Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам сегодня с рецептом салата из серии «по горячим следам». Все дело в том, что буквально на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами:razz:). А угощала я гостей вот этим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их очень любим!
Итак, встречайте, салат из кальмаров и мидий , который очень просто приготовить! Кстати, это уже не первый салат с кальмарами на . Еще один очень интересный рецептик Вы найдете здесь: . И там я как раз рассказывала, почему так полезен этот морской обитатель. Так что рекомендую! А мы перейдем к приготовлению.
На 2 общих тарелки нам потребуется:
- кальмары замороженные – 8 шт. небольших;
- мидии в рассоле – 400 гр. (2 небольшие баночки);
- лук – 1 средняя головка;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- уксус, сахар – по столовой ложке.
Как приготовить салат с мидиями и кальмарами
1. Самый нудный этап приготовления этого салата из кальмаров – чистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у них гораздо лучше по сравнению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таких кальмаров времени требуется очень много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.
2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком. Оставим на 15 минут под крышкой.
3. А пока варим кальмаров. Только помним, что долго кипеть им нельзя, иначе мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. А как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Затем вынимаю. И так далее.
4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.
5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются мелкие водоросли, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.
Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.
Заправляем все майонезом, желательно . И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!
Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!
А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами ? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.
Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.
Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.
Всякие разные новости:
Вкусные идеи для Вас.
Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:
- мидии свежемороженые - 500 г;
- кальмары свежемороженые - 600-700 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- уксус столовый - 4 столовые ложки;
- кипяченая вода - 1 стакан;
- масло растительное или оливковое - 5 столовых ложек;
- сахар, соль;
- креветки королевские - 3 шт. (для украшения).
Морской салат — и вкусно и полезно
Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов - не знаем, но лучше напомнить.
Мидии - это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве - способности помогать выработке мужского гормона - тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.
Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.
Процесс приготовления
Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками - просто отрежьте их.
Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные - 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.
Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.
Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника - это важно.
Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.
Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.
Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.
И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.
Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!
2016-01-10T08:00:05+00:00 admin салаты и закускиДля того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять: мидии свежемороженые - 500 г; кальмары свежемороженые - 600-700 г; перец болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; уксус столовый - 4 столовые ложки; кипяченая вода - 1 стакан; масло растительное или оливковое - 5 столовых ложек; сахар, соль; креветки королевские - 3 шт. (для...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Так хочется, чтобы приготовленные к празднику блюда нравились всем гостям и мгновенно «исчезали» со стола. Такие мысли посещают, наверное, всех хозяек, которые накрывают стол. Наш совет: готовьте всегда с любовью и используйте наши рецепты. Например, вот этот прекрасный рецепт салата из мидий, креветок и кальмаров.
Для его приготовления нужно приобрести 2-3 тушки кальмара, 0,5. кг. замороженных мидий и столько же очищенных замороженных креветок, 3 помидора, 50 гр. сливочного масла, сладкий перец, луковицу, листья салата, петрушку, укроп, 3 дольки чеснока, 70 гр. растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец и соль.
Приготовление салата из кальмаров и мидий
Кальмары отвариваем в соленой воде 3 минуты после закипания. Для этого используем ложку соли на литр воды. Затем обмываем тушки холодной водой, снимаем пленки, нарезаем тонкими полосками.
Не размораживая, кладем креветки на сковородку и выпариваем жидкость. Потом добавляем 50 гр. сливочного масла и обжариваем морепродукты, пока они не станут мягкими.
Отвариваем мидии также в подсоленной воде. После закипания нужно варить всего 5 минут.
Промываем помидоры, нарезаем их квадратиками. Промываем перец, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Обмываем листья салата, немного обсушиваем и рвем руками. Также промываем зелень и мелко рубим.
Очищаем чеснок, измельчаем его с перцем и солью.
Соединяем мидии, креветки, кальмары, помидоры, лук, перец, зелень, салат, аккуратно перемешиваем. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, взбиваем венчиком и добавляем растертый с солью и перцем чеснок. Заправляем этим соусом наш салат из мидий и кальмаров, креветок. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и мидий №2
Для этого не менее вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 гр. мидий, 300 гр. кальмаров, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 2 ложки майонеза, салат, зелень, соль.
Отвариваем кальмары и мидии. Очищаем от ненужных пленок. Вкрутую отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Зелень мелко нарезаем. Салат рвем руками. Огурец нарезаем кубиками. Остывшие тушки кальмара режем соломкой. Мидии нарезать необязательно.
Выкладываем в салатницу огурец, яйца, кальмары, мидии, зелень, листья салата. Заправляем все майонезом и солью. Для остроты можно использовать немного паприки, а для кислинки - лимонного сока. Перемешиваем. Блюдо готово к столу. По желанию можно украсить сверху парой-тройкой вареных или маринованных маленьких осьминогов. Смотрится очень оригинально и красиво. Так, в принципе, можно украсить любой салат. Мидии, кальмары, креветки также можно использовать в украшении. Приятного аппетита!
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Как же нам порой хочется поставить на праздничный стол что-то новенькое, неизведанное, чтобы все присутствующие с трепетом дегустировали и просили добавки. Предлагаем начать с салата из мидий и кальмаров. Он обязательно понравиться всем вашим гостям. А его экзотический, особенный вкус станет приятным кулинарным открытием. Любой салат из морепродуктов отлично будет сочитаться с , например.
Ингредиенты:
2 крупные тушки кальмара
500 гр. очищенных замороженных креветок
500 гр. замороженных мидий
50 гр. сливочного масла
3 помидора
1 луковица
1 пучок салата
1 болгарский перец
1 пучок укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец
растительное масло
3 ложки лимонного сока
Салат из мидий и кальмаров готовится следующим образом
Шаг 1
В подсоленной воде (на литр – ложка соли) отвариваем тушки кальмаров. После того, как вода закипит — варим всего лишь 3 минуты. Потом нужно обмыть их холодной водой и снять пленки. Нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 2
Креветки не размораживаем, а сразу кладем на горячую сковороду, выпариваем всю жидкость. Добавляем сливочное масло и жарим, пока морепродукт не станет мягким.
Шаг 3
Мидии также отвариваем в соленой воде: после закипания – 5 минут.
Шаг 4
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем на тонкие полукольца. Листья салата рвем руками. Зелень мелко рубим. Чеснок нужно растолочь с перцем и солью.
Шаг 5
Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Салат из мидий и кальмаров заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока, толченого чеснока, соли и перца. Предварительно заправку нужно слегка взбить венчиком.
Рецепт еще одного вкусного салатика
Что нужно:
Как приготовить вкусный салатик
1. Мидии отвариваем со специями в течение 20 минут. После остывания очищаем и режем соломкой. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на терке. Белки нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в соленой воде 5 минут. Нарезаем соломкой после полного остывания.
2. Кубиками нарезаем колбасу. Креветки отвариваем в течение 2-х минут, очищаем. Пару креветок оставим для украшения блюда. Теперь нужно сформировать салат: мидии, кальмары, креветки выкладываем слоями, смазывая майонезом.
3. На дно салатника кладем белки, затем — мидии, креветки, за ними – колбасу. Сверху посыпаем желтками, украшаем маслинами и креветками.
Салаты из морепродуктов всегда «идут на ура». Ведь не каждый день у нас на столе стоит микс из кальмаров, креветок и мидий. Для нас более привычным продуктом является мясо курицы или свиньи. Как правило, многие из нас вообще никогда не готовили морепродукты самостоятельно. Спешим вас успокоить – процесс подготовки таких продуктов очень простой. В любом большом магазине вы сможете подобрать себе необходимое количество замороженных морепродуктов.
Готовьте с удовольствием!
К счастью, чтобы побаловаться дарами моря вовсе не обязательно находиться где-то в солнечной Италии или Франции на побережье Средиземного моря. Хотя это было бы идеально. Но если все же посещение Италии пока только в перспективе, то вполне подойдут и замороженные морепродукты, которые можно приобрести в любом крупном сетевом супермаркете.
Почитателями средиземноморской кухни наверняка любим салат Нисуаз, рожденный в прибрежной Ницце. Этот салат включает в себя все только самое вкусное и полезное. А самое главное - имеет множество комбинаций, то есть вовсе необязательно иметь в наличии все необходимые ингредиенты, вполне можно часть проигнорировать или заменить на то, что найдете в своем холодильнике. Самое главное - чтобы в его составе присутствовали морепродукты и множество свежих овощей.
Традиционно салаты с кальмарами рецепты с прочими морепродуктами заправляются по канонам средиземноморской кухни соусом, в состав которого входят винный уксус и оливковое масло. Но в этот раз я решила изменить традициям и заправить салат домашним йогуртом - получилось вкусно и не менее полезно. В этот раз я не добавила в салат с морепродуктами анчоусы, которые придают неповторимую пикантность средиземноморской кухне.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров и мидий»:
400 г замороженных или свежих морепродуктов "морской коктейль";
Ломтик лимона;
Банка консервированного зеленого горошка;
2 небольших свежих огурца (в зимнее время можно заменить консервированными);
Йогурт или майонез для заправки;
Соль, молотый черный перец;
Любая зелень по вкусу.
Рецепт приготовления салат с кальмарами и мидиями:
Яйца отварить; варить в течение 10 минут после закипания. Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду можно добавить чайную ложку соли.
После варки сразу же поместить в холодную воду - тогда очистить их от скорлупы будет очень просто.
Морепродукты оставить размораживаться, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду. Варить не более 3-5 минут! В противном случае они станут очень жесткими, "резиновыми".
Воду слить; морепродуктам дать остыть, а затем полить лимонным соком.
Огурцы вымыть и нарезать. При необходимости (если кожура горькая или твердая) - предварительно очистить ножом.
Яйца очистить и нарезать, можно оставить пару ломтиков для украшения готового салата.
Все ингредиенты смешать в миске.
Посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Для заправки вкусно использовать домашний йогурт (несладкий), сметану или майонез.
Не бойтесь экспериментов с морепродуктами, салаты с дарами моря получаются легкими, но при этом достаточно сытными. Приятного аппетита!