Можно ли печь блины из рисовой муки. Рисовые блинчики

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так... из мы уже с вами пекли, из тоже, из само собой... Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом... потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось... Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом - набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины - сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант - на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта - добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом - на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца - 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода - 1,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • рисовая мука - 1 стакан

Ход моих действий:

Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар.

Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7.

Влила стакан холодного молока.

Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности.

Просеяла рисовую муку.

Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20.

Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной - потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см.

Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё - самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом - кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 12-14 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

  • пышные —блины на молоке и дрожжах—;
  • очень красивые и изящные ;
  • сытные и ароматные ;
  • тонкие, с дырочками .

Конечно, вариантов приготовления блинчиков гораздо больше, но я порекомендовала те, которые очень любят в моей семье. А какие блины у вас в почете? Делитесь их рецептами в комментариях. Вкусных вам блинчиков не только на Масленицу, а круглый год!

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые , а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить блины из рисовой муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из рисовой муки – необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики. Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки. в составе которой много витаминов (особенно «сердечной» группы В), микроэлементов. минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал. делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много «пыли», поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть .

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!


  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Молоко
    (500 мл)

  • Крахмал картофельный
    (20 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Масло сливочное
    (25 г)

  • Растительное масло
    (40 мл)

  • Сахар
    (120 г)

  • Груша
    (1 шт.)

  • Корица
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ¼ ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить .

Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140), 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Оценить этот рецепт!

Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
  2. Помешивая вливаем теплое молоко.
  3. Добавляем яйца
  4. . и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Спасибо за рецепт детишки в восторге, блинчики очень нежные воздушные. получаются без комочков и очень быстрые в приготовлении, каждый день на завтрак уходят ни кто и не замечает.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв.

Приготовила я блинчики по вашему рецепту. Мои домашние в восторге от них. Очень нежные и вкусные.Теперь часто буду их готовить)

Елена, блины на рисовой муке лучше съедать сразу, еще тепленькими 🙂 Тогда таких проблем, думаю не будет.

сегодня попробовали, сразу скажу, что пропорции идеальные, ребенок не ест глютенсодержащие продукты и не переносит лактозу, добавляла 400 мл безлактозного, безлактозное сливочное, тесто супер, крахмал лучше точно брать кукурузный,картофельный забивает их, как на мой взгляд, сахара немного,позволяет съесть ложку джема с блинчиками. Чувство слегка резиновых остается, но если взять не муку, а универс смесь безглютеновую итал марки Schar. я думаю они превзойдут блины на пшеничной муке.
Для более дешевой версии муки из риса, думаю таки применить кукурузный крахмал и ложку разрыхлителя без глютена, сокраив кол-во муки до 200. Спасибо за ваши рецепты, я возлагаю надежды на Вашу запеканку, так как таких деток тяжело накормить чем-то сытным и вкусным

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из рисовой муки готовы.

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Здравствуйте дорогие!
Хочу предложить вам блинчики из рисовой муки, подходящие для безглютеновой диеты. Рецепт нашла на упаковке с рисовой мукой, попробовала испечь, и очень-очень понравились! Делала уже пару раз. Очень простой рецепт, получаются тонкими и очень дырчатыми. Мама оценила, сказала, что гораздо вкуснее чем с простой пшеничной мукой.

Ингредиенты:
– 1 стакан (200мл) рисовой муки
– 4 яйца
– 1 и 1/4 стакана (250мл) воды или молока
– соль
– 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Я делала из молока и половину порции.
1) Смешать миксером яйца, соль и 100мл. молока.
2) Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности.
3) К тесту добавить оставшееся молоко – 150мл, растительное масло и вновь перемешать.
4) Тесто оставить на 1 час, а после еще раз перемешать.
5) И можно выпекать! Периодически тесто помешивать.
Я пеку на самой обычной сковороде, без всяких антипригарных свойств. Смазываю растительным маслом сквороду только в первый раз, далее пеку без масла, блины совсем не пригорают, видно растительное масло в тесте сказывается, так что жирными не будут.
На картинке смазаны и завернуты начинкой с творогом, извините за тарелку, что первое под руку подвернулось))) Но как по мне – без всего блинчики вкуснее и лучше.
Приятного аппетита!

как раз купила рисовую муку- так что рецептик утащила

40 лет
Украина, Винница

Жаль, что у нас нет рисовой муки, вкусно, наверное

СарДина
Огромное спасибо за безглютеновый рецепт, обязательно приготовлю! Рисовые блинчики ещё пока не пробовала.

Любимое кушанье китайских императоров: рисовые блинчики

Сегодня, когда границы между народами продолжают истончаться благодаря достижениям современного прогресса, происходит слияние не только культур, но и кулинарных традиций разных стран – интернациональными становятся многие блюда. В пример можно привести те же суши и роллы, пиццу, пасту – блюда, которые когда-то были популярны только на своей Родине, а сегодня завоевали весь мир. В этой статье мы обратимся к одному из блюд восточной кухни – рисовым блинчикам и поговорим об их приготовлении.

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий.

Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, однако есть рецепты, в которых сочетают рисовую и пшеничную муку – как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Спринг-роллы (переводится как «весенние роллы») так называются из-за того, что традиционно в Китае их готовят в первый день Нового года, приходящийся на весну.

Как приготовить рисовые блинчики

Итак, предположим, вы решили попробовать приготовить такое обожаемое многими блюдо как блинчики на новый лад – в рисовом исполнении. Что для этого необходимо? Конечно, в первую очередь, многие задумываются о рисовой муке, без которой, казалось бы, сделать такое кушанье невозможно. Но это не совсем так, и если в продаже в магазинах вашего города рисовая мука вам пока не встречалась, то это не повод отказываться от своей задумки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков из риса

Понадобится: по 400г риса сухого и пшеничной муки, 100г сливочного масла, 50г свежих дрожжей, 4 яйца, 1,5л молока, растительное масло для жарки, соль.

Как приготовить рисовые блинчики из риса. Для начала нужно приготовить вязкую рисовую кашу: литр молока довести до кипения, подсолить, всыпать промытый как следует рис, довести все до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и сварить кашу, помешивая периодически, чтобы ничего не пригорело. Кашу остудить, после чего протереть или пюрировать блендером, влить оставшееся теплое молоко с растворенными дрожжами, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и оставить смесь в тепле для расстойки. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки в крепкую пену. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности. В поднявшуюся рисовую массу ввести сначала желтки, перемешать до однородности, затем аккуратно белки. Оставить тесто в тепле еще на некоторое время чтобы оно снова поднялось. Хорошо разогреть сковороду с маслом, испечь из приготовленной массы рисовые блинчики обычным способом – так же, как пекут блины из пшеничной муки.

Ну а если рисовая мука у вас все-таки есть, то доступных вариантов приготовления рисовых блинчиков становится намного больше.

Сделать рисовую муку можно и самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть блендер (кофемолка не очень хорошо справится с задачей): использовать для приготовления рисовой муки нужно полированный рис (состоит из крахмала, не содержит глютен), который просто перемалывается в блендере в муку.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки

Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.

Как приготовить простые рисовые блинчики. Перемешать с помощью миксера яйца со 100мл молока и солью, всыпать муку, до однородности перемешать, влить оставшееся молоко, масло, снова перемешать. На час оставить приготовленное тесто, затем снова перемешать. Выпекать рисовые блинчики обычным способом – на сковороде, поджаривая с двух сторон, периодически помешивая тесто, которое в емкости.

А вот еще один рецепт блинчиков из рисовой муки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков

Понадобится: 300г рисовой муки, 500мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, топленое сливочное масло.
Как приготовить рисовые блинчики. Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.

Если у вас хорошая сковорода, то ее можно ничем не смазывать для приготовления рисовых блинчиков по этому рецепту.

Тонкости приготовления рисовых блинчиков

  • Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому делать их лучше небольшого диаметра.
  • Если для приготовления рисовой муки вы не можете найти специальный полированный рис, то допустимо использовать обычный круглозерный, в котором больше крахмала.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить блины из рисовой муки

Блины из риса - традиционное блюдо восточной кухни, которое очень любили китайские императоры. По сравнению с пшеничными блинами рисовые не содержат глютен, поэтому лучше усваиваются организмом и прекрасно подходят для диетического или лечебного питания. Рисовые блинчики получаются тоненькими и с хрустящими краями.

Подберите свой рецепт

Блины из рисовой муки

Блины, приготовленные по данному рецепту, по вкусу не отличаются от привычных пшеничных блинов, но при этом менее тонкие и сладкие. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 рисовой муки;
– 500 мл молока;
– 20 г картофельного крахмала;
– 50 г сахара;
– яйца - 2 шт.;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, крахмал и немного соли, затем влейте тонкой струей молоко, постоянно перемешивая. Добавьте яйцо и сливочное масло.

При помощи миксера хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тем временем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем влейте небольшую порцию теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому старайтесь делать их меньшего размера. Жарьте рисовые блины с двух сторон до образования золотистого оттенка. О том, что блин готов и его можно переворачивать, вам подскажут небольшие дырочки на поверхности.

Складывайте блины стопкой на тарелке. К столу подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом и т.д. Также можете приготовить любую начинку: повидло, сыр, творог, фарш, грибы, рыба и др.

Рисовые блины на воде

Для приготовления диетических и постных рисовых блинов на воде вам понадобится:
– 1 ст. рисовой муки;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ст. воды;
– 2 ст. л. крахмала;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В миске смешайте рисовую муку, крахмал, затем добавьте соль и сахар. Воду вливайте постепенно, помешивая тесто при помощи венчиков. Оставьте готовое тесто постоять около 15-20 минут, чтобы оно дошло.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом, затем вылейте несколько ложек теста и равномерно распределите по сковороде. О том, что нужно перевернуть, вам подскажет то, что поверхность блинов будет схватываться.

Сладкие рисовые блины

Вкусные и сладкие блины получаются из следующих ингредиентов:
– 1 ст. рисовой муки;
– яйцо - 1 шт.;
– 1 ст. молока;
– 1 ст. л. сахара;
– соль (по вкусу);
– мед, сливочное масло, орехи (по желанию).

Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте яйцо и залейте молоком. Взбейте тесто миксером или обычными венчиками до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и влейте несколько ложек теста. Жарить блины нужно на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые блины смажьте сливочным маслом, полейте медом и посыпьте сверху орехами.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки – столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.

Готовить такие блины нужно следующим образом:

  1. Сначала яйца надо взбить хорошенько с солью. Затем постепенно добавить 100 миллилитров воды.
  2. Порционно ввести муку, не прекращая перемешивания. Надо добиться, чтобы смесь не имела комков.
  3. Залить остатки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. После этого смесь должна постоять как минимум час.

Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки – 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Хрустящее удовольствие

На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.

На всю работу потребуется чуть более часа:

  1. Сначала надо собрать вместе сыпучие ингредиенты, а затем развести их молоком.
  2. Постепенно ввести сахар и яйца.
  3. В заключение необходимо влить немного масла растительного.

После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.

Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. В глубокую емкость вылить молоко и развести в нем свежие дрожжи.
  2. Засыпать пшеничную муку и перемешать. Получилась опара, которой надо дать время, чтобы она смогла подойти.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  4. После этого желтки растереть с сахаром и солью. Потом их надо будет добавить в готовую опару вместе с маслом и рисовой мукой.
  5. В другой емкости белки хорошенько взбить со сливками.
  6. Аккуратно соединить их с приготовленным полуфабрикатом и дать полученному тесту немного подойти.

Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Мука из риса не содержит глютена, поэтому используется в диетическом питании и в производстве детских смесей. Обычная кухня тоже от нее не отказывается. Как приготовить блины из рисовой муки и чем они отличаются от обычных?

Процесс создания блюда от традиционного не отличается. Одно правило – перед выпеканием очередного блина тесто перемешивается.

Тонкие и с хрустящими краями блины рисовые по вкусу несколько иные, чем из пшеничной муки. Тесто обычно готовится несладкое, но при желании количество сахара можно увеличить. Выбрать подходящий рецепт поможет следующая подборка.

Эти блины считаются классическими и самыми простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 25 г сл. масла;
  • пара яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
  • Добавить молоко, затем яйца.
  • Масло растопить, влить в тесто, кусочек оставить для смазывания сковородки (можно использовать и растительное масло).
  • Понадобится миксер – без него блины рисовые получатся с комками.
  • Разогреть сковороду, смазать ее, перемешать тесто и порциями жарить, как обычно.

    Проверенный рецепт позволяет любому повару за 20 мин. сделать вкусные блины рисовые.

    Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что гораздо вкуснее рисовые, чем пшеничные. Простой рецепт, а результат – тонкие изделия в дырочку.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки рисовой;
    • 250 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. раст. масла;
    • немного соли.

    Приготовление:

  • Миксером взбиваются яйца с солью, вливается половина воды. Последнюю можно разбавить молоком.
  • Всыпается мука, тесто перемешивается до состояния «без комков», добавляется остаток воды и опять все взбивается.
  • Готовая смесь оставляется на час, перед выпечкой перемешивается.
  • Все – можно выпекать блины рисовые.

    Безглютеиновый и диетический рецепт отлично подойдет для диеты и просто в качестве эксперимента в ежедневном меню.

    С неожиданным ингредиентом

    А пробовала ли ты рецепт, в котором блины с рисом внутри? Есть и такой.

    Ингредиенты:

    • по 300 г рисовой и пшеничной муки;
    • 1 литр кефира – пахты или обезжиренного;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. раст. масла;
    • 3 ст. л. риса;
    • 0,5 ст. черники свежей или замороженной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ванилин;
    • соль.

    Приготовление:

  • В емкость выливается кефир, туда же отправляются яйца, соль, сахар, разрыхлитель, раст. масло, ванилин. Все хорошо перемешивается. Должно получиться нечто похожее на сметану.
  • Оставить тесто, а в это время приготовить цветной рис. Рецепт абсолютно прост. Чернику перемешивается с водой, делается морс. Это все доводится до кипения и снимается с огня. Погружается в эту жидкость рис и оставляется для набухания.
  • Такие блины с рисом выпекаются на одной стороне до появления дырочек. В это время посыпается по всей поверхности рис и изделие переворачивается.

    Это блюдо хорошо сочетается с медом и вишневым вареньем. Вместо риса можно помолоть черный черствый хлеб и поджарить его с сахаром на сухой сковороде. Очень вкусно со взбитой сметаной.

    Данный рецепт интересен тем, что блины рисовые готовятся не из муки, а из каши, на которой делается опара. Теста достаточно много, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов лучше сократить.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л молока;
    • 50 г дрожжей;
    • 4 яйца;
    • 100 г сл. масла;
    • 200 г риса;
    • 400 г муки пшеничной;
    • соль.

    Приготовление:

  • Рис заливается молоком и варится до состояния вязкой каши.
  • Полученная субстанция протирается через сито и смешивается с мукой.
  • Добавляется оставшееся молоко, предварительно подогретое, и дрожжи. Тесто отправляется в теплое место.
  • Белки отсоединяются от желтков. Первые взбиваются в крепкую пену.
  • В подошедшее тесто добавляются белки с желтками и щепотка соли. Тесто перемешивается и оставляется еще на время для поднятия.
  • Выпекаются такие рисовые блины как обычные.

    Вот такой интересный рецепт. Подавать готовое блюдо можно с джемом, сметаной, фруктами или в чистом виде.

    Постные на отваре

    Этот рецепт также относится к диетическим. Готовятся блины на рисовом отваре, а для начинки используется изюм.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. риса;
    • 2,5 ст. муки;
    • 4 ст. л. раст. масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • по щепотке соды и соли;
    • 0,5 ст. изюма.

    Приготовление:

  • Рис отваривается до готовности в 2 л воды.
  • Отвар сливается с помощью сита. Его получается около литра.
  • То, что осталось в сите, не выбрасывается – добавляется немного сахара и промытый изюм. Это и будет начинка. Для несладкого варианта изюм заменяется обжаренными грибами, луком и яйцом.
  • Если остуженный отвар получился густым, добавляется вода. Конечный объем должен быть равен литру.
  • В жидкость добавляется мука, соль, сахар, сода и раст. масло. В итоге смесь получается как жидкая сметана.
  • Выпекаются обычные блины, в которые позже заворачивается начинка.

    Любой рецепт подразумевает изменения и дополнения. Что и как можно откорректировать в блюде с названием «рисовые блины»? Коровье молоко заменить на кокосовое, а кефир – на йогурт.

    Готовые изделия можно оформить в виде мешочков, внутри у которых курица, грибы, моцарелла с цукини или шпинат с фетой. Скрепляются такие мешочки перьями зеленого лука.

    И еще несколько советов

    • Лучше всего для жарки подойдет тефлоновая сковорода – ее не нужно смазывать, блины рисовые не прилипают и готовятся быстрее.
    • Сливочное масло для теста удобно растопить в микроволновке.
    • Муку можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке рис.
    • Если блины рисовые пересыпать тертым сыром, а перед подачей прогреть в духовке и разрезать как торт, получится совершенно новое и интересное блюдо.

    Любые блины, пшеничные они или рисовые – это всегда хорошее дополнение к семейному меню. Их готовят и просто так, и в праздники. А у тебя есть свои секреты по оформлению и приготовлению этого блюда? Будем рады, если поделишься.

    Каждая хозяйка готовит блинчики по своему рецепту, мне больше всего нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Блины можно подать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Я еще часто делаю блинчики с капустой, мне они очень нравятся. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с грибами, с печенью, с курицей, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, но в основе всех этих рецептов - тонкие блины на молоке.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • ванилин

    Способ приготовления

    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхрытель. Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

    Сковороду разогреть и смазать смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Кружевные блины рецепт

    Вкусные блины

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

    • рисовая мука – 1 стакан;
    • молоко или сыворотка – 2,5 стакана;
    • яйца – 3 шт;
    • сахарный песок или сироп – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Этапы приготовления по рецепту:

    Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.

    Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

    Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.

    Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.

    Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.

    Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.

    Особенности

    Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.

    Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.

    Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.

    Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.

    Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.