму. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Тонкости и нюансы приготовления крема

Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для этого десерта лучше использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар. Дело в том, что чизкейк нельзя взбивать миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха, которые будут выходить во время выпекания, и образуют трещины на поверхности торта. С пудрой работать намного удобнее и легче чем сахаром, она быстро интегрируется и не требует длительного взбивания.

В итоге должен получится густой крем, как у меня на фото.

Добавляем в крем яйцо.

Аккуратно продолжаем мешать до полного растворения яйца в креме. Предварительно можно взболтать немного яйцо вилкой или венчиком, но не миксером, чтобы избежать пузырьков.

Снова перемешиваем крем для чизкейка до однородности, и перекладываем в форму с песочной основой.

Разравниваем крем с помощью лопатки. Дальше нужно постучать по бортикам формы, чтобы вышел воздух. Опытные кондитеры рекомендуют еще один способ: постелить на стол сложенное втрое полотенце, и бросить сверху на полотенце форму с чизкейком 3-4 раза. Я использовала первый и второй метод.

Помещаем форму в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани.

Как правильно выпекать в духовке

Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Во время выпекания десерта, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать. В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

Но это еще не все. Настоящий чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый десерт освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

Небольшое заключение

Как видите, приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях вполне реально. Главное, использовать качественные ингредиенты, и верить не только в свои силы, но и в свою духовку. Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

4.8 / 5 ( 9 голосов )

Классический чизкейк - изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк - это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка - это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка - чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Основные ингредиенты можно заменять и компоновать в разной последовательности. Если обычная творожная начинка кажется слишком пресной, можно в состав включить цедру апельсина или лимона, а можно сверху залить все шоколадной глазурью.

Большинство составляющих являются безвредными и поэтому чизкейки широко применяются для детских праздников в качестве вкусного и полезного десерта.

Классический рецепт чизкейка

Для него нам понадобится сливочный сыр «Филадельфия», приобрести который можно в специализированных отделах и крупных супермаркетах. Его нежный вкус как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье - 300 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Мягкий сливочный сыр - 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца.

Как приготовить классический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Из полученной смеси сформировать дно и бортики основы, разровнять все на противне. Сыр нагреть до комнатной температуры и взбивать его с яйцами, добавляя по одному. В конце добавить сахар и сметану, все хорошо перемешать.

Вылить полученную начинку на противень и поставить в разогретую до 160-170º С духовку. Выпекать примерно час по полной готовности. Потом аккуратно остудить, избегая резких перепадов температуры. Для этого можно оставить пирог в духовке, открыв дверцу. После окончательного остывания чизкейк поставить в холодильник для пропитки часов на восемь, можно на ночь. После такого «закаливания» он станет необычайно нежным и мягким.

Рецепт творожного десерта

Если заменить довольно редкий и дорогой сыр на обычный творог, то такой рецепт творожного чизкейка станет более доступен даже для повседневного употребления. Желательно брать творог максимальной жирности и однородной консистенции. В идеале предпочтительней использовать домашнюю продукцию . Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной или сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый бисквит по форме противня - 1 корж;
  • Жирный творог - 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности - 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить творожный чизкейк:

Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы не растечься по форме. Можно дополнительно обернуть бортики фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 180º С духовке около часа. После остудить и настаивать в холодильнике не менее трех часов.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Само название уже свидетельствует об американских корнях этого десерта. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»необычайно прост и предусматривает выпекание в духовке. Для этого можно приготовить уже известную основу из измельченного печенья, а после приступить к изготовлению начинки.

Хотите кое-что интересное?

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье - 150 гр;
  • Сливочное масло - 70 гр;
  • Мягкий сыр любого подходящего сорта - 650 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Сметана или сливки 20% жирности - 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Ваниль и соль по вкусу.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк:

Сыр перемешать с яйцами, сметаной (сливками) и взбить вместе с сахаром. Ванильный сахар и щепотка соли добавляется в конце, все переложить в готовую основу.

Выпекать желательно на водяной бане около часа. Оставить в выключенной духовке по полного остывания, после переложить в холодильник. Пирог получается удивительно нежным и изысканным.

С добавлением банана

Для того, чтобы приготовить банановый чизкейк, необходимо в сырную или творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается превосходным вкусом и особенно подойдет маленьким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и полезным.

С добавлением шоколада

Приготовить шоколадный чизкейк можно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав немного измельченного или растопленного шоколада.

Оптимальный вариант - полить шоколадной глазурью готовый пирог.

Делать это необходимо после его окончательного застывания, чтобы шоколад не потек. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое к тому же отличается оригинальным внешним видом и нарядной подачей к столу.

Полезный вариант с тыквой

Мимо подобного рецепта пройти попросту невозможно! Самый полезный осенний овощ превосходно гармонирует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка обязательно пополнит вашу семейную книгу кулинарии, а также станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Тыква - 900 гр;
  • Мягкий сыр - 300 гр;
  • Сливки - 250 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. После этого взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и снова взбить. Сделать основу из печенья и масла по вышеописанному рецепту.

Желатин залить молоком и оставить до набухания. Нагреть и растворить в теплой жидкости, оставить остывать. Сливки хорошо взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный желатин и сливки и все взбить блендером или миксером.

Полученную смесь уложить на подготовленную основу, хорошо разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на свой вкус.

Приготовление с сыром маскарпоне

Исключительно нежным вкусом этого десерта можно удивить самого капризного гурмана. Для его приготовления используется мягкий сыр «Маскарпоне», поэтому в этом блюде отчетливо проступает вкус солнечной жизнерадостной Италии.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Маскарпоне - 500 гр;
  • Сливки - 200 мл;
  • Сахарный песок - 150 гр;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

Печенье размять и смешать со сливочным маслом. После выложить в форму, формируя основу, как уже было описано ранее. Желатин замочить в холодной воде, объем которой будет указан в инструкции на упаковке (может отличаться у разных производителей), обычно это полстакана воды на пачку сухой смеси.

Сахар и сливки взбиваем миксером до густой пены. После добавляет маскарпоне, тщательно перемешивая, но не взбивая - смесь не должна быть слишком воздушной.

Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленную основу из печенья выкладываем полученную смесь, хорошо ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Такой рецепт не требует выпекания, что значительно экономит время. Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается основа из печенья или готового бисквита. Начинку можно брать также из любого понравившегося рецепта. После выбирается подходящий режим и через несколько минут ваш пирог будет готов. Время приготовления зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить готовый пирог из емкости, можно воспользоваться чашей для приготовления на пару.

На ее дно переворачивается пирог, а затем аккуратно - на тарелку или блюдо. Далее нужно действовать по вышеописанной технологии: пирог сначала остывает естественным путем, а затем «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого метода станет более быстрое приготовление и гарантия хорошего результата.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для такого рецепта необходимо брать исключительно готовые ингредиенты: бисквит или измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка также должна быть полностью готова, поэтому в таком рецепте нет яиц. Простой творожный чизкейк без выпечки можно приготовить из следующих компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Мягкий сыр или творог - 600 гр;
  • Сливки или жирная сметана - 200 мл;
  • Сахарный песок - 150 гр;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Желатин залить водой, настоять и подогреть до полного растворения. После процедить от твердых остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сливками и сахаром. В подготовленную основу из печенья и масла залить смесь и оставить застывать в холодильнике на ночь. Подавать к столу украсив на свой вкус ягодами или шоколадной стружкой.

Такой пирог можно сразу готовить в декоративной тортовнице, чтобы подача к столу была красивой и эффектной.

Диетический вариант с минимальной калорийностью

Несмотря на то, что калорийность чизкейка довольно высока: примерно 400-600ккал/100 гр., употреблять во время диеты такие сладости вполне возможно. Главный секрет - заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные . Таким образом, можно снизить его питательность примерно до 300ккал/100 гр. и хотя бы изредка баловаться вкусненьким во время соблюдения диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 180 гр;
  • Сливочное масло - 90 гр;
  • Мягкий сыр - 200 гр;
  • Творог - 200 гр;
  • Йогурт - 200 мл;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахарный песок (пудра) - 150 гр;
  • Ванилин - 2 ч. ложки.

Как приготовить диетический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить тонким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Полученную смесь выпекать минут десять в предварительно разогретой до 180º С духовке.

Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Полученную массу аккуратно распределить по основе и выпекать на водяной бане примерно полчаса. После чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа. Перед подачей к столу можно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

Чизкейк - универсальный десерт, простой и вместе с тем удивительно изысканный. Для его приготовления можно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет много времени. Оптимальный вариант - чизкейк без выпечки с творогом, его можно приготовить на детский день рождения и просто к приходу гостей.

Необычайно нежным получается творожный чизкейк в мультиварке, главное выбрать подходящий режим. Подобное решение еще больше упростит задачу и сделает приготовления практически автоматизированным. В нашей статье несколько лучших рецептов, как приготовить чизкейк, поэтому можно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк. Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Америки, где собственно и был изобретён сливочный творожный сыр. Вариантов чизкейков великое множество, но начну я, пожалуй, именно с классики.

Я обожаю чизкейки не только за невероятное блаженство его вкуса, но и за то, что можно спокойно менять исходный состав ингредиентов. Нет у вас сливок? Не беда, замените их сметаной или молоком! Нет лимона? Да, пожалуйста, делайте без него, добавьте побольше ванильного сахара и у вас получится ванильный чизкейк! Нет кукурузного крахмала? Возьмите муку или вообще обойдитесь без этого ингредиента (правда немного поменяется структура, но вкус-то останется таким же).

Пожалуй, неизменным остаётся только сливочный сыр. Хотя, если взять вместо него творог… но, нет это уже будет запеканка! Кстати, в одной из следующих статей поделюсь с вами рецептом невероятной диетической запеканки, не пропустите!

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк? Рецепт пошагово с фотографими.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  1. 380 гр. песочного печенья
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 800 гр. сливочного сыра
  4. 200 гр. сахарной пудры
  5. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  6. 3 яйца
  7. 15 гр. кукурузного крахмала
  8. 10 гр. ванильного сахара
  9. сок половины лимона
  10. цедра лимона
  11. щепотка соли

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного Юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр., если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. будет достаточно.

Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки.

Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени.

Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения.

Подготавливаем нашу форму. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними.

Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой.

Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки.

Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. В моём случае это Виолетте. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона.

Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов.

Также всё перемешиваем.

Выливаем нашу смесь на остывшую основу.

И отправляем в духовку. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать.

После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник.

Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет.

Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть.

Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями, можно полить , на этот раз я его оставила в «голом» виде.

Вот, что у меня получилось.

А вот в разрезе.

Вы всё еще думаете, что чизкейк сложен в приготовлении и отведать его можно только в кафе? Попробуйте мой рецепт, и вы поймёте, как много времени вы потеряли прежде, чем встретиться с ним на вашем столе. Я вас уверяю, он прочно займёт место в вашем сердце.

P. S. Как и обещала перечислю по пунктам, что надо делать, чтобы избежать трещин на чизкейке.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника за час — два до готовки.
  2. Смешиваем все компоненты лопаточкой или руками, не используем миксер!
  3. Если основа запекается, то её необходимо остудить до комнатной температуры.
  4. Соблюдаем температурный режим. Каждая духовка немного привирает, если у вас сильно румянится корочка, то убавляйте градусы, либо выпекайте с прикрытым фольгой верхом.
  5. Трещины чаще всего появляются от перепада температур, поэтому необходимо его плавно остужать, для начала на час оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем пару часов он остывает на столе и только потом убираем его в холодильник.
  6. После того, как чизкейк испёкся, он ещё не готов! Ему необходимо как минимум 10−12 часов, чтобы прийти в нужную форму. Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.
  7. Попробуйте для начала следовать этим рекомендациям, а уж если не выходит, тогда примените совет про водяную баню.

Кстати, появился , вы только посмотрите как он красив.

Вкусных вам десертов. До скорой встречи.

Вкусные десерты - это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.

Вкусный рецепт: список ингредиентов

  • 300 грамм песочного печенья;
  • три яйца;
  • два яичных желтка;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 750 грамм творожного сыра;
  • 250 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала;
  • половину чайной ложки соли;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • цедру одного лимона;
  • сто мл сливок с жирностью от 20 процентов.

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это самый простой рецепт чизкейка, максимально похожего на оригинальный.

Как готовить вкусный десерт: описание рецепта

В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.

Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.

В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.

Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.

После приготовления чизкейк не вынимают из духовки сразу, дают ему постоять еще минут десять. Это поможет избежать оседания. Когда вынимают пирог, он кажется немного жидким, как желе. Но после остывания он становится твердым.

Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!

Как готовить десерт холодным способом?

Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 480 грамм печенья;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку ванильного сахара или корицы;
  • банку сгущенного молока.

Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Приготовление чизкейка: пошаговое описание

Шаг 1. Печенье измельчают в крошку. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или же на водяной бане. Соединяют два эти ингредиента, тщательно размешивают.

Шаг 2. Дно формы застилают пергаментом, а сверху укладывают слой печенья. Утрамбовывают плотно, с силой. Формируют невысокие бортики. Запекают корж в духовке в течение десяти минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 3. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого соединяют творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Все взбивают блендером. Лучше, если крем будет иметь однородную структуру.

Шаг 4. Когда основа будет готова и слегка остынет, на нее выкладывают творожный крем. Отправляют чизкейк в духовку на 40 минут, температура при этом составляет 160 градусов.

Шаг 5. Готовый десерт посыпают крошкой из темного или молочного шоколада. Это чизкейк готовится быстро и просто, что экономит время.

Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • жирный творог - 500 грамм;
  • три яйца;
  • 50 грамм муки;
  • немного ванилина;
  • сто грамм сахара;
  • столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.

В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.

Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.

Описание рецепта

Печенье измельчают с помощью блендера. Добавляют масло и руками перетирают его с печеньем. Берут форму для запекания с толстым дном, аккуратно раскладывают на ее дно и бортики песочную основу, ложкой или руками уплотняют ее. Отправляют на час в холодильник.

Для начинки используют блендер. Погружают в его чашу творог. Тщательно взбивают, чтобы не оставалось комочков. Не останавливаясь, вбивают по одному яйцу. Добавляют муку и ванилин, снова смешивают все. Вводят порционно сахар, затем вливают сливки и кладут цедру. Снова взбивают.

В окончательно остывшую форму с песочной основой наливают начинку. Слегка стучат по дну формы, чтобы вышел воздух. Разогревают духовку до 170 градусов и запекают чизкейк в течение десяти минут. После этого температуру снижают до ста и готовят еще час.

При проверке готовности нужно постучать по краю формы ложкой. Середка должна немного содрогаться, а края - нет. Когда это произойдет, смешивают сметану с сахарной пудрой и заливают чизкейк. Слой сметаны должен быть не более сантиметра. Запекают еще десять минут. Готовому чизкейку дают остыть. Подают со свежей мятой и ягодами клубники. Можно приготовить творожный чизкейк и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Вкусный чизкейк с печеньем «Орео»

Чтобы приготовить этот интересный чизкейк «Энди Шеф» с «Орео», нужно взять следующие продукты:

  • 12 печений;
  • 320 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 10 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сахара;
  • 12 грамм ванилина;
  • 440 грамм творожного сыра;
  • еще штук 14 печений для крема.

Этот чизкейк «Энди шеф» имеет очень интересную структуру. Готовить его просто, но результат получается волшебным.

Как приготовить красивый десерт?

Двенадцать печений делят на начинку и само печенье. Начинку убирают в отдельную чашку, в дальнейшем она еще пригодится. Само печенье же измельчают до состояния крошки любым удобным способом. Добавляют около 20 грамм сливок. Масса должна быть плотной и не липкой. Поэтому при необходимости можно еще добавить сливок.

В форму для выпечки кладут пергамент. Формируют из печенья дно и бортики. Можно делать это руками, а можно с помощью ложки. Убирают корж из шоколадного печенья в холодильник на время.

Замачивают в ледяной воде, следуя инструкции. Пока он готовится, в сотейник наливают еще пятьдесят мл сливок и кладут сахар. Ставят на плиту, нагревают, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимают смесь с плиты и добавляют в нее отжатый от влаги желатин.

В высокий стакан наливают оставшиеся 250 мл сливок. Вводят экстракт ванили. Теперь берут миску, кладут сливочный сыр, добавляют начинку от печенья, размешивают ложкой. Наливают сливки с сахаром и желатином, с помощью миксера взбивают массу. Отдельно взбивают до пиков сливки с ванилином.

Остаток печенья рубят достаточно крупно, кладут к творожному сыру. Добавляют сюда же взбитые сливки. Все смешивают лопаточкой из силикона. Выкладывают начинку на коржи из печенья. Убирают в холодильник на пять часов или же на ночь. Также можно украсить этот чизкейк половинками печенья.

Шоколадный торт

Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:

  • 525 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • три яйца;
  • 300 грамм шоколада темного или молочного;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • ванилин.

Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.

Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.

Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.

Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.

Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.