Что приготовить на праздничный стол. Какие блюда приготовить к новогоднему столу

Как эффектно и незатратно накрыть стол на Новый 2017 год, подскажет наша подборка простых и вкусных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. В нее мы включили самые лучшие недорогие блюда, которые будет совсем не сложно сделать в домашних условиях. В меню есть закуска, салат, второе горячее, большой торт и красивый десерт. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и некоторое количество времени. Яства получатся очень привлекательными и насыщенными, но при этом не ударят по семейному бюджету.

Простые и вкусные рецепты холодной закуски на Новый 2017 год

Следуя рекомендациям этого рецепта, можно быстро, просто и без особых затрат сделать очень вкусную и привлекательную внешне новогоднюю холодную закуску. Готовое блюдо получится нежным и сочным, подчеркнет изысканные оттенки рыбы или мяса и будет красиво, ярко и броско выглядеть на праздничном столе.


Необходимые ингредиенты для вкусной новогодней закуски

  • свежий салат – 1 пучок
  • маринованные грибы – 1 банка
  • плавленый сыр – 150 г
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • огурец – 2 шт
  • майонез 67% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту простой закуски на Новый год


Простые рецепты салата на Новый год 2017 — лучшие несложные блюда на новогодний стол с фото


Руководствуясь подсказками этого несложного рецепта с фото, можно сделать очень красивое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, яство получается насыщенным, вкусным и эффектным. Для приготовления требуется минимум времени, а если отварить некоторые компоненты заранее, то салат можно сформировать уже перед самым боем курантов и сразу же предложить гостям.

Необходимые ингредиенты для простого салата на новогодний стол

  • грибы – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • соленые огурцы – 3 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез 50% – 300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного салата на Новый 2017 год

  1. Грибы перебрать, сполоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить грибы и лук и поджарить на среднем огне до приятного золотистого оттенка. Затем снизить подогрев до минимума, прикрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке.
  5. Огурцы и зеленый лук порубить мелкими кубиками, твердый сыр натереть на терке.
  6. Приступить к формированию салата и выложить слои в следующем порядке: грибы, обжаренные с луком+картофель+зеленый лук+майонез+соленые огурцы+яйца+майонез+сыр.
  7. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и нашинковать острым ножом. Обсыпать ею поверхность салата по кругу и подать блюдо к праздничному столу.

Недорогие рецепты горячих блюд из курицы на Новый год


Самый простой вариант новогоднего горячего – это запеченные куриные голени. Такое блюдо обходится очень недорого, но, несмотря на это, радует прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Рецепт предлагает сначала мариновать мясо в остром соусе, а потом – готовить в духовке. Птица, сделанная таким способом, получается очень нежной и прекрасно сочетается с салатами, холодными закусками и всевозможными гарнирами.

Необходимые ингредиенты для горячей новогодней курицы

  • куриные голени – 2 кг
  • вода – 1 ст
  • уксус – 1/2 ст
  • кетчуп острый – 1/2 ст
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – 2 ч.л
  • сухая горчица – 2 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к недорогому новогоднему рецепту приготовления горячего блюда из курицы

  1. Ножки вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Для маринада отдельной глубокой емкости соединить кетчуп, воду, уксус, сахар, растопленное на бане сливочное масло и соль. Добавить горчицу и красный перец и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Сухие кусочки мяса выложить в форму для запекания, залить подготовленным маринадом, плотно прикрыть листом пищевой фольги и оставить на 30-40 минут на кухонном столе, чтобы курица пропиталась специями.
  4. Духовку прогреть до 180°C, поместить туда форму с курицей и запекать в течение 50 минут. Дальше убрать фольгу, увеличить прогрев до 200°C и запекать мясо до появления золотистой корочки. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынуть форму и сразу же подать на стол.

Как приготовить десерт на Новый год – простой рецепт


Этот простой рецепт научит всех желающих делать интересный новогодний десерт – домашние конфеты. Процесс приготовления не представляет никакой сложности и с ним без проблем справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинарки. К созданию конфет имеет смысл подключить и детвору. Малыши с огромным удовольствием попробуют себя в роли юных поварят и постигнут первые кухонные премудрости.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях

  • детская смесь – ½ кг
  • сливочное масло – ½ кг
  • миндаль – 120 г
  • сахар – ½ кг
  • какао в порошке – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • вода – 1 ст
  • листики мяты – 10-15 шт
  • кокосовая стружка – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет

  1. В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворялись.
  2. Когда масса начнет понемногу бурлить, добавить рубленное кусочками сливочное масло и чуть-чуть убавить огонь. Масса должна кипеть, но не активно, а медленно.
  3. Через 25-30 минут, когда состав станет полностью однородным и начнет густеть, убрать с плиты.
  4. В отдельной емкости соединить какао-порошок и детскую смесь.
  5. Миндаль в течение 2-3 минут подсушить на сковородке, чтобы он стал золотистым. Затем при помощи блендера превратить в мелкую крошку, отправить к какао и детской смеси и очень хорошо вымешать.
  6. В миндальную массу аккуратно ввести сахарно-сливочную заготовку. Не вливать весь объем сразу, а добавлять по одной столовой ложке и сразу же размешивать. На выходе должна получиться довольно рыхлая, пластичная масса.
  7. Разделить заготовку на 35-40 равных частей и скатать их в шарики величиной с крупный грецкий орех.
  8. Одну часть обвалять в кокосовой крошке, вторую – в сахарной пудре и поставить в холодильник, чтоб хорошо застыли.
  9. Вынуть, разложить на красивом блюде, декорировать листиками мяты или любыми другими украшениями сообразно личным вкусовым пристрастиям, и подать к новогоднему столу.

Простые рецепты вкусного торта на Новый год 2017 с фото пошагово


Как сделать на Новый 2017 год недорогой, но очень вкусный и красивый торт, расскажут простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного времени, а получившееся блюдо станет лучшим украшением праздничного стола и порадует даже самых привередливых и капризных сладкоежек, скептически относящихся к домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для вкусного новогоднего торта

Для теста

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • сметана – 2 ст.л
  • пищевая сода – ½ ч.л

Для крема

  • сметана 15% — 600 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахарный песок – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту простого и вкусного торта для новогоднего стола

  1. Для теста в огнеупорную емкость поместить рубленное кусочками сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню, чтобы компоненты растворились друг в друге. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара как можно быстрее разошлись. До кипения не доводить.
  2. Когда масса станет полностью однородной, снять с огня, добавить соду, очень тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы заготовка немного вспенилась.
  3. Затем осторожно по очереди ввести яйца, аккуратно перемешать до полной однородности, добавить сметану и перемешать еще раз.
  4. Просеять муку через кухонное сито, добавить к остальным компонентам и замесить пластичное, мягкое тесто.
  5. Прикрыть миску с полуфабрикатом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для крема соединить сметану, ваниль и сахар, тщательно вымешать, а потом взбить венчиком до пышности и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыл.
  7. Достать тесто, выложить на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать, сформировать руками длинную колбаску и поделить ее на 10 равных частей.
  8. Взять шарик и раскатать его скалкой в ровный круг, соответствующий диаметру сковородки.
  9. Толстодонную сковороду хорошо прокалить, выложить тестяную заготовку и обжарить до румяности с каждой стороны. Обработать таким образом все остальные заготовки.
  10. Готовые коржи разложить на ровной поверхности и подрезать до желаемой формы.
  11. Обрезки теста раскрошить, высыпать на сковородку, немного подсушить на слабом огне и высыпать в отдельную емкость.
  12. Каждый корж обильно промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. В конце щедро пропитать кремом бока и верхушку.
  13. Подрумяненные обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать ею торт со всех сторон. На 4-5 часов поставить лакомство в холодильник. На стол подать вместе с горячими напитками.


Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2017 год Огненного Петуха, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом.

Петушок будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен.

Особенности составления новогоднего меню 2017

Огненный Петух считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, обожает все красивое и красочное.

Поэтому блюда на Новый год 2017 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом.

Стоит помнить, что Петух не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2017 год.

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»

В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Тмин – 4 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок
  • Жир – 60 г
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь.

Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить.

Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус.

Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо.

Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол.

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.

Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.

Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.

Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.

Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Гарнир к новогоднему столу «Ароматный запеченный картофель»

Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.

Шаг 2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.

Шаг 3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.

Шаг 4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.

Шаг 5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»

Всем знакомый и популярный по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.

Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:

  1. картофель (смазать майонезом или сметаной)
  2. селедка
  3. натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника
  4. морковь (смазать сметаной или майонезом)
  5. яйца (смазать майонезом или сметаной)
  6. свекла (смазать сметаной или майонезом)
  7. украсить зеленью

Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017

Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Икра красная – 2 ст. ложки
  • Оливки – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков).

Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками.

Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями:

  1. половина белков, предварительно смешанных с майонезом
  2. желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом)
  3. половина семги (смазать майонезом)
  4. оливки
  5. вторая половина семги
  6. сыр (слегка смазать майонезом)
  7. апельсины
  8. вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом

Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»

Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой.

Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

Закуска для Нового года Огненного Петуха «Разноцветные шарики»

Подобное яркое и оригинальное блюдо, безусловно, порадует хозяина 2017 года. Тем более, в его составе не используются «запрещенные» Петухом продукты, а это значит, что удача в наступающем году точно не пройдет мимо дома той хозяйки, которая приготовит закуску «Разноцветные шарики» к торжественному застолью.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа – 1 большой пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец молотый

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.

Шаг 2. Итак, размороженную треску необходимо промыть и отварить до готовности. После остужения мясо можно отделить от костей и нарезать кубиками.

Шаг 3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать картофельное пюре с помощью толкушки.

Шаг 5. Пюре нужно тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 6. Из приготовленной рыбной массы необходимо скатать шарики одного размера.

Шаг 7. Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.

Шаг 8. Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной «одежке» и, украсив веточкой укропа, подавать на праздничный стол.

Новогодний торт «Смородинка»

Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Смородина – 250 г
  • Заливка для торта – 1 пакетик
  • Смородиновый сок – 150 мл
  • Желатин – 16 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог – 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.

Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить.

Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник.

Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.

Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

На Новый год важно правильно накрыть праздничный стол. Тут будут важны мельчайшие детали. Ведь хозяин будущего 2017 года – Петух – имеет собственные предпочтения и обидится, если ему не будет оказано должное внимание.

Оформление стола и блюд

Во-первых, важное значение имеет выбор цветовой гаммы. Вы можете выбирать для оформления праздничного стола яркие цвета, такие как красный, золотой, с вкраплениями зеленого и синего, ведь именно эти цвета присутствуют в раскраске символа будущего года.

Создайте новое виденье каждого из блюд, даже если это традиционные новогодние блюда. Проявите фантазию, сервируя тот же оливье: сделайте порционную сервировку, продумайте украшения, используйте свежую зелень, вырежьте фигурки из овощей. Не переусердствуйте: стол должен смотреться нарядно, но не до такой степени, чтобы рябило в глазах.

Выбирая посуду для сервировки новогоднего стола, старайтесь обойтись без пластика. Идеальным вариантом станет деревянная посуда, расписанная под хохлому, подойдет и фарфор с гжельским сине-белым орнаментом. Если ни того ни другого нет, то предпочтительным вариантом станет обычная посуда с рисунком в красных или золотистых тонах.

Хорошо будут смотреться салфетки контрастных оттенков. Если вы выбираете не бумажные, а тканевые салфетки, то можно использовать для оформления декоративные кольца.

Посередине стола можно разместить новогоднюю композицию, составленную из еловых веток или новогодний венок со свечками в центре.

Что и как ставить на стол

Важно подносить все приготовленное к столу в определённой последовательности, учитывая пожелания всех собравшихся гостей. На столе обязательно должен присутствовать символ будущего года в том или ином виде и угощение для него. Это может быть яркая скатерть с петушками, фигурка петуха или мягкая игрушка, наконец, у каждой тарелки можно положить еловую веточку, прикрепив к ней елочную игрушку с его изображением.

Так как петух любит зерно в любом его проявлении, поставьте на праздничный стол тарелочку с ним или составьте меню так, чтобы на столе была разнообразная выпечка. Отличным вариантом на год Петуха будет украшение и создание закусок в форме этой красочной птицы.

Подумайте, что накрывать на стол, что должно быть на столе в каждый отрезок времени. Позаботьтесь о том, чтобы блюда своевременно заменяли друг друга, и стол не оставался полупустым. Это должна быть детально продуманная последовательность, с отдельными видами горячего, подносимого в несколько этапов. Например, для начала стоит поставить на стол запеченную рыбу, а потом уже спустя определённый промежуток времени можно побаловать гостей и отдельными вариантами блюд на основе говядины или свинины.

Обратите внимание! В год Петуха надо отказаться от курицы.


Обратите внимание! Если вы решите использовать специи и пряности, узнайте о предпочтениях гостей, чтобы избежать неприятных сюрпризов за новогодним столом, возможна аллергия, как, впрочем, и на любой пищевой продукт.

На новогодний стол следует приготовить и несколько холодных закусок: бутерброды со шпротами и овощами, красной рыбой, ветчиной, всевозможные канапе, которые оптимально подойдут на период ожидания основного блюда.

Чтобы накрыть бюджетный стол, стоит постараться, но если подойти к этой проблеме с умом, то можно сэкономить более чем значительную сумму денег. Во-первых, используйте простые и недорогие продукты. Если не позволяет размер кошелька, бутерброды с семгой замените на бутерброды с селедкой, откажитесь от красной и черной икры, не готовьте салатов с экзотическими ингредиентами. Поверьте, при должном подходе даже из обычных овощей и фруктов, незамысловатых сортов рыбы и свинины или говядины можно приготовить сытный, очень вкусный и обильный праздничный стол. Если хотите сэкономить, покупайте минимум готовой еды, например, салатов или колбас. Замечательно, если вы заготавливали что-то на зиму. Соленые помидоры, огурчики, лечо, квашеная капустка, домашние компоты – все это так по-домашнему и обязательно понравится Петуху. А какие вкусные закуски можно приготовить из мяса, заменив ими магазинный сервелат. Например, можно самостоятельно сделать буженину в луковой шелухе. Мало того, это будет не только дешевле, но и не в пример полезнее.

Не обойдется в Новый год 2017 на праздничном столе без фруктов. Это, конечно, сладкий виноград, всеми любимые мандарины. Спелые бананы и апельсины можно порезать кружочками и разложить на тарелке или составить из всех фруктов композицию.

На сладкое приготовьте пирог или торт, позаботьтесь о качественном напитке. Это может быть компот из сухофруктов или морс, которые позволят немного оттенить сладость десерта. Другим гостям по вкусу придется ароматный чай с молоком или без, найдутся и любители кофе. Постарайтесь учесть вкусы всех гостей.

Готовясь к празднику, не забудьте дать себе отдохнуть непосредственно перед приходом гостей, чтобы встретить их в бодром и доброжелательном настроении. Пусть вы что-то не успеете, главное, чтобы остались силы для самого празднования Нового года.