Калорийность молочных сосисок вареных. Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Популярность сосисок не вызывает сомнений ни у кого – эти нехитрые полуфабрикаты давно широко используются в кулинарии как в качестве «быстрых» блюд, так и в качестве основы для сложных и вкусных блюд. Они – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых людей, у которых нет времени для приготовления мясного или овощного блюда на ужин или обед. Многие мамы используют сосиски для питания детей, так как дети их очень любят, хотя это не самый полезный продукт для питания детей.

Основное отличие сосисок от других колбасных изделий состоит в том, что они употребляются в пищу обязательно после термической обработки – варки, тушения, жарки или готовки на гриле. Качество бывает разное – самые дешевые, и, как правило, низкокачественные содержат в себе очень мало мясного фарша и много таких добавок, как растительный белок (соя), крахмал, вкусовые и ароматические добавки, консерванты и т.д. Несложно догадаться, что такие сосиски – не самая желательная пища. Чем больше содержание мяса – тем лучше вкус, тем выше качество и тем больше пользы для организма. ГОСТы, принятые в СССР, допускали содержание мяса в сосисках не менее 50%. Сейчас зачастую при производстве используются не ГОСТы, а технические условия (ТУ), которые, к сожалению, допускают и меньшее содержание мяса (10% и даже меньше).

От состава зависит и калорийность, хотя в среднем она держится на уровне 300 ккал на 100 г. Куриные сосиски содержат меньше калорий, чем свиные или говяжьи. Калорийность сосисок с соевым белком может быть меньше, но не все одобряют соевые продукты. Одними из самых популярных видов сосисок являются «Молочные» и «Баварские», также пользуются спросом и копченые сорта (например, мюнхенские или охотничьи).

Обычные сосиски сложно назвать диетическим блюдом, но никто не оспаривает тот факт, что они действительно очень популярны из-за своего вкуса, а также простоты приготовления. Они способны быстро утолить голод – ведь калорийность сосисок действительно очень высокая, поскольку они содержат много жиров. Вкус нравится всем, хотя мало кто задумывается, что своим вкусом они обязаны не мясу, а различным добавкам – соли, специям, усилителю вкуса, консервантам, ароматизаторам. Сосиски очень легко готовить – достаточно просто отварить их в воде, поэтому они популярны у тех, у кого нет времени на долгую готовку. Простота приготовления, высокая калорийность и способность быстро утолять голод при сравнительно невысокой цене – одна из причин популярности сосисок в школьных и университетских столовых.

Однако диетологи не очень высокого мнения об этих колбасных изделиях – как правило, при их производстве используется мясо довольно низкого сорта (жилы, жир, сухожилия, кишки, суставы и другие не самые съедобные части мясной туши). Кроме того, в состав входит множество сопутствующих добавок, которые включаются в рецептуру для того, чтобы увеличить массу конечного продукта, но не несут никакой пользы для организма и даже могут оказаться вредными (такие, как селитра). Поэтому сосиски не рекомендуется употреблять детям, беременным или кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями внутренних органов, ЖКТ, печени, почек, желчевыводящих путей, щитовидной железы (из-за содержания консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических соединений), а также сахарным диабетом (ввиду высокого гликемического индекса сосисок) и ожирением (из-за высокого содержания калорий в сосисках). Также не стоит забывать и о том, что в сосисках содержится холестерин, который не самым лучшим образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Еще один минус сосисок – в них содержатся как мясные компоненты, так и молочные, но белки мяса и молока очень плохо усваиваются вместе, да и многие другие ингредиенты не усваиваются организмом – то есть съеденные сосиски оказываются «пустыми», они лишь заполняют желудок, но не дают организму питательных веществ. Поэтому, выбирая этот продукт, не стремитесь сэкономить – иначе вы поставите под угрозу свое здоровье. Выбирайте качественный продукт, изготовленный в соответствие с ГОСТом. Качественные сосиски имеют серовато-розовый цвет (яркий цвет – признак высокого содержания красителей, а темный – консервантов), фарш в них однородный; они не будут слишком солеными, они упругие, при варке не окрашивают воду и не разваливаются. Внимательно читайте состав на предмет содержания сои, клетчатки, пищевых волокон.

Сколько калорий в сосисках

Несмотря на то, что все мы уже прекрасно знаем, что сосиски и здоровое питание несовместимы, иногда все-таки хочется побаловать себя и поесть сосисок гриль, съесть запеченную в тесте сосиску или приготовить знакомое из детства картофельное пюре с отварной сосиской. В этом случае у нас возникает резонный вопрос – сколько калорий в таких блюдах?

Основной источник калорий – жиры. Чем больше жира содержится в мясе, которое используется при производстве, и чем больше жира добавляется в них дополнительно – тем выше калорийность.

Калорийность сосисок из говяжьего мяса – 230 ккал на 100 г. Свиные намного калорийнее говяжьих, так как в них в 3 раза больше жира – в них содержится 350 ккал на 100 г. Калорийность сосисок «Столичных» составляет 230 ккал, «Молочных» - 261 ккал на 100 г, «Русских» - 250 ккал, «Детских» - 246 ккал, куриных – 256 ккал на 100 г, с сыром – 260 ккал на 100 г. Стоит знать, что копченые всегда калорийнее обычных.

Вес 1 сосиски составляет около 50 г, то есть калорийность одной «Молочной» будет составлять около 130 ккал.

Одно из любимых и самых популярных блюд с сосисками – жареные или запеченные в тесте. Калорийность сосисок в тесте в среднем составляет 270-340 ккал на 100 г (в зависимости от количества теста), в тесте с картошкой – 170 ккал, если готовить их в духовке, и 200 ккал, если жарить на сковороде в масле.

Как лучше готовить сосиски

Если вы решили перекусить сосисками, то выбирайте «Молочные», куриные или говяжьи – они менее калорийны, чем, например, свиные. Старайтесь покупать сосиски, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа, – в них больше мяса и меньше вредных примесей.

Жарить сосиски не рекомендуется – калорийность и так немаленькая, а если их обжарить в масле, то она становится еще выше. Тушите, отваривайте или готовьте на гриле. Есть их лучше в первой половине дня – тогда у организма будет время израсходовать калории, и они не отложатся в жировую ткань. Если при варке сосиски красят воду, разваливаются наподобие картона, издают неприятный запах – лучше откажитесь от их употребления, так как в них слишком много бесполезных или даже вредных примесей – целлюлоза, модифицированный растительный белок, консерванты и т.д.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606440 65 Подробнее

В наш век скоростей часто не хватает времени на то, чтобы организовать полноценное питание, поэтому мы вынуждены покупать полуфабрикаты, которые быстро готовятся и способны утолить чувство голода. В числе таких продуктов особого внимания заслуживают сосиски – популярный продукт, изготовленный на основе мяса, причем для их приготовления могут использоваться различные сорта мяса. Последние годы производители сосисок часто добавляют в них различные ароматизаторы и красители, что снижает их пользу, но от этого сосиски не становятся менее популярными. Учитывая ассортимент колбасных изделий, сказать сколько калорий в одной сосиске сложно, ведь это зависит от того из чего и как она была приготовлена.

Виды, состав сосисок, их польза и вред

Прежде чем узнать, сколько калорий в сосисках необходимо узнать, из какого мяса она приготовлена, так как для этого могут использовать птицу, говядину, свинину и другие виды мяса. Также очень важно, каким образом сосиска приготовлена, ведь это может быть обычная вареная сосиска, популярный хот-дог или сосиска в тесте. Стоит отметить, что особой популярностью в нашей стране пользуется обычная вареная сосиска, съев которую мы обеспечим себя энергией на несколько часов. К слову сказать, именно вареная сосиска, приготовленная из натурального мяса, является не только вкусной, но и полезной.

В состав сосисок входят такие полезные микроэлементы, как железо, медь, кобальт, а прежде чем узнать, сколько калорий в одной сосиске молочной, следует помнить, что в этом сорте сосисок содержится примерно 60% натрия и 20% фосфора. Витаминный состав изделий данного вида также богат – они содержат витамин B12 и витамины группы PP.

Состав сосисок разнообразен, и некоторые их сорта даже можно считать диетическим продуктом, так как в них содержится малое количество жиров и холестерина. В целом же назвать сосиску низкокалорийной сложно, особенно учитывая наличие большого количества некачественного продукта с добавлением усилителей вкуса и регуляторов кислотности. Сравнив, сколько калорий в одной сосиске вареной и в мясе, из которого она, якобы, изготавливается, можно подумать, что съесть сосиску более полезно. Это часто далеко не так, и вопрос не столько в калориях, сколько во вредных добавках, среди которых особую обеспокоенность вызывают соевый белок и крахмал – частые «спутники» сосисок.

Количество калорий в основных видах сосисок

Как уже было сказано, сосиски изготавливаются разным способом и из различных сортов мяса. Прежде чем понять, к примеру, сколько калорий в одной сосиске сливочной, стоит знать, что в ее состав, помимо мяса, входят сливки, которые не считаются низкокалорийным продуктом. Калорийность такой сосиски составляет примерно 260 ккал на 100 грамм продукта, а учитывая, что вес сосиски составляет в среднем 50-60 грамм, то в одном изделии содержится примерно 130 ккал. Если говорить о молочных добавках, то стоит обратить внимание на то, сколько калорий в одной сосиске с сыром, при изготовлении которых в фарш добавляют менее жирный сыр. Калорийность таких сосисок составляет 245 ккал на 100 грамм.

Говоря о сосисках, как о диетическом продукте, мы часто имеем в виду, сколько калорий содержится в одной сосиске куриной, которая считается менее калорийной, чем сосиска, изготовленная на основе говяжьего фарша. Куриная сосиска содержит примерно 200-220 ккал на 100 грамм продукта, а тем, кого интересует, сколько калорий в одной сосиске говяжьей, стоит знать, что польза от таких сосисок меньше, так как их калорийность увеличивается до 250 ккал на 100 грамм. И уж точно вы не сможете похудеть, потребляя сосиски, приготовленные в тесте. Если вы хотите похудеть, и узнаете, сколько калорий в одной сосиске в тесте, вы точно откажетесь от нее, так как количество калорий достигает 300 ккал и даже более.

Какие бы сосиски вы не выбрали, помните, что они должны быть свежими, ведь помимо лишнего веса вы можете заработать целый «букет» заболеваний. Стоит настороженно относиться к изделиям с яркой окраской, а о свежести сосиски скажет тот факт, что она, при надавливании, быстро вернется в исходное состояние. Также о качестве сосисок скажет отсутствие жировых подтеков, и не забывайте смотреть на срок годности, ведь отравление мясными продуктами может привести к серьезным последствиям.

Сосиски представляют собой мелкоизмельченный мясной фарш, из которого изготавливают колбасные изделия небольшого размера в вареном виде. Существует множество сортов сосисок, отличающихся друг от друга фаршем и рецептом приготовления. Поэтому некоторые сосиски применяют даже в диетическом и в детском питании. Другие, содержащие большое количество пряностей, жира и специй разрешается употреблять в только взрослым.

Калории в сосиске

Калорийность сосиски зависит от мяса, которое лежит в ее основе, от рецепта и различных добавок. В среднем калорийность 1 сосиски составляет 112 – 172 ккал. Усредненный вес сосиски равен примерно 50 граммам. Наименьшая энергетическая ценность в куриной сосиске, она колеблется от 100 до 125 ккал в одной штучке. В говяжьих сосисках этот показатель возрастает с 120 до 140 ккал. Свиные сосиски наиболее калорийны и достигают 172 ккал в штучке.

Калорийность молочных сосисок

Молочные сосиски довольно часто встречаются в рационе многих людей. Мясо животных или птиц тщательно измельчают, предварительно отварив и добавив в сухое нежирное молоко.

Молочные сосиски относительно калорийны. На 100 г продукта приходится 266 ккал, соответственно в одной сосиске 133 калории. Эти сосиски полезны большим содержанием группы РР – целых 23%. В их состав также входит фосфор в количестве 19.9% и натрий – 62.1%.

На сегодняшний день существует множество недобросовестных производителей сосисок, которые вместо традиционных рецептов используют в сосисках массу вредных добавок, усилителей вкуса и регуляторов кислотности. Человек, который находится на диете, несомненно, обратит внимание, сколько калорий в сосиске, а сколько в мясе. И на первый взгляд может показаться, что сосиски приведут к желаемому похудению, но это не так. Вред молочных сосисок заключается не в калориях, а в соевом белке и крахмале, которые все чаще обнаруживают в составе современных сосисок.

Калорийность сосиски в тесте

Сосиска в тесте – это вкусно, быстро и удобно. А вот полезно ли для организма и фигуры? Регулярное употребление сосиски в тесте не пройдет незамеченным. На 100 г продукта приходится в среднем до 370 ккал. Более точные данные зависят от сосиски и от вида теста. Чаще всего используют хлебное, сдобное дрожжевое, или слоеное тесто. Калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке будет ниже, чем жаренной на сковороде. Сосиски в слоеном тесте бьют рекорды по калорийности и достигают 400 ккал на 100 г продукта.

Сосиски – популярный продукт фастфуда. Многие употребляют его вместо основного приема пищи, не задумываясь о том, сколько калорий в сосиске, какой вред она наносит человеку.

Состав сосисок

Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.

Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.

Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239 . Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.


Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.


Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

-* продукция не выпускается

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Пищевая ценность сосисочных продуктов зависит от того, как их приготовить. Калорийность хот-догов составит 350 ккал за счет количества муки, яиц, молока, дрожжей, входящих в рецепт теста.

Калорийность (на 100 г) отварных и копченых изделий также отличается: 240 и 208 ккал соответственно. Консервированные колбаски содержат 230 ккал, а с сыром – 266.

Польза и вред при похудении и диете

Тем, кто худеет, следует избегать сосисочных изделий в рационе. Состав этих мини-колбасок (нитраты, соя, избыток соли, углеводов, стабилизаторов) не поможет стать стройной.

Совет! Иногда, чтобы предотвратить эффект плато при похудении, побалуйте себя отварной сосиской. Только при покупке убедитесь, что в продукте присутствует натуральное мясо.

Заключение

Сосисочные изделия – не лучший выбор для здорового питания: они калорийны и содержат большое количество неполезных для организма пищевых стабилизаторов.

Кусок вареного мяса на ужин будет превосходной альтернативой колбаске с фаршем сомнительного содержания.

В теме главный вопрос – сколько калорий содержится в 1 (одной) сосиске?

Этот замечательный продукт был изобретен одним немецким мясником по имени Йоханн Ланер. Причем этот продукт так понравился немецкому населению, что даже после смерти этого человека сосиски остались в жизни немецкого народа, полюбившись даже самому маленькому ребенку.

После этот продукт перебрался и на столы европейских соседей Германии, а сегодня уже и на наших столах мы не можем представить себе пустым место, где прочно обосновались сосиски.

На 100 грамм продукта

В среднем 230 ккал.

В 1 (одной) молочной

В среднем 277 ккал. в 1 шт.

В 1 (одной) говяжьей

В среднем 226 ккал. в 1 шт.

В 1 (одной) свиной

В среднем 324 ккал. в 1 шт.

В 1 (одной) куриной

В среднем 225 ккал. в 1 шт.

Калорийность вареной и жаренной сосиски

Вареная - в среднем 266 ккал. на 100 гр. продукта.

Жаренная - в среднем 304 ккал. на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в сосиске в тесте?

В среднем 260-330 ккал.

Из слоеного теста (печеная)

Из дрожжевого теста (печеная)

Из дрожжевого теста (жаренная)

Калорийность сосиски в тесте с сыром

Очень популярный запрос:

Калорийность сосисок с капустой

С тушеной капустой и отварной сосиской

115 ккал. на 100 грамм продукта.

Сосиски сегодня бывают настолько разных видов и сортов, что приходя в магазин, глаза начинают разбегаться – начиная от цвета и формы и заканчивая составом этого продукта.

Откуда взялись сосиски?

Исторические факты

Несмотря на это, довольно оживленно идут современные споры о том, откуда же взялись эти самые сосиски. Что касается Германии, то тут этот продукт был известен еще с самого средневековья.

Впервые вкусная смесь свинины и говядины была сделана в Вене, так что этот рецепт и сегодня возымел своего обожателя в наших странах. А у немцев и до сих пор принято делать на выходных называемые у них кровяные соски, которые являются прекрасным дополнением к пиву. Даже на праздничном столе можно найти сегодня разнообразные блюда, основным компонентом которых является сосиска.

Сосиска в тесте, пирожки с капустой, капуста тушеная с сосисками – все эти блюда являются неотъемлемой частью нашего повседневного стола, как и просто отварные сосиски с кашей или омлет с сосисками.

Сосиски относятся к одному из самых быстро приготавливаемых блюд, кроме того их можно есть и сырыми.

Они являются смесью измельченного мяса разных животных сортов (также и мяса птицы). Сегодня существует большое количество сорта сосисок, которые отличаются по мере различных добавок в их состав. Благодаря этому они и по вкусу своему отличаются. Отсюда и разная калорийность сосисок. Так что нецелесообразно указывать для разных сортов сосисок одну калорийность.

Чем сосиска отличается от колбасы?

Чаще всего отличает сосиску от колбасы одна ее отличительная особенность – все же сосиски нужно готовить (ее можно жарить, жарить или запекать).

Достаточно популярны сегодня именно сосиски, приготовленные из смеси разных сортов мяса, в большинстве случаев смешивается свинина и говядина, однако не редко популярностью среди населения пользуются и сосиски из курятины.

Это блюдо прекрасно тем, что имеет огромную скорость своего приготовления, а вместе с тем это не влияет на ее вкус. Особенно этот продукт полюбился нашим детям – может, благодаря его незатейливой форме, может, благодаря тому, что его можно держать в руках, при этом не обязательно использовать вилки, а может просто вкус у нее универсальный.

Однако, несмотря на это стоит помнить о калорийности сосисок!

Вот почему у каждого сорта имеется своя калорийность. В среднем она колеблется от двухсот семидесяти до трехсот двадцати килокалорий на сто граммов продукта.

При этом не обязательно можно определить калорийность сосисок по внешнему их виду, потому что жирность сосисок просто так на глаз не видна, как это можно проделать с мясом.

А вот питательная ценность сосисок не так уж велика

Польза сосисок состоит лишь в том, что благодаря ей вы сможете просто быстро утолить голод.

Хотя тут немаленькую роль играет и сама фирма-производитель. Потому что честность каждого производителя прямо пропорционально влияет на качество самого продукта.

Итак, мы уже упоминали о том, что разные сорта сосисок имеют и разную калорийность. При этом одни из самых низкокалорийных сосисок - это молочные сосиски. На сто граммов этого сорта вы обнаружите всего двести семьдесят семь калорий, в свиных же уже более ощутимое количество калорий - триста двадцать четыре калории, в говяжьих сосисках калорий еще меньше, чем в молочных – двести двадцать шесть. В сосисках любительских калорий триста четыре. У сосисок с сыром двести пятьдесят девять калорий, у сосисок «раменских» двести двенадцать, а у куриных - двести пятьдесят девять калорий.

Вот что портит всю идею сосисок!

Это различны пищевые добавки, которые входят в состав этих сосисок. Производители добавляют различные химические компоненты в продукцию, чтобы механически увеличить срок хранения своего продукта, а между тем именно эти компоненты сводят всю пользу данного продукта на нет.

Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса - соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.

Только употреблять их стоит не с углеводной пищей, а с пищей растительного происхождения, причем, лучше всего со свежей, например, со свежими овощными салатиками, особенно - с капустными.

Детям до 3-х лет сосиски не давать!

Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.

Обязательно ограничьте их потребление потому, что этот продукт готов, а готовые продукты редко имеют в себе полезные компоненты.

Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.