Блюда из сосисок рецепты в духовке. Рецепт нежных сосисок из куриной грудки

Сосиски в духовке - один из самых простых рецептов, как приготовить сосиски оперативно и вкусно в домашних условиях. Сосиски, как любой универсальный продукт, очень популярны. Используя их, вы можете легко приготовить аппетитные и питательные блюда, которые помогут без хлопот сделать что-то на быструю руку, например, вечером после работы. Все, что вам необходимо для этого, это приобрести полуфабрикат и использовать следующие рецепты, в которых мы расскажем как сделать вкусные сосиски.

Вы сможете изготовить сосиски разными методами: сварить, запечь или поджарить. Это мясное изделие позволяет готовить и более трудные блюда - запеканку или рагу. Есть рецепты супов с сосисками. Вот несколько несложных рецептов.

Ингредиенты

  • Сосиски - 300 гр.,
  • Твердый сыр - 50 гр.,
  • Молотый красный перец - по вкусу,
  • Петрушка.

Рецепт

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сделать разрезы в сосисках по всей длине.
  3. Наполнить разрезы сыром.
  4. Положить сосики на противень, посыпать их красным перцем.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить туда противень и готовить 20 мин., пока сыр не расплавится.
  6. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.

Что можно приготовить из сосисок в духовке

Что можно приготовить из сосисок в духовке? Такой вопрос возникает у поклонников этих мясных изделий, когда хочется попробовать разнообразить книгу домашних рецептов и попробовать чего-то новенького.

Рецепт сосисок с жареными яйцами и гренками

Ингредиенты

Рецепт

  • Удалите пленку с сосисок.
  • Очистите лук от кожуры и порежьте его как можно мельче.
  • Потом обжарьте яйца, добавьте лук.
  • Положите на сковородку сосиски, чуть-чуть поджарьте их.
  • Отдельно обжарьте куски белого хлеба.
  • Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Разрешено украсить кушанье зеленью.

Рецепт сосисок с макаронами

Ингредиенты

  • Сосиски,
  • Макароны,
  • Помидоры - 2 шт.,
  • Твердый сыр - 200-300 гр.,
  • Кетчуп,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт

Приготовить сосиски, очистив их от пленки. Раздельно отварить макароны, хорошо промыть проточной водой. Разрезать сосиски на кольца и порезать помидоры как можно мельче. Потом обжарить их в масле с приправами в кетчупе и хорошо размешать. Натереть жесткий сыр на очень мелкой терке. Положить гарнир на тарелки. В центре налить кетчуп и сверху посыпать сосиски сыром. Можно купить макароны необычной формы - дети будут особенно рады такому блюду.

Как приготовить сосиски: рецепт

Если вы хотите попробовать сделать самостоятельлно дома сами сосиски, то вот рецепт, как приготовить нежное блюдо.

Рецепт нежных сосисок из куриной грудки

Ингредиенты

Рецепт

  • Очистите лук и чеснок.
  • Через мясорубку проверните куриное филе, добавляя в процессе в мясорубку лук и чеснок.
  • Вылейте половину молока в фарш и добавьте специи.
  • Взбить с блендером.
  • Добавить фарш молоко, мягкое масло, яйцо и соль.
  • Размешайте мясо еще раз блендером или замесите его руками.
  • Разверните пищевую пленку.
  • По краю пленки выкладываем по 2 ст. л. фарша.
  • Сверните пленку в плотный рулон, обернув сосиски 2-3 раза, концы завязываются.
  • Повторите то же самое со всем мясным фаршем.
  • Из данного количества фарша получается приблизительно 15-20 сосисок.
  • Отварить сосиски в кипящей воде 10-15 мин.
  • Домашние сосиски сервируются с разными гарнирами, салатами и закусками.
  • Запекать в духовке или поджарить на гриле.

Как сделать вкусные сосиски

Можно попробовать необычные рецепты, например, сосиски, запеченные в картофеле с сыром.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.,
  • Картофельное пюре - 200 гр.,
  • Сосиски - 6 шт.,
  • Сыр твердый - 100 гр.

Рецепт

Подготовьте все нужные ингредиенты. Приготовьте картофельное пюре, закипятите несколько картофелин в подсоленной воде и потом вмешайте ее в пюре с маслом.

Лаваш порезать прямоугольниками одинаковой ширины с сосисками и около 20 сантиметров в длину.

На кусочек лаваша выложите пюре узким слоем, поверх посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одной стороны положите сосиски, заверните лаваш с начинкой в рулон.

Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Что вкусного можно приготовить из сосисок

Очень простой и вкусный рецепт картофельной запеканки с сосисками и сыром.

Ингредиенты

Картофель - 7 шт.,
Сосиски - 300 гр.,
Твердый сыр - 200 гр.,
Молоко - 0,5 л.,
Яйцо - 2 шт.,
Майонез - 2 ст. л.,
Соль, перец по вкусу.

Рецепт

Чистим картофель и нарезаем кружочками шириной не более 1 сантиметра. Варим его по полуготовности. Сосиски разрезаем на кружочки. Натираем сыр на крупной терке (позволяется смешивать разные виды). В миску с сыром влейте молоко. Добавляем яйца. Выкладываем сметану или майонез. Добавляем соль и специи. Размешиваем сырную массу. Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель слоями. Потом выкладываем слой сосисок. Сверху добавляем половину смеси сыра с яйцом. Завершаем слоем картофеля. Сверху добавляем вторую половину сыра. Испекать в подогретой духовке до 180 градусов около 20 мин.

Что можно приготовить из теста и сосисок

Что можно приготовить из теста и сосисок? Можно приготовить хот-доги! Да, вы не ослышались. На вид они, конечно, будут отличаться от традиционной американской кухни, но по вкусу могут превзойти это простое блюдо.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 400 гр.,
Сосиски - 6 шт.,
Твердый сыр - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Кунжут, соус и специи по вкусу.

Рецепт

Раскатать тесто и порезать полосами шириной 3-4 см. Смажьте их любимым соусом, посыпьте приправами и мелко натертым сыром. Оберните сосиски полосами из теста и поместите хот-доги на противень. Смажьте поверх взбитым яйцом и посыпьте кунжутом по вкусу. Готовить сосиски в тесте около 20 мин. при температуре 180 градусов.

Что можно приготовить из сосисок: рецепт

Сосиски, как быстрый и простой продукт, очень удобны для оперативной готовки. Предлагаем вам рецепт тостов с сосисками, огурцом и сыром.

Ингредиенты

  • Белый хлеб,
  • Сосиски,
  • Майонез,
  • Соленые огурцы,

Рецепт

Батон нарезать ломтиками. Помазать их по вкусу майонезом. Маринованный огурец нарезать кружочками и положить на хлеб. Сосиски разрезать вдоль на полосы и также положить на хлеб. Сверху добавить ломтики сыра и поместить в подогретую до 180 градусов духовку. Следите за сыром: как только он расплавится – тост готов.

В какое блюдо использовать сосиски

Ингредиенты

  • Сосиски 6 шт.,
  • Цветная капуста - 500 гр.,
  • Помидоры - 3 шт.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Чеснок - 1-2 зубца,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Зелень,
  • Специи: соль, молотый черный перец.

Рецепты

Сосиски разрезают на кружки, помещают на сковороду с нагретым маслом, дают возможность прожариться. Одновременно выкладывают цветную капусту на сковороду. Смешивают. Накрывают крышкой, убавляя огонь. Куски помидоров выкладывают на капусту, больше не перемешивают. Посыпают приправами, порезанной зеленью. Тушат под крышкой на слабеньком огне до готовности. Смешивают взбитые яйца с нарезанным чесноком и приправами, выливают на блюдо. Доводят до готовности.

Говорят, что основные способы изготовления сосисок были известны еще 2 000 лет назад. Постепенно рецепты совершенствовались, зато теперь каждый может насладиться результатами сполна. Немцы же уверены, что идея принадлежит их земляку Иоганну Георгу Ланеру. В 1804 году он переехал из Франкфурта в Вену и открыл лавку, где предлагал своим покупателям сосиски. Регулярные клиенты называли их «венскими», или «франкфуртскими».

Кому бы ни принадлежала идея, мастеров кулинарии с тех пор не удержать. Просто сварить сосиски и подать к макаронам или же приготовить хот-дог - прошлый век. Настало время воспользоваться особым рецептом и насладиться действительно вкусным блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. 2 Сделайте V-образные вырезы в сосисках. Аккуратно выньте серединку. Так как вы будете начинять сосиски, постарайтесь освободить для начинки как можно больше места.
  3. 3 Очистите лук. Мелко нарежьте вынутое содержимое сосисок, соленые огурцы и лук. Высыпьте всё в глубокую миску.
  4. 4 Добавьте к этой массе горчицу, сливочный сыр, 1 щепотку соли и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  5. 5 Смешайте в отдельной посудине кетчуп, сливки 20%-й жирности, 1 щепотку соли, острый перец и тертый твердый сыр. Ваш соус готов.
  6. 6 Возьмите форму для запекания. Выложите сосиски и заполните их готовой начинкой.
  7. 7 Залейте сосиски сливочным соусом.
  8. 8 Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут. Готовые сосиски покроются золотистой корочкой.

Если у вас мало времени и вы просто решили отварить картофель на ужин, приготовьте такие сосиски. С ними обычное меню станет более разнообразным. А если еще добавить , можно не переживать, будет ли семья сытой и довольной. Расскажите друзьям, чтобы и они не ломали голову над идеями для ужина.

Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.

В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.

Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.

Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. уже проскакивал на нашем сайте.

Список ингредиентов:

Сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Видео с нашего Youtube-канала:

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)

Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.

Необходимые продукты:

Слоеное тесто 500 гр.;
- сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;
- яйцо 1 шт.

1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.

2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.

3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.

4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.

5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

Сосиски 10 шт.;
- кефир 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сода 1/4 ч.л.;
- соль 1 ч.л.

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

Картошка 8-10 шт.;
- сосиски 10 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 0.5 стакана;
- чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)

Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.

Нужные ингредиенты:

Сосиски 10 шт.;
- мука пшеничная 1 ст.;
- мука кукурузная 1 ст.;
- вода кипяченая 2 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- яйца 1-2 шт.

1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.

Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.

Соду можно полить лимонным соком.

2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.

3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.

4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.

5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.

6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

7. Жарим в масле до хрустящей корочки.

После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке

В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.

Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:

а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.

б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.

Как изменить рецепт

Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.

Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте .

Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.

Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.

Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Сосиски . Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.