Рецепты первых блюд с консервой из рыбы. Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо :

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить :

    Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо :
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить :

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо :
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить :

    Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Рисовый из консервированной сардины

Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.


Суп из сардин в собственном соку с рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардины в собственном соку;
  • 1 морковочка;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 1 лук-репка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • немного соли, черного перца.

Приготовление:
Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту. Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды. Варим до полной готовности крупы.

Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.


Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии (в масле);
  • 100 г пшена;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 г хорошего плавленого сырка;
  • 1 пучок молодого укропа.

Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук-репка;
  • 0,5 мультистакана сухой перловки;
  • 1 морковка;
  • 1,8 л родниковой воды;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Приготовление:
Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

Суп с консервами и фасолью в томате

Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?


Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка с консервированной форелью;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
  • 1 головка лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленушки;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:
Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.

Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.

Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.

Можно ли давать такое блюдо детям?

Ответ на этот вопрос неоднозначный, т.к. необходимо учитывать возраст ребенка. До трех лет лучше все же предлагать ребенку блюда из свежей рыбки. Т.к. даже в качественных консервах содержится много соли, а это может привести к нарушению водно-солевого обмена в детском организме.

Детям постарше можно иногда варить такой суп, но очень важно, какие консервы будут использоваться для его приготовления. Хорошо, если в их составе не будет ничего, кроме рыбы, соли и специй, а сами консервы изготовлены на рыбном плавзаводе.

Чтобы не перегружать детскую печень, калорийность блюда можно значительно уменьшить, если использовать исключительно рыбку в собственном соку.

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления рыбных супчиков важно подобрать качественные и безопасные консервы. Для этого нужно внимательно изучить всю маркировку, оценить состояние баночки и обязательно удостовериться в сроке годности продукта.
  • Если варите суп без круп и других наполнителей, можно положить больше картофеля. Если же будете добавлять рис, перловку, пшено или вермишель, то картофель вообще можно не класть.
  • Кроме кусочков рыбки целесообразно добавлять в блюдо и оставшийся в баночке сок или соус. Таким образом, можно придать готовому блюду более богатый рыбный вкус и аромат.
  • Солить блюдо лучше в самом конце, т.к. консервы довольно соленый продукт.

Рыбный суп очень вкусный и питательный, в нем содержится масса полезных веществ. Блюдо диетическое, поэтому о том, сколько калорий в нем, беспокоиться не стоит. Даже регулярное употребление супа никак не скажется на фигуре, т.к. в 100 граммах готового блюда содержится не более 50-60 ккал. Приятного всем аппетита!

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • 1500 мл питьевой воды;
  • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г томатной пасты;
  • 30 мл масла для обжарки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
  2. Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
  3. В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
  4. Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
  5. В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  6. Суп готовят под крышкой еще 7 минут.

Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

С килькой в томатном соусе

Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

Состав:

  • 240 г кильки в томате;
  • 80 г пшена;
  • 2 л очищенной воды;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 8 горошков черного перца;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
  2. Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
  3. К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
  4. Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
  5. К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
  6. Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
  7. После закипания суп готовят еще 3 минуты.

Наваристый суп из консервов сайра

Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.


Суп входит в разряд блюд «на скорую руку».

Понадобится:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 небольших картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 40 г пшенки;
  • 2 л воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 2 лавровых листочка.

Технология приготовления.

  1. Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
  3. Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
  4. Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
  5. В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
  6. Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.

С рисом

По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Процесс приготовления.

  1. Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
  2. Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  3. Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  4. Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  5. Суп солят и приправляют.
  6. Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  7. Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  8. Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.

В мультиварке

Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.


Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой.

Потребуется:

  • 240 г скумбрии в собственном соку;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 3 картофеля;
  • 40 г риса;
  • 15 г зеленых луковых перьев;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  3. Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  4. Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.

Сытный суп из сардины в масле

Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

Список продуктов:

  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 250 г консервированной сардины в масле;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
  • соль;
  • пряности на свой вкус.

Технология приготовления.

  1. Очищенную картошку нарезают соломкой.
  2. В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
  3. Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
  4. Понадобится:
  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 л воды;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 40 г перловой крупы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пол-лимона;
  • 20 г томат-пасты;
  • соль;
  • пряные травы;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Картофель режут брусочками.
  3. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  4. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  5. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  6. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  7. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.

Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка;
  • Картофель - 0,5 кг;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Рис - 3 ст. л.;
  • Петрушка - 100 г;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов - настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов - отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то - сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из консервов

Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, нужно, прежде всего, подготовить ингредиенты. Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы - сайра, сардина, лосось, скумбрия.

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками - на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.


Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.

Классический рыбный суп из консервы «Сайра»

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • питьевая вода - 2 л;
  • консервированная рыба «Сайра» - 1 баночка;
  • клубни картофеля - 3 небольшие штуки;
  • луковица репчатая белая - 2 средние головки;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
  • чеснок - 1 небольшой зубчик;

Обработка овощей

Перед тем как приготовить рыбный суп из консервов, необходимо хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого требуется почистить головки белых луковиц, клубни картофеля и морковь. Два первых ингредиента желательно нашинковать на средние кубики. Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно большой). Помимо этого, необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

Подготовка консервов

Рыбный суп из консервы «Сайра» получается очень сытным и ароматным. Более того, упомянутый продукт обладает сравнительно низкой стоимостью, в связи с чем представленное блюдо можно готовить очень часто. Перед тем как выложить консервированную рыбу в суп, ее желательно вынуть из баночки, а затем тщательно размять вилкой вместе с ароматным бульоном. При желании несколько кусочков сайры можно оставить и в целом виде.

Процесс приготовления

Как приготовить рыбный суп из консервов? Для этого следует взять кастрюлю и влить в нее обычную питьевую воду. После того как жидкость закипит, в посуду необходимо всыпать нашинкованный картофель, тертую морковь и белые луковицы. Варить данные ингредиенты следует до полной готовности. В завершение в бульон необходимо выложить мятую консервированную рыбу, лаврушку и Перемешав продукты, следует дождаться их закипания, после чего варить еще около 6-ти минут. Далее готовый суп необходимо снять с плиты, добавить в него свежую нашинкованную зелень и тертый зубчик чеснока. После этого кастрюлю требуется плотно закрыть и выдержать в таком положении четверть часа.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как приготовить рыбный суп из консервов. Подавать первое блюдо к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому обеду можно преподнести черный или белый хлеб, а также сметану и томатную пасту. Приятного аппетита!

Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

Для приготовления первого блюда нам потребуется:


Подготовка овощей

Чтобы приготовить суп из консервы «Скумбрия», следует заранее сделать вкусную и ароматную обжарку. Для этого необходимо почистить головки белых луковиц и морковь, а затем мелко их нашинковать и натереть на терке соответственно. Далее требуется выложить обработанные овощи в сковороду, добавить к ним растительное масло и поваренную соль, а затем обжарить до золотистого цвета.

Также для супа необходимо почистить и нашинковать картофельные клубни и мелко порезать свежую зелень.

Обработка сыра и скумбрии

Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

Термическая обработка

Как готовить суп с консервированной скумбрией и плавленым сырком? Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить туда заранее нашинкованный картофель. После того как овощ станет практически мягким, к нему необходимо добавить лаврушку, поваренную соль, душистый перец, а также консервированную рыбу и плавленый сырок. Все ингредиенты следует перемешать, а затем прокипятить в течение 4-7-ми минут. После выключения в суп требуется добавить овощную обжарку и свежую зелень.

Подача к столу

Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

Как сделать быстро первое блюдо с рыбой?

Если вам требуется быстро сделать обед, то для этого идеально подойдет представленный рецепт. Но перед тем из консервы, следует определиться, какой рыбе вы хотите отдать свое предпочтение. Кто-то делает такое блюдо из сардин, лосося, а кто-то - из горбуши и даже шпрот в масле. Однако мы советуем приготовить наивкуснейший обед для всей семьи из тунца.

Итак, нам понадобится:

  • крупа (можно взять гречку, рис или пшено) - ½ граненого стакана;
  • питьевая вода - 2 л;
  • консервированный тунец - 1 баночка;
  • клубни картофеля - 2 небольшие шт.;
  • луковица репчатая белая - 1 средняя головка;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) - по небольшому пучку.

Подготовка продуктов

Прежде чем выложить основные ингредиенты в кипящую воду, их следует хорошо обработать. Для начала требуется тщательно промыть крупу. Это может быть и рис, и гречка, и пшено. При желании такой продукт можно заранее вымочить в воде и оставить на ночь. Подобная обработка сделает крупу более мягкой и полезной. Ведь варить ее придется недолго, что сохранит в ней максимум витаминов и микроэлементов.

Также следует почистить и нарезать картофельные клубни, морковь и головки репчатого лука. Что касается консервированного тунца, то его требуется разделить на небольшие кусочки.

Приготовление первого блюда

После того как все названные ингредиенты будут подготовлены, следует сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо влить воду в кастрюлю и довести ее до сильного бурления. Далее в кипящую жидкость требуется одновременно опустить картофельные клубни, морковь, крупу (если она не была заранее вымочена) и репчатый лук. После того как все компоненты станут мягкими, к ним следует добавить кусочки консервированного тунца, лавровые листочки, свежую зелень, а также поваренную соль и душистый перец. В таком составе первое блюдо желательно прокипятить еще несколько минут, а затем снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

Как преподнести к столу?

После быстрого приготовления рыбного супа его следует разложить по глубоким тарелочкам, а затем подать к столу вместе с черным хлебом и салатом из сырых овощей. При желании в такое блюдо можно добавить пару маленьких ложечек сметаны или немного майонеза.

Готовим рыбный суп в мультиварке

Суп в мультиварке из консервы получится особенным, если в него дополнительно выложить такой полезный и вкусный овощ, как брокколи.

Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:


Приготовление зажарки

Как готовить суп с консервами и брокколи? Для этого следует тщательно помыть и почистить соцветия капусты, репчатый лук и морковь, а затем выложить их в мультиварку вместе с растительным маслом. Включив режим выпечки, овощи необходимо обжарить до появления золотистости. По истечении 15-ти минут к продуктам требуется добавить тертый чеснок и поваренную соль, а затем вынуть из емкости и отложить в сторону.

Приготовление блюда

После того как зажарка будет готова, в ту же чашу устройства необходимо влить обычную питьевую воду, а затем добавить картофель и включить режим варки на 40 минут. За это время овощ должен стать полностью мягким. К нему требуется добавить измельченную консервированную горбушу, а также поваренную соль, свежую зелень, лавровые листочки и душистый перец. Далее блюдо необходимо выдержать в той же программе четверть часа. В завершение в бульон следует выложить заранее приготовленную зажарку. Чтобы суп впитал в себя ароматы овощей и чеснока, его рекомендуется оставить на подогреве примерно на полчаса. По прошествии этого времени блюдо можно смело преподносить гостям.

Как подать обед к столу?

Преподносить рыбный суп к обеду следует в горячем состоянии. Также к такому блюду можно подать какой-либо салат, свежую зелень или овощи, сметану или майонез. Приятного аппетита!

Прежде чем взяться за приготовление рыбного супа, следует выяснить, как необходимо выбирать консервы. Ведь такой испорченный продукт может вызвать у человека сильнейшее отравление.

Итак, на что следует обращать внимание перед покупкой рыбной консервы?

  1. Дата изготовления . Она находится на крышке продукта (выбита) в первом ряду.
  2. Производитель . Изготовитель той или иной рыбной консервы указан на этикетке банки. Лучше приобретать тот продукт, производителем которого является компания, находящаяся на побережье моря. Ведь только так у вас есть шанс купить свежую и вкусную консервированную рыбу.
  3. Маркировка продукта . Цифры и буквы на крышке банки должны быть выбитыми изнутри, то есть выпуклыми. Хотя на некоторых предприятиях маркировку наносят при помощи специального лазера. Такая краска никогда не стирается - это отличие качественных консервов от тех, которые были изготовлены кустарным способом.
  4. Состав . Идеальным содержимым для консервированной рыбы является следующий состав: сайра, горбуша, тунец и пр., соль и специи. Если среди таких компонентов имеются различные добавки, усилители и заменители, то от этого продукта лучше отказаться. Ведь неизвестно, чем может закончиться потребление консервированной рыбы в сочетании с различными химикатами.
  5. Объем . В хорошем консервированном продукте должно находиться не менее 70% основного ингредиента (в данном случае рыбы). Если эта цифра значительно занижена, то можно смело говорить о том, что производитель продал вам лишнюю воду, косточки, плавники, потроха и прочие несъедобные элементы.